Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Бля, я забыла вписать в антивиш календари и драконов.
Надеюсь, деду не придет в голову такое дарить
Напиши это деду, когда он тебе напишет. Потому что многие дарят что-то с символами года
Заламывание рук всегда связано только со страшными-ужасными фандомами.
И это заебало.
Согласна, меня тоже раздражает.
Пугало-фэндомные подарки и рядом ещё более страшное - "китайцы".
При этом не попасть можно в любой пункт, что теперь, вообще подарки не дарить?
А вдруг внук напишет, что любит котиков, а я боюсь, вдруг я не угадаю, пришлю с лысым котиком, а он их ненавидит, или с мультяшным, а он их не любит, что же делать. Ни за что не буду дарить ничего с котиками, вот ответ.
а он их ненавидит, или с мультяшным, а он их не любит,
Ну и сам себе злобный Буратино, что не уточнил, каких котиков любит. Это в обе стороны работает.
Внучки эти Виши делают больше для себя, а не для деда, пускай развлекаются.
Мне тоже так кажется. Составление вишлиста – это большое упражнение на "прислушаться к своим желаниям".
Ни один внук с вишем на много листов ещё не возмущался, что ему не выполнили все пункты)
Заламывание рук всегда связано только со страшными-ужасными фандомами.
И это заебало.
Догадаетесь, почему. Видимо, любители других подарков не так трепетны в отношении своих предпочтений.
При этом не попасть можно в любой пункт, что теперь, вообще подарки не дарить?
+++
Вспомнил, как в позапрошлом году что ли кому-то, кто работает в определенной области и разбирается, подарили книгу для начинающих в ней же... Формально - по теме, на деле - ну упс.
Видимо, любители других подарков не так трепетны в отношении своих предпочтений.
Анон смотрит на свой виш, смотрит на виш прошлогоднего внучка, где буквально везде "буду рад чему угодно с персонажами А, Б, В", смотрит на это сообщение...
Я понимаю, у всех свой опыт, но нет.
Напиши это деду, когда он тебе напишет. Потому что многие дарят что-то с символами года
Да, мне в основном всякие старшие родственники как раз такое и дарят…
Вообще я поначалу рассуждал так, будто все эти китайские символы года, как и прочие гороскопы, звездограммы и карты таро – довольно специфическая тема и если я не сообщал, что я, например, эзотерик и хочу гороскоп, то и зачем мне дарить символ года?))
Был неправ. Уточню для дедушки)
Видимо, любители других подарков не так трепетны в отношении своих предпочтений.
Еще как трепетны. Достаточно на отчёты посмотреть, чтобы понять, что любители вышивки и какого-нибудь кудрявого метода очень тщательно интересы прописывают
Вспомнил, как в позапрошлом году что ли кому-то, кто работает в определенной области и разбирается, подарили книгу для начинающих в ней же... Формально - по теме, на деле - ну упс.
Ну тут именно что формально, если внук указал, что работает и разбирается, дарить ему книгу для начинашек - очень ну такое. Уж на что я не шарю в компах, я б не стал дарить айтишнику книгу "как войти в айти для чайников")
Ну да, поэтому когда анону-физику подарили книгу «сто самых известных открытий» ему почему-то не зашло
Анон пишет:Видимо, любители других подарков не так трепетны в отношении своих предпочтений.
Ну да, поэтому когда анону-физику подарили книгу «сто самых известных открытий» ему почему-то не зашло
А анон- физик написал, что он физик? Если не написал, то извини, но дед не обязан был пронзить.
Еще как трепетны.
Как анон-артер плюсую Поэтому все подробно расписал в више. Пойму, если дедушка не захочет заморачиваться и пропустит пункт, но лучше уж так, чем получить совсем ненужное.
А анон- физик написал, что он физик? Если не написал, то извини, но дед не обязан был пронзить.
Так ему поэтому книгу и подарили, емнип.
А анон- физик написал, что он физик?
То есть, если фандомщик подробно расписал свои предпочтения, то претензии к «трепетности» снимаются?
Ну выбор-то всего из двух пунктов, а не из тысяч канонов.
Это тот анон из деликатности сократил до двух пунктов. И для наглядности.
но лучше уж так, чем получить совсем ненужное.
Собственно, риск получить не то это неотъемлимая часть движухи, а кто, получив неудачный подарок, относится к это как к трагедии, тому, наверное не стоит присоединяться к мероприятию. Лично я к неудачному подарку отнесусь как к приколу, покажу в отчёте анонам, пусть и они посмеются.
Поэтому и предлагаю фандомщикам сделать себе отдельного Санту и пусть выясняют правильность фандомных подарков в своем уютном тесном кругу.
А я бы цивилов отселил, тем более это вы к нам пришли. Воспитание детей и прополку моркови можно на других ресурсах обсудить.
А я бы цивилов отселил, тем более это вы к нам пришли. Воспитание детей и прополку моркови можно на других ресурсах обсудить.
Не понимаю, почему наличие детей, прополка моркови и фандомы не могут сочетаться в одном аноне.
Собственно, риск получить не то это неотъемлимая часть движухи
Так-то да, но если можно уменьшить этот риск, то лучше это сделать) Так-то не трагедия, если мне подарят горький шоколад (ненавижу его) или орехи (аллергия), скормлю родным, но лучше ж указать это все в више, чтобы получить то, что нравится.
Не понимаю, почему наличие детей, прополка моркови и фандомы не могут сочетаться в одном аноне.
это буквально я
Так это анон-цивил предлагает отселить фандомных (с изначально фандомного ресурса, лол).
Ответное предложение отселиться самим цивилам вполне разумно
другой анон
Ну вот да, и мы же в любом случае не ставим себе цели пройтись по всем без исключения пунктам виша и всюду додать идеальную сепульку. Всегда можно выбрать что-то, а что-то не выбрать
Так в том же аноне фандомов нет. А среди цивилов разнообразные дачи и детоводство популярны.
А среди цивилов разнообразные дачи и детоводство популярны.
Ты хочешь внимательного отношения к своему хобби, но об увлечении и образу жизни других отзываешься с пренебрежением. Не удивляйся потом, что получишь к себе зеркальное отношение.