Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я ещё после новогодних каникул посылку получать буду, там и отчёт выложу.
А у ткани производство безвредное, что ли? И в какое рукоделие пригодятся потрёпанные обрезки ткани? Лоскутное шитьё шоперов хозяйственных мешков?
Вопрос о вторичном использовании, а не о покупке того, на что будут тратиться новые ресурсы.
Естественно, если нет возможности, то не надо заморачиваться и бежать покупать ветошь специально для упаковки. Речь просто о том, что многим не хочется умножать мусор на планете и добавлять к подарку очередной ком бумаги, которая пойдет через полминуты в помойку, и что есть, в принципе, альтернативы.
Так разве есть действительно больший смысл в покупке тех бумажек вместо пупырки?
Бумага разлагается два года, полиэтилен - сто.
Отредактировано (2023-01-03 21:44:29)
многим
Это очень вольное допущение.
Странно, что тебя удивляет повышение осознанности потребления.
Я еще вчера тут сказал что вы двуличные белые польта, повышенная осознанность с участием в ТС вещи несовместные, а вы тут все рветесь и к умным и к красивым, еще и остальным мозг ебете своей мнимой экологичностью
Грустно. Тогда, получается, от такого не-экологичного меня лучше совсем без упаковки?
Зачем вообще загоняться на год раньше, если ты всё равно не планируешь быть экологичным в отношении себя? Если тебя волнует только экологичность внука, дождись его вишлиста. Если упаковка важна, там будет указано. У меня было указано, что можно вообще без упаковки, но тебе-то надо будет знать про внука, а не меня. Если сомневаешься, упакуй всё в одну большую упаковку, а не стопицот мелких свёрточков.
не вижу проблем. ну разве что если на коробке написано "внуку А от деда Б", а передаривается "внуку Ц от деда А"
У меня была крепкая удобная обычная коробка, которую я получила от одного анона по другому поводу (покупала у него разное на Авито). Рулон упаковочной бумаги за 60 рублей, клей - вот новая красивая праздничная коробка для подарка.
повышенная осознанность с участием в ТС вещи несовместные,
Но... почему?
не вижу проблем. ну разве что если на коробке написано "внуку А от деда Б", а передаривается "внуку Ц от деда А"
У меня была крепкая удобная обычная коробка, которую я получила от одного анона по другому поводу (покупала у него разное на Авито). Рулон упаковочной бумаги за 60 рублей, клей - вот новая красивая праздничная коробка для подарка.
Я еще вчера тут сказал что вы двуличные белые польта, повышенная осознанность с участием в ТС вещи несовместные, а вы тут все рветесь и к умным и к красивым, еще и остальным мозг ебете своей мнимой экологичностью
Сходи траву потрогай.
Но... почему?
Потому что это избыточное потребление и избыточный расход ресурсов на доставку, у самой виш лист в километр ненужной хрени, но оберточку ей не надо, да, она за экологию
Отредактировано (2023-01-03 21:59:09)
Плюсую. Никакого отношения к какой-либо реальной экологической повестке это мозгоебство не имеет, это просто очередной способ для одних приосаниться, а для других продать товары для приосанивания.
90% любого тайносантного подарка с точки зрения экошизы - это бессмысленный мусор, который вы катаете с невъебенным углеродным следом на сотни и тысячи километров. Любой крафт - ненужный перерасход ресурсов, любой промышленно произведенный товар - работа фабрики. Тебе охуеть нужны носки, свечки и упаковка сахара с ароматизаторами, ты замерзаешь в темноте от голода, что их надо везти сначала из Китая до деда, а затем от деда до внука? Вряд ли.
Демонстративные загоны при всем вышесказанном на тему скотча на упаковке и дроч на свою экосознательность выглядят так лицемерно, что слов нет.
Демонстративные загоны при всем вышесказанном на тему скотча на упаковке и дроч на свою экосознательность выглядят так лицемерно, что слов нет.
Написал в вишлисте, что можно без упаковки/экоупаковка = демонстративно загонялся и дрочил
ечь просто о том, что многим не хочется умножать мусор на планете и добавлять к подарку очередной ком бумаги, которая пойдет через полминуты в помойку,
А зачем ты, осознанный потребитель, выкидываешь бумагу на помойку? Приспособь к чему-нибудь. А то это какой-то странный подход, что ради твоих заморочек заебаться должен кто-то другой, а сам ты тупо выбрасываешь упаковочную бумагу, вместо того, чтобы найти ей применение и помочь этой планете.
демонстративно загонялся и дрочил
Ну вообще да, это именно что чистой воды демонстративный дроч и лицемерие. Ах, я расстроюсь от красивой бумажки, ведь ее придется выбросить, сделайте мне "экоупаковку". Крафтовую бумажку выкидывать более норм? Или типа у цветной бумажки типография более вредная? Так опять же, весь твой подарок целиком это стопроцентный вред для экологии, потому что ты катаешь ненужный потребительский излишек на самолете и автотранспорте, убрав оттуда бумажку, ты его не делаешь полезнее, он все еще стопроцентно вреден для экологии.
Тебе охуеть нужны носки
Предлагаю всем этим экологическим ношенные носки передаривать, ну чтобы быть до конца осознанными
ради твоих заморочек заебаться должен кто-то другой
"можно без упаковки" = дед должен заебаться
Предлагаю всем этим экологическим ношенные носки передаривать
Я им предлагаю просто попуститься и не ебать мозг потенциальным внукам и дедам на тему заворачивания подарков в тряпки - каждый во что хочет, в то и заворачивает, и никакого отношения к "осознанности потребления" это не имеет, это просто личные вкусы.
Освободившиеся ресурсы предлагаю пустить на поиск решений реальных экологических проблем - дешевой и прибыльной промышленной переработки мусора, пластика и изменение технологических цепочек производства пресловутых носков опять же с профитом.
Любой крафт - ненужный перерасход ресурсов, любой промышленно произведенный товар - работа фабрики. Тебе охуеть нужны носки, свечки и упаковка сахара с ароматизаторами, ты замерзаешь в темноте от голода, что их надо везти сначала из Китая до деда, а затем от деда до внука? Вряд ли.
Я не эко-анон, но немножко прихуел. А что, если у эко-внука в вишлисте нет китайского барахла, совсем нет? Что, если эко-анон просит нечто, ну, полезное и долговечное?
А что, если у эко-внука в вишлисте нет китайского барахла, совсем нет? Что, если эко-анон просит нечто, ну, полезное и долговечное?
Каким образом это взаимоисключающие параграфы? Алик это не только пластиковые анимешные брелочки, там и "полезного" дохрена всего, твой дед может тебе из китая заказать экологичную деревянную менажницу, лол.
Какой-то набег агрессивных ебанатов в тему последние пару дней В ТК опять волна ковровых банов и людям негде посраться, что ли?
экологичную деревянную менажницу
Она уже не экологична, дерево ведь срубить пришлось. Я вот пока только камни необработанные, которые на земле сверху лежат, могу назвать экологичными. Или гербарий из опавших листьев, правда, чем он полезен, не знаю.
Ой, давайте сразу с козырей - интернет не экологичен
Что, если эко-анон просит нечто, ну, полезное и долговечное?
Что именно полезного и долговечного просит экоанон в праздничном обмене мелочевкой за 500 рублей с пересылкой по стране с самой большой в мире площадью ? У тебя есть реальный пример отчета с таким подарком? Я чот не припомню. В основном свечки-шоколадки-чай-носки-подарочное пекачю. Не считаю ничего из этого чем-то плохим, отличные подарки и радуют людей, сам такие дарю и получаю, но "осознанное потребление" и "посылать пачку чая со сладостями на пять тысяч километров" это взаимоисключающие вещи. В принципе.