Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Мне тоже кажется, что тысяча будет норм, как в Кэнди Санте
Плюсую. 500 в прошлом-позапрошлом году, когда не стали поднимать минималку, и в этом - совершенно разные суммы. Собрать на них что-то приличное очень сложно, даже покупая б/у в хорошем состоянии, разве что половину крафтить из своих запасов. В следующем - тем более, 500 будет очень мало.
от наспех собранных подарков на отъебись, если какому-то анону не совестно так делать, подъем минимальной суммы не спасёт
В кэнди санте спасает.
В кэнди санте спасает.
С подарком, априори состоящим из сладостей, накосячить сложнее. Хотя чего я спорю, через год посмотрим.
Я тоже за поднятие минимума. Вообще не представляю, как собрать хороший подарок на 500 рублей, если условно чай и пара шоколадок почти соответствуют минимуму. Может в основной теме голосование сделать?
Просто правила составлялись когда, в 2018 году? Порядок цен с тех пор поменялся. Так что поднять минимум логично.
Я за поднятие, чтобы нытики "ну даааа, пишете, что любой подарок норм, а сами не рады подарку за минимум" наконец успокоились, хоть дело и не в минимуме
Мне тоже кажется, что надо поднять.
Та же книга, если не мягкая обложка или не очень тонкая, сейчас редко дешевле 500. Хороший шоколад от 150. И так далее..
Отредактировано (2023-01-08 11:40:21)
Я тоже за поднятие, по отчетам еще прошлого года было видно, что все превышают.
Я не против поднятия, но от подарков на отъебись это не спасет. Я вполне верю, что дед с неудачным подарком вбухал около тысячи во всё, включая почтовую коробку, но получили, что получили.
Я не против поднятия, но от подарков на отъебись это не спасет. Я вполне верю, что дед с неудачным подарком вбухал около тысячи во всё, включая почтовую коробку, но получили, что получили.
От неудачных даже лимит в 10к не спасет. Лимит стоит повысить просто потому, что реалии сильно поменялись
включая почтовую коробку
Ну, минималка все же без учета отправки и коробки. А то отправка и так стоит почти 500 рублей (а куда-то и дороже), почтовые коробки тоже ~200, тут на подарок-то не останется)
Но подарок на условную тысячу все равно будет выглядеть бедненько и убого рядом с подарками на условные десять тысяч
а где там подарки на 10к, в множественном числе, я пропустил что-то видимо.
я пропустил что-то видимо.
Слово "условные" ты пропустил
Но подарок на условную тысячу все равно будет выглядеть бедненько и убого рядом с подарками на условные десять тысяч, которые радостно собирают те аноны, у которых есть на это деньги и желание.
Не будет. Потому что подавляющее большинство не собирает ни на какие десять тысяч.
Большинство анонов собирают на 2-3 тысячи, мне кажется.
Слово "условные" ты пропустил
Ну а чо не условные сто сразу.
Я канеш понимаю, что срач машт флоу, но "аноны будут ущемляться от чужих подарков за 10 тыщ" при том что никто там не дарил подарков на 10 тыщ это чот перебор.
Мне кстати один раз дарили, если наверное оценивать по количеству потраченных денег, на минималку. Фандомный стафф, который дедуля сам изготовил, крафтовые сладости и всякая мелкая милота покупная. Это охуительный был подарок.
Какая разница, кому что дарили на минималку, если понравилось. Вопрос цены подарка поднимается только в ситуациях недовольного внука. Так что если при минимуме 1000 дед соберёт подарок за 500 на свой риск, потому что уверен, что сможет додать внуку, и додаст, никто об этом и не узнает.
Поднять минимум логично, потому что цены меняются, но я вообще не из РФ, так что вряд ли имею право голоса, просто сужу со стороны)) Зато предлагаю рядом с минимумом в правилах добавить нежный совет посмотреть прошлогодние отчёты для вдохновления. Это поможет в ситуациях "дед новичок, не разобрался и подарил одно мыло за 500", а также заграничным анонам, которым цены в рублях вообще ничего не говорят.
Анон, мне кажется, если три модера решили, что не айс - то там действительно не айс.
А что за история, где припасть? А то я все пропустила.
А что за история, где припасть? А то я все пропустила.
Вот отсюда начало https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11758196
Зато предлагаю рядом с минимумом в правилах добавить нежный совет посмотреть прошлогодние отчёты для вдохновления.
Да можно без советов, просто "предыдущие ТС тут (ссылки), продолжаем славную традицию, ура".
предыдущие ТС
... И то, что в них лучше заглянуть не просто из любопытства, из этого пассажа не понять, извини, анон
Отредактировано (2023-01-08 15:42:02)
... И то, что в них лучше заглянуть не просто из любопытства, из этого пассажа не понять, извини, анон
Любой совет "посмотреть, чтоб знать, как и что дарить", выраженный в сколь угодно "нежной" форме, будет смотреться всрато. Те, кто хочет заморочиться и проникнуться конкретно ХС-ной атмосферой, пойдут и просто по ссылке, тем, кто не хочет - оно нахрен не уперлось "для вдохновения", те, кто уже участвовал, которых большинство, вообще не нуждаются.
Анон пишет:от наспех собранных подарков на отъебись, если какому-то анону не совестно так делать, подъем минимальной суммы не спасёт
В кэнди санте спасает.
у меня в обычном тс в прошлом году был подарок на тысячу. выглядел он бедно и не очень разнообразно. ещё и совпало так, что отзыв моего внука шёл после моего со 100500 наименований и далеко не на тысячу.
кэнди тоже часто спасаются хендмейдом, благодаря чему подарок выглядит эффектнее, чем тот, где просто на 1000+ положили всяких пакетиков с мармеладом и соломкой.
Вот отсюда начало
Спасибо, анон! Грустная ситуация, конечно.