Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я всегда готов поболтать, дальше все зависит от деда и внука
Какой-то у меня внук... не рассчитавший уровень Санты.
За конкретику, конечно, спасибо, но бесплатная доставка из магазина от 3к, и все ништяки больше минималки...
Без наезда, просто как-то удивлен. Подарок я соберу, но вот, боюсь, на этот раздел меня точно не хватит))
За конкретику, конечно, спасибо, но бесплатная доставка из магазина от 3к, и все ништяки больше минималки...
90% подарков в прошлые годы превышали минималку, ну и всем понятно, что на 700р прдарок не соберешь
Без наезда, просто как-то удивлен. Подарок я соберу, но вот, боюсь, на этот раздел меня точно не хватит))
Я так понимаю, это отдельный пункт виша, а не весь виш такой? Тогда скорее это внук добавил из расчёта "а вдруг дед миллионер", или "а вдруг у деда есть способ это добыть дешевле", или "а вдруг у деда оно дома ненужное валяется")
Отредактировано (2023-11-13 13:47:02)
90% подарков в прошлые годы превышали минималку, ну и всем понятно, что на 700р прдарок не соберешь
Так каждая сепулька от 800-900. К внуку претензий нет, но буду искать какие-то иные подходы к подарку)
или "а вдруг у деда оно дома безхозное валяется"
Кстати, поною. Около года у меня валялась дома крупная и достаточно дорогая шмотка по фандому, причем не моему (случайно перепала). На авито ее долго не брали, я уронил цену и в сентябре отдал за бесценок. Ну и угадайте, какой теперь фандом у внука
У моего внука в више есть вещи, которые из РФ вообще не купишь))
Анон не из рф-круга от вашей минималки вообще немного в шоке, на нее ж ничего приличного не купишь совсем(
Анон не из рф-круга от вашей минималки вообще немного в шоке, на нее ж ничего приличного не купишь совсем(
Нет, ну приличное купишь. Просто это будет мало) Из разряда "стикеры, носки и шоколадка"
В РФ тоже, это наклеечки и шоколадка
Да на нее никто и не покупает. Насколько я помню, около минималки в прошлом году был только один подарок, легендарный кусок мыла в огромной коробке. А вообще подарки по отчетам выглядели в среднем минималки на три-четыре.
Деды из заграничного и ЕС кругов, какой бюджет у вас?
легендарный кусок мыла в огромной коробке
А можно ссылку?
Где-то еще видел, писали, что кто-то вообще посылку не забрал...
Наверное, эта минималка рассчитана на тех анонов, которые всё же умудрятся уложиться
Я тоже из тех, кто в шоке, но 1.я вапше транжира; 2. не припоминаю у внука в више ни одной сепульки дешевле этой минималки (ну может только что-то из сладостей)
Но если у меня нет суперспособностей к экономии, то это не значит, что экономно собрать подарок невозможно от слова совсем...
Но это, емнип, было не в прошлом ТС. И даже не в позапрошлом.
Так каждая сепулька от 800-900.
Необязательно же покупать весь вишлист (откуда, кстати, эта традиция на холиварке?). Возможно, твой внук как раз рассчитывает на одну сепульку, но дорогую и хорошую.
В самом первом это было, сколько? шесть? лет назад.
Но память об этом долбоёбе жива)
У меня одна сепулька будет довольно большая по размеру, а остальные мелкие, и вот я думаю - отправлять их двумя посылками или в одной коробке...
в одной коробке...
лучше так, имхо
Изначально планировала в 30-35 евро уложиться, но похоже приближаюсь к 50. Как все будет собрано - посмотрю, возможно что-то из купленного себе оставлю если в коробку не влезет.
ЕС-круг, это без пересылки
Отредактировано (2023-11-13 14:14:13)
и вот я думаю - отправлять их двумя посылками или в одной коробке...
Мне кажется, лучше одной, иначе переплатишь за доставку.
Наверное, эта минималка рассчитана на тех анонов, которые всё же умудрятся уложиться
Да нет же. Это для тех, кто к стикерам, открытке и шоколадка добавляет слепленную вручную жопу Баки в натуральную величину. Цены крафт не имеет, но внук будет счастлив, а деду никто не предъявит, что он недостаточно вложился.
700 рублей – это чтобы крафтеры не расстраивались, а не чтобы внуку слать шоколадку и открытку.
До 100 евро вместе с пересылом. Пересыл дорогой.
Начало истории: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11758196
Развязка отсюда: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p11777745
Отредактировано (2023-11-13 14:19:40)