Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5676 2023-01-03 21:38:28

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Я ещё после новогодних каникул посылку получать буду, там и отчёт выложу.

#5677 2023-01-03 21:38:41

Анон

Анон пишет:

А у ткани производство безвредное, что ли? И в какое рукоделие пригодятся потрёпанные обрезки ткани? Лоскутное шитьё шоперов хозяйственных мешков?

Вопрос о вторичном использовании, а не о покупке того, на что будут тратиться новые ресурсы.
Естественно, если нет возможности, то не надо заморачиваться и бежать покупать ветошь специально для упаковки. Речь просто о том, что многим не хочется умножать мусор на планете и добавлять к подарку очередной ком бумаги, которая пойдет через полминуты в помойку, и что есть, в принципе, альтернативы.

Анон пишет:

Так разве есть действительно больший смысл в покупке тех бумажек вместо пупырки?

Бумага разлагается два года, полиэтилен - сто.

Отредактировано (2023-01-03 21:44:29)

#5678 2023-01-03 21:44:09

Анон

Анон пишет:

многим

Это очень вольное допущение.

#5679 2023-01-03 21:45:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

многим

Это очень вольное допущение.

Нет. Таких людей все больше, равно как и тех, кто просит не увлекаться десятью слоями упаковки. Странно, что тебя удивляет повышение осознанности потребления.

#5680 2023-01-03 21:48:34

Анон

Анон пишет:

Странно, что тебя удивляет повышение осознанности потребления.

Я еще вчера тут сказал что вы двуличные белые польта, повышенная осознанность с участием в ТС вещи несовместные, а вы тут все рветесь и к умным и к красивым, еще и остальным мозг ебете своей мнимой экологичностью :hmm:

#5681 2023-01-03 21:48:47

Анон

Анон пишет:

Грустно. Тогда, получается, от такого не-экологичного меня лучше совсем без упаковки?

Зачем вообще загоняться на год раньше, если ты всё равно не планируешь быть экологичным в отношении себя? Если тебя волнует только экологичность внука, дождись его вишлиста. Если упаковка важна, там будет указано. У меня было указано, что можно вообще без упаковки, но тебе-то надо будет знать про внука, а не меня. Если сомневаешься, упакуй всё в одну большую упаковку, а не стопицот мелких свёрточков.

#5682 2023-01-03 21:54:32

Анон

Анон пишет:

не вижу проблем. ну разве что если на коробке написано "внуку А от деда Б", а передаривается "внуку Ц от деда А"

У меня была крепкая удобная обычная коробка, которую я получила от одного анона по другому поводу (покупала у него разное на Авито). Рулон упаковочной бумаги за 60 рублей, клей - вот новая красивая праздничная коробка для подарка. :lol:

#5683 2023-01-03 21:56:12

Анон

Анон пишет:

повышенная осознанность с участием в ТС вещи несовместные,

Но... почему?

#5684 2023-01-03 21:56:13

Анон

Анон пишет:

не вижу проблем. ну разве что если на коробке написано "внуку А от деда Б", а передаривается "внуку Ц от деда А"

У меня была крепкая удобная обычная коробка, которую я получила от одного анона по другому поводу (покупала у него разное на Авито). Рулон упаковочной бумаги за 60 рублей, клей - вот новая красивая праздничная коробка для подарка. :lol:

#5685 2023-01-03 21:57:22

Анон

Анон пишет:

Я еще вчера тут сказал что вы двуличные белые польта, повышенная осознанность с участием в ТС вещи несовместные, а вы тут все рветесь и к умным и к красивым, еще и остальным мозг ебете своей мнимой экологичностью :hmm:

Сходи траву потрогай.

#5686 2023-01-03 21:57:43

Анон

Анон пишет:

Но... почему?

Потому что это избыточное потребление и избыточный расход ресурсов на доставку, у самой виш лист в километр ненужной хрени, но оберточку ей не надо,  да, она за экологию :evil:

Отредактировано (2023-01-03 21:59:09)

#5687 2023-01-03 22:01:17

Анон

Анон пишет:

Плюсую. Никакого отношения к какой-либо реальной экологической повестке это мозгоебство не имеет, это просто очередной способ для одних приосаниться, а для других продать товары для приосанивания.
90% любого тайносантного подарка с точки зрения экошизы - это бессмысленный мусор, который вы катаете с невъебенным углеродным следом на сотни и тысячи километров. Любой крафт - ненужный перерасход ресурсов, любой промышленно произведенный товар - работа фабрики. Тебе охуеть нужны носки, свечки и упаковка сахара с ароматизаторами, ты замерзаешь в темноте от голода, что их надо везти сначала из Китая до деда, а затем от деда до внука? Вряд ли.
Демонстративные загоны при всем вышесказанном на тему скотча на упаковке и дроч на свою экосознательность выглядят так лицемерно, что слов нет.

#5688 2023-01-03 22:03:51

Анон

Анон пишет:

Демонстративные загоны при всем вышесказанном на тему скотча на упаковке и дроч на свою экосознательность выглядят так лицемерно, что слов нет.

Написал в вишлисте, что можно без упаковки/экоупаковка = демонстративно загонялся и дрочил  :lol:

#5689 2023-01-03 22:06:59

Анон

Анон пишет:

ечь просто о том, что многим не хочется умножать мусор на планете и добавлять к подарку очередной ком бумаги, которая пойдет через полминуты в помойку,

А зачем ты, осознанный потребитель, выкидываешь бумагу на помойку? Приспособь к чему-нибудь. А то это какой-то странный подход, что ради твоих заморочек заебаться должен кто-то другой, а сам ты тупо выбрасываешь упаковочную бумагу, вместо того, чтобы найти ей применение и помочь этой планете.

#5690 2023-01-03 22:13:37

Анон

Анон пишет:

демонстративно загонялся и дрочил

Ну вообще да, это именно что чистой воды демонстративный дроч и лицемерие. Ах, я расстроюсь от красивой бумажки, ведь ее придется выбросить, сделайте мне "экоупаковку". Крафтовую бумажку выкидывать более норм? Или типа у цветной бумажки типография более вредная? Так опять же, весь твой подарок целиком это стопроцентный вред для экологии, потому что ты катаешь ненужный потребительский излишек на самолете и автотранспорте, убрав оттуда бумажку, ты его не делаешь полезнее, он все еще стопроцентно вреден для экологии.

#5691 2023-01-03 22:19:55

Анон

Анон пишет:

Тебе охуеть нужны носки

Предлагаю всем этим экологическим ношенные носки передаривать, ну чтобы быть до конца осознанными :lenin:

#5692 2023-01-03 22:26:45

Анон

Анон пишет:

ради твоих заморочек заебаться должен кто-то другой

"можно без упаковки" = дед должен заебаться  :hmm:

#5693 2023-01-03 22:26:56

Анон

Анон пишет:

Предлагаю всем этим экологическим ношенные носки передаривать

Я им предлагаю просто попуститься и не ебать мозг потенциальным внукам и дедам на тему заворачивания подарков в тряпки - каждый во что хочет, в то и заворачивает, и никакого отношения к "осознанности потребления" это не имеет, это просто личные вкусы.
Освободившиеся ресурсы предлагаю пустить на поиск решений реальных экологических проблем - дешевой и прибыльной промышленной переработки мусора, пластика и изменение технологических цепочек производства пресловутых носков опять же с профитом.

#5694 2023-01-03 22:31:15

Анон

Анон пишет:

Любой крафт - ненужный перерасход ресурсов, любой промышленно произведенный товар - работа фабрики. Тебе охуеть нужны носки, свечки и упаковка сахара с ароматизаторами, ты замерзаешь в темноте от голода, что их надо везти сначала из Китая до деда, а затем от деда до внука? Вряд ли.

Я не эко-анон, но немножко прихуел. А что, если у эко-внука в вишлисте нет китайского барахла, совсем нет? Что, если эко-анон просит нечто, ну, полезное и долговечное?

#5695 2023-01-03 22:34:58

Анон

Анон пишет:

А что, если у эко-внука в вишлисте нет китайского барахла, совсем нет? Что, если эко-анон просит нечто, ну, полезное и долговечное?

Каким образом это взаимоисключающие параграфы? Алик это не только пластиковые анимешные брелочки, там и "полезного" дохрена всего, твой дед может тебе из китая заказать экологичную деревянную менажницу, лол.

#5696 2023-01-03 22:34:59

Анон

Какой-то набег агрессивных ебанатов в тему последние пару дней :really: В ТК опять волна ковровых банов и людям негде посраться, что ли?

#5697 2023-01-03 22:37:55

Анон

Анон пишет:

экологичную деревянную менажницу

Она уже не экологична, дерево ведь срубить пришлось. Я вот пока только камни необработанные, которые на земле сверху лежат, могу назвать  экологичными. Или  гербарий из опавших листьев, правда, чем он полезен, не знаю.

#5698 2023-01-03 22:39:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

экологичную деревянную менажницу

Она уже не экологична, дерево ведь срубить пришлось. Я вот пока только камни необработанные, которые на земле сверху лежат, могу назвать  экологичными.

Может дерево упало и его кусок обточили найденным камнем? :evil:

#5699 2023-01-03 22:40:01

Анон

Ой, давайте сразу с козырей - интернет не экологичен ;D

#5700 2023-01-03 22:40:04

Анон

Анон пишет:

Что, если эко-анон просит нечто, ну, полезное и долговечное?

Что именно полезного и долговечного просит экоанон в праздничном обмене мелочевкой за 500 рублей с пересылкой по стране с самой большой в мире площадью  :lol: ? У тебя есть реальный пример отчета с таким подарком? Я чот не припомню. В основном свечки-шоколадки-чай-носки-подарочное пекачю. Не считаю ничего из этого чем-то плохим, отличные подарки и радуют людей, сам такие дарю и получаю, но "осознанное потребление" и "посылать пачку чая со сладостями на пять тысяч километров" это взаимоисключающие вещи. В принципе.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума