Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5701 2023-01-03 22:40:17

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Она уже не экологична, дерево ведь срубить пришлось.

Самое экологичное, что может сделать человечество, это массово ркн-нуться  :troll:

#5702 2023-01-03 22:42:10

Анон

Я в этом году упаковал экологично, мне обидно, что меня за это называют дураком :sadcat: Мне просто так удобнее было и под тему подошло.

#5703 2023-01-03 22:46:55

Анон

Анон пишет:

Что именно полезного и долговечного просит экоанон в праздничном обмене мелочевкой за 500 рублей с пересылкой по стране с самой большой в мире площадью   ?

У моего внука было такое в више, и я отправил ему пару полезных долговечных штук помимо сладостей и фандомного. В отчетах навскидку вспомню разную посуду, шоперы, менажницу и бинокль. Шоперы по вишу отлично заменяют пластиковые пакеты, так что для меня они укладываются в критерии. Сам ношу свои лет по 5-6 уже именно с такой целью

#5704 2023-01-03 22:48:45

Анон

Анон пишет:

Что именно полезного и долговечного просит экоанон в праздничном обмене мелочевкой за 500 рублей с пересылкой по стране с самой большой в мире площадью   ?

А я ебу? Я же сразу написал, что не отношусь к экологически озабоченным. Но если бы был таким, то попросил бы, например, льняные полотенца для кухни, стеклянные банки для круп/специй, что-то еще в таком роде. Да, праздники вообще апогей потребления, а потребление сверх необходимого неэкологично. Но мне все равно непонятны претензии "сначала поживи в лесу, нося домотканное платье и освещая избу лучиной, а потом заикайся о том, как тебе подарок паковать, лицемер эдакий"

#5705 2023-01-03 22:53:45

Анон

Анон пишет:

мне обидно, что меня за это называют дураком

Кто тебя называет дураком? Пока ты не думаешь всерьез (и не ебешь мозги другим), что заворачивание подарков в небеленую бумагу или тканевые мешочки реально имеет какое-то отношение к решению экологических проблем и борьбе за сохранение окружающей среды, а просто заворачиваешь в то что нравится и симпатично - имеешь полное право. Я тоже в крафтовую бумагу подарки заворачиваю, она мне тупо визуально приятнее.

Лицемерами я называю тех ебанашек, которые с табуретки рассказывают про свое "осознанное потребление" и подрываются всех поучать, какую упаковку правильнее катать через полстраны на самолете. Самое полезное что можно сделать на тайносанте для экологии - это дарить своим "эковнучкам" учебники по органической химии или производственным технологиям. Авось будет какая-то реальная польза для планеты от их экоактивизма.

#5706 2023-01-03 22:54:54

Анон

Анон пишет:

Но мне все равно непонятны претензии "сначала поживи в лесу, нося домотканное платье и освещая избу лучиной, а потом заикайся о том, как тебе подарок паковать, лицемер эдакий"

Да потому что один только пересыл навредит природе так, что лишняя бумажка или пластиковый пакетик теряются на фоне масштаба. Ну это как покупать автомобиль и просить на него скидку в 1рубль 29копеек потому что ты по жизни "экономный", нууу странновато :dontknow:

#5707 2023-01-03 23:02:53

Анон

Анон пишет:

Но мне все равно непонятны претензии "сначала поживи в лесу, нося домотканное платье и освещая избу лучиной, а потом заикайся о том, как тебе подарок паковать, лицемер эдакий"

Где ты видишь такие претензии? Суть в том что приосанивания на тему упаковки и "осознанного потребления" лицемерные, потому что сам по себе факт пересылки на такие расстояния чего угодно, что не является жизненной необходимостью - это уже не осознанное потребление ни с какой стороны. Хоть пластиковый брелок с жопой Баки пересылай, хоть "экологичную менажницу" (брелок хотя бы из отходов нефтедобычи делают, а ради менажницы в Китай вывозят бесконтрольно вырубаемый таежный лес, бзв).

Анон пишет:

Ну это как покупать автомобиль и просить на него скидку в 1рубль 29копеек потому что ты по жизни "экономный"

Ладно бы они сами эту скидку требовали, они еще и бегают стадами по всем тредам и рассказывают про то как "многие люди переходят на осознанное потребление, поэтому вот тебе, рандомный анон из интернета, еще один повод испытывать тревожность и чувство вины", нанося довольно серьезный урон реальной экоповестке и размывая ее. Да еще и праздник людям портят.

#5708 2023-01-03 23:04:43

Анон

Анон пишет:

Отчёты за этот год пока висят в закусках:

Спасибо!

#5709 2023-01-03 23:04:53

Анон

Анон пишет:

один только пересыл навредит природе так, что лишняя бумажка или пластиковый пакетик теряются на фоне масштаба.

Серьезно? Почта же возит сборные грузы (причем на дальние расстояния внутри страны - по железной дороге), там одна коробка погоды не делает. А радость анону сделает. Экологичнее вообще ничего не возить, в интернете не заказывать, все вещи брать на авито и в обменниках, НГ не праздновать, елку не ставить... И что, теперь у нас только два стула: сиди вообще без ТС или вписывайся в ТС без всяких эковыебонов и получай лишнюю бумагу и пленку, потому что... А почему, кстати?

Отредактировано (2023-01-03 23:05:47)

#5710 2023-01-03 23:13:20

Анон

Анон пишет:

Экологичнее вообще ничего не возить,

Именно.

Анон пишет:

по железной дороге

Это там где она есть. Посмотри на карту повнимательнее. Ну и от сортировки до отделения все равно грузовик поедет, который за полчаса работы дизельного движка сожрет всю твою экономию на жд.

Анон пишет:

И что, теперь у нас только два стула: сиди вообще без ТС или вписывайся в ТС без всяких эковыебонов и получай лишнюю бумагу и пленку, потому что... А почему, кстати?

Потому что ты читаешь жопой? Вот лично ты можешь требовать от своего деда упаковку любого цвета, вида и состава, это вообще исключительно вопрос твоих личных вкусов, хоть в рисовую бумагу заворачивай, чтобы съесть потом, просто если ты вдруг решишь в общем треде приосаниться своим "осознанным потреблением", не удивляйся, если тебе напихают в панамку за лицемерие.

#5711 2023-01-03 23:18:27

Анон

Анон пишет:

просто если ты вдруг решишь в общем треде приосаниться своим "осознанным потреблением"

А, так дело в этом? Я просто не видел такого приосанивания и думал, тут напихивают эко-анонам за отказ от упаковки  =D

Анон пишет:

Потому что ты читаешь жопой?

Если я буду догонять перелетный срач по всем тредам, то жить-то когда? Твоя культура общения меня разочаровала.

#5712 2023-01-03 23:20:52

Анон

Анон пишет:

У моего внука было такое в више, и я отправил ему пару полезных долговечных штук помимо сладостей и фандомного. В отчетах навскидку вспомню разную посуду, шоперы, менажницу и бинокль.

Кмк анон имеет в виду, что средний анон может купить все это в ближайшем магазине в своем родном городе и не мотать грузовики туда-сюда, которые будут портить экологию.
Если уж экологичность так важна.
Если не важна, то нахуя тогда заморачиваться с оберткой, разница между крафтовой бумагой и обычной примерно никакой - там и там дерево срубили. И вред там минимален в сравнении с мотанием туда-сюда биноклей.
Тут либо крестик либо трусики.

#5713 2023-01-03 23:22:38

Анон

Анон пишет:

Почта же возит сборные грузы (причем на дальние расстояния внутри страны - по железной дороге)

Дык и в вагоне поезда посылка не сама материализуется, даже при оформлении это все сопровождается печатью бумаг, заклеиванием скотчем, тратой электричества в отделении и тд.))

#5714 2023-01-03 23:24:44

Анон

Анон пишет:

тут напихивают эко-анонам за отказ от упаковки

Да в общем всем насрать.
Но лишние пожелания в какую газету рыбу заворачивать - правду или комсомол - нутакоэ.
Сами-то конечно могут заворачивать во что хотят. Хоть в пальмовые листья.

#5715 2023-01-03 23:25:47

Анон

Анон пишет:

просто если ты вдруг решишь в общем треде приосаниться своим "осознанным потреблением",

Посмотрел внимательно, ага  тред срачный  значит можно.
Дорогой анон, а хуле ты перекладываешь ответственность за свою тревожность на эко-анонов, котрые просто ДЛЯ СЕБЯ не настаивая, на том, что другие должны так же, просят меньше мусора НА ИХ ВКУС? Именно это они и делают, приосанивание ты сам из пальца высосал и порвался. Белое пальто  тут у тебя, держи, не замарай.

#5716 2023-01-03 23:25:53

Анон

Анон пишет:

А, так дело в этом? Я просто не видел такого приосанивания и думал, тут напихивают эко-анонам за отказ от упаковки  =D

Ну вот, эталонный экошизный выход в белом крафтовом.

Анон пишет:

Вопрос о вторичном использовании, а не о покупке того, на что будут тратиться новые ресурсы.
Естественно, если нет возможности, то не надо заморачиваться и бежать покупать ветошь специально для упаковки. Речь просто о том, что многим не хочется умножать мусор на планете и добавлять к подарку очередной ком бумаги, которая пойдет через полминуты в помойку, и что есть, в принципе, альтернативы.

Бумага разлагается два года, полиэтилен - сто.

"Мне не хочется умножать мусор на планете, не то что вам, лаптям неосознанным, я вся такая бережная", я ебал. А еще для производства бумаги рубят лес, а полиэтилен делают из отходов нефтедобычи, но про это у нас в методичках забыли написать. Ну и все еще абсолютно похую, в какой упаковке коробку с носками, чаем и экологичной менажницей покатали через полстраны, если сам факт таких покатушек вредит экологии в принципе.

#5717 2023-01-03 23:28:19

Анон

Анон пишет:

эко-анонов

Любители выебываться упаковкой и стирать прокладки никакого отношения к "эко-" не имеют, не льсти себе. Вы ничего полезного для экологии не делаете, только помогаете замыливать проблему популизмом.

#5718 2023-01-03 23:29:02

Анон

Анон пишет:

"Мне не хочется умножать мусор на планете, не то что вам, лаптям неосознанным, я вся такая бережная",

Тупо вчитывание приосанивания, очень дурное, пойди подышать морозный воздухом, полегчает. Правла сочувствую тнбе, что тебя это так задело.

#5719 2023-01-03 23:33:37

Анон

Но это правда звучит как приосанивание.

#5720 2023-01-03 23:35:28

Анон

Анон пишет:

Но это правда звучит как приосанивание.

Это и есть приосанивание. И "мневасжаль" на десерт еще.

#5721 2023-01-03 23:50:31

Анон

Анон пишет:

бегают стадами по всем тредам и рассказывают

Оторвал так оторвал.

Анон пишет:

"Мне не хочется умножать мусор на планете, не то что вам, лаптям неосознанным, я вся такая бережная", я ебал.

Началось с вопроса тролля анона о том, что экологично а что нет, ему ответили. Не было бы вопроса - никто бы вообще про это не говорил, выкатывай претензии тому ТС.

Анон пишет:

с пересылкой по стране с самой большой в мире площадью

Ах да, у нас же теперь ТС чисто русский, забыл.

#5722 2023-01-03 23:53:09

Анон

Анон пишет:

Не только. Откуда там пришла посылка европейскому анону, из Мексики?

#5723 2023-01-03 23:59:14

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

91 в общем круге, по пять в украинском, белорусском и общем заграничном кругах, трое в казахстанском и десять в круге ЕС :)
Итого 119 участников (чуть меньше, учитывая, что человек пять примерно записались по два раза) 

Ну как бы да, с вероятностью почти 90% речь идет именно о пересылке внутри РФ, а следующий по популярности ЕС-вариант еще хуже, потому что у абсолютно всего, что там внутри ЕС "производится", покупается, дарится и пересылается, чудовищный углеродный след. Но как я мог предположить самый логичный и вероятный сценарий, в самом деле.

#5724 2023-01-04 00:13:47

Анон

Анон пишет:

Потому что это избыточное потребление и избыточный расход ресурсов на доставку, у самой виш лист в километр ненужной хрени, но оберточку ей не надо,  да, она за экологию

Ну допустим я эко анон без упаковки. В моем више были, помимо прочего, всякие эко штуки + я писал, что можно б/у. Что теперь скажешь?

#5725 2023-01-04 00:15:50

Анон

Анон пишет:

А еще для производства бумаги рубят лес

Да никто блядь не рубит сосновый бор ради блокнотов, деревья на бумаги выращивают от-дель-но

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума