Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
и думаешь, лучше бы ты, дед, конфет на эти деньги насыпал((
Я один раз купил рулон упаковочной бумаги и в него уже четвертый год подарки заворачиваю, там еще дохуя осталось.
Я один раз купил рулон упаковочной бумаги и в него уже четвертый год подарки заворачиваю, там еще дохуя осталось.
У меня тоже. Я как-то не ожидал, что там так много. Думал, рулон на один лист, а там их дюжина что ли оказалась. А по цене и не скажешь...
крафтовые банты
А у нас были крафтовые банты? Или ты про ленточки, которыми подарки обвязывают?
у меня в шкафу с этого ТС (не на холиварке) появилось 6 (!) крутых новогодних коробок для подарков. Мне стало жалко их выкидывать, в следующем году буду в них оформлять подарки. Они крутые, с елочками, котиками, оленями, отлично подходят для шоколадок/стикеров/значков и всяких других мелких штук. Думаю, многие тоже сохраняют упаковку.
У меня красивая коробка от холиварочного ТС, и размер оптимальный, и расцветка. Но посылать в ней в будущем году будет как-то...ну такое)
Впрочем, можно будет ее оклеить другой красивой бумажкой, например.
Но посылать в ней в будущем году будет как-то...ну такое)
Тут уже обсуждали этот вопрос и сошлись на том что все ок, коробку передаривать можно
Но посылать в ней в будущем году будет как-то...ну такое)
Почему? Имхо, норм. Ну, если она тебе самому для чего-то нужна, это одно, а если нет, то переиспользовать её даже лучше, чем выбросить)
странно конечно вышло. я смотрю тему с отчетами - у всех на сумму выше 500 руб.
значительно выше.
а деда, который на минималку и послал, заклевали до оправданий, осудив упаковку, хотя не так давно был срач о том, что много упаковки - не эко.
Санты тоже разных масштабов бывают, я участвовала в таком, где была минималка 500 либо рукоделие, и обязательно несколько штук чего-то. И здешний дед вполне себе вписался бы в те условия, да и в холиварочные он тоже вписался.
Его беда только в том, что он собрал подарок, какой подарил бы другу/подруге, и не учёл, что местные обитатели привыкли к более масштабным и фандомным вещам. Это я сужу по отчётам.
Знаете, бывает такое, что говорят, скажем, можно приходить на какое-то мероприятие в кэжуале и особо не наряжаться, ты пришёл как обычно, а там все вечерними нарядами на ковровой дорожке, и в итоге ты как чмо, хотя правила все соблюдал. вот очень похожая ситуация.
нужно или поднять сумму-минималку, или я хз...
Отредактировано (2023-01-07 20:42:00)
а деда, который на минималку и послал, заклевали до оправданий, осудив упаковку,
нет, не за упаковку.
а деда, который на минималку и послал, заклевали до оправданий, осудив упаковку, хотя не так давно был срач о том, что много упаковки - не эко.
так вроде там была проблема ещё в том, что коробка была большой, и всё помялось, потому что болталось? я так это понял.
Анон, мне кажется, если три модера решили, что не айс - то там действительно не айс.
так вроде там была проблема ещё в том, что коробка была большой, и всё помялось, потому что болталось? я так это понял.
Ну вот да, тут вопрос не в красоте упаковки. В отчетах я видел подарки без дополнительной упаковки вообще (просто плотно уложено все в коробку), у меня тоже часть вещей в подарке была без красивой бумаги или мешочков, это нормально. Главное, чтобы содержимое осталось целым (ну и было по вишу и т.п.)
странно конечно вышло. я смотрю тему с отчетами - у всех на сумму выше 500 руб.
значительно выше.
А ты не смотри, отчеты выкладывают далеко не все. Я тебе точно могу сказать, что анон с мылом не единственный, кто не собрал "масштабного и фандомного" подарка. Просто, видимо, действительно в неудачной упаковке его вполне вписывающийся в правила подарок превратился в тыкву, а сверху еще наложились какие-то дополнительные обстоятельства, о совокупности которых говорил модер.
Анон, мне кажется, если три модера решили, что не айс - то там действительно не айс.
Плюсану. хотя мне все равно интересно было бы увидеть самому, но нет так нет
У нас почта вытряхивает все из пакетиков и сверточков, вот прям вынимает и взвешивает отдельно. Я попробовал потом кое-как по-быстрому все обратно завязать, но упаковка выглядит очень условной. Надеюсь это не критично окажется (( (Не РФ круг, если что).
Отредактировано (2023-01-07 20:56:53)
Надеюсь это не критично окажется ((
Предупреди внучка об этих обстоятельствах, наверняка поймет.
У нас почта вытряхивает все из пакетиков и сверточков, вот прям вынимает и взвешивает отдельно.
Однако ((( У меня оператор даже не спросила, что в посылке.
У нас почта вытряхивает все из пакетиков и сверточков, вот прям вынимает и взвешивает отдельно. Я попробовал потом кое-как по-быстрому все обратно завязать, но упаковка выглядит очень условной. Надеюсь это не критично окажется (( (Не РФ круг, если что).
Охренеть где же это так?
Охренеть
где же это так?
Южная Европа
Так вышло, что в этом году к нг отправляли подарок маленький и впопыхах. Лишнее место утрамбовали тут же купленной комсомольской правдой.
Очень смеялись с получателем, как это будет выглядеть в контексте давней релокации в северные страны.
В прошлом году в отчётах тоже был формально соответствующий подарок. Маленькая коробочка какая-то, значок и открытка. Тогда на тормозах спустили, но аноны тоже сильно удивлялись. Если дед забанен от ТС по совокупности, то может это он и был?
Я, короче, за подъем минимального порога подарков. Это будет честно.
Отредактировано (2023-01-08 03:51:11)
В прошлом году в отчётах тоже был формально соответствующий подарок. Маленькая коробочка какая-то, значок и открытка. Тогда на тормозах спустили, но аноны тоже сильно удивлялись. Если дед забанен от ТС по совокупности, то может это он и был?
Ну не знаю, дали бы ему тогда в этом году взять второго внука? Одного ладно, раз решили, что прошлогодний подарок был приемлим, но двух?
Мне тоже кажется, что тысяча будет норм, как в Кэнди Санте. Просто не высчитывать всё с чеками до рубля, а чтоб примерно на вид было похоже. Если деду удалось добыть хорошую вещь со скидкой или бесплатно, или он крафтит и потратился только на материалы, это его дело.
Но подарок на условную тысячу все равно будет выглядеть бедненько и убого рядом с подарками на условные десять тысяч, которые радостно собирают те аноны, у которых есть на это деньги и желание. А от наспех собранных подарков на отъебись, если какому-то анону не совестно так делать, подъем минимальной суммы не спасет, ну будут там два куска мыла и шоколадка.
подарками на условные десять тысяч, которые радостно собирают те аноны
таких анонов - десятая часть от всего количества, так что не страшно.
Вы сейчас договоритесь, что если кто-то может собрать подарок левому анону на 10 штук, то надо понять порог до 10 тысяч. Не надо впадать в крайности.