Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5626 2023-01-03 15:37:57

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Но пляски с заворачиванием подарков в тряпочки не имеет никакого отношения к экологии.

Так про тряпки началось с этого:

Анон пишет:

На имху этого анона самый экологичный вариант- вторичное использование. Как правило это уже ткани.

#5627 2023-01-03 15:44:35

Анон

Анон пишет:

Так про тряпки началось с этого:

Да, но в той линии разговора, на которую был ответ, который ты цитируешь, говорилось:

Анон пишет:

Ну просто когда стоит выбор между полиэтиленом с пупыркой и бумажными ленточками чтоб положить в посылку ты покупаешь бумажки, а не полиэтилен.

То есть всё равно речь о покупке нового. Так разве есть действительно больший смысл в покупке тех бумажек вместо пупырки?

#5628 2023-01-03 15:45:36

Анон

Анон пишет:

Кому-то кружку фандомную прислали, мне кажется бумажки ее бы сохранили в целости.

Не знаю, кружку я б тоже в бумажках побоялся присылать. Кружка попрочнее шарика будет, конечно, но всё равно же хрупкое.

Отредактировано (2023-01-03 15:45:50)

#5629 2023-01-03 16:10:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Кому-то кружку фандомную прислали, мне кажется бумажки ее бы сохранили в целости.

Не знаю, кружку я б тоже в бумажках побоялся присылать. Кружка попрочнее шарика будет, конечно, но всё равно же хрупкое.

Кладешь кружку в прочную картонную коробку и внутрь коробки пихаешь бумажки, нормально доедет.

#5630 2023-01-03 16:25:36

Анон

Вообще тоже считаю что лучше всего хрупкое хранит плотная картонная коробка по размеру, где ничего не болтается. Посмотрите собственно знаете куда? На упаковку техники. Нынче зеркалку вам не в пупырку завернут, а положат в коробку плотную, в которой из картона - обычно как раз вторсырьевого, как картон для яичных лотков - находится такая защитная штука по форме фотоаппарата, чтоб он точно не болтался в коробке. И ноль пупырок. Уж наверное производители дорогущей и бьющейся техники знают, что убережет её лучше всего.

#5631 2023-01-03 16:26:32

Анон

Анон пишет:

Кладешь кружку в прочную картонную коробку и внутрь коробки пихаешь бумажки, нормально доедет.

Не, я б тогда трясся за неё всё время, пока посылка в пути. Может, она бы и не побилась, но мои нервы б точно потрепались. Ну, я анон с запасом пупырки от яндексов, так что переиспользовал бы её, думаю для экологии это было б норм)

#5632 2023-01-03 16:26:54

Анон

Анон пишет:

Да, но в той линии разговора, на которую был ответ, который ты цитируешь, говорилось

Я просто отметил, что тряпки появились в связи с экологией, связывал их вместе не я.

#5633 2023-01-03 16:28:47

Анон

Анон пишет:

Нынче зеркалку вам не в пупырку завернут, а положат в коробку плотную, в которой из картона - обычно как раз вторсырьевого, как картон для яичных лотков - находится такая защитная штука по форме фотоаппарата, чтоб он точно не болтался в коробке. И ноль пупырок.

ОНи ещё пенопласт с вырезами по форме туда обычно кладут. Обычный анон такого не соорудит.
И если от обычной тряски коробка поможет, но если например на коробку что-то упадёт, то пупырка даёт какую-никакую защиту, а просто картонка - нет.
Ну и ещё, например, смартфоны (зеркалки, прост, не покупал, так что не знаю) упаковывают не просто в плотную коробку, а в ПЛОТНУЮ коробку. Таких тоже не у каждого анона под рукой найдётся, да ещё по размеру пересылаемого.

Отредактировано (2023-01-03 16:31:11)

#5634 2023-01-03 16:30:10

Анон

Аноны, не знаю, правильно ли сделал. Санта до сих пор не отправил подарок и я вчера написал модеру. Но человек не пропал, он где-то неделю назад писал, что очень занят и отправит как сможет, и до этого выходил на контакт, и я как-то неловко себя чувствую.

#5635 2023-01-03 16:31:19

Анон

Анон пишет:

ОНи ещё пенопласт с вырезами по форме туда обычно кладут. Обычный анон такого не соорудит.

Мне недавно робот-пылесос приехал, там по форме такие же картонки, вырезаны сложены. Теоретически под кружку можно и самому вырезать, но если там какая-то сложная фигурка-статуэтка то уже проблематичнее.

#5636 2023-01-03 16:32:37

Анон

Анон пишет:

Аноны, не знаю, правильно ли сделал. Санта до сих пор не отправил подарок и я вчера написал модеру. Но человек не пропал, он где-то неделю назад писал, что очень занят и отправит как сможет, и до этого выходил на контакт, и я как-то неловко себя чувствую.

Дед офигевший, даже не поздравил с НГ и не предупредил что еще больше задерживается, фу таким быть.

#5637 2023-01-03 16:32:56

Анон

Анон пишет:

Да нормально всё сделал. Модер же не пойдёт ему морду бить. Он его даже не забанит, так что ничего страшного от того что ты сказал, твоему Санте не будет. А так модер будет в курсе ситуации.

#5638 2023-01-03 16:33:50

Анон

Анон пишет:

Дед офигевший, даже не поздравил с НГ и не предупредил что еще больше задерживается, фу таким быть.

Но если отправит запасник и он тоже отправит в итоге, то как-то глупо получится

#5639 2023-01-03 16:34:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но если отправит запасник и он тоже отправит в итоге, то как-то глупо получится

По крайней мере модер потыкает этого деда палочкой, а там видно будет.

#5640 2023-01-03 16:34:54

Анон

Анон пишет:

Я сам уже потыкал, но ответа пока нет

#5641 2023-01-03 16:35:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сам уже потыкал, но ответа пока нет

Но фейкомыло он может проверять раз в полгода, а модер на холиварке напишет, больше шанс что сюда он зайдет.

#5642 2023-01-03 16:37:22

Анон

Анон пишет:

Мне недавно робот-пылесос приехал, там по форме такие же картонки, вырезаны сложены.

Мне ещё кажется, что фирменные роботы-пылесосы грузчики везут аккуратнее. Не думаю, что они их кидают (не знаю наверняка, но всё-таки, грузчики тоже ведь небось ответственны за товар). А с обычными посылками на почте, боюсь, случиться может что угодно.

#5643 2023-01-03 17:47:43

Анон

Анон пишет:

А, кстати, если я пупырку не купил, а сохранил из посылок с озонояндекса и теперь заворачиваю свои посылки, это считается за экологично? То есть это вредный полиэтилен, но же я его переиспользую. Всё равно я не мог заставить озонояндексы его туда не класть, так что он уже произведён. Зато у меня пошёл не в мусорку а в дело)
Если, например, я эко-внучку об этом напишу, он одобрит, или всё равно лучше что-то другое придумывать?

Это экологично, полностью одобряю, я даже твою пупырку потом сохраню и сам в ней что-нибудь пошлю

#5644 2023-01-03 17:52:00

Анон

Анон пишет:

я даже твою пупырку потом сохраню и сам в ней что-нибудь пошлю

У нас с ещё тремя анонами коробки, пупырка и часть бумаги для уплотнения вещей в коробках так по кругу ходили, наверное, года два с половиной :lol: Теперь два из трёх анонов уехали, а коробки, по большей части, пошли на другие цели, но было здорово.

#5645 2023-01-03 17:54:32

Анон

О, кстати. Этично ли подарочную коробку, в которой тебе прислали подарок, на следующий год отправить другому внуку? Хорошая коробка, целая, красивая.

#5646 2023-01-03 17:59:45

Анон

Анон пишет:

Этично ли подарочную коробку, в которой тебе прислали подарок, на следующий год отправить другому внуку?

Имхо, да. Я лично не вижу в этом никаких проблем. Тут даже не экология, а финансы. Эти коробки недёшевы, чтоб покупать новую, если у тебя уже есть подходящая по размеру.
И как дед, чью коробку могут переиспользовать, и как внук, кому могут прислать "б/у" коробку, я полностью за!

#5647 2023-01-03 18:00:02

Анон

Анон пишет:

Этично ли подарочную коробку, в которой тебе прислали подарок, на следующий год отправить другому внуку?

Я бы не стал передаривать то, что уже засветил в отчёте. Дед увидит, как бы, неловко :pink:  Но я оч упоротый этик, так что возможны варианты. Интересно, что другие думают.

#5648 2023-01-03 18:01:58

Анон

Этот анон склеил себе нужного размера коробку из коробки в которой днем раньше приехала мебель, а пупырку положил тоже б/ушную, я офигеть как экологичен =D

#5649 2023-01-03 18:02:08

Анон

Анон пишет:

Я бы не стал передаривать то, что уже засветил в отчёте. Дед увидит, как бы, неловко :pink:  Но я оч упоротый этик, так что возможны варианты. Интересно, что другие думают.

Анончик, если коробка не явно самодельная, я не думаю, что она настолько уникальная, чтобы вообще было без шансов, что кто-то другой не купил такую же.

#5650 2023-01-03 18:02:58

Анон

Анон пишет:

Дед увидит, как бы, неловко

Если б этим дедом был я, то скорее порадовался бы)
Я ж не дарил саму коробку, я дарил содержмое, так что ощущения "мой подарок передарили" не будет. А так мне даже будет приятно, что и коробка в дело пошла)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума