Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Во-вторых, я дал дедушке адрес до востребования и теперь загоняюсь, не обиделся ли он
А в этом-то что такого? Я тоже дала адрес до востребования, потому как мне так проще, и не очень понимаю, что в этом можно усмотреть обидного.
Ну, 700 рублей тоже грустно. Это выходит, не знаю, стикеры и свечка. Если что-то взять по скидке или дешевле среднего, то можно приплюсовать шоколадку или там шарик елочный или брелок фандомный. И все, вот это вся минималка)
А минималка нужна не для того, чтобы в нее укладываться. Минималка нужна, чтобы не было подарков как на Пикабу — типа карманный календарик плюс чайный пакетик. Если думать про нее, как про нижнее ограничение, а не как про среднюю цену подарка, вопросы сразу отпадают.
Но лично я все равно стараюсь составлять виш так, чтобы при желании из него можно было бы собрать что-нибудь приличное за минималку.
феном наклейку с кодом убери - и ок
Сепулька может быть завернута в фирменную пленку, а на пленке и пропечатан штрихкод.
Когда получил виши обоих внуков подумал что один будет прям любимым внучком, а второму даже не знаю что искать... в итоге для второго сходу заказал подарков на пару минималок, а "любимому" не могу ничего подобрать
а "любимому" не могу ничего подобрать
Та времени еще, считай, целый месяц) Рано переживать, анончик, наверняка найдешь что-то подходящее)
Когда этот дед получил внучков, то подумал, что друг другу они подойдут больше, чем я им
Но бОльшую часть уже заказал, никто не уйдет обиженным
Или сделать подарок-квест с загадками. И уже подарок выглядит не сиротливым и дешевым, а душевным и милым.
Точно! Вот каждый раз забываю про такой вариант, а потом смотрю на чужие подарки и думаю - почему я не сделал? Попробую в этом году
Отредактировано (2023-11-14 14:12:05)
Или сделать подарок-квест с загадками.
Только лучше спросить внучка, нужен ли ему квест. А пройти квест и получить как вознаграждение скромный подарок не всем будет по вкусу.
Только лучше спросить внучка, нужен ли ему квест. А пройти квест и получить как вознаграждение скромный подарок не всем будет по вкусу.
У тебя вся посылка будет физически на руках, ты любой квест сможешь забрутфорсить, порвав упаковку.
Или сделать подарок-квест с загадками. И уже подарок выглядит не сиротливым и дешевым, а душевным и милым.
Я бы даже не обиделся минималке если б мне все оформили в стиле какого-нибудь моего фандома с шутеечками и мемасами. Но это деду надо или быть в теме или долго копать.
Я бы даже не обиделся минималке если б мне все оформили в стиле какого-нибудь моего фандома с шутеечками и мемасами. Но это деду надо или быть в теме или долго копать.
Я собиралась сделать фандомное оформление, если попадется что-нибудь знакомое или что сможет заинтересовать. Но вот, попался среди прочих вполне знакомый фандом, пусть и самый любимый персонаж внучка для меня наоборот самый нелюбимый, а идей нет абсолютно. В любом случае внучок получит красиво упакованные кулечки, но хотелось выпендрится проявить фантазию
Анон с подарком за 4 тыщи из основного тролль какой-то или как? Одно дело "потратил много денег, а подарок кажется недостаточным", а другое "потратил больше пяти минималок, наверное мало"
Там уже несколько дедов по 6-7К отметились
Там уже несколько дедов по 6-7К отметились
Я просто понадеюсь, что один из них мой
Я просто понадеюсь, что один из них мой
А я могу надеяться, что два
Пс: А если серьезно, то я теперь не знаю, что делать со своими 2К, бежать докупать ещё на столько же или забить. Может, таких рокфеллеров несколько человек на весь круг?
Отредактировано (2023-11-15 21:10:00)
А если серьезно, то я теперь не знаю, что делать со своими 2К, бежать докупать ещё на столько же или забить.
Я планирую немного разгрести реал, собрать то, что есть и уже там посмотреть, чего бы ещё такого добавить или не добавить. В конце концов у меня ещё есть почти месяц и две выплаты зп вперёди.
Отредактировано (2023-11-15 21:19:20)
А если серьезно, то я теперь не знаю, что делать со своими 2К, бежать докупать ещё на столько же или забить.
Забей. Я не знаю, что там на 6-7к, у меня в више такого нет, мне как внуку будет более чем норм за 2к, если он по вишу.
Может, таких рокфеллеров несколько человек на весь круг?
Может, это рокфеллеры, может, это жирные тролли покормиться пришли.
Кстати да. Анон однажды был в Тыве, и из-за того что там нет железной дороги, и все доставляется грузовиками через горы, там просто какой-то охуевший ценник на все. Анон просто приходил в магаз и выпадал от условного Альпен Гольда в три раза дороже чем в соседнем сибирском регионе.
А если серьезно, тебе не приходило в голову ориентироваться на свои возможности, а не на чьи-то комменты? При чем тут вообще чужие подарки?
Евроаноны могут и в пятнадцать-двадцать раз перекрыть минималку, на них тоже будешь ориентироваться?
А если серьезно, тебе не приходило в голову ориентироваться на свои возможности, а не на чьи-то комменты?
+1
у меня есть сумма, которую я изначально планировал потратить (без учета отправки) + есть условная погрешность, на которую готов выйти за рамки бюджета, если увижу что-то и буря-искра-безумие-темнота-с карты списались деньги
это очень здорово, что кто-то может потратить 6к, но я нет
дранон
А если серьезно, тебе не приходило в голову ориентироваться на свои возможности, а не на чьи-то комменты?
Мои возможности и уместная сумма трат на анона с форума - разные вещи. Если по факту мой подарок за 2к окажется стремным на фоне других, медианой будет 4к, а максимумом 10к... То мне будет неудобно перед внуком, который из-за меня "проиграет" в этом ТС. И я готов приплатить еще, чтобы не расстроить человека и не выглядеть шаней. А если подарки начнутся от 1к, 2-3к будет серединкой, а 6-7к пиздежом единичными выбросами - то норм, все довольны. (Я про рф-круг, если что)
Так что хотелось бы знать не только формальную минималку, но и неписаные правила в этом году. По ТС-треду такое ощущение, что деды начали гонку вооружений, чтобы утереть друг другу нос и потраченными суммами, и креативностью, и хз чем еще.
Мои возможности и уместная сумма трат на анона с форума - разные вещи.
"Уместная сумма трат на анона" - показатель исключительно в твоей голове. И она именно что равна твоим возможностям. Равно как и неписаные правила, которые ты сам придумал, не распространяются на ТС в целом как мероприятие.
По ТС-треду такое ощущение, что деды начали гонку вооружений, чтобы утереть друг другу нос и потраченными суммами, и креативностью, и хз чем еще.
И тебя все еще никто не заставляет отдельным комментаторам соответствовать.
Удивительный факт, но бюджет каждый рассчитывает исключительно исходя из собственных возможностей, странно, что у тебя это вызывает вопросы.
Отредактировано (2023-11-16 11:33:06)
То мне будет неудобно перед внуком, который из-за меня "проиграет" в этом ТС.
Анон, но тс это не соревнование, кто получит самый крутой подарок. Да, подарки разные, это лотерея. Я так то всегда готова, что получу подарок на минималку. Мне нормально, больше фана в сборе подарка. А так я могу и сама себе много че подарить.