Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
И как дед, чью коробку могут переиспользовать, и как внук, кому могут прислать "б/у" коробку, я полностью за!
Согласен, я не оскорблюсь)
Анончик, если коробка не явно самодельная, я не думаю, что она настолько уникальная, чтобы вообще было без шансов, что кто-то другой не купил такую же.
Кстати, да, я в отчетах на пикабушном тайном санте раза три видел точно такую же коробку, в которой отправил подарок в этом году. И в наших отчетах в теме за какой-то год сразу у нескольких анонов была одинаковая белая коробка с котиками))
Немного грустно без новых отчетов. Все празднуют, наверное
О, кстати. Этично ли подарочную коробку, в которой тебе прислали подарок, на следующий год отправить другому внуку? Хорошая коробка, целая, красивая.
Конечно, этично. Я бы вообще не заметил, вообще в последний момент вспоминаю, что надо какую-то упаковку.
Наверное все, кто держал подарки до НГ, за эти два дня их уже открыли и отчитались (тех кто вообще не отчитывается, вынесем за скобки). А теперь отчёты будут по мере поступления, а значит всё реже, потому что большинство посылок уже пришли к адресатам.
О, кстати. Этично ли подарочную коробку, в которой тебе прислали подарок, на следующий год отправить другому внуку? Хорошая коробка, целая, красивая.
не вижу проблем. ну разве что если на коробке написано "внуку А от деда Б", а передаривается "внуку Ц от деда А" я бы заклеил чем-нибудь. или наоборот написал бы "это волшебная холиварочная коробка, передари ее через год!".
а если это просто обычная покупная подарочная коробка, то в чем проблема, мало ли где ты вообще ее купил. да и я бы даже если бы знал что это уже поюзанная коробка - никаких претензий бы не имел, наоборот хорошо же.
Наверное все, кто держал подарки до НГ, за эти два дня их уже открыли и отчитались (тех кто вообще не отчитывается, вынесем за скобки).
Мне внук сказал что будет открывать на НГ, я ответил что отчет не жду если ему фоткать и писать не в кайф, но он даже на мыло не написал понравилось или нет..
Отредактировано (2023-01-03 18:44:58)
Аноны, а где вы отчёты смотрите? В разделе тс только прошлые года висят
Аноны, а где вы отчёты смотрите? В разделе тс только прошлые года висят
Отчёты за этот год пока висят в закусках: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=7494
Их потом, наверное, перенесут.
Отредактировано (2023-01-03 19:13:03)
Экологичные аноны, вопрос не с целью доебаться, а с прицелом на следующий год: что если я буду упаковывать в остатки обоев? :hat: Я хозяйственно на всякий случай храню обрезки обоев, в которые иногда упаковываю подарки близким, не беспокоящимся об экологии. Помимо них собираю другие немятые целые куски упаковки (например, от букетов) и ленты (ленты, кстати, уже в этом году пригодились), их использование тоже будет считаться экологичным? Это не считая кучи хранимых коробочек и пупырки.
Если да, то по сути почти любая подобная упаковка сойдет в плане экологичности, ведь уже пошла не в мусорку, а на новую упаковку Но с виду экологичной совсем не будет. Вас такое порадует или лучше не мудрить и обойтись минимумом типа какой-нибудь крафт-бумаги?
Но с виду экологичной совсем не будет.
А ты напиши в открытке что да, выглядит неэкологично, но я не покупал, а использовал повторно.
Вас такое порадует или лучше не мудрить и обойтись минимумом типа какой-нибудь крафт-бумаги?
Мне ресайкл абсолютно норм. Если обои красивые - вообще ок, бумагу потом повторно использую для упаковки, скрапа или джанков. В следующем году и в више отмечу это
Первое правило экологии — не покупать новое. Только во вторую волну идут всякие хитрости про материал и производство.
Первое правило экологии — не покупать новое.
Задумался. А если у меня осталась как бы новая упаковочная бумага, но я купил ее год/два назад, просто она у меня в шкафу лежала все это время - такое норм или лучше не надо? Она правда осталась, три рулона даже запечатанные, я перестраховался)
такое норм
анон, ЧТО тебя вообще заставляет предположить что это может быть не норм?
Анон пишет:Первое правило экологии — не покупать новое.
Задумался. А если у меня осталась как бы новая упаковочная бумага, но я купил ее год/два назад, просто она у меня в шкафу лежала все это время - такое норм или лучше не надо? Она правда осталась, три рулона даже запечатанные, я перестраховался)
Ты ее не выкинул, и собираешься использовать уже существующее и лежащее у тебя дома - норм.
адумался. А если у меня осталась как бы новая упаковочная бумага, но я купил ее год/два назад,
Анон, просто чтоб ты знал, у большинства веганов есть переходный период, когда они доедают всё не веганское, что дома уже есть, потому что выбрасывать смысла нет. Это примерно то же самое. Она у тебя уже лежит, думаешь выбросить в мусор будет экологичнее?
Она у тебя уже лежит, думаешь выбросить в мусор будет экологичнее?
Да я сам по экологии вообще не упарываюсь) Но если вдруг мне попадется внук, которому это важно, не хотелось бы его расстроить. Хотя сейчас подумал, наверное, лучше будет его сразу в почте спросить, когда/если попадется. Но до следующего ТС еще год, так что можно и тут пока пообсуждать.
А бумага не пропадет в любом случае, друзьям и родным подарки тоже заворачивать надо)
А бумага не пропадет в любом случае, друзьям и родным подарки тоже заворачивать надо)
Если она у тебя всё равно в ходу (то есть закончится - купишь новую), то это уже не совсем то для экологичного внука. Какая разница, ты её спецом для внука купил, или использовал старую и тут же купил новую на замену.
Если она у тебя всё равно в ходу (то есть закончится - купишь новую), то это уже не совсем то для экологичного внука.
Грустно. Тогда, получается, от такого не-экологичного меня лучше совсем без упаковки?
Кмк мой прекрасный дед подарил мне вполне достаточно экологичную упаковку, хотя все явно новое. Потому что красивую коробку я вовсю использую для хранения, а подарочные мешочки передарила с новым содержимым (и уверенна, что они пойдут по рукам дальше, больно замечательные :hat: ). С вашей точки зрения, экологичные аноны, это экологичная упаковка? Или загвоздка именно во вредности производства?
С вашей точки зрения, экологичные аноны, это экологичная упаковка? Или загвоздка именно во вредности производства?
Ну выше же уже ответили несколько раз, если повторно используешь уже созданную и купленную вещь то норм.
Наверное...
Я все еще жду отчет своего внука...
Я свою посылку еще жду, а потом обязательно выложу отчет)