Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5576 2023-01-02 22:47:57

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Каждый второй анон о своем вишлисте сам рассказывает.

Ну смотри. Я написал какой фандом я хочу получить в подарок (не один), получил два подарка: один, ну положим новогодняя игрушка, которая была в вишлисте и фандомная, а вторая - условный блокнот, которого не было ни в више, ни в антивише, но оно было фандомное. Это тот самый пример с шоппером, который изначально по условиям задачи соответствует ОДНОМУ пункту вишлиста - собственно фандому. Меня это радует. Я скажу, что это по вишлисту. Но на деле ни одного блокнота в вишлисте не было. Соврал ли я? Нет, это было по фандому Пекачу,  пункт вишлиста. Была ли это ситуация "я не писал блокнот в вишлисте и получил блокнот"? Да!
Так что ты по упоминаниям вишлиста в отчетах даже представит не можешь, сколько там было ситуаций типа "игрушка по вишлисту и по фандому из вишлиста" и сколько типа "блокнот не из виша и по фандому из виша"
Потому нет, судя со своей колокольни, ты мало представляешь, как много сюрпризов происходит на ТС.

Отредактировано (2023-01-02 22:49:23)

#5577 2023-01-02 23:02:32

Анон

Анон пишет:

и он по этому поводу пидорасится так, как будто его двадцать лет на нем женатый партнер купил ему билет в вип-ложу на Манчестер, хотя анон болеет за Челси, и пришлось ему там сидеть с шейхом, хотя анон хотел с Бэкхемом, и летели они частным джетом, хотя анон боится летать и хотел на суперкаре, и в гостинице подали лобстера с розе, хотя анон хотел вагю с коньяком, и что теперь с этим подарком делать, когда дарящий так все на отъебись сделал и настолько невнимательный.

Чсх, никто так и не пидорасится, не надо преувеличивать.

#5578 2023-01-02 23:04:10

Анон

Анон пишет:

И это явно не случай анона, который расстроился от отсутствия мишуры и упаковки :hmm:

Ну да.  :friends: Я так и написал выше: отсутствие упаковки и украшательств оправдано, если сам получатель это уточнил.

#5579 2023-01-02 23:17:21

Анон

В прошлом году этот анон участвовал в первый раз, и вообще не понял что упаковка - это по умолчанию (темы предыдущих сант не читал, отчёты не смотрел, вписался потому, что в шапке увидел ссылку на тему тс). И открытку не прикладывал. Ну вот просто не подумал, что это всё нужно. А потом пошли первые отчёты, и стало очень стыдно, хорошо, что была возможность перепаковать (а открытку по-моему так и не добавил)

#5580 2023-01-02 23:30:55

Анон

Ха, тоже мне проблема, шопер. Ладно, может кому и проблема, просто этот анон вспомнил, что в одном Санте ему не прислали нихуя, хотя два месяца клятвенно заверяли что уже вот вот. А во втором прислали фандомную штуку, собственноручно криво слепленную. Если бы штука была в дополнение, анон бы ещё и умилился, но это был весь подарок

#5581 2023-01-03 00:38:21

Анон

Анон пишет:

Значит, анонам, которые хотят исполнения желаний в точности, надо сразу прилагать к вишу ссылки на желаемое и уточнять, что самодеятельность со стороны деда не приветствуется. И будет им счастье.

Догоняю тред и не могу пройти мимо: если мне попадётся внук с вишем исключительно из ссылок и уточнением "без самодеятельности", я эти товары прямо на адрес внука и закажу, обойдётся без оформления. Нахуя в этой цепочке вообще нужен дед - отвалить 20 евро почте и трястись, что не дойдёт?

#5582 2023-01-03 00:42:06

Анон

Анон пишет:

если мне попадётся внук

Да он тут один и не факт, что участвует. Думаю, такой вишлист поставил бы в ступор деда и мы всей темой обсудили бы такой радикальный подход раньше. Серьёзно, я бы собрал подарок и по нему, но пришёл бы сюда поохуевать, хотя бы иносказательно, чтобы не сдеанонить внука. Но это гипотетическая сферическая ситуация в вакууме.

#5583 2023-01-03 00:44:49

Анон

Анон пишет:

Догоняю тред и не могу пройти мимо: если мне попадётся внук с вишем исключительно из ссылок и уточнением "без самодеятельности", я эти товары прямо на адрес внука и закажу, обойдётся без оформления.

Ну и, возможно, твой внук как раз этому и будет рад. Предполагаю, что гипотетический внук, который действительно хочет строго конкретные вещи и никаких сюрпризов и "доложить сверху" - человек крайней степени практичности и действительно оценит доставку прям из магазина.
Впрочем, думаю, именно такой внук это скорее художественное преувеличение.

#5584 2023-01-03 01:06:03

Анон

Анон пишет:

А что понимается под экологичной упаковкой?

У меня был экологичный пункт в више, но меня больше напрягает именно бесполезность, а не техническая экологичность. Не, мне тоже очень нравится, когда красивенько упаковано, но так как я не кладу под ёлку, а распаковываю сразу, мне тупо обидно, что вся эта красота послужила буквально три секунды, а оставляет такой ворох бумаги, что по объёму больше подарка( Так что даже экологичная бумага не оч, если ты в неё обернул каждую из двадцати мелких сепулек. Выбрасываешь и думаешь, блин, кто-то рубил деревья, производил бумагу, перевозил в магазин, потом дед это купил, нёс, заворачивал... ради моего трёхсекундого удовольствия и мусора.  :sadcat: Хоть один бумажный свёрток и то лучше, или любая упаковка, которую я могу переиспользовать.

#5585 2023-01-03 01:08:28

Анон

Анон пишет:

а оставляет такой ворох бумаги, что по объёму больше подарка

Анон переиспользует в джанк-джорнал и душа спокойна. Но сам берет другим для упаковки только крафт.

Отредактировано (2023-01-03 01:17:51)

#5586 2023-01-03 01:13:48

Анон

Анон пишет:

Анон переиспользует в джанк-джорнал и душа спокойна. Но сам берет дпугим только крафт.

Блииин я чёт не подумала о варианте в бужо  :think: Но подарочная бумага частенько бывает нуууу такая, двухмерные яркие олени, не думаю, что мне хочется украшать бужо такой  =D На будущее буду иметь в виду, если красивое подарят.
З.Ы. Внуку распечатала на домашнем принтере фандомные узоры на крафтовой бумаге, надеюсь ему зайдёт)

Отредактировано (2023-01-03 01:14:35)

#5587 2023-01-03 01:17:19

Анон

Анон пишет:

Да и в целом тоже не вижу смысла в магнитах из мест, где я не был

Ты мне напомнил. Я один раз в обмене подарками указала, что собираю открытки с видами городов. Отправитель мне написал, что не нашел открытку со своим городом, и прислал магнитик. Это было... неожиданно.

#5588 2023-01-03 01:18:47

Анон

Анон пишет:

Но подарочная бумага частенько бывает нуууу такая, двухмерные яркие олени, не думаю, что мне хочется украшать бужо такой   На будущее буду иметь в виду, если красивое подарят.

Я рад, что подсказал!
😘

Отредактировано (2023-01-03 01:19:00)

#5589 2023-01-03 01:19:42

Анон

Анон пишет:

я эти товары прямо на адрес внука и закажу, обойдётся без оформления.

Насколько я помню обсуждения в ТС-тредах - это отличный работающий вариант, который многих устраивает и удобнее пересылок туда-сюда, если они дорогими выходят и ехать откуда-то с Алика или если мало времени осталось. Так что ну такая себе угроза).

Отредактировано (2023-01-03 01:20:51)

#5590 2023-01-03 01:23:29

Анон

А мне нравится сантовый мейнстрим: цветные свёртки, в одном обязательно носки, в другом шишка в шоколаде, в третьем фандомные картинки!

#5591 2023-01-03 01:24:00

Анон

Ну вот, почитал, поржал, теперь хочу фандомный шоппер, на котором перс из моего фандома тащит в руке шоппер, на котором я тащу шоппер, на котором - ну вы поняли.  =D

#5592 2023-01-03 01:24:47

Анон

Анон пишет:

Да он тут один и не факт, что участвует.

Анонов со ссылками в више, кстати, достаточно. Обычно они помимо этого еще и пишут просто список нравящихся штук. Не вижу ничего ужасного в том, чтобы облегчить жизнь дедушке, особенно если речь о каких-то довольно узкоспецифических вещах. Все равно ж по факту неизвестно, что из желаемого подарят, потому элемент неожиданности остается всегда.

#5593 2023-01-03 01:26:54

Анон

Анон пишет:

Насколько я помню обсуждения в ТС-тредах - это отличный работающий вариант, который многих устраивает и удобнее пересылок туда-сюда, если они дорогими выходят и ехать откуда-то с Алика или если мало времени осталось.

Это удобно, только если реально пересылка очень дорогая (международная, например) или сайт дает очень долгий срок доставки. И то лучше согласовывать.

Я лично участвую не для того, чтобы мне пришла коробка с озона или али - это я и сам могу себе организовать. А ради праздничного настроения - красивая упаковка, подписанная открытка, вот это все.

#5594 2023-01-03 01:33:55

Анон

Анон пишет:

Анонов со ссылками в више, кстати, достаточно.

Но мы не таких анонов обсуждали.

#5595 2023-01-03 01:41:00

Анон

Анон пишет:

А что понимается под экологичной упаковкой? Крафт-бумага? А крафтовая бумага с рисунком норм или нет? А если тканевые мешочки, то из какой-то конкретной ткани?
Ничего не понимаю в экологичности(

Видел, что понимают как раз крафт-бумагу, но она не экологичная особо. Ну в переработку можно сдать, но в основном она производится из первичного сырья + воды на производство нужно овердохуя
Тканевые мешочки, кмк, лучше из натуральной ткани, но тут, наверное, возникнет вопрос цены. В общем что-то, что внук либо сможет использовать повторно, либо сдать в переработку
Самый простой вариант - обмотать бечевкой или тканевой лентой, завязать бантик и ты восхитителен х)

Не особо шарю именно за эко движуху, но по образованию эколог, что-то помню х)

#5596 2023-01-03 02:01:38

Анон

Анон пишет:

Самый простой вариант - обмотать бечевкой или тканевой лентой, завязать бантик и ты восхитителен х)

Я кстати уточнила, что не обижусь на полное отсутствие упаковки, заморачиваться с оценкой, сколько воды использовано при производстве бумаги/мешочков/пакетиков неподготовленный дед не обязан)

#5597 2023-01-03 02:50:06

Анон

На имху этого анона самый экологичный вариант- вторичное использование. Как правило это уже ткани. Которые ещё красивые, но как одежда уже не годятся по разным причинам. Вот это уже чисто экологично - не в мусор чтоб тратился ресурс на переработку, а для хотя бы еще одного дела. Ну и по опыту принимающая сторона тоже редко мешочек или отрез выкидывает.
Бумагу иногда удаётся использовать вторично, но редко, обычно если от чего-то большого вырезать середину без заломов и скотча и пустить на мелкое. Но я умудрялся и это.
Опять же, по моему опыту, который не является абсолютным, бумажные пакеты, как правило передаривают, до тех пор пока он не заносится или используют для хранения чего либо в доме тоже до изнашивания, что имеет куда больший КПД, чем бумага которую как правило снимают и выкидывают. (Вращение одного эстетичного и с выразительным рмсунком заметного пакета размером как раз под винную бутылку или куклу я долго и с удовольствием наблюдал в своей компании, сам же его туда и запустив. Я тоже не был первым его владельцем, мне его тоже передарили)

Отредактировано (2023-01-03 02:51:37)

#5598 2023-01-03 02:52:39

Анон

Анон пишет:

Я лично участвую не для того, чтобы мне пришла коробка с озона или али - это я и сам могу себе организовать. А ради праздничного настроения - красивая упаковка, подписанная открытка, вот это все.

Я думаю, у каждого своя мотивация. Мне на упаковку вообще пофигу, я ее все равно сразу выкину, а вот какую-нибудь упоротую сепульку по любимому фандому получу с удовольствием хоть в озоновской коробке, хоть в обувной. =D
Организовать себе можно любой подарок в рамках финансовых возможностей, ТС интересен лично мне в первую очередь тем, что незнакомые друг другу люди заморачиваются чужими интересами, заботятся о сохранности хрупкого, учитывают потребности/аллергии по части вкусного, крафт какой-то крутой создают и т.п. Хотя в соседних тредах могут задорно крыть друг друга хуями или радикально не сходиться во взглядах на сочинения Августина Блаженного. М - магия.

#5599 2023-01-03 02:53:59

Анон

Анон пишет:

Опять же, по моему опыту, который не является абсолютным, бумажные пакеты, как правило передаривают, до тех пор пока он не заносится или используют для хранения чего либо в доме тоже до изнашивания, что имеет куда больший КПД, чем бумага которую как правило снимают и выкидывают.

Это, к сожалению, вариант для отправки курьером или передачи лично, в посылку пакеты трамбовать неудобно.:(

#5600 2023-01-03 02:58:05

Анон

Анон пишет:

Мне на упаковку вообще пофигу, я ее все равно сразу выкину, а вот какую-нибудь упоротую сепульку по любимому фандому получу с удовольствием хоть в озоновской коробке, хоть в обувной.

Я в общем-то не против обувной коробки, красивую упаковку люблю, но не расстроюсь, если без нее, но вот подарок напрямую из маркетплейса - это сразу -100 к душевности и ощущение, что человек именно что не заморочился) Субъективно, но вот так.
(Конечно, если мне подарят редкую/дорогую сепульку, то тут можно прям с алика хD, но супер-дорогие вещи я на ТС не жду и в виш не вношу))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума