Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6501 2023-11-10 13:29:41

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Мне кажется, если внук не прописал конкретно в више, чего хочет, то дед свободен в выборе. Как понял, так и подарил. Написано: "вышивка", готовый набор - это вышивка, значит, норм.

#6502 2023-11-10 13:29:43

Анон

Анон пишет:

Нормально ли будет подарить такому внуку небольшой готовый набор с картинкой по его остальным интересам, или это что-то в духе «подарю китаисту книгу «Китай для чайников»?

Не факт, что твоему внуку зайдет, но однозначно не "Китай для чайников", большинство вышивающих не против небольших "отдыхалочек". Мне вкладывали, бывало, в подарок наборы, которые мне ниоч, и иногда я их даже вышивала)))

#6503 2023-11-10 13:52:57

Анон

Набор можно распотрошить на нитки для каких-то своих маленьких проектов.

#6504 2023-11-10 14:37:09

Анон

Эх, этот дед на радостях заказал все еще вчера... самые неторопливые сепульки придут уже в 20-х числа ноября. А отправлять как-то рановато будет... и вот зачем я так. Буду сидеть на собранной посылке как дурак :facepalm:

#6505 2023-11-10 15:13:44

Анон

Кстати, аноны-вышивальщики, а какие материалы вы любите? Советское мулине, шерстяные нитки или там китайский шелк?

#6506 2023-11-10 15:15:43

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны-вышивальщики, а какие материалы вы любите? Советское мулине, шерстяные нитки или там китайский шелк?

Анон, тебе стоит или спросить непосредственно внука, или найти соответствующий тред.

#6507 2023-11-10 15:16:07

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны-вышивальщики, а какие материалы вы любите?

Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых — стоп. Остальные просто не найдут.

#6508 2023-11-10 15:16:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, аноны-вышивальщики, а какие материалы вы любите?

Люблю я DMC, но эти скотины на вес брильянтов уже, так что не могу сказать, что я им вышиввю.

#6509 2023-11-10 15:17:12

Анон

Анон пишет:

спросить непосредственно внука

Но тут ты прав!

#6510 2023-11-10 15:29:34

Анон

Анон пишет:

Советское мулине

*представила себе вышивальщика-реконструктора*

Но да, лучше спрашивать у внука. Может, он вышивает по наборам исключительно и мулине ему особо ни к чему. А может, он упоротый и будет рад каким-нибудь specialty-ниткам типа металлика или тех пушистых.

Я помню, у меня был внучок, который любил настолки. Сразу ж ясно, что настолку ему не подаришь - вдруг у него такая есть? Пришлось идти по аксессуарам. Кстати, вышивальные аксессуары прикольные тоже бывают - ножницы-"цапельки", например, или магниты-держатели иголок. Но и тут, возможно, стоит спросить, пользуется ли человек аксессуарами в принципе, а то аноны меня приучили к тому, что каждая милая безделушка кого-то да бесит.

#6511 2023-11-10 15:34:41

Анон

Анон пишет:

*представила себе вышивальщика-реконструктора*

Это просто этот анон. В прошлом году мне достались винтажные ткани и мулине шестидесятых (!!!) от дальней родственница. А чо можно и им вышивать, я вот вышиваю теперь.

#6512 2023-11-10 15:37:05

Анон

Анон пишет:

Это просто этот анон. В прошлом году мне достались винтажные ткани и мулине шестидесятых (!!!) от дальней родственница. А чо можно и им вышивать, я вот вышиваю теперь.

Ну, "достались" и "предпочел бы получить" не совсем одно и то же.

#6513 2023-11-11 00:20:29

Анон

Анон пишет:

Прошу помощи зала. Мой внучек, судя по всему, очень рукастый и кучу всего делает руками, а я из всего списка пока понял только про вышивку крестиком, да и то сам я жопорук и единственную картинку когда-то ниасилил... Нормально ли будет подарить такому внуку небольшой готовый набор с картинкой по его остальным интересам, или это что-то в духе «подарю китаисту книгу «Китай для чайников»?

Посмотрел на свой виш, кажется ты мой дедушка.

Если в више ещё есть куклы и уточка на руль,

Обычно если принципиально вышивают готовые наборы или авторские схемы обычно указывают в више.

Отредактировано (2023-11-11 00:31:09)

#6514 2023-11-13 00:59:36

Анон

Анон пишет:

Блин, меня пугают аноны, которые составляют виш на 4 страницы с плейлистом и целой доской на пинтересте "для настроения"

Пардон за некрокоммент, конечно, но вы строчите быстрее, чем я дышу...
Насчет плейлиста не знаю, не попадалось, но вот в этот раз у меня внук с вишем на пять страниц со ссылками на любимых персонажей и я ему за это крайне благодарна, потому что поименно в его фандомах не знаю никого, кроме главного героя одного из (а по остальным вообще полный ноль). А у меня были ссылки на подборки на пинтерест по определенным пейрингам, потому что дедушка попросил показать и проще было так, чем надергивать десяток картинок и на каждую ссылку давать.
По поводу "поискать не сложнее" - ну такое. Нефандомная часть может оказаться сильно проще или сильно понятнее, поэтому нет ничего ужасного в том, чтобы додать по ней, вместо того, чтобы тыкнуть пальцем в небо и не угадать, если адресат не горит желанием конкретизировать свои предпочтения. А может наоборот, увлечения будут весьма специфичны для дарителя, несмотря на свою "цивильность". Однажды у меня был внук, у которого в више были сепульки, о которых я вообще не знала, что такое есть, ну то есть как прочитала, так и узнала - просто потому, что это крайне далекая от меня тема.

При этом я лично как получатель буду рада всему, что упомянуто в више, неважно, из какой категории оно. И не хочу, чтобы санта заебывался, разбираясь в неизвестном ему хоть фандоме, хоть садоводстве. Разные пункты для того и есть, чтобы сбор подарка приносил радость самому собирающему, а не вызывал у него скрежет зубовный, особенно если тематика совсем не близка.

#6515 2023-11-13 01:02:12

Анон

Анон пишет:

вот в этот раз у меня внук с вишем на пять страниц со ссылками на любимых персонажей

Кажется, он многодедный внук  =D И да, я тоже благодарен ему за подробности

#6516 2023-11-13 01:19:10

Анон

Анон пишет:

Но просто крафт это же не интересно, а рисовать я не умею.

Во-первых, многие любят эстетику крафта. Во-вторых, всегда можно нафигачить стикеров и прикольных описаний/пожеланий на упаковочках!

#6517 2023-11-13 01:24:57

Анон

Анон пишет:

Единственный вариант узнать - это спросить.

This. Опять же, возможны варианты. Человек может не жаловать готовые наборы ан масс, но был бы рад получить такой по какому-то своему увлечению, от фандомов до любимых цветов или пород кошек.
С теми же картинами по номерам, паззлами или алмазной мозаикой мне лично неинтересны типовые распространенные рисунки, но от изображения на заказ по нужной лично мне тематике я была бы в восторге. Не в рамках ТС, но как пример.

Отредактировано (2023-11-13 01:28:28)

#6518 2023-11-13 01:40:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот в этот раз у меня внук с вишем на пять страниц со ссылками на любимых персонажей

Кажется, он многодедный внук  =D И да, я тоже благодарен ему за подробности

Походу это про меня :lol:

#6519 2023-11-13 01:41:51

Анон

Анон пишет:

Походу это про меня

Или про меня :lol:

#6520 2023-11-13 11:57:13

Анон

Почему подраздел ТС в разделе ХС, тема ТС-2023 в закусках, а тема заебашек от ТС в досуге? Почему это все надо блять искать по всему форуму? :fury:

Этот анон заебался искать нужный для внука вид сепульки, а сепулька обязательная для любого нормального подарка. Что делать - слать скучную сепульку, не такую, как внук хотел?
Представьте, что у внука в више из сладостей только шоколад с тертым рогом единорога? Вы бы прислали обычную Аленку или вообще не стали бы слать никаких шоколадок? Вариант "прислать другую сладость" тут не подходит

Отредактировано (2023-11-13 11:58:27)

#6521 2023-11-13 12:00:35

Анон

Анон пишет:

Вы бы прислали обычную Аленку или вообще не стали бы слать никаких шоколадок?

второе

#6522 2023-11-13 12:00:50

Анон

Анон пишет:

Вы бы прислали обычную Аленку или вообще не стали бы слать никаких шоколадок?

я бы не стала вообще
это всё-таки указание на сепульку с перламутровыми пуговицами, значит, они принципиальны, так что либо ее, либо ничего

#6523 2023-11-13 12:02:35

Анон

Анон пишет:

Представьте, что у внука в више из сладостей только шоколад с тертым рогом единорога? Вы бы прислали обычную Аленку или вообще не стали бы слать никаких шоколадок?

Я бы никакую не прислал. Ну, зачем ему Алёнка, если нужен строго рог единорога? Алёнка для его так же не актуальна, как и печеньки, лакрица или леденцы, т.е. она тоже проходит под пунктом "другая сладость"

Впрочем, зависит от того, как сформулирован запрос в више. Если "люблю шоколад, а особенно молочный с орехами", то он вроде как допускает не молочный и/или без орехов. А если написано строго "молочный шоколад с орехами", то тёмный шоколад с клубникой не подойдёт.

#6524 2023-11-13 12:03:21

Анон

Анон пишет:

Представьте, что у внука в више из сладостей только шоколад с тертым рогом единорога? Вы бы прислали обычную Аленку или вообще не стали бы слать никаких шоколадок?

Никаких. Пусть сам коня на скаку остановит и роги ему разотрёт  =D Если сладкое мне кажется обязательным, аж кровь из носу, то положил бы зефирки - и сладко-новогодне, и на прочтение жопой / исполнение на отъебись вишлиста не похоже.

#6525 2023-11-13 12:03:35

Анон

А если это, например, коробка в форме гиперкуба, то вообще в коробку не класть, а в пакет? Или там оберточная бумага с перламутровыми пуговицами, ни в какую не заворачивать?
(с шоколадкой не очень удачный пример, сорян)

Отредактировано (2023-11-13 12:04:44)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума