Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6401 2023-11-08 17:37:16

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Я чего-то не понимаю, что значит, виш не нравится. Смысл мероприятия же сделать приятное одариваемого. Нафиг тогда участвовать, дарить друзьям со схожими вкусами

У него нет друзей :troll:

#6402 2023-11-08 17:39:00

Анон

Анон пишет:

Если все будут считать, что ачотакова слиться из-за незнакомого фандома в више, то распределение превратится в полный хаос.

Я просто напомню, что изначальная причина слиться была не в незнакомом фандоме, а в абстрактной доске с Пинтереста, то есть, ну, в реальном затруднении в подборе подарка. Фандомные штуки можно просто не дарить.

#6403 2023-11-08 17:39:04

Анон

Анон пишет:

Нормально отказаться, когда возникли какие-то реальные затруднения и уже не до ТС, а неправильный внук или ретроградный Меркурий - это хреновая причина.

Любая причина нормальная, если человек не хочет/не может собрать подарок по выданному вишу, то чего на него наседать. Главное, сказать об этом сразу, а не тянуть до последнего.

#6404 2023-11-08 17:39:24

Анон

Каждый подобный срач меня не покидает ощущение, что анонов заставляют участвовать в санте с дулом у виска.

#6405 2023-11-08 17:41:51

Анон

Анон пишет:

Я просто напомню, что изначальная причина слиться была не в незнакомом фандоме, а в абстрактной доске с Пинтереста, то есть, ну, в реальном затруднении в подборе подарка.

Вроде никто и не планировал доску с пинтереста ставить единственным пунктом, она у анона, который о ней упомянул, была дополнением к вишу для наглядности :think:

#6406 2023-11-08 17:46:12

Анон

Анон пишет:

Вроде никто и не планировал доску с пинтереста ставить единственным пунктом, она у анона, который о ней упомянул, была дополнением к вишу для наглядности

Ну, я и упомянул, что если кроме этой доски анон ещё и текстом напишет, то я буду не против, а если нет, то, увы, придется мне отваливаться с предупреждением. Как изначальному анону будет - хз, я только за себя говорил.
Мы просто трепались "если - то", а аноны тут уже драму развели до небес  =D

#6407 2023-11-08 17:46:19

Анон

Анон пишет:

Я просто напомню, что изначальная причина слиться была не в незнакомом фандоме, а в абстрактной доске с Пинтереста, то есть, ну, в реальном затруднении в подборе подарка.

А задать уточняющие вопросы тебе какая религия не позволяет, даже если там в више одна доска с пинтереста и ни одной буквы?

#6408 2023-11-08 17:52:53

Анон

Даже не было сказано, что доска с пинтереста - с абстрактными картинками  :lol:
Может, там примеры бижутерии, которая анону нравится)

#6409 2023-11-08 17:57:29

Анон

Анон пишет:

А задать уточняющие вопросы тебе какая религия не позволяет, даже если там в више одна доска с пинтереста и ни одной буквы?

По каждому пункту? На доске эстетичная картинка с кружкой с ёлочкой и дымящимся чаем. "Анон, а тебе именно кружка с ёлочкой нужна? А с медведиком не подойдёт? А можно подарить тебе крафтовую или не надо?". Картинка со щеночком - что надо? Щеночка? Ошейник для щеночка? Что вообще подразумевается под этой эстетичной картинкой, которая в 95%случаев не имеет отношения к реальности?
Повторюсь, рассуждаю абстрактно, потому что мне доска из Пинтереста ни разу не попадалась в више.

#6410 2023-11-08 17:59:13

Анон

Анон пишет:

Каждый подобный срач меня не покидает ощущение, что анонов заставляют участвовать в санте с дулом у виска.

Вот да.
Анон смотрит на эти ярославские страдания с недоумением.
Я в этом году просто взял - и решил не участвовать, экономлю.

#6411 2023-11-08 18:01:13

Анон

Анон пишет:

Даже не было сказано, что доска с пинтереста - с абстрактными картинками 
Может, там примеры бижутерии, которая анону нравится)

Анон кинул ссылки на пинтерест а) с примерами своего стиля б) с артами, которые нравятся, чтобы дедушка не ломал голову, зайдет тот или иной арт на мерче или нет. Сижу вот, думаю, а вдруг это я триггернул  :lol:

#6412 2023-11-08 18:02:23

Анон

Наверное, если бы была такая абстрактная доска и больше ничего в виде, модер бы завернул?

#6413 2023-11-08 18:03:19

Анон

Анон пишет:

Наверное, если бы была такая абстрактная доска и больше ничего в виде, модер бы завернул?

Делать модеру нечего - проверять каждый виш. Тем более, в правилах не регламентировано, как вишлист должен выглядеть.

#6414 2023-11-08 18:04:05

Анон

Анон пишет:

Да ладно, "дети и садоводство" можно, а картинки под настроение нет? =)
Но я не думаю что модер вообще это читает, особенно то что по ссылкам.

Отредактировано (2023-11-08 18:04:35)

#6415 2023-11-08 18:04:51

Анон

Анон пишет:

Тем более, в правилах не регламентировано, как вишлист должен выглядеть.

Вапше многие используют Гуглдок и редактируют его даже в момент распределения

#6416 2023-11-08 18:07:55

Анон

Анон пишет:

Повторюсь, рассуждаю абстрактно, потому что мне доска из Пинтереста ни разу не попадалась в више.

То есть сам придумал, сам бякнулся?

#6417 2023-11-08 18:09:41

Анон

Анон пишет:

То есть сам придумал, сам бякнулся?

Анона, который пообещал оформить тематическую доску в Пинтересте в качестве виша я не придумывал. Подробности он не раскрывал - понимай, как хочешь.
И я не бякался. Бякнулся я бы, если бы побежал снимать заявку, не дожидаясь получения внука.

#6418 2023-11-08 18:11:26

Анон

Анон пишет:

По каждому пункту?

Расспроси по тем, которые тебя наиболее заинтересовали. Прямо попроси анона добавить конкретики, потому что визуал показался тебе слишком размытым. Если и так ничего непонятно, ну сходи к модеру обсуди эту проблему, наверняка она решаемая. Нахуя из-за этого сразу сливаться? о_О

#6419 2023-11-08 18:15:05

Анон

Анон пишет:

По каждому пункту?

Можно прямо написать на почту, что боишься разочаровать внучка, и попросить составить более традиционный виш.

#6420 2023-11-08 18:20:59

Анон

Всякий раз поражаюсь, как плохо с навыками коммуникации у холивароанонов.

#6421 2023-11-08 18:23:12

Анон

Анон пишет:

Всякий раз поражаюсь, как плохо с навыками коммуникации у холивароанонов.

Не обобщай! Мне всю дорогу очень везло на коммуникабельных и дедушек, и внучиков! Вообще никаких проблем не было ни разу ни с какими уточнениями!!!

#6422 2023-11-08 18:27:01

Анон

В моем первом ТС у внука вообще виша не было. Доска с пинтереста это уже огромный материал для работы.

#6423 2023-11-08 18:30:43

Анон

Анон пишет:

В моем первом ТС у внука вообще виша не было

Это как? Разве так можно вообще?

#6424 2023-11-08 18:35:00

Анон

Анон пишет:

Анона, который пообещал оформить тематическую доску в Пинтересте в качестве виша я не придумывал. Подробности он не раскрывал - понимай, как хочешь.

Но ты, по заветом умной Эльзы, сразу представил наихудший вариант)
Что конечно кроме ссылки на пинтерест не ничего не будет, и что в пинтересте будут максимально абстрактные картинки, "создающие настроение".

Я как-то уже говорил, но повторюсь. Мы все взрослые люди. Не надо по умолчанию считать других участников за детей малых, которые не способны внятно объяснить, чего хотят. Большинство анонов в ТС не такие, я это вижу по опыту предыдущих лет.

Если будут какие-то сложности с вишем, всегда можно прояснить в личной переписке.

Ну, если очень не повезет и достанется совсем неадекват, то тогда уже решать эту проблему как-то отдельно. Но шанс такого очень мал.

#6425 2023-11-08 18:37:39

Анон

Анон пишет:

Это как? Разве так можно вообще?

Теоретически, почему нет? Может анон хочет совсем сюрприз. Если он при этом готов к тому, что Санта не угадает совсем, то ок.

Хотя, конечно, как деду, мне б с таким было тяжело, и наверное подарок был бы максимально нейтральным. Типа, общая новогодняя тематика и стандартные новогодние подарки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума