Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я чего-то не понимаю, что значит, виш не нравится. Смысл мероприятия же сделать приятное одариваемого. Нафиг тогда участвовать, дарить друзьям со схожими вкусами
У него нет друзей
Если все будут считать, что ачотакова слиться из-за незнакомого фандома в више, то распределение превратится в полный хаос.
Я просто напомню, что изначальная причина слиться была не в незнакомом фандоме, а в абстрактной доске с Пинтереста, то есть, ну, в реальном затруднении в подборе подарка. Фандомные штуки можно просто не дарить.
Нормально отказаться, когда возникли какие-то реальные затруднения и уже не до ТС, а неправильный внук или ретроградный Меркурий - это хреновая причина.
Любая причина нормальная, если человек не хочет/не может собрать подарок по выданному вишу, то чего на него наседать. Главное, сказать об этом сразу, а не тянуть до последнего.
Каждый подобный срач меня не покидает ощущение, что анонов заставляют участвовать в санте с дулом у виска.
Я просто напомню, что изначальная причина слиться была не в незнакомом фандоме, а в абстрактной доске с Пинтереста, то есть, ну, в реальном затруднении в подборе подарка.
Вроде никто и не планировал доску с пинтереста ставить единственным пунктом, она у анона, который о ней упомянул, была дополнением к вишу для наглядности
Вроде никто и не планировал доску с пинтереста ставить единственным пунктом, она у анона, который о ней упомянул, была дополнением к вишу для наглядности
Ну, я и упомянул, что если кроме этой доски анон ещё и текстом напишет, то я буду не против, а если нет, то, увы, придется мне отваливаться с предупреждением. Как изначальному анону будет - хз, я только за себя говорил.
Мы просто трепались "если - то", а аноны тут уже драму развели до небес
Я просто напомню, что изначальная причина слиться была не в незнакомом фандоме, а в абстрактной доске с Пинтереста, то есть, ну, в реальном затруднении в подборе подарка.
А задать уточняющие вопросы тебе какая религия не позволяет, даже если там в више одна доска с пинтереста и ни одной буквы?
Даже не было сказано, что доска с пинтереста - с абстрактными картинками
Может, там примеры бижутерии, которая анону нравится)
А задать уточняющие вопросы тебе какая религия не позволяет, даже если там в више одна доска с пинтереста и ни одной буквы?
По каждому пункту? На доске эстетичная картинка с кружкой с ёлочкой и дымящимся чаем. "Анон, а тебе именно кружка с ёлочкой нужна? А с медведиком не подойдёт? А можно подарить тебе крафтовую или не надо?". Картинка со щеночком - что надо? Щеночка? Ошейник для щеночка? Что вообще подразумевается под этой эстетичной картинкой, которая в 95%случаев не имеет отношения к реальности?
Повторюсь, рассуждаю абстрактно, потому что мне доска из Пинтереста ни разу не попадалась в више.
Каждый подобный срач меня не покидает ощущение, что анонов заставляют участвовать в санте с дулом у виска.
Вот да.
Анон смотрит на эти ярославские страдания с недоумением.
Я в этом году просто взял - и решил не участвовать, экономлю.
Даже не было сказано, что доска с пинтереста - с абстрактными картинками
Может, там примеры бижутерии, которая анону нравится)
Анон кинул ссылки на пинтерест а) с примерами своего стиля б) с артами, которые нравятся, чтобы дедушка не ломал голову, зайдет тот или иной арт на мерче или нет. Сижу вот, думаю, а вдруг это я триггернул
Наверное, если бы была такая абстрактная доска и больше ничего в виде, модер бы завернул?
Наверное, если бы была такая абстрактная доска и больше ничего в виде, модер бы завернул?
Делать модеру нечего - проверять каждый виш. Тем более, в правилах не регламентировано, как вишлист должен выглядеть.
Да ладно, "дети и садоводство" можно, а картинки под настроение нет?
Но я не думаю что модер вообще это читает, особенно то что по ссылкам.
Отредактировано (2023-11-08 18:04:35)
Тем более, в правилах не регламентировано, как вишлист должен выглядеть.
Вапше многие используют Гуглдок и редактируют его даже в момент распределения
Повторюсь, рассуждаю абстрактно, потому что мне доска из Пинтереста ни разу не попадалась в више.
То есть сам придумал, сам бякнулся?
То есть сам придумал, сам бякнулся?
Анона, который пообещал оформить тематическую доску в Пинтересте в качестве виша я не придумывал. Подробности он не раскрывал - понимай, как хочешь.
И я не бякался. Бякнулся я бы, если бы побежал снимать заявку, не дожидаясь получения внука.
По каждому пункту?
Расспроси по тем, которые тебя наиболее заинтересовали. Прямо попроси анона добавить конкретики, потому что визуал показался тебе слишком размытым. Если и так ничего непонятно, ну сходи к модеру обсуди эту проблему, наверняка она решаемая. Нахуя из-за этого сразу сливаться? о_О
По каждому пункту?
Можно прямо написать на почту, что боишься разочаровать внучка, и попросить составить более традиционный виш.
Всякий раз поражаюсь, как плохо с навыками коммуникации у холивароанонов.
Всякий раз поражаюсь, как плохо с навыками коммуникации у холивароанонов.
Не обобщай! Мне всю дорогу очень везло на коммуникабельных и дедушек, и внучиков! Вообще никаких проблем не было ни разу ни с какими уточнениями!!!
В моем первом ТС у внука вообще виша не было. Доска с пинтереста это уже огромный материал для работы.
В моем первом ТС у внука вообще виша не было
Это как? Разве так можно вообще?
Анона, который пообещал оформить тематическую доску в Пинтересте в качестве виша я не придумывал. Подробности он не раскрывал - понимай, как хочешь.
Но ты, по заветом умной Эльзы, сразу представил наихудший вариант)
Что конечно кроме ссылки на пинтерест не ничего не будет, и что в пинтересте будут максимально абстрактные картинки, "создающие настроение".
Я как-то уже говорил, но повторюсь. Мы все взрослые люди. Не надо по умолчанию считать других участников за детей малых, которые не способны внятно объяснить, чего хотят. Большинство анонов в ТС не такие, я это вижу по опыту предыдущих лет.
Если будут какие-то сложности с вишем, всегда можно прояснить в личной переписке.
Ну, если очень не повезет и достанется совсем неадекват, то тогда уже решать эту проблему как-то отдельно. Но шанс такого очень мал.
Это как? Разве так можно вообще?
Теоретически, почему нет? Может анон хочет совсем сюрприз. Если он при этом готов к тому, что Санта не угадает совсем, то ок.
Хотя, конечно, как деду, мне б с таким было тяжело, и наверное подарок был бы максимально нейтральным. Типа, общая новогодняя тематика и стандартные новогодние подарки.