Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6576 2023-11-13 14:21:46

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Деды из заграничного и ЕС кругов,  какой  бюджет у вас?

Я хотел в этом году уложиться в 50 евро без доставки, но мы с внуком тоже отдельно фандомы обсудили, и я очень хочу по одному из них добавить сепулек, но там все сложно и в 50 евро я с ними не влезу уже никак ((((

#6577 2023-11-13 14:21:58

Анон

Анон пишет:

Необязательно же покупать весь вишлист (откуда, кстати, эта традиция на холиварке?)

Это не традиция, это работает примерно так: ты смотришь на виш, чтобы выбрать что-то, ну, не одно, а может 2-3 пункта. Видишь, что анон любит, например, книги и написал, какие бы хотел. Покупаешь книгу – оп! минималка. Смотришь на эту книгу и понимаешь, что как-то мало и непразднично. Что там ещё любит внучек? О, кроме чтения он любит новый год и атрибутику, уют, тепло и свою кошку, а также фандом, киндер-шоколад и клюкву в сахаре, а еще мир во всем мире и мятный цвет. Ты идешь и покупаешь гирлянду и теплые носочки с оленями (оп! ещё 1-1,5 минималки), киндер-шоколад и клюкву в сахаре (еще минималка), по пути вспоминаешь про кошку, и берешь для нее что-то вкусное (и игрушечную рыбку заодно), идёшь домой и совершенно случайно встречаешь магазинчик с фандомным мерчем, откуда на тебя с витрины смотрит самый любимый пикачу внука в рождественской ультралимитированной версии, а ты фандомного-то ничего не планировал покупать, но тут – искра буря безумие, и вот ты уже стоишь в обнимку с тем пикачу и думаешь, что вот и собран подарок, но внезапно видишь упаковочную коробку идеального размера, мятно-зеленого цвета и украшенную принтом "голубки" пикассо...

#6578 2023-11-13 14:24:21

Анон

А мне прямо неловко, у внука в више есть штуки коллекционные, я в них а, скорее всего налажаю, т.к. ничего не понимаю и эстетически не близко, тема крайне далека, я даже качество не могу оценить б, стоят как крыло мамонта, в том плане, что я в целом подарки по вишам собирал даже чуть меньше суммы за самую дешевую...
и вроде понимаю, что это для "а вдруг повезёт", а вроде растерялся
не знаю, намекнуть как-то внуку, чтоб не ждал, или собирать молча

#6579 2023-11-13 14:24:49

Анон

Анон пишет:

Цены крафт не имеет, но внук будет счастлив, а деду никто не предъявит, что он недостаточно вложился.

Ждём крафтера, который каждый год напоминает о том, как дорожают материалы для крафта и растут цены на ярмарках хендмейда...

#6580 2023-11-13 14:26:39

Анон

Анон пишет:

но тут – искра буря безумие

Подтверждаю.
Я так в последний момент добавил половину подарка по весу, потому что крутая идея в голову пришла, сидел вечер корячился, потом с горящей жопой бежал на почту перед работой, чтобы сроки хоть как-то уложить

#6581 2023-11-13 14:27:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Цены крафт не имеет, но внук будет счастлив, а деду никто не предъявит, что он недостаточно вложился.

Ждём крафтера, который каждый год напоминает о том, как дорожают материалы для крафта и растут цены на ярмарках хендмейда...

И это тоже, но ценность изделия не определяется стоимостью материалов.

#6582 2023-11-13 14:39:04

Анон

Я всегда заранее откладывал на подарок, чтобы потом ни в чем не отказывать внуку  :lol:  Ни разу не получалось меньше трех минималок, скорее больше, иногда намного больше. Искры бури безумиии происходили постоянно  :sadcat:

#6583 2023-11-13 14:40:38

Анон

Анон пишет:

Какой-то у меня внук... не рассчитавший уровень Санты.
За конкретику, конечно, спасибо, но бесплатная доставка из магазина от 3к, и все ништяки больше минималки...
Без наезда, просто как-то удивлен. Подарок я соберу, но вот, боюсь, на этот раздел меня точно не хватит))

Это могу быть и я. Если что, я все такое, более-менее дорогостоящее добавлял только на случай, если дедушка может себе такое позволить, или может связать, или заказывал себе и ему не зашло. И я думаю, я не один такой. Мы же не знаем, кто там по ту сторону фейкомыла.)))
А еще вписал одну штуку с мыслью, что видел ее в магазине за 450р примерно, а потом посмотрел, а в другом она 800 :smoke:

#6584 2023-11-13 14:46:38

Анон

Анон пишет:

Это не традиция, это работает примерно так

Ты следишь за мной? =)

#6585 2023-11-13 14:50:37

Анон

Анон пишет:

искра буря безумие, и вот ты уже стоишь в обнимку с тем пикачу

Я взял двух внуков и на разнице между ними понял, чем хороши длинные вишлисты  =D Чем больше я знаю о внуке, тем чаще глаз цепляется: о, это ему зайдет, и вот это он любит, а это совсем недорого и будет дополнением...
Ни один внук от меня не уйдет обиженным, само собой. Но для того внука, который написал много и детально, легче подбирать подарки, они сами лезут в руки  :lol:

#6586 2023-11-13 14:53:15

Анон

Анон пишет:

Ты следишь за мной?

Я это ты, анонче!)  :hug:

#6587 2023-11-13 14:53:34

Анон

Анон пишет:

Но для того внука, который написал много и детально, легче подбирать подарки, они сами лезут в руки

Подтверждаю!
А еще так вышло, что с прошлогодним внуком мы долго переписывались про вкусы и подарки, так что было очень легко угадать общий вайб человека и прислать соответствующий подарок. В этом году нет такой переписки, и я по поводу всего сомневаюсь...  :pink:

#6588 2023-11-13 15:03:18

Анон

Анон пишет:

А мне прямо неловко, у внука в више есть штуки коллекционные, я в них а, скорее всего налажаю, т.к. ничего не понимаю и эстетически не близко, тема крайне далека, я даже качество не могу оценить б, стоят как крыло мамонта, в том плане, что я в целом подарки по вишам собирал даже чуть меньше суммы за самую дешевую...

И тут меня охватили подозрения, что это я... В этом году впервые внесла в виш что-то подороже, ну вдруг попадется состоятельный дедушка или товарищ по коллекционированию, у которого уже есть что-то подобное и не жаль расстаться. Но я хорошо понимаю, что там две-три минималки за одну вещь, поэтому совсем не жду, что мне их подарят, написала чисто на удачу, и более экономичные варианты в више тоже есть.

#6589 2023-11-13 15:27:45

Анон

Анон пишет:

И тут меня охватили подозрения, что это я...

Не парься, анон... Насколько я понимаю, это скорее, норма, чем нет.

Забавно просто на таких этапах сталкиваться со стыдом про "а что люди подумают" и "ууу, я нищеброд, куда лезу". Обычно по жизни не всплывает, вот и нет схемы реагирования. Странное, короче.
Спасибо за коммент)

#6590 2023-11-13 15:32:34

Анон

Анон пишет:

Деды из заграничного и ЕС кругов,  какой  бюджет у вас?

Уже собрал подарок на 50 евро, и это без сладостей и настроенческиих штук) Добавлю кучу конфет и лед-гирлянду точно, а там посмотрим.

#6591 2023-11-13 15:36:00

Анон

А я жду, когда рождественские ярмарки откроются. У внука есть кое-какие штуки в више, которые я бы там поискал в первую очередь. А в зависимости от результатов будем плясать дальше.

#6592 2023-11-13 15:37:25

Анон

Анон пишет:

легендарный кусок мыла в огромной коробке

Анон что-то напрягся, не пополнит ли он список обложавшихся дедов.  :sadcat:

#6593 2023-11-13 15:38:39

Анон

Анон пишет:

Уже собрал подарок на 50 евро

Вот и у меня видимо где-то столько же выйдет плюс доставка. Честно, не ожидал, что доставка в страну недалеко от моей будет столько стоить.

#6594 2023-11-13 15:41:54

Анон

Анон пишет:

Анон что-то напрягся, не пополнит ли он список обложавшихся дедов. 

Один из моих дедов до сих пор даже на связь не вышел, так что ты явно не победитель.

#6595 2023-11-13 15:44:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А был бы тот кусок мыла в маленькой коробке и обсыпанный мишурой, дед не получил бы нагоняй?  :cool:

#6596 2023-11-13 15:44:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну ты же не положишь в подарок один кусок мыла, который еще и будет болтаться по слишком большой коробке?)

#6597 2023-11-13 15:44:50

Анон

Анон пишет:

Честно, не ожидал, что доставка в страну недалеко от моей будет столько стоить.

У меня заранее были нехорошие предчувствия по стоимости пересылки. Потому очень просил в ту же страну, где я сейчас. Но модер был настолько котик, что дал внука даже в моем городе!

Отредактировано (2023-11-13 15:45:11)

#6598 2023-11-13 15:46:36

Анон

Задался вопросом, можно ли найти по моему вишлисту что-то на минималку. Нашел. Заказал  =D Надеюсь, что Санта не пришлет ровно то же самое  =D  =D

#6599 2023-11-13 15:48:59

Анон

Эх, впервые мне не отвечает внук, у него еще виш на пару строк, т.е. без уточнений ничего не купишь. И есть ощущение, что до 16 я ответ не получу  :sadcat:

#6600 2023-11-13 15:52:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А был бы тот кусок мыла в маленькой коробке и обсыпанный мишурой, дед не получил бы нагоняй?  :cool:

Там было все в комплексе. Была еще какая-то типа миленькая игрушка на елку, которая вроде пострадала от соседства с мылом в большой коробке. Ну правда, представьте, если вещи лежат не плотно, и мыло било это несчастную игрушку. Короче, там был комплекс причин, почему все было плохо. Но! Вот такая фигня была буквально одна в прошлый сезон. То есть в принципе то все хорошо.

Отредактировано (2023-11-13 15:53:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума