Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6151 2023-01-08 19:47:40

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Ну тот таинственный нендолл вполне может тянуть и на десять, но с ним какая-то мутная история, конечно

#6152 2023-01-11 01:53:57

Анон

Анон пишет:

Мне кстати один раз дарили, если наверное оценивать по количеству потраченных денег, на минималку. Фандомный стафф, который дедуля сам изготовил, крафтовые сладости и всякая мелкая милота покупная. Это охуительный был подарок

О я такой подарок дарил и по количеству потраченных- две минималки был материал для крафта, две минималки одна из сепулек, ну и как минимум минималка все остальные мелочи и себестоимость материалов для крафтовых сладостей - итого при всем том, что "ну сам сделал наверное дешёвый подарок" - пять минималок себестоимость. Ну а стоимость рыночная - как раз таки обсуждаемые 10 тысяч примерно (чуть больше). Но так-то можно и дешёвым подарок посчитать, если очень  захотеть и не знать цен на материалы.

Отредактировано (2023-01-11 01:59:58)

#6153 2023-01-11 02:57:58

Анон

Блин, аноны, ТС это лотерея. Можно выиграть супер-приз, можно остаться при своих, можно пролететь. А ещё бывают офигенные, но совершенно не нужные подарки. Да, даже при више такое случается.
Вы чего такие серьёзные будто последнюю корову на кон ставите?

#6154 2023-01-11 02:57:58

Анон

Анон пишет:

Да, там всё-таки даже очень крутые подарки всё-таки скорее тыщи на три. Может есть и больше, но не 10.

Ну я знаю цены на многое из того, что мне прислал дед. Он очень  заморочился, там даже шоколадка ценой в 2 минималки. И наклейки дорогущие, я охуел, что мне эти прислали, я смотрел на них в магазине и жабился хоть на один лист, а мне прислали больше листа. Короче, я чтоб оперировать точными цифрами пошёл и нагуглил цены того, чего не знал в точности и теперь знаю, что рыночная цена моего подарка 7 тысяч рублей без упаковки и отправки/пересылок к получателю. (Но на самом деле бесценно). И это все ж ближе к 10, чем к трём.

#6155 2023-01-11 03:03:47

Анон

Ну вот глядя на отчеты таких как ты аноны и ломятся в санту, а потом получают кусок мыла и веревку расстраиваются :sadcat:

#6156 2023-01-11 03:07:20

Анон

Анон пишет:

а потом получают кусок мыла и веревку

Кажется, мы разгадали, что это была за "прелестная вещь".

#6157 2023-01-11 09:23:09

Анон

Анон пишет:

Ну вот глядя на отчеты таких как ты аноны и ломятся в санту

эх, я вот смотрю на отчеты и думаю: круууто... но... что бы я делал с таким подарком? и понимаю, что 90% мне даром не нужны, что крафт, что наклейки, что блокноты, что игрушки и т.д.

#6158 2023-01-11 09:40:11

Анон

Анон пишет:

Ну вот глядя на отчеты таких как ты аноны и ломятся в санту, а потом получают кусок мыла и веревку расстраиваются :sadcat:

я больше люблю дарить, чем получать, у меня как раз кайф - это выбирать подарок, шариться по маркетплейсам, упаковывать подарки, вязать ленточки, искать самую крутую открытку и у-ру-ру. Поэтому то, что мне приезжает в подарок, мне часто вообще не важно  ;D и я упаковке шоколадок радуюсь сильнее, чем продуманным дорогим дарам с крафтом, одеждой, фандомными штуками (хотя их в вишлисте и указываю). Но я такой, странненький анон

#6159 2023-01-11 09:41:22

Анон

Анон пишет:

круууто... но... что бы я делал с таким подарком? и понимаю, что 90% мне даром не нужны, что крафт, что наклейки, что блокноты, что игрушки и т.д.

Так они не под твой виш делались. Если для внука-анона ценны наборы для выращивания мха, красивый палантин, крафтовые игрушки, блокноты-стикеры для бужо, то закономерно они будут в его подарке и они будут ценны для анона-внука.)
Я тоже не ценитель крафта, но у меня его и нет в више.)

#6160 2023-01-11 09:47:06

Анон

Да понятно, просто чужие отчёты не так сильно мотивируют участвовать, как кажется некоторым.

#6161 2023-01-11 09:57:02

Анон

Анон пишет:

и я упаковке шоколадок радуюсь сильнее, чем продуманным дорогим дарам с крафтом, одеждой, фандомными штуками (хотя их в вишлисте и указываю).

Ну вот, а кто-то тоже любит собирать подарок, старается, креативит, а тебе пофиг)

Я тоже больше люблю собирать подарок, но такие посты меня обескураживают. Думаешь, а ведь правда, нафига всё это?

#6162 2023-01-11 10:29:52

Анон

Анон пишет:

и теперь знаю, что рыночная цена моего подарка 7 тысяч рублей без упаковки и отправки/пересылок к получателю. (Но на самом деле бесценно). И это все ж ближе к 10, чем к трём.

И это все же больше исключение, чем что-то распространенное.

#6163 2023-01-11 10:41:19

Анон

Анон пишет:

Эм, ну мне большинство отчетов вообще никак, потому что, как и анону выше, ничего из этого не нужно и было бы бесполезной тратой денег, будь оно прислано мне. Так что мотивация ну такая себе.
Я ломлюсь в санту ради общего настроя и  потому, что прикольная движуха в целом, плюс иногда в распаковках появляются штуки, которые мне тоже пригодятся, но я не знала об их существовании (преимущественно это что-то съедобное) или наоборот, штуки, которые нужно точно внести в антивиш на будущий год (как то же варенье из шишек, например).

Анон пишет:

Я тоже больше люблю собирать подарок, но такие посты меня обескураживают. Думаешь, а ведь правда, нафига всё это?

Так анон же не пишет, что ему подарки не нравятся. Он пишет, что ему не сильно принципиально то, что получит сам, а не что откроет коробку и плюнет в нее.

#6164 2023-01-11 10:52:49

Анон

Анон пишет:

Эм, ну мне большинство отчетов вообще никак, потому что, как и анону выше, ничего из этого не нужно и было бы бесполезной тратой денег, будь оно прислано мне. Так что мотивация ну такая себе.

Ну, не знаю, это какое-то очень буквальное восприятие. Типа, видишь, что анонам дарят блокноты и наклейки и значит тебе тоже подарят блокноты и наклейки, и что с ними делать?
Но тебе ведь не подрят блокноты и наклейки, если ты не хочешь, даже если тебе попадётся тот же самый дед, что в этом году дарил именно их. Ведь состав подарков это то, чтоб в више внука, а не постоянное свойство деда.
Так что люди, которые вдохновляются отчётами, они скорее видят так: "в отчёте куча вещей, на многоденег, классно упаковано, с заботой к внучку и вниманием к его интересам - я тоже так хочу!". По своему вишу, конечно, а не по вишу внука из отчёта.

Но с другой стороны, соглашусь, что стоит более трезво подходить и умерить ожидания. Деды бывают разные, возможности у них разные, если идёшь в ТС именно с целью получить охуительный подарок - велик шанс разочароваться.

#6165 2023-01-11 11:17:41

Анон

Анон пишет:

Блин, аноны, ТС это лотерея. Можно выиграть супер-приз, можно остаться при своих, можно пролететь

На этом ТС - нет, нельзя. Один случай в год на овер 100 участников - допустимая статистическая погрешность.
А тем, кому чужие подарки не зашли, напоминаю - их собирали по чужим вишлистам. И каждая ненужная или непонятная для вас штука оттуда может быть "охренеть, это мне, это мне, посмотрите, это мне, наконец-то!" для внука, который её давно хотел. Для этого виш и существует.

#6166 2023-01-11 11:24:10

Анон

Анон пишет:

Лолшто. Аноны смотрят на хорошие подарки и потом расстраиваются, когда получают рандомную хрень даже без упаковки, какие плохие аноны? Действительно, давайте запретим участникам заморачиваться, а то деды с подарками на отъебись на их фоне плохо смотрятся.

#6167 2023-01-11 11:28:41

Анон

Анон пишет:

стоит более трезво подходить и умерить ожидания.

Стоит трезво рассчитывать силы и не брать двух внуков, чтобы еле влезть в минималку, забив на качество подарка. Как раз перед участием в ТС нужно лезть не в срачные темы, а в отчёты за последние 2-3 года и понимать, во что ты ввязываешься.

#6168 2023-01-11 11:35:52

Анон

Анон пишет:

Стоит трезво рассчитывать силы и не брать двух внуков, чтобы еле влезть в минималку

Ну, это тоже.

#6169 2023-01-11 11:51:48

Анон

Анон пишет:

Ну вот, а кто-то тоже любит собирать подарок, старается, креативит, а тебе пофиг)

анончик, я, наверное, не совсем понятно написал: я больше люблю дарить подарки, чем получать, и для меня в ТС  главное - самому отправить подарок, а не получить. Поэтому даже если в подарок я получу коробочку на минималку (шоколадки или мыло, или бомбочки для ванной), меня это не расстроит. Это я на пассаж о том, "зачем мы все в тайного санту играть прёмся" отвечал.

Это не значит, что я не обрадуюсь подарку. Я как раз тот анон с прошлых страниц, которому в этом году не на холиварке пришёл подарок почти на 8к. Просто я не расстроюсь, если мне придёт подарок на 500 рублей, и я не огорчусь, если вместо всех штук из виш-листа мне пришлют 10 штук условных алёнок. Я своё главное получил - отправил подарок по списку для внучка, и меня греет, что где-то радостно повизгивает один анон, у которого без меня, может, не было бы такого новогоднего настроения.

но я искренне благодарен своим дедушкам, хоть на 500 рублей подарок, хоть на 8к.

Отредактировано (2023-01-11 11:51:55)

#6170 2023-01-11 12:01:52

Анон

Анон пишет:

Типа, видишь, что анонам дарят блокноты и наклейки и значит тебе тоже подарят блокноты и наклейки, и что с ними делать?

Нет, я этого вообще не писала и не имела в виду, как можно было это прочитать?
Я говорю о том, что мотивация "вау, крутые подарки, мне тоже будет крутое, наверно" для меня не работает потому, что значительная часть подарков не воспринимается как что-то желательное для себя, поэтому меня мотивирует не состав чужих коробочек, пусть они хоть на 500, хоть на 5500, а именно атмосфера.
Ценность чужих желаний для меня как раз безусловна.

#6171 2023-01-11 12:06:09

Анон

Анон пишет:

Я говорю о том, что мотивация "вау, крутые подарки, мне тоже будет крутое, наверно" для меня не работает потому, что значительная часть подарков не воспринимается как что-то желательное для себя, поэтому меня мотивирует не состав чужих коробочек, пусть они хоть на 500, хоть на 5500, а именно атмосфера.

Но... это то что я и написал. То есть я всё правильно прочитал.

Ладно, думаю, это тот случай, где мы друг друга не поймем, проще забить, чем пояснять.

#6172 2023-01-11 12:10:33

Анон

Анон пишет:

Но... это то что я и написал. То есть я всё правильно прочитал.

Нет. Ты написал:

Ну, не знаю, это какое-то очень буквальное восприятие. Типа, видишь, что анонам дарят блокноты и наклейки и значит тебе тоже подарят блокноты и наклейки, и что с ними делать?

Я не понимаю, откуда ты это взял.
Я совершенно точно знаю, что мне НЕ подарят блокноты и наклейки, а подарят то, что в моем вишлисте. Но не это стимул для участия.
Меня немного демотивируют чужие подарки по части упаковки, потому что я к ней равнодушна, упаковывание вызывает в основном ощущение малоприятной обязаловки, креативности у меня ноль и в другом ТС я бы просто сложила в удобную симпатичную коробочку все элементы подарка. Но здесь многие любят прикольные сверточки/фандомное упаковывание, поэтому я стараюсь не отставать.

Отредактировано (2023-01-11 12:11:01)

#6173 2023-01-11 12:19:48

Анон

Анон пишет:

Нет.

Ну ок, спорить не буду  :dontknow:
Слишком сложная для меня проблема в коммуникации. Мне лень её распутывать и выяснять, кто что сказал.

Отредактировано (2023-01-11 12:20:29)

#6174 2023-01-11 13:42:12

Анон

У меня другая проблема от треда отчётов  =D  В више указано, что хендмейд приветствуется, но нельзя же прямым текстом написать ОСПАДЯ, КАКИЕ ПИЗДАТЫЕ ИГРУШКИ-ВАРЕЖКИ-ЧАШЕЧКИ БЫЛИ В ПРОШЛОМ ГОДУ, АААААААААА, сделайте мне такие, пожалуйста, ооооооо, люблю людей, которые делают магею руками!!!1
Я уже не говорю о шопперах, которые вызвали у кого-то разрыв жопы ромашечкой, хотя трекки-шопер был просто ван лав  :heart: И вообще, в этом году столько крутых фандомных штук надарили, красивое. Хотеть.

#6175 2023-01-11 13:45:40

Анон

Анон пишет:

но нельзя же прямым текстом написать ОСПАДЯ, КАКИЕ ПИЗДАТЫЕ ИГРУШКИ-ВАРЕЖКИ-ЧАШЕЧКИ БЫЛИ В ПРОШЛОМ ГОДУ, АААААААААА, сделайте мне такие, пожалуйста, ооооооо, люблю людей, которые делают магею руками!!!1

Мне кажется фраза "люблю людей, которые делают магею руками" вполне норм для виша. Напрямую сравнивать с прошлыми годами, конечно, не стоит, но про любовь к хендмейду можно написать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума