Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
А на почте точно не могут вытащить "и другие подарки"? Какое-то расследование уже получается!
А на почте точно не могут вытащить "и другие подарки"?
Вот то же самое хотела сказать. Особенно если коробка большая, а в ней на донышке болтается.
А на почте точно не могут вытащить "и другие подарки"? Какое-то расследование уже получается!
Вообще почта заклеивает своим скотчем коробку по всему периметру. Хорошо так обклеивает. Если бы вскрывали, было бы видно, наверное.
А на почте точно не могут вытащить "и другие подарки"?
Это было бы заметно. Ещё можно сравнить вес при отправлении и при получении. Но мне кажется, почта бы скорее "потеряла" всю посылку.
Анон пишет:А на почте точно не могут вытащить "и другие подарки"?
Это было бы заметно. Ещё можно сравнить вес при отправлении и при получении. Но мне кажется, почта бы скорее "потеряла" всю посылку.
Можно в принцие сравнить вес мыла и вес коробки (из трека). Если они почти совпадают, то в коробке явно ничего больше не было.
Отредактировано (2023-01-04 20:24:59)
Ну и потом как-то тупо вскрывать коробку и утаскивать какие-то недорогие (со слов самого анона) сувенирчики. А потом обратно аккуратно запечатавать, оставив мыло...
Ставлю на то, что дед анона с мылом и отписавшийся тут дед просто разные аноны.
Хотя может быть и так, что анон-внук расстроился от полученного, а в перескаже немного сгустил краски, чтоб уж точно посочувствовали. Но не хочется кидаться обвинениями голословно.
Хотя может быть и так, что анон-внук расстроился от полученного, а в перескаже немного сгустил краски, чтоб уж точно посочувствовали. Но не хочется кидаться обвинениями голословно.
Потому отчеты и важны.
Мне вообще очень не нравится концепция замалчивания неудачных подарков
Да. Мне тоже хотелось бы увидеть неудачный подарок, и если там действительно всё плохо, голосую за исключение этого деда. Всякое случается, обычно тут стараются дедов защищать, в той или иной форме. Но если там буквально шмат мыла и открытка, это жлобство. Не можешь в этом году - не отдирай от себя последние 500р, в следующий раз поучаствуешь. Ты же испортишь кому-то праздник, камон, у нас не Пикабу!
Анон пишет:А на почте точно не могут вытащить "и другие подарки"? Какое-то расследование уже получается!
Вообще почта заклеивает своим скотчем коробку по всему периметру. Хорошо так обклеивает. Если бы вскрывали, было бы видно, наверное.
Лично у меня на почте просто забрали мою посылку (в двух свёртках) и унесли, не дали мне самому запихивать в почтовый пакет, поэтому я до последнего боялся, что один из свёртков украдут, но внук выложил отчёт, и я успокоился: ему пришёл полный комплект. Но вероятность была.
Мне тоже хотелось бы увидеть неудачный подарок, и если там действительно всё плохо, голосую за исключение этого деда.
С другой стороны, как уже сказали, никто не мешает внуку сфоткать только часть подарка и сделать вид, что это весь. И наоборот, никто не мешает деду, когда внук выложит честно сфотканный подарок, закричать, что это не всё, что там ещё было и внук всё врёт.
С другой стороны, как уже сказали, никто не мешает внуку сфоткать только часть подарка и сделать вид, что это весь. И наоборот, никто не мешает деду, когда внук выложит честно сфотканный подарок, закричать, что это не всё, что там ещё было и внук всё врёт.
Ну тогда мы хотя бы будем знать две стороны. Плюс опять же, вес посылки прикинуть на глаз и сравнить с отправленным.
Плюс опять же, вес посылки прикинуть на глаз и сравнить с отправленным.
Чтоб предъявить вес отправления придётся сдеанониться и деду, и внуку.
Ну тогда мы хотя бы будем знать две стороны
+много. Отчет очень нужен в такой ситуации.
никто не мешает внуку сфоткать только часть подарка и сделать вид, что это весь
Апасненько быть пойманным на таком бесстыжем вранье.
Это уже какая-то ебаная теория заговора, извините.
Лично у меня на почте просто забрали мою посылку (в двух свёртках) и унесли, не дали мне самому запихивать в почтовый пакет
Прикольно, я пришла с коробкой в отделение, и девушка при мне ее взвесила и запаковала. И при отправке в прошлый раз с главпочтамта было тоже самое, отдаешь коробку, при тебе и пакуют. Я еще подумала, что вдруг проверят, нет ли запрещенки, и не стала закрывать коробку.
Плюс опять же, вес посылки прикинуть на глаз и сравнить с отправленным.
Там могли быть значки и наклейки, почти невесомые, и не докажешь
Это уже какая-то ебаная теория заговора, извините.
Теория заговора была б, если б я с пеной у рта доказывал, что так и есть. А я всего лишь имел ввиду, что исключать кого-то из ТС на основании непроверяемых фактов - нечестно. А проверить на 100% мы не можем.
А я всего лишь имел ввиду, что исключать кого-то из ТС на основании непроверяемых фактов - нечестно. А проверить на 100% мы не можем.
Спасибо, ты подарил мне план на следующий год.
Анон пишет:никто не мешает внуку сфоткать только часть подарка и сделать вид, что это весь
Апасненько быть пойманным на таком бесстыжем вранье.
А...зачем ему это?
Запасной дед ему не нужен, какой смысл в такой многоходовочке психически здоровому человеку? В то, что случайно выпавший в отправители анон окажется каким-то заклятым недоброжелателем адресата, верится довольно слабо.
На самом деле, сейчас мы можем только гадать. Пришёл анон, пожаловался - становится обидно, что кто-то недополучил ништяков и праздничного настроения. Но чтобы понять масштаб проблемы и +/- последствия для деда, нужен отчёт. В соответствующую тему или модеру - емнип, драму в прошлом году именно так разрешили.
А я всего лишь имел ввиду, что исключать кого-то из ТС на основании непроверяемых фактов - нечестно.
Я этого и не предлагал и с тобой полностью согласен.
Спасибо, ты подарил мне план на следующий год.
Если ты имеешь ввиду, что ты планируешь записаться в ТС и послать кому-нибудь хрень, то ты и без меня мог это сделать. ТС - мероприятие в некоторой степень полагающееся на честность участников, потому что мер воздействия достаточно мало.
В конце концов, и исключённый участник может завести твинка, и как ты это проверишь?
Я склоняюсь к мнению, что дед с мылом ничего плохого не имел в виду, просто вот так неправильно понял идею ТС. С другой стороны, и на 500 рублей можно много разных штук было купить, а не одно мыло
Я склоняюсь к мнению, что дед с мылом ничего плохого не имел в виду, просто вот так неправильно понял идею ТС.
Ну можно же посмотреть отчеты о прошлых Сантах. Как оно в среднем выглядит.