Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Представьте, что у внука в више из сладостей только шоколад с тертым рогом единорога? Вы бы прислали обычную Аленку или вообще не стали бы слать никаких шоколадок? Вариант "прислать другую сладость" тут не подходит
Вообще не стала бы шоколадок посылать, выбрала бы другой пункт виша. Если уж он этот рог единорога оговорил, значит, это для внука важно и обычная Аленка может его расстроить.
А если это, например, коробка в форме гиперкуба, то вообще в коробку не класть, а в пакет? Или там оберточная бумага с перламутровыми пуговицами, ни в какую не заворачивать?
Да, именно так.
А если это, например, коробка в форме гиперкуба, то вообще в коробку не класть, а в пакет? Или там оберточная бумага с перламутровыми пуговицами, ни в какую не заворачивать?
А у нас есть внуки, которым нужна строго специфической формы коробка?
А насчёт упаковочной бумаги - в общем, да, если написано либо строго такую, либо никакой, то я б не стал заворачивать.
Но опять же, мне сложно представить себе внука, который настолько придирчив к упаковке и совсем не вдупляет, что для деда специфическая упаковка может быть недоступна.
Ну, могу предположить, что речь об эко-упаковке. Тогда да, я либо заморочился бы с эко, либо не стал бы упаковывать.
Отредактировано (2023-11-13 12:10:14)
У нас есть внуки, которым нужен определенный тип открытки. Можно ли отправлять подарок без открытки?
Можно ли отправлять подарок без открытки?
Можно!
Почему подраздел ТС в разделе ХС, тема ТС-2023 в закусках, а тема заебашек от ТС в досуге? Почему это все надо блять искать по всему форуму?
Потому что подраздел конкретно про тс на холиварке, тема тс-2023 в закусках, чтобы её увидело как можно больше народу, а тема заебашек в досуге, потому что не только про холиварочный тс, а про движуху в принципе
Представьте, что у внука в више из сладостей только шоколад с тертым рогом единорога? Вы бы прислали обычную Аленку или вообще не стали бы слать никаких шоколадок? Вариант "прислать другую сладость" тут не подходит
а есть вариант ненавязчиво уточнить у внука?
У нас есть внуки, которым нужен определенный тип открытки.
Серьезно? Сложно представить, какая вообще разница, какая открытка? Ее же не нужно хранить на видном месте или использовать где-то, это просто кусок картона с поздравлениями. Ну то есть здорово, когда она красивая, но даже если бы мне не понравилась открытка, это не испортило бы впечатления от подарка.
Ну, если это речь не про открытки для коллекции, тогда предпочтения понятны, но открытка с поздравлением может быть какой угодно, на мой взгляд.
Это как заранее уведомлять внучка, что вот эти и эти сепульки он на НГ точно не получит
Так лучше разочаровать сразу, чтоб он уже не разочаровывался, когда посылка придёт)
Более того, если он узнает, что от тебя той или иной сепульки ждать не надо, может купить её себе сам или заказать в подарок у близких.
сепулька обязательная для любого нормального подарка
Что это такое, что прямо обязательно, иначе подарок становится ненормальным?
Анон, мне кажется, ты слишком загоняешься. От отсутствия рога единорога подарок нормальным быть не перестанет. Если только рог - это не весь подарок.
У нас есть внуки, которым нужен определенный тип открытки. Можно ли отправлять подарок без открытки?
Вообще, я думаю, внуки, которые просят определённые открытки, имеют ввиду не ту, на которой ты пишешь поздравления, а те, которые вкладываются дополнительно, как отдельный подарок.
Вообще, я думаю, внуки, которые просят определённые открытки, имеют ввиду не ту, на которой ты пишешь поздравления, а те, которые вкладываются дополнительно, как отдельный подарок.
Вот до меня только сейчас это дошло... Но тогда получается можно слать обычную с поздравлениями? Я запутался
Так лучше разочаровать сразу, чтоб он уже не разочаровывался, когда посылка придёт)
Ну почему? Вряд ли какой-то внук ожидает, что ему придет ВЕСЬ его виш, лол.
Более того, если он узнает, что от тебя той или иной сепульки ждать не надо, может купить её себе сам или заказать в подарок у близких.
Не, тут другое
Представьте, что у внука в више из сладостей только шоколад с тертым рогом единорога? Вы бы прислали обычную Аленку или вообще не стали бы слать никаких шоколадок?
Не стала бы класть никаких или уточнила бы относительно аналогов у адресата. Потому что для него это может быть важный момент.
а сепулька обязательная для любого нормального подарка.
Таких не существует, потому что нет стандарта "любого нормального подарка", анон.)
У нас есть внуки, которым нужен определенный тип открытки
Мне кажется, фандомная/коллекционная открытка - это одно (мне бы в голову не пришло ее подписывать), а поздравительная от дедушки - вообще другое. И можно положить открытку от себя, если хочется. А можно не класть никакую, она не то чтоб обязательна.
Отредактировано (2023-11-13 12:25:02)
Вот до меня только сейчас это дошло... Но тогда получается можно слать обычную с поздравлениями? Я запутался
Ну от виша зависит и что там написано
Я, например, писал, что собираю красивые открытки, вот их мне не надо подписывать, да и смысл в этом? А обычную можно с поздравлениями. И можно вообще не слать те, что для коллекции, а ограничиться одной с поздравлениями.
Смари, если анон увлекается посткроссингом, он может иметь в виду конкретного типа открытки для рассылки впоследствии. Условно "люблю наборы открыток с видами Магадана".
Но открытку, на которой ты напишешь "дорогой анон, пздр с НГ, всего тебе наипрекраснейшего в наступающем!" ты можешь, естественно, на свой вкус положить.
Мне кажется, фандомная/коллекционная открытка - это одно (мне бы в голову не пришло ее подписывать)
Ну если она одна и именно в рамках поздравительной - почему бы и не подписать.:)
Отредактировано (2023-11-13 12:27:20)
Смари, если анон увлекается посткроссингом, он может иметь в виду конкретного типа открытки для рассылки впоследствии. Условно "люблю наборы открыток с видами Магадана".
Но открытку, на которой ты напишешь "дорогой анон, пздр с НГ, всего тебе наипрекраснейшего в наступающем!" ты можешь, естественно, на свой вкус положить.
Внучок хочет открытку определенного формата, не почтовую.
Понял тебя
У меня в этом году слишком хитровыебанные фандомы в више. Я как-то не подумал и выкинул все, по чему не полыхаю вотпрямщас, и в итоге остались одни редконехи. Я прям чувствую, как оба моих дедушки такие WTF?! И я понимаю, что был не прав. Нормально ли будет им теперь вдогонку выкатить еще один список "нормальных" фандомов с гарепотером во главе, которые я тоже люблю?
Отредактировано (2023-11-13 12:37:08)
Ну почему? Вряд ли какой-то внук ожидает, что ему придет ВЕСЬ его виш, лол.
Ну, само собой)
Но речь изначально пошла о том что "не хочу говорить внуку, что сепульки не будет, чтоб заранее не разочаровывать".
Ну и, если постановка вопроса именно такая, то, имхо, лучше как раз разочаровывать заранее. Тогда внук к моменту получения подарка уже не будет разочарован и вообще любое возможное разочарование будет в прошлом)
Нормально ли будет им теперь вдогонку выкатить еще один список "нормальных" фандомов с гарепотером в главе?
Если хочешь, то вполне нормально
Нормально ли будет им теперь вдогонку выкатить еще один список "нормальных" фандомов с гарепотером во главе, которые я тоже люблю?
Спроси своих дедов) Может, у них все уже куплено
Нормально ли будет им теперь вдогонку выкатить еще один список "нормальных" фандомов с гарепотером во главе, которые я тоже люблю?
Нормально, ты же не требуешь "мне обязательно надо вот это и только с перламутровыми пуговицами", а наоборот накидываешь деду больше вариантов.
Мы так с внуком поговорили и помимо его редконехов нашли еще и общий фандом)
Постаралась бы достать рог единорога или не прислала бы ничего из сладкого.
Собственно, мой внук тоже немного с "рогом", я его шоколадок и на свою долю заказала, интересно попробовать
Мы так с внуком поговорили и помимо его редконехов нашли еще и общий фандом)
Да как вы так конектитесь С внуком у нас вышел короткий диалог с адресом и парой моих вопросов по его вишу, а дед вообще просто запросил адрес и все. Понимаю, что этого достаточно для тс, но не понимаю, как другие выходят на полноценный разговор.
Да как вы так конектитесь С внуком у нас вышел короткий диалог с адресом и парой моих вопросов по его вишу, а дед вообще просто запросил адрес и все. Понимаю, что этого достаточно для тс, но не понимаю, как другие выходят на полноценный разговор.
Раз на раз не приходится. Просто, иногда бывает, что вдруг оказывается о чем поговорить. Типа, начинается с уточнений по вишу, а дальше слово за слово и находятся общие интересы.
А иногда просто спросил адрес, задал пару вопросов, ну и в целом больше ничего и не надо)
дранон.