Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5601 2023-01-03 03:02:19

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Это, к сожалению, вариант для отправки курьером или передачи лично, в посылку пакеты трамбовать неудобно

Я встречался два раза, так что не мог не упомянуть )) а так конечно разве что пакет идеально той формы что и содержимое,

#5602 2023-01-03 04:00:13

Анон

Анон пишет:

Вращение одного эстетичного и с выразительным рмсунком заметного пакета размером как раз под винную бутылку или куклу я долго и с удовольствием наблюдал в своей компании, сам же его туда и запустив. Я тоже не был первым его владельцем, мне его тоже передарили

Обожаю  :lol:

Анон пишет:

Это, к сожалению, вариант для отправки курьером или передачи лично, в посылку пакеты трамбовать неудобно.:(

Ну почему, маленькие бумажные вполне. Я такие пакетики смастерила из красивых листов А4 по туториалу из инсты, в них поместились носки, блокнотик итд.

#5603 2023-01-03 10:58:42

Анон

Анон пишет:

Ну и по опыту принимающая сторона тоже редко мешочек или отрез выкидывает.

Мешочек ещё можно куда-то приспособить, а вот ворох разноцветных лоскутов лично меня один раз очень озадачил. Оригинально, конечно, красивенько вышло, но пошло в мусор, как и обычная упаковочная бумага. А что предполагается делать с этими тряпочками, чтобы было правильно? Или смысл в том, чтобы не покупать и не использовать лишнюю бумагу с циклом вредного производства и т.п.? Как дед, я бы завернул подарки эковнучку в крафтовую бумагу без скотча и сам разрисовал/подписал, вопросов нет.

#5604 2023-01-03 11:46:19

Анон

Анон пишет:

А что предполагается делать с этими тряпочками, чтобы было правильно

Пустит в рукоделия, если умеешь или ту же упаковку дальше  как пакетик. Или отдать тому  кто умеет в рукоделия, мне много отдают всякого такого.

Анон пишет:

Или смысл в том, чтобы не покупать и не использовать лишнюю бумагу с циклом вредного производства и

Это в принципе основное.

#5605 2023-01-03 12:30:24

Анон

Анон пишет:

Это в принципе основное

Понял, спасибо)

#5606 2023-01-03 12:51:07

Анон

А у ткани производство безвредное, что ли? И в какое рукоделие пригодятся потрёпанные обрезки ткани? Лоскутное шитьё шоперов хозяйственных мешков?

#5607 2023-01-03 12:59:30

Анон

Анон пишет:

А у ткани производство безвредное, что ли? И в какое рукоделие пригодятся потрёпанные обрезки ткани? Лоскутное шитьё шоперов хозяйственных мешков?

Ткань уже произведена и обрезки уже есть. Если их использовали, как наполнитель в коробке, чтобы там ничего не билось, то это лучше, чем использовать специальную защитную упаковку, например.

#5608 2023-01-03 13:01:22

Анон

Анон пишет:

Заворачивают обычно не в потрепанное, а в красивое и хорошо выглядящее, так что можно пустить на отделку для одежды, пэчворк, игрушки небольшие и тд, хоть цветов накрутить на брошь или ободок для племяшки

#5609 2023-01-03 13:19:41

Анон

Анон пишет:

И в какое рукоделие пригодятся потрёпанные обрезки ткани? Лоскутное шитьё шоперов хозяйственных мешков?

Если ткань тонкая и с мелким рисунком то можно что-то скрафтить для кукол.

#5610 2023-01-03 14:50:16

Анон

Кукол? Не у всех есть такое хобби, наверное.

#5611 2023-01-03 14:52:09

Анон

Анон пишет:

Кукол? Не у всех есть такое хобби, наверное.

Вопрос был в какое рукоделие может пригодиться, люди накидали вариантов, никто ж не заставляет обязательно всем этим заниматься если это не твое хобби.

#5612 2023-01-03 14:55:14

Анон

Я экологичный анон, но с тканью мне делать нечего - всё равно не беда, отдам подруге, она порадуется. В любом случае смысл в том, что ткань не была куплена с целью упаковки, то есть она уже валялась у деда ненужная, поэтому независимо от вреда производства переиспользовать ткань, даже если внук её выкинет, лучше, чем покупать новую бумагу для этого. :)

#5613 2023-01-03 14:57:17

Анон

Анон пишет:

Заворачивают обычно не в потрепанное, а в красивое и хорошо выглядящее, так что можно пустить на отделку для одежды, пэчворк, игрушки небольшие и тд, хоть цветов накрутить на брошь или ободок для племяшки

Ткань, служившая упаковкой - уже не новая. Какова вероятность, что ткань будет подходить для всего этого по виду и толщине? И по количеству?

Анон пишет:

Если ткань тонкая и с мелким рисунком то можно что-то скрафтить для кукол.

Тонкая ткань не особо для упаковки, плотная ткань не совсем для кукол. Чтоб подобрать подходящее для всего, нужно заморочиться не меньше, чем на подарок.
Это какой-то очень сомнительный вариант.

#5614 2023-01-03 15:00:31

Анон

Анон пишет:

В любом случае смысл в том, что ткань не была куплена с целью упаковки, то есть она уже валялась у деда ненужная, поэтому независимо от вреда производства переиспользовать ткань, даже если внук её выкинет, лучше, чем покупать новую бумагу для этого.

А если нет ненужной ткани? И бумаги ненужной нет? (То есть даже крафт все равно покупать) Ради экологии совсем без упаковки? Как-то грустно( Нет, если мне попадется такой внучок, сделаю, как он хочет, но смысла в этом примерно ноль - я все равно куплю и потрачу кучу упаковочной бумаги на второго внука, на кэнди-санту, на подарки родным и друзьям...

#5615 2023-01-03 15:01:06

Анон

Анон пишет:

Ткань, служившая упаковкой - уже не новая. Какова вероятность, что ткань будет подходить для всего этого по виду и толщине? И по количеству?

Анон, хватит доебываться до мышей и читать жопой. Нигде я не написал про новое, только про то, что для упаковки выберут не рванину, а хорошо выглядящую ткань. Погугли апсайкл, много нового для себя узнаешь. Ну и да, с подарком никогда нельзя быть уверенным, что все подойдёт, что шопер будет в тон шубе, что слон будет с правильными полосками и прочая, и прочая. Это лотерея. Это нормально. Захочешь - приспособишь, не захочешь - выкинешь. Дурацкий срач провоцировать не надо в любом случае, кормить тебя не буду

Отредактировано (2023-01-03 15:01:44)

#5616 2023-01-03 15:03:43

Анон

Анон пишет:

А если нет ненужной ткани? И бумаги ненужной нет?

Ну просто когда стоит выбор между полиэтиленом с пупыркой и бумажными ленточками чтоб положить в посылку ты покупаешь бумажки, а не полиэтилен.

#5617 2023-01-03 15:05:22

Анон

Анон пишет:

Ну просто когда стоит выбор между полиэтиленом с пупыркой и бумажными ленточками чтоб положить в посылку ты покупаешь бумажки, а не полиэтилен.

Но, но, бумага же хуже пупырки защищает хрупкое... Вам экология или побитый елочный шарик?

#5618 2023-01-03 15:29:14

Анон

А, кстати, если я пупырку не купил, а сохранил из посылок с озонояндекса и теперь заворачиваю свои посылки, это считается за экологично? То есть это вредный полиэтилен, но же я его переиспользую. Всё равно я не мог заставить озонояндексы его туда не класть, так что он уже произведён. Зато у меня пошёл не в мусорку а в дело)
Если, например, я эко-внучку об этом напишу, он одобрит, или всё равно лучше что-то другое придумывать?

#5619 2023-01-03 15:29:48

Анон

Анон пишет:

Вам экология или побитый елочный шарик?

Анон, лучше расскажи нам по свою родную планету: как там климат, есть ли атмосфера? На каком этапе развития вашей цивилизации органические существа перешли на двоичную логику?

#5620 2023-01-03 15:31:39

Анон

Анон пишет:

Вам экология или побитый елочный шарик?

Блин, откуда в уравнении шарик взялся? Анон, просто подключай разумность к процессу. Большинство подарков типа носков и блокнотогв не требуют пупырки и полиэтилена, не требуют заворачивать каждую микросепульку в отдельную бумажку, но если у тебя вдруг хрупкий шарик, то не тупи и заверни получше, что тут сложного?

#5621 2023-01-03 15:32:53

Анон

Анон пишет:

Вам экология

Но пляски с заворачиванием подарков в тряпочки не имеет никакого отношения к экологии.

#5622 2023-01-03 15:35:30

Анон

Анон пишет:

Нет, если мне попадется такой внучок, сделаю, как он хочет, но смысла в этом примерно ноль - я все равно куплю и потрачу кучу упаковочной бумаги на второго внука, на кэнди-санту, на подарки родным и друзьям...

Ну лично у меня будет меня будет меньше отрицательных эмоций в связи с тем, что я собственной рукой должна выбросить гору бесполезного мусора, который был призван сделать красиво  :dontknow: Почему ноль смысла?

Анон пишет:

А, кстати, если я пупырку не купил, а сохранил из посылок с озонояндекса и теперь заворачиваю свои посылки, это считается за экологично?

Да, я так делала. И у меня в више было указано, что так можно, таким образом если мне придёт в пупырке, я буду считать, что она переиспользована. Если ты меня наебёшь, то штош я об этом не узнаю, ну планета узнает.

#5623 2023-01-03 15:36:05

Анон

Анон пишет:

Блин, откуда в уравнении шарик взялся?

Ну, а для чего ещё пупырку используют? Я не видел, чтоб в пупырку заворачивали носки. Если вообще стоит вопрос

Анон пишет:

То речь на 99% о чём-то хрупком.

#5624 2023-01-03 15:36:22

Анон

Анон пишет:

Анон, просто подключай разумность к процессу. Большинство подарков типа носков и блокнотогв не требуют пупырки и полиэтилена, не требуют заворачивать каждую микросепульку в отдельную бумажку, но если у тебя вдруг хрупкий шарик, то не тупи и заверни получше, что тут сложного?

Я и не заворачиваю каждый носок в пупырку) Но про бумагу - я вообще видел в посылках, что банки/кружки/шарики заворачивают в бумагу или газеты. Иногда они даже не бьются, но чаще таки да. Так что кто-то вполне может ждать, что хрупкое завернут в экологичную бумагу...

Анон пишет:

А, кстати, если я пупырку не купил, а сохранил из посылок с озонояндекса и теперь заворачиваю свои посылки, это считается за экологично?

А у меня вообще огромный рулон пупырки с прошлого года неизрасходован)

#5625 2023-01-03 15:36:56

Анон

Анон пишет:

Ну, а для чего ещё пупырку используют?

Кому-то кружку фандомную прислали, мне кажется бумажки ее бы сохранили в целости.

Ну и иногда просто набивают пустые места, чтоб мелкие кульки/коробки не болтались по основной коробке.

Отредактировано (2023-01-03 15:38:03)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума