Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5551 2023-01-02 20:44:17

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Ну не знаю, у меня внучок был, который специально указал, что ему надо экологично, поэтому я подарки в тканевые мешочки упаковала, которые можно потом еще использовать или экологично пустить на тряпки. Экология это замечательно, но праздничное настроение это тоже важно.

#5552 2023-01-02 20:46:02

Анон

А что понимается под экологичной упаковкой? Крафт-бумага? А крафтовая бумага с рисунком норм или нет? А если тканевые мешочки, то из какой-то конкретной ткани?
Ничего не понимаю в экологичности(

#5553 2023-01-02 20:50:08

Анон

Анон пишет:

А что понимается под экологичной упаковкой? Крафт-бумага? А крафтовая бумага с рисунком норм или нет? А если тканевые мешочки, то из какой-то конкретной ткани?

Я бы это понял как: никакого пластика в упаковке, никакой мишуры, никаких пластиковых ленточек.

#5554 2023-01-02 20:54:43

Анон

Анон пишет:

Понравилось ли мне абсолютно всё что мне прислали? Нет, я сам себе выбрал бы более подходящее. Но я получил заряд новогоднего настроения, которое не продается в магазине, лол.

О, а я практически все взял бы такое же. У меня дед как в мою шкуру влез.

#5555 2023-01-02 21:00:22

Анон

Анон пишет:

и не дарят "прикольную хуйню"

я хуй знает от чего у тебя так пригорело, потому что с моей точки зрения как раз абсолютное большинство отчетов это и есть подарки с мелкой прикольной хуйней. сладости, чай-кофе, свечки, фандомный мерч, открытки, крафт, сувенирно-подарочные штуки и так далее. я например своим внукам каждый год заморачивался и с упаковкой, и с подбором подарка по интересам (к счастью, у меня были нормальные люди во внуках, а не душные уебы, и в письме деду они писали рассказ о себе, своих интересах и желаниях, а не список покупок). но это все еще, блэт, незнакомые друг другу люди, разовое взаимодействие и какие-то прикольные безделушки или подарочные полезности. и относиться к ним надо соответственно, а не выкатывать незнакомым анонам предъявы и ожидания, как будто вы двадцать лет женаты.

#5556 2023-01-02 21:23:59

Анон

Пиздец ты, анон, с "мне подарок только по вишлисту" душный и противный, надеюсь ты поймешь, что на ХС тебе обязательно докинут шоппер, пин или мармеладку не по вишлисту и ты перестанешь тут участвовать и писать, портя настроение другим анонам и пугая дедов.
Как будто не ТС, где определенный рандом это оособенность, а заказ на Озоне.
Уточнить, блядь, у него обязательно, что можно прислать фандомного, если он просто название фандома написал.
Надеюсь, мерзкий и душный анон, ты никогда не испортишь НГ и ТС ни одному деду. Своему или чужому, без разницы

#5557 2023-01-02 21:42:54

Анон

Анон пишет:

с моей точки зрения как раз абсолютное большинство отчетов это и есть подарки с мелкой прикольной хуйней. сладости, чай-кофе, свечки, фандомный мерч, открытки, крафт, сувенирно-подарочные штуки и так далее.

Абсолютное большинство отчетов с моей точки зрения это классные штуки, которые точно пригодятся тем, кто их получил. И видно, что к из сбору деды относятся с учетом пожеланий одаряемого, а не как на работе на 8 марта для галочки. Так что, подозреваю, у нас просто разное понятие о хуйне. =D Для меня это календарики, кособокие символы года и прочий одноразовый обезличенный хлам.

#5558 2023-01-02 21:45:00

Анон

Анон пишет:

с мелкой прикольной хуйней

Мне кажется тут какой-то языковой барьер, и анон использовавший это выражение ничего плохого не имел в виду, но отвечающие видят мат и агрятся.

#5559 2023-01-02 21:45:02

Анон

Анон пишет:

Без пластика и чтобы упаковка была перерабатываемая, например крафтовая бумага, да. Если что-то можно использовать повторно или отдельно, как пресловутый шопер, то тоже хорошо

#5560 2023-01-02 21:49:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется тут какой-то языковой барьер, и анон использовавший это выражение ничего плохого не имел в виду, но отвечающие видят мат и агрятся.

Плюсую. Мне кажется последние пару страниц происходят от того, что аноны вчитывают в слова друг друга больше агрессии, чем было вложено.

Отредактировано (2023-01-02 21:49:33)

#5561 2023-01-02 21:53:43

Анон

Анон пишет:

Если кто-то пишет, что не хочет в подарке для себя много упаковочной бумаги или полиэтилена, потому что это неэкологично, то отсутствие дополнительного мусора всегда лучше, чем его наличие.

И это явно не случай анона, который расстроился от отсутствия мишуры и упаковки :hmm: в таком праздничном ивенте как ТС вся эта подарочная шелуха скорее "базовые настройки" (по крайней мере в отчетах 90% анонов были ей рады) и лучще по умолчанию додать если прямо не указано в антивише

#5562 2023-01-02 21:57:44

Анон

Анон пишет:

Так что, подозреваю, у нас просто разное понятие о хуйне. =D Для меня это календарики, кособокие символы года и прочий одноразовый обезличенный хлам.

Вероятно. Для меня "мелкая прикольная хуйня" никакой негативной коннотации не несет, я с большим удовольствием ее дарю и получаю на тайносанте, и чужую разглядываю.

Скрытый текст

#5563 2023-01-02 22:02:46

Анон

Анон пишет:

Невозможно указать и предугадать ВСЁ, на что способна безудержная фантазия посылающего. Заебешься перечислять. А вот выполнить конкретные пожелания, перечисленные в више, не изобретая велосипед, или уточнить то, в чем сомневаешься, - как раз вполне возможно и не представляет особой сложности

Анон лично ты, конкретно ты, не готовый ни к единому сюрпризу за пределами виша, просто напиши самый короткий антивиш: ВСЕ, ЧТО НЕ В ВИШЕ. А остальные идут на ТС готовые к той или иной степени сюрприза. В этом смысл.

#5564 2023-01-02 22:02:48

Анон

Анон пишет:

Ну серьезно, вот ты нашел книгу которую тебе хочется, так пойди и купи? Зачем посредник в виде санты?

потому что не горит вообще, но вообще от её наличия на полке не откажусь. а санте, может, как раз этот пункт виша будет удобно выполнить.

анон, который года два "не может" купить себе книгу за 100-200р.

Анон пишет:

Есть все же разница написать "люблю милые блокноты" или скинуть ссылку на вайлберриз и "купи мне этот блокнот".

кому-то жопа корги милая, а меня они бесят. ну и нахрена мне блокнотик, который меня бесит? конкретно жопы я в антивише указывала, но всех варианты милого по чужому мнению и поганого по своему я предусмотреть не могу.

#5565 2023-01-02 22:03:58

Анон

Анон пишет:

Мне кажется последние пару страниц происходят от того, что аноны вчитывают в слова друг друга больше агрессии, чем было вложено.

Мне кажется, некоторые аноны делают это целенаправленно.

#5566 2023-01-02 22:05:53

Анон

У меня вот вопрос возник, вроде подарки почти все доехали и были открыты... счего аноны злые такие? в треде отчетов сплошной позтив, а тут порвать друг друга готовы из-за того что увидели на фото что кому-то подарили шоппер.
Вы все врали что вам понравилось? Или вообще не писали отчеты?

#5567 2023-01-02 22:08:18

Анон

Анон пишет:

Вы все врали что вам понравилось? Или вообще не писали отчеты?

Не факт, что в сраче вообще участвуют аноны, которые участвуют в ТС. Ещё кто-то может не получил ещё отчёт, а то и подарок, и из-за этого нервные. А кто-то срётся из любви к искусству.
Ну и некоему теоретическому внуку могло всё понравиться в его личном подарке, но всё равно возгореться жопа от "неправильных" дедов в этой теме.

#5568 2023-01-02 22:11:54

Анон

Анон пишет:

кому-то жопа корги милая, а меня они бесят. ну и нахрена мне блокнотик, который меня бесит? конкретно жопы я в антивише указывала, но всех варианты милого по чужому мнению и поганого по своему я предусмотреть не могу.

Ну, тогда стоит отдельно прописать в више, что нужно строго придерживаться виша и сюрпризов ты лично не любишь. Лично я бы к такому вишу отнёсся бы с пониманием.
Просто странно настаивать на том, что это должно быть понятно по умолчанию. Нет, не должно. Потому что аноны разные, у всех разные ожидания от ТС. Кто-то хочет сюрприз, кто-то хочет конкретные вещи, кто-то сам не уверен, чего хочет. И у дедушек тоже могут быть разные представления о том, что ожидается "по умолчанию". Так что чтоб не оставлять это "по умолчанию" на откуп случая, лучше прописать всё, что тебе важно, в више и антивише. И, повторюсь, "всё что тебе важно" это не только конкретные штуки, а ещё общее отношение к упаковке, сюрпризам и подобному.

Отредактировано (2023-01-02 22:13:08)

#5569 2023-01-02 22:12:48

Анон

Анон пишет:

ну и нахрена мне блокнотик, который меня бесит?

Кстати да. Я хотел написать в више, что люблю все милое, но потом подумал и понял, что среди "милого" на самом деле полно вещей, которые я терпеть не могу, и если перечислять все это, то дед с большой вероятностью заебется и пропустит этот пункт вообще.
Так что я поступил проще и написал то, что точно люблю - блокнотики с жопами корги и котиков =)

Вообще, мне не очень нравится вариант с точными пунктами в више, именно как внуку. Все-таки от ТС я жду элемент сюрприза, чтобы по вишу, но то, чего я мог не ожидать. С фандомным вот я указал любимых персонажей, что с ними люблю все виды мерча - и столько вариантов, что дед может найти и прислать! С другой стороны, я понимаю, что в незнакомом фандоме может быть сложно разбираться. Поэтому я сделал дополнительный файлик с ссылками и впихнул его в виш ;D Подписал, что, мол, если деду сложно разобраться в моих пекачу, то вот я собрал все свое избранное с алика, и еще вот список тех пекачу, которые у меня уже есть, чтобы не было повторов.

#5570 2023-01-02 22:18:20

Анон

Анон пишет:

Подписал, что, мол, если деду сложно разобраться в моих пекачу, то вот я собрал все свое избранное с алика, и еще вот список тех пекачу, которые у меня уже есть, чтобы не было повторов.

Ты идеален :lol:

#5571 2023-01-02 22:20:57

Анон

Анон пишет:

Так что чтоб не оставлять это "по умолчанию" на откуп случая, лучше прописать всё, что тебе важно, в више и антивише. И, повторюсь, "всё что тебе важно" это не только конкретные штуки, а ещё общее отношение к упаковке, сюрпризам и подобному.

Был анон, который хотел составить рекомендации, как писать виш. Надеюсь, он вернётся и это сделает.)

#5572 2023-01-02 22:28:39

Анон

Анон пишет:

И сама бы выслала симпатичный магнитик родного города, но у внука он был в антивише.

Задумчиво посмотрел и подумал  хорошо, чо у меня магниты в антивише из города деда  у меня ПЯТЬ красивых магнитов, куда еще, хватит )))
Но я очень не люблю дареные магниты мест, я хочу свои, чтобы они были о тех местиах где был я. Это как фотоальбом на память. Зачем мне память о том, что в этом городе был не я, это мой фотоальбом, а не его?
Но поэтому, что у меня такой таракан, магниты и в антивише и никаких проблем.

#5573 2023-01-02 22:29:24

Анон

Анон пишет:

Был анон, который хотел составить рекомендации, как писать виш. Надеюсь, он вернётся и это сделает.)

Я здесь, выбираюсь из недр реала, как раз начал обдумывать пункты, что как расписать. Срач был весьма полезен для будущих рекомендаций, что ещё сказать  ;D

#5574 2023-01-02 22:30:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я здесь, выбираюсь из недр реала, как раз начал обдумывать пункты, что как расписать. Срач был весьма полезен для будущих рекомендаций, что ещё сказать  ;D

А для оформления инструкции надо нарисовать морскую свинку в шоппере! =D

#5575 2023-01-02 22:32:25

Анон

Про магнитики - у меня их в антивише нет, но мне не присылали. Задумался, что надо бы частично занести в антивиш - потому что я не люблю такие... стандартные магниты с фото городов, они мне кажутся какими-то унылыми. Да и в целом тоже не вижу смысла в магнитах из мест, где я не был.
Зато люблю фандомные и просто красивые магнитики ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума