Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6726 2023-11-16 11:34:33

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

По ТС-треду такое ощущение, что деды начали гонку вооружений, чтобы утереть друг другу нос и потраченными суммами

А по-моему, просто цены в магазинах охуенно скакнули. И деды это пишут не чтобы похвастаться, а в лёгком недоумении. Пару лет назад на 2500 отличный разнообразный подарок собирался, а теперь много грустнее.

#6727 2023-11-16 11:38:15

Анон

Анон пишет:

о-моему, просто цены в магазинах охуенно скакнули. И деды это пишут не чтобы похвастаться, а в лёгком недоумении. Пару лет назад на 2500 отличный разнообразный подарок собирался, а теперь много грустнее.

Зыс. Дело в ценах, а не в приосанивании.

#6728 2023-11-16 11:45:19

Анон

Анон пишет:

деды начали гонку вооружений, чтобы утереть друг другу нос и потраченными суммами, и креативностью

Каждый год можно пойти и посмотреть, что дарят, как оформляют и какой средний уровень, каждый год есть несколько подарков, которые выделяются. И каждый год слово в слово одно и то же утиное нытье: какжытак, кто-то тратит 10 минималок, заворачивая в жопу баки! Как посмели! Хвастаетесь деньгами/креативностью/умелостью рук!
То, что люди могут делать классные подарки потому что любят делать подарки, а не для того, чтобы люди с менее классными подарками чувствовали себя униженными и побежденными, в утиной голове не укладывается.

#6729 2023-11-16 11:56:20

Анон

Анон пишет:

Пару лет назад на 2500 отличный разнообразный подарок собирался, а теперь много грустнее.

Да и сейчас собирается, хоть и немного поменьше, но вполне норм, если не стремиться купить весь вишлист и если там не позиции стоимостью в три минималки каждая. Мы вроде как не стремимся быть биллами гейтсами.

#6730 2023-11-16 11:58:02

Анон

Анон пишет:

в утиной голове не укладывается.

На то она и утиная.

#6731 2023-11-16 12:13:16

Анон

Я участвовала с ТС один раз очень давно на другом форуме, там не было виш листов, лишь общая тематика фандома. Мне прислали совершенно замечательный подарок, а на мою посылку обзор так и не выложили. Мне от этого сделалось грустно. До сих пор думаю что я собрала плохой подарок и не смогла порадовать внука, тем более что главной сепулькой там был крафт. Хоть и большой(  Печали добавило то что моему деду прислали очень плохую посылку -  что-то на уровне чая в пакетиках и пары шоколадок. Он выкатывал расстроенный пост, описывая что посылал сам. Поэтому я точно знаю что это был мой дед. 
Тот ТС так испортил мне настроение что я зареклась в них участвовать. В этом году решила вписаться впервые с тех пор. 
И теперь я ооочень боюсь недодать. Набрала уже кучу всего, не могу остановиться.

#6732 2023-11-16 12:33:07

Анон

Анон пишет:

что-то на уровне чая в пакетиках и пары шоколадок.

Может быть у его дедушки стало очень туго с финансами. Может быть он тоже увидел этот отчет, расстроился и отказался от участия в Санте.

Анон пишет:

Набрала уже кучу всего, не могу остановиться.

То есть давно превысил лимит чая в пакетиках и двух шоколадок из-за страха неодобрения анонима.

#6733 2023-11-16 12:36:57

Анон

Анон пишет:

И теперь я ооочень боюсь недодать.

:comfort:
Анон, у тебя явно не желание насладиться движухой, а закрыть гештальт. Переключайся со сбора сепулек на создание новогоднего настроения. Попробуй подумать над фандомной упаковкой или просто красивой, можешь закупаться подарками для своих близких (кстати они тоже часто в восторге от красивой упаковки), укрась дом и т.д.

#6734 2023-11-16 12:43:27

Анон

Анон пишет:

Я так то всегда готова, что получу подарок на минималку. Мне нормально, больше фана в сборе подарка

Плюсую сюда, я всегда этого и жду. Остальное - лишние ожидание, договор не на сверхсуммы.
Что касается креативности, то да, ради неё в это и вписываещься: проявить креативность, развлечь внучка и развлечься самому.

Отредактировано (2023-11-16 12:45:32)

#6735 2023-11-16 12:54:54

Анон

Аноны, вас больше расстроит пропавший дед или пропавший внук (который даже в почту "спасибо" не напишет)? Меня второе. От деда ты просто не получишь подарок, каких-то усилий ты для этого не прилагал. А вот если тебя игнорит внук, то это обидно: ты старался, покупал сепульки, тратил время и деньги.
На дайри давным-давно устроили совместного ТС для дайри-юзеров и вк (сразу плохая идея), и я собрал комбо - меня кинули и дед, и внук. С тех пор я лет семь нигде не участвовал.

#6736 2023-11-16 12:59:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, вас больше расстроит пропавший дед или пропавший внук

Одинаково( Хотя... Вместо пропавшего деда дадут запасного, а внука не дадут. Так что второе. Он пропадет - а ты парься весь год, что сделал не так..

#6737 2023-11-16 13:01:13

Анон

Меня несколько лет подряд кидали во всех сантах, в которых я участвовал.
Первый санта на хс - последний, в котором я решил поучаствовать и дать шанс. С тех пор каждый год хожу)

#6738 2023-11-16 13:17:46

Анон

Моя мама пару лет назад посмотрела как я готовлюсь записываться на тс и решила тоже попробовать. И записалась на Санту от лентача  :sadcat:  Её и дед и внук кинули в итоге(
Я предлагал на нашего пойти, но она отказалась  :sadcat:

#6739 2023-11-16 13:58:52

Анон

я как-то участвовал на каком-то сайте, решил в первый раз попробовать - прилично лет назад
мне подарок пришел, очень милый, но больше всего было обидно, когда внук не забрал мой подарок, посылка просто вернулась назад
реально обидно
на Холиварке - самый лучший ТС  :heart:

#6740 2023-11-16 14:01:05

Анон

Анон пишет:

Меня второе. От деда ты просто не получишь подарок, каких-то усилий ты для этого не прилагал. А вот если тебя игнорит внук, то это обидно: ты старался, покупал сепульки, тратил время и деньги.

Это.
Причем деньги не сильно важны в данном случае (я так и так покупаю подарок, независимо от фидбека), скорее печально, что не знаешь, как отозвались твои усилия.

#6741 2023-11-16 16:14:46

Анон

Анон пишет:

Зыс. Дело в ценах, а не в приосанивании

Про цены. Если у дедов есть магазины "Красное и белое", там есть француский и польский шоколад по 100-150 руб.

#6742 2023-11-16 17:50:09

Анон

Анон пишет:

И теперь я ооочень боюсь недодать. Набрала уже кучу всего, не могу остановиться.

Анончик, сочувствую. Очень грустно, что веселый движ стал для тебя стрессом(

#6743 2023-11-16 21:10:18

Анон

Ой, цены это пиздец. Взял условные стикеры, брелок и кружку - тысячи уже нет. Ебать ту Люсю  :smoke:
Когда покупаешь каждый день бытовуху как-то жто всё не осознаешь.

#6744 2023-11-17 02:23:17

Анон

Анон пишет:

Ой, цены это пиздец.

Не то слово. Заказал в нашем местном финском магазине шоколадки. Ради интереса зашла посмотреть их цены на Озон, офигел от обнаглевших перекупов. После просмотра того же ассортимента на ЯМ - на озоне перекупы не такие уж и обнаглевшие.

#6745 2023-11-17 03:00:47

Анон

Анон пишет:

Моя мама пару лет назад посмотрела как я готовлюсь записываться на тс и решила тоже попробовать. И записалась на Санту от лентача    Её и дед и внук кинули в итоге(

Я кроме нашего участвовал только в пикабушном, меня кинул дед, но в мае мне пришёл подарок от альтруиста, и альтруист был тот ещё Билл Гейтс!

#6746 2023-11-17 13:01:19

Анон

Учитывая ТК я не думаю, что в этом году кто-то будет мериться подарками, потому что уровень жизни как-то не то, чтобы вырос, я от цен на продукты каждый день охуеваю, потому что они все время растут.
Мерчевые стикеры уже не пачкой покупаешь, а поштучно, и думаешь о том, зарабатывает ли вообще что-то художник.
ИМХО первому же мерящемуся в панамку напихают.

Отредактировано (2023-11-17 13:02:27)

#6747 2023-11-17 13:30:43

Анон

Анон пишет:

Моя мама пару лет назад посмотрела как я готовлюсь записываться на тс и решила тоже попробовать. И записалась на Санту от лентача  :sadcat:  Её и дед и внук кинули в итоге(
Я предлагал на нашего пойти, но она отказалась  :sadcat:

Я три раза на дайрях участвовал. Два из трёх меня кинули. Теперь только тут играю.

#6748 2023-11-17 13:39:28

Анон

Анон пишет:

Учитывая ТК я не думаю, что в этом году кто-то будет мериться подарками,

а что когда-то кто-то прям мерился?
Одни аноны называют суммы, другие аноны об них загоняются. Или даже раньше начинают загоняться об прошлые года.

#6749 2023-11-17 13:41:04

Анон

Анон пишет:

а что когда-то кто-то прям мерился?

Мне кажется, некоторые аноны способны ущемиться от вида распакованного подарка, что это все богачество и не ему. Но это их личные проблемы и с этим к доктору.

#6750 2023-11-17 14:18:01

Анон

Анон пишет:

некоторые аноны способны ущемиться от вида распакованного подарка, что это все богачество и не ему

Я обычно, наоборот, радуюсь за анончика, которому достался крутой дед.))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума