Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6476 2023-11-09 19:17:08

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:
Анон пишет:

а рисовать я не умею.

Можно написать на каждом что-нибудь мемное или фандомное ;D

Я заворачивала в фандомную оберточную бумагу и наклеивала листочкки с надписью в фандомном духе.

#6477 2023-11-09 19:23:55

Анон

У меня лаконичный виш, но я готов на все вопросы ответить, честна. Но пока нет письма.

Сто лет назад последний раз в тс играл, как-то не привык к сильно подробным...

#6478 2023-11-09 19:31:52

Анон

Анон пишет:

У меня лаконичный виш, но я готов на все вопросы ответить, честна. Но пока нет письма.

Ну лаконичный виш это ок!
А вот "люблю котиков, ароматы, красивые вещи" (условно) вызывает некоторые сложности в выборе подарков :lol:

#6479 2023-11-09 19:35:01

Анон

Вот не понимаю я внуков, которые в више пишут что-то типа "хочу все новогоднее или с гарепотером", а начинаешь осторожно выяснять, точно ли "все", а там оказывается, что кружки уже ставить некуда, в блокнотах внук не пишет, шопперами не пользуется, свечки ненавидит, а носки не носит. Почему бы сразу не написать все это в анти-виш...

#6480 2023-11-09 19:36:46

Анон

Анон пишет:

А вот "люблю котиков, ароматы, красивые вещи" (условно) вызывает некоторые сложности в выборе подарков

у моего внука однажды был похожий! очень интересный вызов, задавал несколько уточняющих вопросов, но по итогу внук вроде как был доволен)
дранон

#6481 2023-11-09 19:37:54

Анон

Анон пишет:

а начинаешь осторожно выяснять, точно ли "все", а там оказывается, что кружки уже ставить некуда, в блокнотах внук не пишет, шопперами не пользуется, свечки ненавидит, а носки не носит.

А не надо спрашивать, написал "всё" значит сам виноват :troll:

#6482 2023-11-10 01:55:46

Анон

Анон пишет:

Но просто крафт это же не интересно, а рисовать я не умею.

Можно купить штампики (в рукодельных и детских магазинах) с рисунком перекликающимся с вишем внука.  Или погугли "как украсить крафт бумагу" там 100500 идей.

#6483 2023-11-10 02:00:20

Анон

Наклейки, всякие сухоцветы, искусственные еловые веточки, бирки-ярлычки, подвески деревянные...

#6484 2023-11-10 02:11:20

Анон

Анон пишет:

подвески деревянные

В фиксе есть наборы деревянных и соломенных (аля икея) подвесок.
Ещё неплохой вариант ненужное широкое кружево или тюль с интересным рисунком приложить к бумаге и опрыскать акриловой краской из баллончика. Вместо кружева можно взять трафареты (готовые или вырезать).

Отредактировано (2023-11-10 02:13:46)

#6485 2023-11-10 02:46:48

Анон

типа люблю "черный чай, горький шоколад и корги". Это я, конечно, тоже куплю, но тоже не разгуляешься особо

Похоже на мой виш  =D
Но мне дед пока не писал

#6486 2023-11-10 12:03:25

Анон

Прошу помощи зала. Мой внучек, судя по всему, очень рукастый и кучу всего делает руками, а я из всего списка пока понял только про вышивку крестиком, да и то сам я жопорук и единственную картинку когда-то ниасилил... Нормально ли будет подарить такому внуку небольшой готовый набор с картинкой по его остальным интересам, или это что-то в духе «подарю китаисту книгу «Китай для чайников»?

#6487 2023-11-10 12:32:26

Анон

Анон пишет:

Нормально ли будет подарить такому внуку небольшой готовый набор с картинкой по его остальным интересам, или это что-то в духе «подарю китаисту книгу «Китай для чайников»?

Мне было бы норм. Если человек вышивает масштабные полотна по своим схемам, не значит, что он не готов отвлечься на что-то мелкое.

Отредактировано (2023-11-10 12:33:44)

#6488 2023-11-10 12:47:09

Анон

Анон пишет:

готовый набор

Я сам не по вышивке, но если б мне по моему крафту подарили готовый набор то расстроился бы. Для меня смысл в том чтоб делать что-то свое, а тут уже и схему дали и материалы, никакой фантазии. Но может у твоего внука не так.

#6489 2023-11-10 12:52:53

Анон

Но вышивка крестиком это же в 90% случаев именно вышивка готовых наборов, разве нет? Мои знакомые все по наборам вышивают
Как вариант - некоторые художники типа nature's drawing в вк делают авторские схемы можно купить отдельно схему и отдельно канаву с нитками. Только нужно смотреть, чтобы были отшивы по схемам, знакомая очень ругалась на схемы, которые тупо через программу прогнали и там вышло что-то всратое. Но я не шарю, не вникал особо (

#6490 2023-11-10 12:53:21

Анон

Анон пишет:

Нормально ли будет подарить такому внуку небольшой готовый набор с картинкой по его остальным интересам, или это что-то в духе «подарю китаисту книгу «Китай для чайников»?

Насколько я знаю, многие крафтеры недолюбливают готовые наборы...

#6491 2023-11-10 12:53:55

Анон

Анон пишет:

Нормально ли будет подарить такому внуку небольшой готовый набор с картинкой по его остальным интересам

Вполне. Сам вышиваю, в прошлом году получил классный набор, был очень рад

#6492 2023-11-10 12:54:37

Анон

Спроси внука! Это не спойлер, потому что конкретный сюжет останется секретом, он его увидит только при распаковке.
А вообще для вышивки есть разные полезные аксессуары: квадратные пяльца, няшные магниты для иголок.

#6493 2023-11-10 12:57:28

Анон

Я в аналогичном случае спросил внука, что/чем вышивает/вяжет. Жду ответа пока, там уже буду уточнять у вяжущей подруги, если внук хочет сюрприза, или у самого внука, если он не против обговорить.

#6494 2023-11-10 12:58:00

Анон

Анон пишет:

Мои знакомые все по наборам вышивают

Не, я вот сам люблю со схемой заморочиться. От вышивальщика зависит, некоторые так любят, некоторые этак, а некоторые сочетают.
Лучше реально у внука уточнить, он шьёт готовое или не шьёт.

#6495 2023-11-10 13:11:09

Анон

На этси много крутых схем для вышивки, но там покупаешь просто pdf, без ниток.

Я когда-то на такие облизывался, и это нарисовано по пикселям, а не просто прогнали картинку через прогу

#6496 2023-11-10 13:13:01

Анон

Анон пишет:

Как вариант - некоторые художники типа nature's drawing в вк делают авторские схемы можно купить отдельно схему и отдельно канаву с нитками. Только нужно смотреть, чтобы были отшивы по схемам, знакомая очень ругалась на схемы, которые тупо через программу прогнали и там вышло что-то всратое. Но я не шарю, не вникал особо (

А ты пошарь. Это выйдет однозначно дороже, чем готовый набор, на несколько порядков заморочнее, учитывая, что дед-анон в этом ничего не понимает, а внуку может не зайти так же, как покупной набор.

#6497 2023-11-10 13:14:25

Анон

Анон пишет:

Спроси внука! Это не спойлер

а, по-моему, как раз-таки жирный спойлер  O_o

#6498 2023-11-10 13:15:32

Анон

Анон пишет:

На этси много крутых схем для вышивки

Если дед в РФ, но этси не совсем его вариант.

#6499 2023-11-10 13:20:28

Анон

Я бы спросил. Если у меня вышивка в више, то какой же это спойлер? А так больше шансов, что человеку в итоге зайдет подарок.

#6500 2023-11-10 13:22:32

Анон

Анон пишет:

*Анон-вышивальщик вкатывается*
Тут заочно не скажешь. Кто-то шьет наборы, кто-то покупает/скачивает схемы и покупает к ним материалы, а кто-то создает полностью свои сюжеты, составляя схемы в спецсофте или даже из головы. Предпочтения у твоего внука могут быть от полной всеядности до строгой категоричности. Единственный вариант узнать - это спросить. Если не хочешь спойлерить, что выбрал этот раздел виша, то задай еще 1-2 отвлекающих вопроса по предпочтениям в других разделах))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума