Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Анон, не надо читать жопой. Вспомнили ту гирлянду потому, что анон спросил, можно ли открыть упаковку, чтобы проверить работоспособность. Решили, что да, если вдруг брак, то дедушка сам и обменять может, чек то у него.
Я специально для тебя скопировал:
Там анону выслали очень скромный подарок на минималку, а гирлянда из подарка к тому же не работала, чел очень расстроился.
Лучше бы ты цитировать научился нормально.
Чот меня навело на размышления. По-вашему, есть ли какой-то порог, выше которого дарить неприлично?
Это тоже обсуждается из года в год. Анон, если ты даришь не айфон последней модели или что-то такое, то неприличным может быть разве что содержание подарка. Ну то есть ксеноморфный дилдак за десять тыщ или набор кружевного белья от незнакомого человека меня, конечно, порадует, но немного смутит по части как раз приличности, условно говоря.
Я несколько сант назад дарила книги в трех, кажется, томах, которые стоили какие-то очень нехилые деньги в магазине, но мне они достались на Авито за сумму чуть выше тогдашней минималки в идеальном состоянии "один раз открыто", а внучек не был против б/у. Теоретически это были дорогие вещи, практически - вообще нет.
Опять же, как оценивать крафт? По расходникам? Так они могут у дедушки про запас лежать. По цене аналогичного в магазинах - тоже весьма условно. По трудозатратам и тому, сколько бы крафтер выручил, продав? Так он не факт, что стал бы делать именно такое на продажу. И в итоге это может быть очень недешевая штука, но денег оказалось не жалко, а может и почти бесплатная для создателя. И ваще он делал ее с горящими от творческого порыва глазами, так что о себестоимости не думал, например.
А еще какая-то вожделенная штука из виша может просто лежать на полке или быть подарена деду ранее и не зашла/не пригодилась, и он может ее передарить. Или он перегорел по фандому, но "в наследство" остался артбук/издание книги/дорогая настолка/и т.п. и он готов подарить вторую жизнь вещи в качестве подарка.
Ну и в целом - это нормально, что у всех разные доходы и мы не собираемся меряться письками, кто дороже подарок купит. Просто у одного есть возможность потратиться больше, а у другого меньше. И игру в ТС надо б воспринимать как веселый немного непредсказуемый движ, а не как марафон хвастаний и разочарований обеим сторонам.
Лотерею выиграла та женщина, которой в 2019 году в ТС на реддите достался в дедушки Билл Гейтс
Ну то есть ксеноморфный дилдак за десять тыщ или набор кружевного белья от незнакомого человека меня, конечно, порадует, но немного смутит по части как раз приличности, условно говоря.
Необязательно выкладывать об этом отчет. Но если в твоем више были штуки 18+, то какие претензии дедушке?
Но если в твоем више были штуки 18+, то какие претензии дедушке?
Если бы они были, у меня не возникло бы вопросов и претензий.
Это был условный пример, ифчо.
Необязательно выкладывать об этом отчет.
Что значит не выкладывать? Это же гораздо интереснее, чем шоколадки и мишура!
и мы не собираемся меряться письками, кто дороже подарок купит.
я так понимаю, что переживания анонов в основном не о том, что кто-то купит дороже, а что их подарок на фоне крутых будет выглядит стремно и не так порадует их внуков. И внуки будут разочарованы, что им достался не такой щедрый дедушка. Это как в том видео с обезьянками - если обезьянке просто дают огурец за выполнение задания, она его ест, он ее устраивает. Но если обезьянка видит, что в соседней клетке кому-то дают виноградину, она начинает беситься и кидаться огурцом в экспериментатора))
И внуки будут разочарованы, что им достался не такой щедрый дедушка.
Или будут заранее рассчитывать на дорогой подарок. Вон как тот внук, у которого все пункты в више больше минимума.
переживания анонов в основном не о том, что кто-то купит дороже, а что их подарок на фоне крутых будет выглядит стремно и не так порадует их внуков.
Как вариант установить потолок цены подарка.
Вон как тот внук, у которого все пункты в више больше минимума.
Тем интереснее узнать, что же он получит в итоге.
Как вариант установить потолок цены подарка.
Как оценивать крафт и б/у?
Тем интереснее узнать, что же он получит в итоге.
Больше минимума и получит, я как дед себе поставил немножко другую рамку минимум-максимум. Я не Билл Гейтс ни разу, но пару сепулек из виша точно потяну, плюс по ассоциациям досыплю чуть-чуть, тщательно сверяясь с антивишем.
У меня и самого, откровенно говоря, список конкретных пожеланий состоит из штук некопеечных, плюс написал кучу абстрактного любимого, если что – конкретные сепульки можно смело игнорить… Или нет) мне тоже интересно, что я получу. В том и суть)
Как оценивать крафт и б/у?
На усмотрение деда. Если он решит, что его крафт намного превышает лимит, то может просто его не класть в подарок. Аналогично с б/у.
У меня такое чувство, что каждый год об богатых сант убивается один и тот же анон. С упорством, достойным лучшего применения, так сказать.
я так понимаю, что переживания анонов в основном не о том, что кто-то купит дороже, а что их подарок на фоне крутых будет выглядит стремно и не так порадует их внуков. И внуки будут разочарованы, что им достался не такой щедрый дедушка.
Каждый год одно и то же. Каждый год...
Почему бы этим невероятно переживательным людям просто не участвовать в ТС? А то каждый опять же год все больше и больше записывается, так что вангования про разочарования что-то как-то не очень работают.
Каждый год одно и то же. Каждый год...
Почему бы этим невероятно переживательным людям просто не участвовать в ТС? А то каждый опять же год все больше и больше записывается, так что вангования про разочарования что-то как-то не очень работают.
Чтобы иметь основания переживать, надо хоть статистику какую-то сделать. Такие явные фейлы как анон с мылом и анон с гирляндой на 50 с лишним человек все-таки единичные случаи, а больше открытых жалоб не поступало.
на 50 с лишним человек
На 100+ каждый год.
На это желающие пострадать любят отвечать, что "не все пишут отзывы", "многие боятся обидеть дарителя", "недовольным тут не рады" и прочее.
Точно знаю, что у меня в этом году будет скромный подарок, но правда в том, что самое интересное - это все же собирать. Это самое эмоциональное и интересное!
Отредактировано (2023-11-13 23:31:58)
А мне интересно, что получится из моего текущего вишлиста. Потому что прошлогодний был понят не так, как мне бы хотелось, но тут не вина деда.
Почему бы этим невероятно переживательным людям просто не участвовать в ТС?
Почему бы этим невероятно спокойным мамонтам просто не промолчать лишний раз? Раз уж они не разделяют.
Казалось бы, куда проще.
А мне уже хочется получить свой подарок и рыдать счастливыми слезами в деда, потому что он старался для меня. а потом уже развернуть подарок)))