Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
нельзя же прямым текстом написать ОСПАДЯ, КАКИЕ ПИЗДАТЫЕ ИГРУШКИ-ВАРЕЖКИ-ЧАШЕЧКИ БЫЛИ В ПРОШЛОМ ГОДУ, АААААААААА, сделайте мне такие, пожалуйста, ооооооо, люблю людей, которые делают магею руками!!!1
Почему нельзя? Можно написать "хендмейд приветствуется, особенно буду рад таким вещам: (ссылка на пост)".
Но не факт, что тебе попадётся дед, который знает, с какой стороны за крючок хвататься.
В више указано, что хендмейд приветствуется, но нельзя же прямым текстом написать
Можно, почему нет?) Не "скопируйте мне вон ту сепульку", но "люблю варежки/шапочки/кружечки, особенно крафтовые"-то почему нет?)
А что не так с шопперами?
Полистай десяток страниц назад
Все так с шопперами)
Просто в недавнем сраче про подарки-не-из-виша-и-не-из-антивиша как пример привели шоппер, и дальше для краткости использовали в том же качестве.
Но это реально случайность, а не негатив конкретно к шопперам. Могли бы взять магнитик или брелок, суть спора была бы та же.
хотя трекки-шопер был просто ван лав
Анончик, я на него просто не налюбуюсь, обожаю.
А у меня мелкий жемчуг: мой дед зажал новогоднего настроения( Да, подарок по вишу, вполне достойный подарок, но ни упаковки праздничной, ни мишуры какой-нибудь завалящей. И как-то грустненько(
Если ты сырно-ореховый кендианон, то прости дедушку
.
Если ты сырно-ореховый кендианон,
Не, я не он, я из обычного Санты.
Фандомный стафф, который дедуля сам изготовил
Ох.... ну материалы для крафта нередко обходятся в три минималки. У меня обычно так. Другое дело, что часть из этого была куплена не в ноябре-декабре и это легче финансово, что расходы были сделаны не сразу, но они не низкие.
Ох.... ну материалы для крафта нередко обходятся в три минималки.
Ну, это смотря какой крафт.
Ну, это смотря какой крафт
Это понятно. Но многие не учитывают даже себестоимость.
Я хотел было написать в више, что если дед вяжет, то я давно мечтаю о снуде определённой расцветки. Но потом посмотрел, сколько стоит хорошая пряжа, и решил не выёбываться
Но потом посмотрел, сколько стоит хорошая пряжа, и решил не выёбываться
Ну вообще анону это может доставить удовольствие. Так что почему и не вписать?
Я хотел было написать в више, что если дед вяжет, то я давно мечтаю о снуде определённой расцветки. Но потом посмотрел, сколько стоит хорошая пряжа, и решил не выёбываться
Да напиши, чего бояться? Если деду дорого, он не будет вязать, и всё)
Но потом посмотрел, сколько стоит хорошая пряжа, и решил не выёбываться
Анон, я вот внес вязаные перчатки-митенки, потому что НУ МАЛО ЛИ. Вообще много чего внес с это мыслью - мало ли дед разбирается/не разбирается в этой или той штуке, вяжет, плетет, серьги из эпоксидки делает и - самое важное - захочет это подарить! Не захочет - пожалуйста, есть выбор накупить штук с али/озона/из книжного.
Я бы порадовался такому в виде внука и выполнял бы с восторгом))
Ну это смотря из чего ты хочешь, если 100% кашемир то будет дорого, но шерсть 50% вполне реально по деньгам
У деда-вязальщика вполне может быть несколько завалявшихся мотков пряжи, которых как раз только на снуд и хватит, а себе и всем близким он уже снудов и прочей мелочи связал дохрена и больше не надо)
Категория "заебаться на пустом месте". Мне в прошлом году прислали подарок в классной коробке. Я ее в отчете показывала.
Насколько будет неприлично отправить в ней же подарок уже своему внуку в этом году? Там просто отличный размер, плотность, рисунок и вот это все. Но - технически б/у...
Насколько будет неприлично отправить в ней же подарок уже своему внуку в этом году?
Кстати, это в прошлом году обсуждали. Сошлись на том, что это не только не зазорно, а очень даже хорошо.
В этом году тоже уже пообсуждали коробки (правда, говорили о "неподарочных" коробках, типа коробок от ЯМ), и опять же аноны емнип единодушно высказались, что не только не обидятся, но даже одобряют практичность подхода.
Насколько будет неприлично отправить в ней же подарок уже своему внуку в этом году?
Если я буду твоим внуком, то только рад буду)
Неприлично выбрасывать хорошие вещи, которые могут еще послужить людям) Я бы даже если (!) опознал коробку из чужого прошлогоднего отчета, то не обиделся бы.
Если я был бы дедом, чью коробку "передарили", я б порадовался, что она дальше в дело поша. Если б я был внуком, и вдруг узнал коробку из прошлогодних отчётов (не то, чтоб я их запоминал, но мало ли взгляд зацепится), то опять же, порадовался бы, что дед не тратился ещё и на коробку)
Плюс один за то, что это отличный вариант. Я тоже не опознал бы — разве что если бы это была моя коробка, но такое совпадение очень маловероятно. Ну и я лично вообще не в коробке посылал, а в пакете, и ничего. В Шоппере Раздора
Мне в прошлом году прислали подарок в классной коробке. Я ее в отчете показывала.
У меня тоже была классная коробка, и я спросил у деда, можно ли её применить на будущий год, дед сказал, что всё норм.)