Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Но я намёк понял и больше в этом движе не участвую.
Чтд. Подарки на минималку не радуют.
Был такой, да. Из двух предметов, один из которых, кхм, для фитнеса, что ли. Вот реально на минималку и рублём ни больше.
Я тоже его помню и тоже тогда подумала, что получателю наверное было грустно. А как избежать такого, непонятно. В принципе есть практика, когда проводят обмен для нескольких ценовых категорий: от 1000, от 2500 и от 5000, например. Но это лишняя нагрузка для организатора, да и все равно будут разочарования, если например в категории от 1000 кто-то получит подарок на 1000, а кто-то на 2499. Тут только на здравый смысл участников и остается полагаться. Если финансовые возможности скромные, можно например заморочиться с оформлением. Я не про богатство упаковки как таковой, понятно, что на богатую упаковку тоже нужно немало денег. Но можно например завернуть подарочки в простую крафтовую бумагу, перевязать веревочкой, на бумаге нарисовать елочки, пожелания написать. Или сделать подарок-квест с загадками. И уже подарок выглядит не сиротливым и дешевым, а душевным и милым.
Анон пишет:Но я намёк понял и больше в этом движе не участвую.
Этого одного конкретного анона Я думаю, что почти у всех, кто участвовал больше 2-3 раз, хоть раз да был дед на строгом бюджете. И все равно очень многие радостно бегут на ТС каждый год, потому что для них это веселая игра, которая эмоционально окупается вне зависимости от стоимости подарка. Ну и да, подарок на минималку подарку на минималку рознь.
Отредактировано (2023-11-14 10:51:38)
Я тоже его помню и тоже тогда подумала, что получателю наверное было грустно. А как избежать такого, непонятно.
Можно было хоть шоколадок или конфеток доложить, и гирлянду. И вот уже что-то приличное было бы. Не так уж это и дорого было бы.
почти у всех, кто участвовал больше 2-3 раз, хоть раз да был дед на строгом бюджете. И все равно очень многие радостно бегут на ТС каждый год
Да-да. Этот анон с самого первого ТС в деле, самый первый подарок вообще не впечатлил, анон его вообще передарил кому-то на работе в качестве дежурного обмена любезностями. Но посмотрел на отчеты других анонов и решил, что вот, есть, к чему стремиться как дарителю. А на следующий год и сам получил коробку с разнообразными дарами.
Минутка заеба об мышь. Сепулька приехала в пленке озона, меня в принципе это устраивает - надёжно запакована, не обтреплется, не поцарапается. Но это я.
Оставлять эту пленку со штрихкодом, если буду ещё заворачивать в подарочную бумагу поверх или нет?
Оставлять эту пленку со штрихкодом,
феном наклейку с кодом убери - и ок
Минутка заеба об мышь. Сепулька приехала в пленке озона, меня в принципе это устраивает - надёжно запакована, не обтреплется, не поцарапается. Но это я.
Оставлять эту пленку со штрихкодом, если буду ещё заворачивать в подарочную бумагу поверх или нет?
Да, я оставляю. Так видно, что и вещь новая, и надёжнее при пересылке, все -таки пленка не бумага, не даст подарку подмокнуть или испачкаться (мало ли разобьётся что в пути)
феном наклейку с кодом убери
+1
мне даже не пришло бы в голову заморачиваться, на штрихкоде ведь нет цены
+1...
У меня большой запас наклеек, и я наклейки-штрихкоды ими заклеиваю иногда.
Штрихкоды на мой взгляд уродливые и непраздничные, избавляюсь от них.
Я ж говорю, что заебался об мышь
Спасибо, попробую феном!
это просто некрасиво? терпеть их не могу
анон с феном
И что предлагаешь по этому поводу?
крыло мамонта
это местный мем?
У меня большой запас наклеек, и я наклейки-штрихкоды ими заклеиваю иногда.
Тоже заклеиваю, незаморочно и вполне симпатично.
И что предлагаешь по этому поводу?
Я другой анон, я думаю, нужно поднимать минималку. По нынешним ценам можно было ставить 1000-1500. Тогда подарок на минималку не будет так печально смотреться. Условно, будет не мыло/гирлянда/гантеля, а мыло+гирлянда+гантеля.
но ведь чей-то подарок всегда будет замыкать список. Так почему бы и не мой?
Но я намёк понял и больше в этом движе не участвую.
А я из таких соображений записываюсь по два раза. И практика показала, что правильно делаю
В прошлом году один подарок мне достался... ну, если не замыкающий список, то близко к концу. Да, по вишлисту, да, по цене выше минималки (тогда она была 500р). Но по сравнению с другими скромный и упакованный практически никак: все сложено в простой пакет, хрупкий предмет обернут бумажным полотенцем. Зато второй - крышеснос, любовь, много прекрасных интересных вещей, подобранных с любовью + сделанное своими руками + красивая упаковка, надписи, стикеры, пожелания + теплое общение с дедушкой по мейлу до и после. В среднем оба деда ели голубцы из "ну норм" и "охуеть, я выиграл в этом ТС!!!" получился более чем положительный опыт. В этом году тоже пошел дважды.
Я другой анон, я думаю, нужно поднимать минималку
А её в этом году и подняли.
Во-первых, я заебался ждать зарплату, которую чото охуели задерживать, я уже скидки пропустил
Во-вторых, я дал дедушке адрес до востребования и теперь загоняюсь, не обиделся ли он
А её в этом году и подняли.
Ну, 700 рублей тоже грустно. Это выходит, не знаю, стикеры и свечка. Если что-то взять по скидке или дешевле среднего, то можно приплюсовать шоколадку или там шарик елочный или брелок фандомный. И все, вот это вся минималка)
Понятно, что если что-то крафтить, что-то передарить, то будет повеселее выглядеть, но всерьез ориентироваться на 700 рублей я не могу даже как не супер-богатый дед (тем более что я не крафчу и ненужных сепулек по шкафам не лежит).