Вы не вошли.
У нас тут на форуме специфическая аудитория, очень много анонов с менталками и, различными загонами, так что я бы ничему не удивлялся.
Да и не только у нас
https://pikabu.ru/story/nu_pryam_nastoy … a_10935118
Посылки приехали к внучкам, а они их не забирают
А ты им написал? Может почта так работает, что только в выходные смогут.
Вот тут говорили, как можно забыть про подарок, и я сам себе проиллюстрировал как. Я о том что он идёт-то помню, но почему-то решил, что он, подарок, должен сам о себе сообщить, когда придёт, и выкинул из головы. Учитывая, что я не проверял ни сайт почты, ни ящик в подъезде, и не подписан на уведомления, не знаю, как он должен был это сделать
Не знаю, ты ли мой дед, но вижу что одна посылочка мне уже пришла, постараюсь завтра забрать.
А дедушка не пишет... Спросил адрес в ноябре ещё и всё на этом.
Походу их много таких...
У моего написано "хранится в отделении до 3го января", я пока не переживаю
Дедам, которые переживают, что посылки не забирают, я настоятельно рекомендую точно проверить, что трекинг высылался.
Потому что моя посылка может уже дня три-четыре лежать в отделении, а извещение? Какое извещение? Не слышали. Уведомление по смс тоже может прийти, а может и не прийти, я бы не рассчитывал на него.
Подожди до выходных, я тот внук, который с почтой категорически не совпадает по графикам. Могу только в субботу туда дойти. А еще многие участвуют в разных Сантах и проще сразу за всеми зайти. чем бегать за одной. Да, я еще и тот внук, у которого почта в трех остановках от дома (
Плюсую к тому, что сказал анон #7282, потому что очень многие почтовые отделения извещения сейчас просто не носят. Про смс-уведомления лично я вообще не думал, когда высылал адрес, - и телефон, естественно, не указал, и думаю, что я не один такой.
многие почтовые отделения извещения сейчас просто не носят.
Мало того что не носят, так еще и в приложении автоматом ставится статус - неудачная попытка вручения. Хотя посылку даже никто не думал нести.
Я бы на месте дедов чьи посылки долго не забирают, ткнул бы внуков палочкой и сказал что посылки их ждут.
Отредактировано (2023-12-19 14:57:07)
Мне на мыло приходит увед от почты России.
Я бы на месте дедов чьи посылки долго не забирают, ткнул бы внуков палочкой и сказал что посылки их ждут.
Я ткнул, мне сказали, что заберут позднее. Осталось три дня
А дедушка не пишет... Спросил адрес в ноябре ещё и всё на этом.
Мой последний раз писал мне в начале ноября, когда только раздавали внуков, больше месяца прошло Я уже начинаю паниковать.
Аноны, кто волнуется - пишите своим дедовнукам с банальным "проверка связи, Дедушка/Внук, у тебя все в порядке?"
Это не больно, честно.
Я тут читаю про переживания дедов "отправил трек, а внук не пишет", "посылка пришла, а внук не пишет", и каждый раз подрываюсь идти проверять фейкопочту, хотя мой дед так рано не должен был высылать. И периодически натыкался за уточнения от деда, которые иначе бы пропустил! Про фейкомыло легко забыть(
Статус посылки сменился на "По техническим причинам", что бы это ни значило
Я понимаю что дед хотел как лучше и выбрал емс, но простой почтой оно бы уже доехало до отделения и я бы сам забрал...
Аноны, кто волнуется - пишите своим дедовнукам с банальным "проверка связи, Дедушка/Внук, у тебя все в порядке?"
Это не больно, честно.
Мне кажется, писать деду немного жалко и унизительно. Он может быть давно забыл про меня или сознательно забил, а я будто бегаю за ним "ну, подари мне подарок, пожалуйста ". Да и если он сейчас начнёт впопыхах придумывать, что бы мне подарить, то ничего хорошего у него уже не выйдет, так что я всё равно расстроюсь в итоге.
Отредактировано (2023-12-19 15:52:58)
Мне кажется, писать деду немного жалко и унизительно. Он может быть давно забыл про меня или сознательно забил, а я будто бегаю за ним "ну, подари мне подарок, пожалуйста
".
Анон, выкинь это из головы. Писать деду в контрольных точках - это обязательное условие Холиварочного ТС, потому что если дед не отвечает, модератор должен его разыскать или подобрать тебе запасного. Нет в этом ничего унизительного, правила все читали и согласны им следовать, соглашаясь на участие, иначе никакой движухи в следующем году.
Отредактировано (2023-12-19 16:08:21)
Он может быть давно забыл про меня или сознательно забил, а я будто бегаю за ним "ну, подари мне подарок, пожалуйста
Блядь. Что это за вавки в голове? Тебе или твоему собрату по тараканам в общем треде уже говорили, что это организационная необходимость. Если дед забыл, забил сознательно или просто слился, то во-первых, тебе положена замена, а во-вторых, модер его до следующего Санты не допустит, чтобы он еще кого-то не наколол.
Мне кажется, писать деду немного жалко и унизительно.
Ничего не унизительно. Ты не милостыню выпрашиваешь, а участвуешь в мероприятии, где все участники взяли на себя обязательства подарить по одному (в некоторые - два) подарку, и в ответ им тоже положен один (некоторым - два) подарок.
Ты свои обязательства выполнил - имеешь право рассчитывать на вознаграждение.
Да и если он сейчас начнёт впопыхах придумывать, что бы мне подарить, то ничего хорошего у него уже не выйдет, так что я всё равно расстроюсь в итоге.
Он не начнет. Если дед реально забыл и забил, то нет никаких инструментов на него надавить и заставить. Так что либо он добросовестный дед и подарок у него почти готов, просто он не очень умеет в своевременную коммуникацию (что не большой грех, так-то, но бывает создаёт сложности) и тогда он тебе радостно ответит и все прояснит. Либо он недобросовестный дед, и он слился. Ну, такой просто не ответит. Но то, что ты ему написал, не значит, что ты что-то выпрашиваешь. Ты просто проверяешь ситуацию.
Но по опыту холиварочных сант, первая ситуация куда вероятнее второй.
Если стесняешься сам, можешь попросить модера поискать твоего деда.
У меня так было, тоже думал, что вот-вот отправлю, но не мог дойти до почты, и думал, что нет смысла писать до отправки. Внук начал беспокоиться и через модера со мной связался. Я извинился и сказал, что все собрано, скоро отправлю. На этом инцидент был исчерпан, никто не пострадал, и лично я ничего плохого про внучка не подумал. Он правильно сделал, а я учел на будущее, и теперь после 10 числа в любом случае пишу внукам, даже если ещё не отправил)
Отредактировано (2023-12-19 16:19:52)
Я проникся. Пошёл и написал пропавшему деду.
Ну что он мне сделает? Максимум - пошипит, да и то я этого не услышу.
В самом первом ТС я не скинула своему внуку трек. Ну просто не знала, что так надо, впервые участвовала.
Мне внук сам написал с вопросом: алё, я, мол, жду.
Я не шипела, никаких неприятных эмоций не испытала. Так что пишите спокойно, адекватные люди нормально ответят на вопрос.
Парящийся анон, у меня в прошлом году был дед-сыч.
Все это было странно и неожиданно для анона. Люди бывают непредсказуемы, не надо лишний раз додумывать за них и загоняться. Ты не милостыню просишь, а напоминаешь человеку о его обязательствах. Может быть, он все уже собрал и посылка на полпути к тебе, просто дед решил "а че написывать? пришлют извещение, узнает, придет, получит".
Парящийся анон, у меня в прошлом году был дед-сыч.
Я тоже не душа нараспашку, не буду участвовать в веселой переписке с дедо-внуками. Но в положенные сроки обозначить, что я есть, задать уточняющие вопросы внуку, ответить деду, отправить трекер посылки и написать деду сразу после того, как забрал посыль, считаю минимально-обязательными пунктами. Ну и спасибо после распаковки сказать и хоть пару фоток для отчета выложить, это тоже не так сложно.
На ХС я участвую третий раз, два предыдущих раза мне попадались нефандомные внучки, по вишлисту все было понятно, поэтому писал им ровно два раза: когда запрашивал адрес и отправлял трек-номер. А в этот раз оба попались с незнакомыми фандомами, поэтому завязалась переписка.