Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
я продавал несколько раз, никакого геморроя. но вот зачастую бывает так выставленную вещь никто просто не покупает, и она у тебя годами пылится
я продавал несколько раз, никакого геморроя. но вот зачастую бывает так выставленную вещь никто просто не покупает, и она у тебя годами пылится
В этом и геморрой. И в куче долбоебов, которые пишут всякую хрень в личку, договариваются и сливаются, пытаются наныть скидку и так далее.
Как-то мало радости получить подарок и выставить часть его на продажу или отдать кому-то(
Вы не забывайте что минималка у нас 500р, даже если дед по умолчанию расщедрился в 2-3 раза подарок это скорее всего несколько предметов, продавать на авито блокнотик и свечку по 100р ну так себе идея
Анон пишет:Почему нельзя продать/отдать на авито, история умалчивает
Может это те же аноны у которых "ресурса" не хватает даже на почту спасибо написать, а ты их гонишь на авито общаться с незнакомыми покупанами
Много ты видел востребованной и ликвидной фандомной фигни и прочих мелочей, которые с полки в подъезде-то не берут, потому что не нужна?
А на авито с покупанами общаться в целом - отдельный сорт мазохизма.
Отредактировано (2023-01-05 23:23:01)
Как-то мало радости получить подарок и выставить часть его на продажу или отдать кому-то(
Ну Тайный Санта это лотерея такая, не факт, что тебе попадется дедушка, собравший тебе подарок прямо вау. Не готов к возможному разочарованию и что не все тебе на 100 процентов понравится, ну не участвуй.
Много ты видел востребованной и ликвидной фандомной фигни и прочих мелочей, которые с полки в подъезде-то не берут, потому что не нужна?
Я ни разу не видел полку в подъезде.
+много
Анон пишет:Много ты видел востребованной и ликвидной фандомной фигни и прочих мелочей, которые с полки в подъезде-то не берут, потому что не нужна?
У нас ненужные вещи кладут на ящик с пожарным шлангом, там же стоит контейнер для сбора батареек
Отредактировано (2023-01-06 00:07:59)
Ну, у кого-то это полка, у кого-то подоконник, у нас "полка" - это большая батарея в человеческий рост с широким верхом, еще я видела - на почтовые ящики ставят.
А у нас у выхода стоит древний советский комодик. Кто-то выставил, а сейчас все привыкли использовать его как обменный пункт
У нас нет обменного пункта, поэтому я не могу сказать, как быстро из него бы забрали шоппер.
Ну, у кого-то это полка, у кого-то подоконник
Ну я вообще не видел такого у нас в подъезде Самое близкое - пару раз кто-то оставлял в подъезде доски и старую мебель, и то я не поручусь, что человек оставлял специально для других людей, может, сам потом забирал/выбрасывал.
Ну я вообще не видел такого у нас в подъезде
+
У нас убрали даже коробку, которая стояла рядом с почтовыми ящиками, и куда кидали рекламную макулатуру. У родни и знакомых тоже ничего подобного нет. Вот от помойки некоторые вещи оперативно забирают бомжеватого вида личности. Возможно, фандомный шоппер им тоже пригодится. Но если кто-то хочет озарить бомжей светом фандома, он вполне может исключить из этого процесса меня.
Боже, как долго аноны обсуждают шоппер…
Кажется, ему пора заводить именную тему.
Шоппер раздора!
Боже, как долго аноны обсуждают шоппер…
Да вроде уже не обсуждают особо. Просто кому-то неймётся возродить срач.
Шоппер раздора!
Хочу такой фанфик шоппер с надписью. Закажу себе после НГ, буду ходить в пятерочку и хихикать
Так ну и чо, анон с мылом больше не появлялся? Вбросил и ушел?
Извините, тут мой косяк, не сразу дошла отписаться. Я поговорила с аноном-с-мылом как организатор, т.к. он не хочет писать отчет и как-то публично разжигать конфликт, могу просто подтвердить, что видела фотографии подарка, там кроме мыла и открытки были еще две вещи, но в целом к тому, как был выслан подарок и к нему вообще у меня как у организатора остались большие вопросы, и с формулировкой "фактически только мыло" я согласна, она не совсем верная в плане количества вещей в подарке, но по существу близка к правде. Сразу оговорюсь, фото подарка на весах и скриншот почтового отправления с весом я тоже видела, на фотографии действительно был весь подарок, никто санту передо мной не очернял.
Я еще надеюсь, что второй внук этого санты оставит отчет (я знаю, что подарок он уже получил), чтобы составить более полное мнение, но скорее всего склоняюсь к тому, что в следующем году этот санта участвовать не будет даже если подаст заявку, т.к. по совокупности факторов (не только подхода к подаркам, я напомню, что я вижу, кто что пишет, и так же являюсь связующим звеном для пропадающих участников) у меня сложилось впечатление, что он не вполне способен адекватно рассчитывать свои силы перед участием в тайном санте.
Спасибо большое.
Мда, очень грустно.
Был ли тот дед-с-с мылом, который тут отписывался, дедом внука-с-мылом? Пойму, если не ответишь, но не спросить не могу
Походу, дед опрометчиво взял двух внуков и на одного не хватило денег(
к тому, как был выслан подарок и к нему вообще у меня как у организатора остались большие вопросы
Какая жалость, что такие случаи происходят и кому-то ТС может быть испорчен. (У самого деда мечты были все разы)
в целом к тому, как был выслан подарок и к нему вообще у меня как у организатора остались большие вопросы, и с формулировкой "фактически только мыло" я согласна, она не совсем верная в плане количества вещей в подарке, но по существу близка к правде.
Если там всё так плохо, может назначить анону запасного санту? Предлагаю свою кандидатуру.
Ух, я правда не хотел никого расстраивать