Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Я обычно, наоборот, радуюсь за анончика, которому достался крутой дед.))
А я начинаю загоняться, что то, что я отправил, в сравнении с чьим-то крутым подарком не очень, и внук расстроится Это иррациональный загон, но ничего с ним поделать не могу.
Это иррациональный загон, но ничего с ним поделать не могу.
Я понимаю тебя, главное не стряхивать этот загон на остальных.
А из своей головы не убежишь.
Мерчевые стикеры уже не пачкой покупаешь, а поштучно, и думаешь о том, зарабатывает ли вообще что-то художник.
Ну уж стикеры стоят 150-200р. за пачку из полсотни штук...
Пачка? Полсотни? *смотрит на купленные стикеры по 200 р за один лист а4, где уж точно не полсотни*
Смотря что за стикеры, анон. Няшные от NKS
по 200 р за один лист а4
Зато их не надо ждать из Китая.
Это если брать на алике пачку по популярным темам типа котятки или цветочки, а если какие-то авторские не особо популярными фандомами то даже близко не столько
Артеры такими пачками не печатают и не продают. И не по такой цене
Ну уж стикеры стоят 150-200р. за пачку из полсотни штук..
Ну реально не про мерч речь. Мерч всегда был дороже просто милых животных и цветочков.
Отредактировано (2023-11-17 18:13:55)
Это если брать на алике пачку по популярным темам типа котятки или цветочки, а если какие-то авторские не особо популярными фандомами то даже близко не столько
Какие котятки?.. Эм, не знаю, я на Озоне брал по китаеяпонцам и просто милые, их там валом...
Артеры такими пачками не печатают и не продают. И не по такой цене
Ну, если тебе нужен прям авторский эксклюзив на заказ, то да, цена тут от хотелок автора зависит. Я про обычные, которые на маркетплейсах в ассортименте.
Отредактировано (2023-11-17 20:12:07)
Ради интереса забил в поиск озона наклейки по любимой игре... один несчастный набор из 12 штук, но цены на выбор 456р и 557р с припиской что там сейчас огроооомная скидка
Анон и просто за прикольными стикерами сходил в магазинчик, где именно авторские штуки. Не имею ничего против стикеров с али, но в последнее время мне нравится копаться, смотреть живьем...
Мотивационные, прочие фандомные, для скрапбукинга и т.п. В чудовищно огромном ассортименте. Я вообще редко видела в продаже стикерпаки, которых было бы не несколько десятков в упаковке, обычно купишь и не знаешь, куда деть две трети из набора, даже если это набор с любимыми персонажами, не на стены ж в квартире их клеить.
Мотивационные, прочие фандомные, для скрапбукинга и т.п. В чудовищно огромном ассортименте. Я вообще редко видела в продаже стикерпаки, которых было бы не несколько десятков в упаковке, обычно купишь и не знаешь, куда деть две трети из набора, даже если это набор с любимыми персонажами, не на стены ж в квартире их клеить.
Может, я не там смотрел, конечно, но я вот на алике искал для себя фандомные стикеры - там есть вот эти "паки по 100 штук", но они... прямо скажем, ну такое. Вырезки из скринов канона или офартов (скучно), разномастные не сочетающиеся между собой фанарты (и тоже не все симпатичные, много видел с дурацкими чибиками или излишне сексуализированными героинями, meh). И это у меня еще популярный фандом. Да, наверное, можно заебаться и найти пак по вкусу, или купить несколько и оставить только нравящиеся стикеры (150 р за 100 штук все еще неплохая цена)... но лучше уж у фандомных артеров купить или у тех же nks, там по количеству меньше, зато мне легко удавалось найти на свой вкус.
Я вообще редко видела в продаже стикерпаки, которых было бы не несколько десятков в упаковке
Я видел наборы на 2 листа А5 и даже лоты по одному листу, на котором 3-4 наклейки а стоит он, как коробочка на сотню стикеров по гарепотеру / милые котятки. По мелконеху порой только такой листок и найдешь.
Может, я не там смотрел, конечно, но я вот на алике искал для себя фандомные стикеры
На алике вообще стремно покупать, потому что неизвестно, когда оно дойдет, а то закажешь, а отправят простым пакетом, который два месяца будет телепаться, в посылку не успеет дойти, особенно если внук живет далеко. :( Плюс там я не видела со смешными мемчиками или мотиваторами отечественного производства, но мб плохо смотрела. Тут уж лучше на маркетплейсах типа Озона брать - дойдет за пару дней и выбор достаточно большой.
Хуже, когда искомое вообще мерча не предполагает (например, какой-нибудь старый сериал, игра, серия книг), вот тут только на заказ и получится делать, если что-то нужное найдется на просторах интернетов. В этом плане я завидую анонам с руками из нужного места, которые умеют рисовать или крафтить штуки по мотивам.
Коллеги по ТС, у меня тупой вопрос. В више у внука значатся расходники для крафта. Анон скорее антикрафтер, уже всю голову сломал, что в этом пункте уместно подарить. У меня есть несколько мешков с всякой хренью типа обрезов тканей, пряжи, разных интресных бусинок. Где-то читал, что крафтерам это может понадобиться, но не хочется превращать посылку в мусорную корзину. Вам бы зашло?
А у него не указано, каким крафтом он занимается?
В више у внука значатся расходники для крафта
А для какого именно крафта? Если внук занимается пэчворком или игрушками, то перечисленное (в хорошем состоянии, естественно) может ему пригодиться. Ровно подрезать, отгладить, красиво упаковать - вот тебе и не мусорная корзина. Мой внук-амигурумщик в прошлом году писал, что можно отсыпать ему ненужных бусин или пуговиц.
Мне бы да! Но я прямо в више писал, что люблю пэчворк и буду щастлив до ушей, если дедушка пришлет мне своих лоскутков ))) Но тут, конечно, надо у внучка уточнить, что у него за крафт, может, ему текстилька вообще не в тему.
Вам бы зашло?
Мне бы зашло, а лишнее всегда можно выбросить. Но если оно тяжелое на пересылке ты разоришься.
В више у внука значатся расходники для крафта.
Так и написано: "расходники для крафта"? Тогда можно слать, выше анон верно сказал: привести в порядок, аккуратно сложить, и вперёд. Или он указал какие-то, а ты хочешь добавить, что есть? Тогда лучше уточнить у внука, можно хорошо так пролететь.
Бусины можно сложить, например, в небольшую картонную коробочку, предварительно проложив ее бумагой тишью, чтобы и красиво, и не тряслись в процессе пересылки.
Но присоединяюсь к анонам выше, лучше сначала уточнить - может у тебя внук скрапбукингом занимается или резкой по дереву.
С тканями тоже много тонкостей - лоскутники, как правило, только х\б используют, всякий шелк-бархат и синтетика вообще не нужны. А если там какие-нибудь игрушки или одежда для кукол, тогда может пригодиться.
Эх, где ты, внучек со скрапбукингом, у меня такие запасы бумаги и прочих скраповых расходников... )))
Отредактировано (2023-11-19 00:01:21)
Пришла зарплата. Первое, что делает анон затаривается ништяками для внуков. Пробежался по магазинам закупил нужное, заказал пряники у ДК, сижу жду, когда закончатся "распродажи", что-бы заказать последние сепульки.