Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#5976 2023-01-07 11:01:50

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Ну вообще, мыло + игрушка + бомбочки для ванны + открытка — не бог весть какой богатый подарок, но, на мой взгляд, нормально. До минималки точно дотягивает. У нас же суть ТС — не в том, чтобы по полной программе весь вишлист внучку подарить, а в приятных подарках для настроения, нет?
Но это только моё мнение

#5977 2023-01-07 11:13:25

Анон

Анон пишет:

Ну вообще, мыло + игрушка + бомбочки для ванны + открытка — не бог весть какой богатый подарок, но, на мой взгляд, нормально. До минималки точно дотягивает.

Вот что модер говорит:

Анон пишет:

могу просто подтвердить, что видела фотографии подарка, там кроме мыла и открытки были еще две вещи, но в целом к тому, как был выслан подарок и к нему вообще у меня как у организатора остались большие вопросы, и с формулировкой "фактически только мыло" я согласна, она не совсем верная в плане количества вещей в подарке, но по существу близка к правде.

И я ему как-то больше верю, чем деду, учитывая то, в каком тоне он прибежал оправдываться :dontknow:
Плюс еще вот это:

Анон пишет:

по совокупности факторов (не только подхода к подаркам, я напомню, что я вижу, кто что пишет, и так же являюсь связующим звеном для пропадающих участников) у меня сложилось впечатление, что он не вполне способен адекватно рассчитывать свои силы перед участием в тайном санте.

#5978 2023-01-07 11:17:34

Тайный Санта

Анон пишет:

Если там всё так плохо, может назначить анону запасного санту?

Да, я уже списалась с одним из запасных Сант, но все равно спасибо за предложение, буду иметь в виду)

Анон пишет:

Ну вообще, мыло + игрушка + бомбочки для ванны + открытка — не бог весть какой богатый подарок, но, на мой взгляд, нормально. До минималки точно дотягивает.

Вопрос не в наполнении, формально подарок действительно соответствовал минималке (наверное), вопрос в оформлении и в том, как это все выглядело. Я не знаю, как еще смогу передать это не используя фото, но, скажем так, с формулировкой "прелестная вещь" я не согласна категорически, подарок в целом выглядел как собранный на скорую руку, так что вопрос здесь даже не в цене и не в количестве элементов.
Если что, этот вопрос я решаю не единолично, в обсуждении кроме меня участвовали еще два модера, и во взгляде на подарок мы сошлись единогласно, то есть я постаралась подстраховаться от слишком субъективного суждения.

#5979 2023-01-07 11:17:46

Анон

Анон пишет:

учитывая то, в каком тоне он прибежал оправдываться

+1, вообще создалось впечатление, что он решил потроллить так.

#5980 2023-01-07 11:20:12

Анон

Я считаю, что подарок из мыла, бомбочек, игрушки, если он на минималку - это нормально. Вроде бы сто раз говорили, что важна не стоимость, а атмосфера.
Возможно, там нет вообще никакой упаковки и все накидано тяп-ляп? Санта мог бы хотя бы все это завернуть симпатично - оберточная бумага стоит копейки же.
Кроме того, судя по словам модера там были какие-то трабблы с отправлением - возможно, дед тянул до последнего и не выходил на связь, поэтому подарок и выглядит на отъебись?

То есть, лично я считаю, что в недорогом подарке самом по себе не должно быть проблемы. И если модер так говорит, значит, проблема в другом.

зы: а, вижу ответ модера, видимо, там совсем все плохо

Отредактировано (2023-01-07 11:21:25)

#5981 2023-01-07 11:33:22

Анон

Если честно, я бы хотел глянуть фото просто чтобы понять, как не надо, потому что хороших примеров у нас много и разных, а "не очень" и "вроде бы по вишу, но что-то не то" практически нет.
Но если внук и модеры решили не раздувать ок, у меня к ним (вам) вопросов нет.)

*тут грустный вздох, что собственный внук все еще не написал отчет*

#5982 2023-01-07 11:35:31

Анон

Мб игрушка расплющилась при доставке? Ну или... В общем, анон видел очень разные ватные игрушки "под винтаж", иногда это шикарная вещь, иногда не сразу получается опознать, что это вообще такое.

#5983 2023-01-07 11:43:36

Анон

Может быть, просто кинуты в коробку как попало и покоцались друг о друга. А прелестная игрушка... я перед НГ видел игрушки ручной работы в магазине по 300-500 рублей, такая страшная ебанина! словно поделки выпускников детсада. Если там валялся такой страшный заяц или шишка, неудивительно, что внук загрустил.

#5984 2023-01-07 11:43:48

Анон

Анон пишет:

А что не так с моим тоном?..

Ладно, в любом случае откажусь от участия в следующем году. Это будет справедливо...

#5985 2023-01-07 11:45:12

Анон

Анон пишет:

Я еще надеюсь, что второй внук этого санты оставит отчет (я знаю, что подарок он уже получил)

А второй внук этого санты еще не выложил отчет? Со вчерашнего вечера несколько крутых отчетов появились. Будет жалко если там у второго внука тоже так себе подарок и он тоже решит не выкладывать.

#5986 2023-01-07 11:45:20

Анон

Анон пишет:

Не это даже интересно. Просто расскажи как ты упаковал подарок?
И если внук не хочет отчета, а у тебя самого (вдруг) есть фото, может покажешь подарок?

#5987 2023-01-07 11:46:11

Анон

Анон пишет:

Ну тут если надо объяснять, то не надо объяснять

#5988 2023-01-07 11:48:49

Анон

Анон пишет:

Будет жалко если там у второго внука тоже так себе подарок и он тоже решит не выкладывать.

Представляю как внуку с мылом будет обидно, если первый подарок деда хороший, а второй он собирал уже на отъебись...

#5989 2023-01-07 11:51:13

Marmota sapiens

Анон пишет:

А второй внук этого санты еще не выложил отчет?

Нет.

#5990 2023-01-07 11:55:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

учитывая то, в каком тоне он прибежал оправдываться

А я тоже не понял что не так с его тоном O_o
В смысле что он выставляет себя несчастным страдающим и что надеялся будто скромный подарок зайдет?

#5991 2023-01-07 11:55:49

Анон

Анон пишет:

Просто расскажи как ты упаковал подарок?
И если внук не хочет отчета, а у тебя самого (вдруг) есть фото, может покажешь подарок?

Ух, ну с упаковкой я правда проебался. Тут даже спорить не буду. Брал коробку на глаз, а она оказалась сильно больше. Наверное, действительно стоило завернуть ещё подарки отдельно, но внук ничего насчёт упаковки не писал, а я не люблю плодить мусор. Но я... Как бы сказать-то... Иногда выдаю чудеса рептилоидности, а потом понимаю. Фото у меня нет, я как-то не имею необходимости фотографировать чужие подарки.

Блин, чувствую себя абсолютнейшим идиотом. Если меня забанят на ТС, это будет справедливо  :sadcat:

#5992 2023-01-07 11:57:50

Анон

Анон пишет:

А я тоже не понял что не так с его тоном

Ну, типа, нахуя он "по-ра-до-вать" по слогам пишет?

#5993 2023-01-07 12:08:33

Анон

Блин, мне в этой ситуации как-то и деда жалко, и внука(

#5994 2023-01-07 12:11:31

Анон

Анон пишет:

как-то и деда жалко

ну блин, накидать подарки в слишком большую коробку и так отправить? - надо же хоть немного соображать.

#5995 2023-01-07 12:15:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

как-то и деда жалко

ну блин, накидать подарки в слишком большую коробку и так отправить? - надо же хоть немного соображать.

+
По-моему, он все отлично понимал, сделал на отъебись, вдруг прокатит, а теперь дурачка из себя строит.

#5996 2023-01-07 12:16:55

Анон

Анон пишет:

а теперь дурачка из себя строит.

Есть такое ощущение, да. Взять хотя бы "ух" во втором комменте.

#5997 2023-01-07 12:18:38

Анон

Анон пишет:

деда жалко

Мне нет, раз это его не первый проеб

Анон пишет:

По-моему, он все отлично понимал, сделал на отъебись, вдруг прокатит, а теперь дурачка из себя строит.

+++

#5998 2023-01-07 12:20:29

Анон

Но если делаешь на отъебись, в чем прикол посылать два подарка вместо одного? Это же больше напряга. Или получил он тоже два подарка?

#5999 2023-01-07 12:21:43

Анон

Анон пишет:

Или получил он тоже два подарка?

Ну да.

#6000 2023-01-07 12:24:07

Анон

Анон пишет:

Но если делаешь на отъебись, в чем прикол посылать два подарка вместо одного? Это же больше напряга. Или получил он тоже два подарка?

Я не собирался делать на отъебись. У меня не было коварного плана. Мне просто нравится вся эта движуха и я хотел больше движухи.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума