Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Она уже не экологична, дерево ведь срубить пришлось.
Самое экологичное, что может сделать человечество, это массово ркн-нуться
Я в этом году упаковал экологично, мне обидно, что меня за это называют дураком Мне просто так удобнее было и под тему подошло.
Что именно полезного и долговечного просит экоанон в праздничном обмене мелочевкой за 500 рублей с пересылкой по стране с самой большой в мире площадью ?
У моего внука было такое в више, и я отправил ему пару полезных долговечных штук помимо сладостей и фандомного. В отчетах навскидку вспомню разную посуду, шоперы, менажницу и бинокль. Шоперы по вишу отлично заменяют пластиковые пакеты, так что для меня они укладываются в критерии. Сам ношу свои лет по 5-6 уже именно с такой целью
Что именно полезного и долговечного просит экоанон в праздничном обмене мелочевкой за 500 рублей с пересылкой по стране с самой большой в мире площадью ?
А я ебу? Я же сразу написал, что не отношусь к экологически озабоченным. Но если бы был таким, то попросил бы, например, льняные полотенца для кухни, стеклянные банки для круп/специй, что-то еще в таком роде. Да, праздники вообще апогей потребления, а потребление сверх необходимого неэкологично. Но мне все равно непонятны претензии "сначала поживи в лесу, нося домотканное платье и освещая избу лучиной, а потом заикайся о том, как тебе подарок паковать, лицемер эдакий"
мне обидно, что меня за это называют дураком
Кто тебя называет дураком? Пока ты не думаешь всерьез (и не ебешь мозги другим), что заворачивание подарков в небеленую бумагу или тканевые мешочки реально имеет какое-то отношение к решению экологических проблем и борьбе за сохранение окружающей среды, а просто заворачиваешь в то что нравится и симпатично - имеешь полное право. Я тоже в крафтовую бумагу подарки заворачиваю, она мне тупо визуально приятнее.
Лицемерами я называю тех ебанашек, которые с табуретки рассказывают про свое "осознанное потребление" и подрываются всех поучать, какую упаковку правильнее катать через полстраны на самолете. Самое полезное что можно сделать на тайносанте для экологии - это дарить своим "эковнучкам" учебники по органической химии или производственным технологиям. Авось будет какая-то реальная польза для планеты от их экоактивизма.
Но мне все равно непонятны претензии "сначала поживи в лесу, нося домотканное платье и освещая избу лучиной, а потом заикайся о том, как тебе подарок паковать, лицемер эдакий"
Да потому что один только пересыл навредит природе так, что лишняя бумажка или пластиковый пакетик теряются на фоне масштаба. Ну это как покупать автомобиль и просить на него скидку в 1рубль 29копеек потому что ты по жизни "экономный", нууу странновато
Но мне все равно непонятны претензии "сначала поживи в лесу, нося домотканное платье и освещая избу лучиной, а потом заикайся о том, как тебе подарок паковать, лицемер эдакий"
Где ты видишь такие претензии? Суть в том что приосанивания на тему упаковки и "осознанного потребления" лицемерные, потому что сам по себе факт пересылки на такие расстояния чего угодно, что не является жизненной необходимостью - это уже не осознанное потребление ни с какой стороны. Хоть пластиковый брелок с жопой Баки пересылай, хоть "экологичную менажницу" (брелок хотя бы из отходов нефтедобычи делают, а ради менажницы в Китай вывозят бесконтрольно вырубаемый таежный лес, бзв).
Ну это как покупать автомобиль и просить на него скидку в 1рубль 29копеек потому что ты по жизни "экономный"
Ладно бы они сами эту скидку требовали, они еще и бегают стадами по всем тредам и рассказывают про то как "многие люди переходят на осознанное потребление, поэтому вот тебе, рандомный анон из интернета, еще один повод испытывать тревожность и чувство вины", нанося довольно серьезный урон реальной экоповестке и размывая ее. Да еще и праздник людям портят.
Отчёты за этот год пока висят в закусках:
Спасибо!
один только пересыл навредит природе так, что лишняя бумажка или пластиковый пакетик теряются на фоне масштаба.
Серьезно? Почта же возит сборные грузы (причем на дальние расстояния внутри страны - по железной дороге), там одна коробка погоды не делает. А радость анону сделает. Экологичнее вообще ничего не возить, в интернете не заказывать, все вещи брать на авито и в обменниках, НГ не праздновать, елку не ставить... И что, теперь у нас только два стула: сиди вообще без ТС или вписывайся в ТС без всяких эковыебонов и получай лишнюю бумагу и пленку, потому что... А почему, кстати?
Отредактировано (2023-01-03 23:05:47)
Экологичнее вообще ничего не возить,
Именно.
по железной дороге
Это там где она есть. Посмотри на карту повнимательнее. Ну и от сортировки до отделения все равно грузовик поедет, который за полчаса работы дизельного движка сожрет всю твою экономию на жд.
И что, теперь у нас только два стула: сиди вообще без ТС или вписывайся в ТС без всяких эковыебонов и получай лишнюю бумагу и пленку, потому что... А почему, кстати?
Потому что ты читаешь жопой? Вот лично ты можешь требовать от своего деда упаковку любого цвета, вида и состава, это вообще исключительно вопрос твоих личных вкусов, хоть в рисовую бумагу заворачивай, чтобы съесть потом, просто если ты вдруг решишь в общем треде приосаниться своим "осознанным потреблением", не удивляйся, если тебе напихают в панамку за лицемерие.
просто если ты вдруг решишь в общем треде приосаниться своим "осознанным потреблением"
А, так дело в этом? Я просто не видел такого приосанивания и думал, тут напихивают эко-анонам за отказ от упаковки
Потому что ты читаешь жопой?
Если я буду догонять перелетный срач по всем тредам, то жить-то когда? Твоя культура общения меня разочаровала.
У моего внука было такое в више, и я отправил ему пару полезных долговечных штук помимо сладостей и фандомного. В отчетах навскидку вспомню разную посуду, шоперы, менажницу и бинокль.
Кмк анон имеет в виду, что средний анон может купить все это в ближайшем магазине в своем родном городе и не мотать грузовики туда-сюда, которые будут портить экологию.
Если уж экологичность так важна.
Если не важна, то нахуя тогда заморачиваться с оберткой, разница между крафтовой бумагой и обычной примерно никакой - там и там дерево срубили. И вред там минимален в сравнении с мотанием туда-сюда биноклей.
Тут либо крестик либо трусики.
Почта же возит сборные грузы (причем на дальние расстояния внутри страны - по железной дороге)
Дык и в вагоне поезда посылка не сама материализуется, даже при оформлении это все сопровождается печатью бумаг, заклеиванием скотчем, тратой электричества в отделении и тд.))
тут напихивают эко-анонам за отказ от упаковки
Да в общем всем насрать.
Но лишние пожелания в какую газету рыбу заворачивать - правду или комсомол - нутакоэ.
Сами-то конечно могут заворачивать во что хотят. Хоть в пальмовые листья.
просто если ты вдруг решишь в общем треде приосаниться своим "осознанным потреблением",
Посмотрел внимательно, ага тред срачный значит можно.
Дорогой анон, а хуле ты перекладываешь ответственность за свою тревожность на эко-анонов, котрые просто ДЛЯ СЕБЯ не настаивая, на том, что другие должны так же, просят меньше мусора НА ИХ ВКУС? Именно это они и делают, приосанивание ты сам из пальца высосал и порвался. Белое пальто тут у тебя, держи, не замарай.
А, так дело в этом? Я просто не видел такого приосанивания и думал, тут напихивают эко-анонам за отказ от упаковки
Ну вот, эталонный экошизный выход в белом крафтовом.
Вопрос о вторичном использовании, а не о покупке того, на что будут тратиться новые ресурсы.
Естественно, если нет возможности, то не надо заморачиваться и бежать покупать ветошь специально для упаковки. Речь просто о том, что многим не хочется умножать мусор на планете и добавлять к подарку очередной ком бумаги, которая пойдет через полминуты в помойку, и что есть, в принципе, альтернативы.Бумага разлагается два года, полиэтилен - сто.
"Мне не хочется умножать мусор на планете, не то что вам, лаптям неосознанным, я вся такая бережная", я ебал. А еще для производства бумаги рубят лес, а полиэтилен делают из отходов нефтедобычи, но про это у нас в методичках забыли написать. Ну и все еще абсолютно похую, в какой упаковке коробку с носками, чаем и экологичной менажницей покатали через полстраны, если сам факт таких покатушек вредит экологии в принципе.
эко-анонов
Любители выебываться упаковкой и стирать прокладки никакого отношения к "эко-" не имеют, не льсти себе. Вы ничего полезного для экологии не делаете, только помогаете замыливать проблему популизмом.
"Мне не хочется умножать мусор на планете, не то что вам, лаптям неосознанным, я вся такая бережная",
Тупо вчитывание приосанивания, очень дурное, пойди подышать морозный воздухом, полегчает. Правла сочувствую тнбе, что тебя это так задело.
Но это правда звучит как приосанивание.
Но это правда звучит как приосанивание.
Это и есть приосанивание. И "мневасжаль" на десерт еще.
бегают стадами по всем тредам и рассказывают
Оторвал так оторвал.
"Мне не хочется умножать мусор на планете, не то что вам, лаптям неосознанным, я вся такая бережная", я ебал.
Началось с вопроса тролля анона о том, что экологично а что нет, ему ответили. Не было бы вопроса - никто бы вообще про это не говорил, выкатывай претензии тому ТС.
с пересылкой по стране с самой большой в мире площадью
Ах да, у нас же теперь ТС чисто русский, забыл.
Не только. Откуда там пришла посылка европейскому анону, из Мексики?
91 в общем круге, по пять в украинском, белорусском и общем заграничном кругах, трое в казахстанском и десять в круге ЕС
Итого 119 участников (чуть меньше, учитывая, что человек пять примерно записались по два раза)
Ну как бы да, с вероятностью почти 90% речь идет именно о пересылке внутри РФ, а следующий по популярности ЕС-вариант еще хуже, потому что у абсолютно всего, что там внутри ЕС "производится", покупается, дарится и пересылается, чудовищный углеродный след. Но как я мог предположить самый логичный и вероятный сценарий, в самом деле.
Потому что это избыточное потребление и избыточный расход ресурсов на доставку, у самой виш лист в километр ненужной хрени, но оберточку ей не надо, да, она за экологию
Ну допустим я эко анон без упаковки. В моем више были, помимо прочего, всякие эко штуки + я писал, что можно б/у. Что теперь скажешь?
А еще для производства бумаги рубят лес
Да никто блядь не рубит сосновый бор ради блокнотов, деревья на бумаги выращивают от-дель-но