Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5851 2023-01-04 21:03:41

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Но тут же писал какой-то дед с мылом

Но ещё не известно, его ли это дед. Они сами-то не знают, дедовнуки они друг другу или нет.

#5852 2023-01-04 21:03:57

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Не обязательно. Если через номер трека или личный кабинет почты, можно сделать скрин экрана и замазать всё лишнее.

Пхах, вместе с замазыванием фио можно так же легко пририсовать вес 10кг =)

Тогда сфоткать экран! И замазать фио. А вот вес так аккуратно уже не подправишь, как на скрине)

Я сначала зафотошоплю, а потом сфоткаю :evil:
Ну прост реально скриншоты ничего не доказывают, если уж вести "расследование" и вычислять вес то нужен трек.

#5853 2023-01-04 21:05:55

Анон

Анон пишет:

Я сначала зафотошоплю, а потом сфоткаю
Ну прост реально скриншоты ничего не доказывают, если уж вести "расследование" и вычислять вес то нужен трек.

Если это мой внук, то я готов дать трек модерам.

#5854 2023-01-04 21:06:57

Анон

В прошлые годы же был внук, который пришел сюда и заявил, что ему прислали сломанную фигню с Али и коробку дешевого пакетированного чая. На самом деле, ему прислали гирлянду, домашнее варенье, какой-то ароматизированный чай и елочные игрушки. И как бы, даже если гирлянда потом сломалась, то это не вина деда, а подарок был хоть и недорогой, но вполне нормальный.

#5855 2023-01-04 21:06:57

Анон

Анон пишет:

Это деда никто не знает, даже если окажется, что он отправил пустой подарок - в следующий раз он может участвовать с другого логина.

Даже если он вообще ничего не отправил. Пара таких гондонов каждый год случается. Так что никаких сложных телодвижений попросту не нужно.
И нет, никакая занятость, засосавший реал и прочее, имхо, не оправдывает нежелание написать две строчки, извинившись и выйдя из обмена. Болезнь уважительная причина, а вот это периодически встречающееся "ой, времени нет ни на что" - нет.

#5856 2023-01-04 21:07:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Потому что изначально есть информация только от него.

Но тут же писал какой-то дед с мылом

Который вообще не факт, что имеет отношение к этой посылке.

#5857 2023-01-04 21:07:46

Анон

Анон пишет:

если уж вести "расследование" и вычислять вес то нужен трек.

такое расследование если кто и будет вести, то модер, которому предоставят пруфы, а не аноны, которые уже раскатали губу и примерили клетчатое кепи :lol:

#5858 2023-01-04 21:14:23

Анон

Да на самом деле сейчас все что нужно - это выложить фотку в отчеты, типа вот я получил подарочек. А там уже пусть потенциальный дед сравнит его ли это подарок и модеры решат скам это или норм.

#5859 2023-01-04 21:23:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы кстати фоткаете свои подарки перед отправкой?

Я фоткал. Это мой первый Тайный Санта и первые празднично упакованные лично мной подарки, мне и самому это было важно, и друзьям хвастался, что вот, красиво могу.)

#5860 2023-01-04 21:23:19

Анон

Анон пишет:

и коробку дешевого пакетированного чая

Если мне не изменяет память - нет-нет, не коробку. Он заявил, что пакетики были просто насыпаны, без коробки.

#5861 2023-01-04 21:27:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы кстати фоткаете свои подарки перед отправкой?

Раньше не фоткал, забывал. В этот раз сфоткал, всё вместе и крафт отдельно - как и анон выше, просто на память.

#5862 2023-01-04 21:29:04

Анон

Анон пишет:

На самом деле, ему прислали гирлянду, домашнее варенье, какой-то ароматизированный чай и елочные игрушки. И как бы, даже если гирлянда потом сломалась, то это не вина деда, а подарок был хоть и недорогой, но вполне нормальный.

И это поняли по отчёту с фоткой. Вот почему отчёт необходим.

#5863 2023-01-04 21:30:22

Анон

Анон пишет:

В прошлые годы же был внук, который пришел сюда и заявил, что ему прислали сломанную фигню с Али и коробку дешевого пакетированного чая.

:vanga: этот внук и внук с мылом - один и тот же человек, что-то история примерно одинаково развивается

#5864 2023-01-04 21:34:05

Анон

Анон пишет:

Да на самом деле сейчас все что нужно - это выложить фотку в отчеты, типа вот я получил подарочек. А там уже пусть потенциальный дед сравнит его ли это подарок и модеры решат скам это или норм.

+
Пока что обсуждать нечего.

#5865 2023-01-04 21:34:44

Анон

Анон пишет:

Вот почему отчёт необходим.

Как модеры говорили в самом начале, делать отчёты обязательными - слишком заёбно. Всех не проконтролируешь, а на следующий год всё равно все желающие спокойно придут с твинками.

А конкретно в данной ситуации, отчёт постфактум это уже в любом случае сомнительно. Если б анон сразу пришёл с фоткой было б одно, а так, хз.
Вон в описываемом случае, фотка уже была заведомо, и расхождение с описанием от внука сразу увидели. А в нанешней ситуации ничто не мешает сфоткать так, чтоб соответствовало рассказу. Поэтому на этом основании обрушиваться с праведным аноньим гневом на деда или уж тем более поднимать разговоры о чьём-то исключении, уже, имхо, нельзя.

Но с другой стороны, если внуку реально пришла такая хуйня, очень ему сочувствую. Да и если пришло формально норм, но его разочаровало - тоже сочувствую.

#5866 2023-01-04 21:37:01

Анон

Анон пишет:

этот внук и внук с мылом - один и тот же человек, что-то история примерно одинаково развивается

Ну не знаю, конечно похоже, но она ж (во всяком случае в прошлом году) не на пустом месте выдумана, а скорее преувеличена. Подарок действительно был скромный, хоть и нормальный. Что, и в этом году ему попался скромный подарок, который можно правдоподобно выдать за фигню?

#5867 2023-01-04 21:40:52

Анон

Анон пишет:

Ну не знаю, конечно похоже,

Сорри, это я перепутала с прошлогодним внуком, который пожаловался на подарок без души в рваной коробке, а потом загадочно исчез

#5868 2023-01-04 21:42:47

Анон

Анон пишет:

Сорри, это я перепутала с прошлогодним внуком, который пожаловался на подарок без души в рваной коробке, а потом загадочно исчез

Насколько помню, он там жаловался на то, что прислали формально по вишу, но мимо. И вроде бы аноны нашли по отчетам того, кто мог быть тем внуком, но он не подтвердил :think:

#5869 2023-01-04 21:51:35

Анон

Я помню в прошлых годах двух недовольных внуков. Один с гирляндой и рваной коробкой, его отчёт вроде как нашли и признали недорогим, но соответствующим правилам и духу ТС. А второй - тот который говорил, что ему прислали подарок формально подходящий, но вообще мимо кассы, и аноны ванговали, что его отчёт это тот, где был какой-то учебник по базовой физике и комментарий от внука "подъёб засчитан", но наверняка это не установлено.

Отредактировано (2023-01-04 21:52:20)

#5870 2023-01-04 21:57:29

Анон

Анон пишет:

А второй - тот который говорил, что ему прислали подарок формально подходящий, но вообще мимо кассы, и аноны ванговали, что его отчёт это тот, где был какой-то учебник по базовой физике и комментарий от внука "подъёб засчитан", но наверняка это не установлено.

У того же внука коробка была рваная, кстати. И по книге очень похоже, что это он был с "формально подходит, но мимо кассы".
Апд. Вот этот https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … 4#p9274364

Отредактировано (2023-01-04 21:58:28)

#5871 2023-01-04 21:59:24

Анон

Анон пишет:

Вон в описываемом случае, фотка уже была заведомо, и расхождение с описанием от внука сразу увидели.

Ну я так понял чел намеренно писал с расхождениями чтоб его не пронзили. Хоть это и не помогло ;D

#5872 2023-01-04 22:05:34

Анон

Анон пишет:

чел намеренно писал с расхождениями чтоб его не пронзили.

ну, он очень уж разошелся, так как назвал всего два подарка, а их было больше.

#5873 2023-01-04 22:09:43

Анон

Анон пишет:

А в нанешней ситуации ничто не мешает сфоткать так, чтоб соответствовало рассказу. Поэтому на этом основании обрушиваться с праведным аноньим гневом на деда или уж тем более поднимать разговоры о чьём-то исключении, уже, имхо, нельзя.

Ну, заранее устраивать виктимблейминг и обвинять анона в наебаторстве - херня какая-то..

#5874 2023-01-04 22:12:22

Анон

Я б на его месте тоже ничего не выкладывал, толпа хочет крови.

#5875 2023-01-04 22:16:56

Анон

Анон пишет:

Ну, заранее устраивать виктимблейминг и обвинять анона в наебаторстве - херня какая-то..

Ну заранее подозревать деда и требовать исключения - тоже.

Вон, в прошлые разы, когда пришёл внук со сломанной гирляндой, тоже заговорили, "а подать нам этого деда, а выкинуть этого мерзавца из ТС!" А как ситуация прояснилась, оказалось, что дед и ни при чём.

Отредактировано (2023-01-04 22:18:29)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума