Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6701 2023-11-14 13:19:09

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Во-вторых, я дал дедушке адрес до востребования и теперь загоняюсь, не обиделся ли он

А в этом-то что такого? Я тоже дала адрес до востребования, потому как мне так проще, и не очень понимаю, что в этом можно усмотреть обидного.

#6702 2023-11-14 13:26:58

Анон

Анон пишет:

Ну, 700 рублей тоже грустно. Это выходит, не знаю, стикеры и свечка. Если что-то взять по скидке или дешевле среднего, то можно приплюсовать шоколадку или там шарик елочный или брелок фандомный. И все, вот это вся минималка)

А минималка нужна не для того, чтобы в нее укладываться. Минималка нужна, чтобы не было подарков как на Пикабу — типа карманный календарик плюс чайный пакетик. Если думать про нее, как про нижнее ограничение, а не как про среднюю цену подарка, вопросы сразу отпадают.
Но лично я все равно стараюсь составлять виш так, чтобы при желании из него можно было бы собрать что-нибудь приличное за минималку.

#6703 2023-11-14 13:35:13

Анон

Анон пишет:

феном наклейку с кодом убери - и ок

Сепулька может быть завернута в фирменную пленку, а на пленке и пропечатан штрихкод.

#6704 2023-11-14 13:51:12

Анон

Когда получил виши обоих внуков подумал что один будет прям любимым внучком, а второму даже не знаю что искать... в итоге для второго сходу заказал подарков на пару минималок, а "любимому" не могу ничего подобрать :panic:

#6705 2023-11-14 13:54:18

Анон

Анон пишет:

а "любимому" не могу ничего подобрать

Та времени еще, считай, целый месяц) Рано переживать, анончик, наверняка найдешь что-то подходящее)

#6706 2023-11-14 13:57:15

Анон

Когда этот дед получил внучков, то подумал, что друг другу они подойдут больше, чем я им :lol:
Но бОльшую часть уже заказал, никто не уйдет обиженным   =D

#6707 2023-11-14 14:08:24

Анон

Анон пишет:

Или сделать подарок-квест с загадками. И уже подарок выглядит не сиротливым и дешевым, а душевным и милым.

Точно! Вот каждый раз забываю про такой вариант, а потом смотрю на чужие подарки и думаю - почему я не сделал? Попробую в этом году

Отредактировано (2023-11-14 14:12:05)

#6708 2023-11-14 14:14:46

Анон

Анон пишет:

Или сделать подарок-квест с загадками.

Только лучше спросить внучка, нужен ли ему квест. А пройти квест и получить как вознаграждение скромный подарок не всем будет по вкусу.

#6709 2023-11-14 14:39:17

Анон

Анон пишет:

Только лучше спросить внучка, нужен ли ему квест. А пройти квест и получить как вознаграждение скромный подарок не всем будет по вкусу.

У тебя вся посылка будет физически на руках, ты любой квест сможешь забрутфорсить, порвав упаковку.

#6710 2023-11-14 14:44:35

Анон

Анон пишет:

Или сделать подарок-квест с загадками. И уже подарок выглядит не сиротливым и дешевым, а душевным и милым.

Я бы даже не обиделся минималке если б мне все оформили в стиле какого-нибудь моего фандома с шутеечками и мемасами. Но это деду надо или быть в теме или долго копать.

#6711 2023-11-14 17:24:48

Анон

Анон пишет:

Я бы даже не обиделся минималке если б мне все оформили в стиле какого-нибудь моего фандома с шутеечками и мемасами. Но это деду надо или быть в теме или долго копать.

Я собиралась сделать фандомное оформление, если попадется что-нибудь знакомое или что сможет заинтересовать. Но вот, попался среди прочих вполне знакомый фандом, пусть и самый любимый персонаж внучка для меня наоборот самый нелюбимый, а идей нет абсолютно. В любом случае внучок получит красиво упакованные кулечки, но хотелось выпендрится проявить фантазию  :panic:

#6712 2023-11-15 17:20:41

Анон

Анон с подарком за 4 тыщи из основного тролль какой-то или как? Одно дело "потратил много денег, а подарок кажется недостаточным", а другое "потратил больше пяти минималок, наверное мало"  :facepalm:

#6713 2023-11-15 20:34:14

Анон

Там уже несколько дедов по 6-7К отметились  :smoke:

#6714 2023-11-15 20:42:08

Анон

Анон пишет:

Там уже несколько дедов по 6-7К отметились  :smoke:

Я просто понадеюсь, что один из них мой  :lol:

#6715 2023-11-15 21:07:53

Анон

Анон пишет:

Я просто понадеюсь, что один из них мой

А я могу надеяться, что два  :evil:

Пс: А если серьезно, то я теперь не знаю, что делать со своими 2К, бежать докупать ещё на столько же или забить. Может, таких рокфеллеров несколько человек на весь круг?

Отредактировано (2023-11-15 21:10:00)

#6716 2023-11-15 21:18:54

Анон

Анон пишет:

А если серьезно, то я теперь не знаю, что делать со своими 2К, бежать докупать ещё на столько же или забить.

Я планирую немного разгрести реал, собрать то, что есть и уже там посмотреть, чего бы ещё такого добавить или не добавить. В конце концов у меня ещё есть почти месяц и две выплаты зп вперёди.

Отредактировано (2023-11-15 21:19:20)

#6717 2023-11-15 22:14:06

Анон

Анон пишет:

А если серьезно, то я теперь не знаю, что делать со своими 2К, бежать докупать ещё на столько же или забить.

Забей. Я не знаю, что там на 6-7к, у меня в више такого нет, мне как внуку будет более чем норм за 2к, если он по вишу.

#6718 2023-11-16 01:11:47

Анон

Анон пишет:

Может, таких рокфеллеров несколько человек на весь круг?

Может, это рокфеллеры, может, это жирные тролли покормиться пришли.

#6719 2023-11-16 02:49:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Может, таких рокфеллеров несколько человек на весь круг?

Может, это рокфеллеры, может, это жирные тролли покормиться пришли.

Или живут в регионах с конскими ценниками.

#6720 2023-11-16 03:10:21

Анон

Кстати да. Анон однажды был в Тыве, и из-за того что там нет железной дороги, и все доставляется грузовиками через горы, там просто какой-то охуевший ценник на все. Анон просто приходил в магаз и выпадал от условного Альпен Гольда в три раза дороже чем в соседнем сибирском регионе.

#6721 2023-11-16 11:05:20

Анон

Анон пишет:

А если серьезно, тебе не приходило в голову ориентироваться на свои возможности, а не на чьи-то комменты? При чем тут вообще чужие подарки?
Евроаноны могут и в пятнадцать-двадцать раз перекрыть минималку, на них тоже будешь ориентироваться? =D

#6722 2023-11-16 11:08:17

Анон

Анон пишет:

А если серьезно, тебе не приходило в голову ориентироваться на свои возможности, а не на чьи-то комменты?

+1
у меня есть сумма, которую я изначально планировал потратить (без учета отправки) + есть условная погрешность, на которую готов выйти за рамки бюджета, если увижу что-то и буря-искра-безумие-темнота-с карты списались деньги
это очень здорово, что кто-то может потратить 6к, но я нет  :dontknow:
дранон

#6723 2023-11-16 11:26:41

Анон

Анон пишет:

А если серьезно, тебе не приходило в голову ориентироваться на свои возможности, а не на чьи-то комменты?

:hmm: Мои возможности и уместная сумма трат на анона с форума - разные вещи. Если по факту мой подарок за 2к окажется стремным на фоне других, медианой будет 4к, а максимумом 10к... То мне будет неудобно перед внуком, который из-за меня "проиграет" в этом ТС. И я готов приплатить еще, чтобы не расстроить человека и не выглядеть шаней. А если подарки начнутся от 1к, 2-3к будет серединкой, а 6-7к пиздежом единичными выбросами - то норм, все довольны. (Я про рф-круг, если что)
Так что хотелось бы знать не только формальную минималку, но и неписаные правила в этом году. По ТС-треду такое ощущение, что деды начали гонку вооружений, чтобы утереть друг другу нос и потраченными суммами, и креативностью, и хз чем еще.

#6724 2023-11-16 11:30:18

Анон

Анон пишет:

Мои возможности и уместная сумма трат на анона с форума - разные вещи.

"Уместная сумма трат на анона" - показатель исключительно в твоей голове. И она именно что равна твоим возможностям. Равно как и неписаные правила, которые ты сам придумал, не распространяются на ТС в целом как мероприятие.

Анон пишет:

По ТС-треду такое ощущение, что деды начали гонку вооружений, чтобы утереть друг другу нос и потраченными суммами, и креативностью, и хз чем еще.

И тебя все еще никто не заставляет отдельным комментаторам соответствовать.
Удивительный факт, но бюджет каждый рассчитывает исключительно исходя из собственных возможностей, странно, что у тебя это вызывает вопросы.

Отредактировано (2023-11-16 11:33:06)

#6725 2023-11-16 11:31:06

Анон

Анон пишет:

То мне будет неудобно перед внуком, который из-за меня "проиграет" в этом ТС.

Анон, но тс это не соревнование, кто получит самый крутой подарок. Да, подарки разные, это лотерея. Я так то всегда готова, что получу подарок на минималку. Мне нормально, больше фана в сборе подарка. А так я могу и сама себе много че подарить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума