Вы не вошли.
Нет, он написал "только в исключительных случаях, в том числе по согласованию с получателем"
Так интересно, был ли это исключительный случай, или отправителю просто не хотелось заморачиваться.
А что плохого отправить заказ с интернет магазина если он по вишу?
Это не празднично( Вместо посылочки забираешь ворох товаров, никакого томительного ожидания распаковки под елочкой. Еще и есть шанс, что пришлют брак/не то/просрочку/расколотят хрупкое в доставке/не доставят часть, и ебаться с этим тебе. Тогда как если дед складывает подарки в коробку, то он может это проконтролировать и оформить возврат и перезаказать, если нужно. И это не пустое опасение, мне часто последнее время приходят товары в мятой/драной упаковке, для себя фиг с ним (если это не еда), а в подарок я такое не положу.
Ну и вот я в этом году заказывал в ЯМ много, так мне три раза (!) не выдали часть позиций из заказа (а отметили, что выдали), приходилось возвращаться. Случись такое с подарком, я б все праздничное настроение растерял)
Так интересно, был ли это исключительный случай, или отправителю просто не хотелось заморачиваться.
ХЗ, но там же прям в ЧАВО честно предупредили, что при отправке с маркетплейсов в случае чего будут по умолчанию вставать на сторону получателя. То есть это вполне себе намек на то, что нужно согласовывать. А если решил, что случай исключительный и можно, но согласовывать с получателем не стал, то отправляешь на свой страх и риск.
Нихуя себе. А зачем?
Насколько я помню, у вайлдберриз куар код обновляется ежедневно. И вот по присланному можно получить только сегодня. То есть надо подрываться и ехать в пвз прям щас. А заблочила, чтобы новый куар не прислала, небось.
А заблочила, чтобы новый куар не прислала, небось.
Больно хитрожопая какая-то
Для меня на этом полностью теряется смысл ТС.
Вот как хотите убеждайте, что это нормально, главное чтоб по вишу, и вообще какая разница откуда посылка, и вообще, я, может, много захотел, чтоб деду на пересылку тратиться, но если б отправка с маркетплейсов стала обычной практикой, я бы в ТС участвовать перестал.
Если б мне дед предложил отправить из интернет-магазина, я бы пошел навстречу и не стал бы скандалить, как внесённый автор, но чисто эмоционально я был бы очень разочарован.
Отредактировано (2023-12-21 18:03:06)
Угу, я хочу нести домой посылочку и не знать, что там, и предвкушать. А не получить несколько свёртков в ПВЗ в целлофане.
Для меня на этом полностью теряется смысл ТС.
Вот как хотите убеждайте, что это нормально, главное чтоб по виду, и вообще какая разница откуда посылка, и вообще, я, может, много захотел, чтоб деду на пересылку тратиться, но если б отправка с маркетплейсов стала обычной практикой, я бы в ТС участвовать перестал.
Плюстыща
Угу, я хочу нести домой посылочку и не знать, что там, и предвкушать. А не получить несколько свёртков в ПВЗ в целлофане.
Ты еще представь, что за посылочкой тебе надо ехать в неблизкий ПВЗ. Ехать неудобно, погода говно, причем подскочить надо прямо щас. Я вот представила, что мне надо ехать через полгорода, да нафига мне такое щастье.
А что хорошего? Эсли жто вб, как в этом случае, или озон, то номера для отслеживания, так чтоб покупатель мог сам отслеживать, нет. Хранение несколько дней против 2 недель почты. Получение в вб и озоне по коду, который каждый день обновляется. А если придёт не то, или повреждённое? Вот радость-то.
Второе, о проблемах, мешающих отправить нормально, не было сказано ни заранее, ни админам, ни во время срача. Только "ачотакова, нормальный же подарок, что тебе, дуре не нравится".
Ты еще представь, что за посылочкой тебе надо ехать в неблизкий ПВЗ. Ехать неудобно, погода говно, причем подскочить надо прямо щас.
Зато ПВЗ по выходным работают, в отличие от нашей почты, и с 9 до 21, а не с 11 до 19 с перерывом на обед
Зато ПВЗ по выходным работают, в отличие от нашей почты,
Ну как тебе сказать, мое отделение работает семь дней в неделю и находится в соседнем доме. )) Ни одно пвз так близко не подползло.
А я что-то смотрю на подарки и думаю - как-то я не слишком хорош, как дед. Там совсем чот фантастику носят, эх...
А я что-то смотрю на подарки и думаю - как-то я не слишком хорош, как дед. Там совсем чот фантастику носят, эх...
Понимаю те же чувства
Нас минимум трое...
Ну как тебе сказать, мое отделение работает семь дней в неделю и находится в соседнем доме. )) Ни одно пвз так близко не подползло.
А у меня почтовое отделение - полный пиздец. При этом я прекрасно понимаю, что если я попрошу отправить не Почтой России, то я как раз буду гринчем с короной на голове.
При этом я прекрасно понимаю, что если я попрошу отправить не Почтой России, то я как раз буду гринчем с короной на голове.
Анон, я своего внука спрашивала, удобна ли ему почта, или сдэком или боксберри можно отправить. Обе доставки от меня недалеко, пешком легко дойти, за три пизды по кочкам ехать не надо.
При этом я прекрасно понимаю, что если я попрошу отправить не Почтой России, то я как раз буду гринчем с короной на голове.
Анон, ты серьёзно не видишь разницы? Попросить - это нормально. И нормальный человек как минимум рассмотрит варианты.
Нас минимум трое...
Четвертым буду... У меня на фоне прошлогодних отчетов подарок вполне приличный, но в этом году какой-то совсем космос в отчетах. А у меня небольшой подарок, да крафтить я не умею, поэтому все покупное. Надеюсь, внучек не почувствует себя обделенным.
Аноны, хочу обсудить
Как-то странно, первый скрин явно с почты, а потом вдруг код wb
Как-то странно, первый скрин явно с почты
Нет, у почты указывается индекс.
Я вроде и неплох, как дед, но мой внук отчёт не несёт. А хочется.
Немного не понимаю, почему в случае чего аноны начинают бегать по теме и разыскивать дедов и внуков или вбрасывать "внучок из Питера, посылка ушла" и т.д. и т.п, нервируя других анонов с похожими характеристиками. Есть же почта. Не все участники ТС читают тему. Где шанс, что именно нужный внук/дед увидят ?
Есть же почта. Не все участники ТС читают тему. Где шанс, что именно нужный внук/дед увидят ?
Не, в треде хороший вариант, у меня приложение почты на телефоне не всегда уведомления присылает. Мне так дед маякнул в треде, чтобы я зашел и отправил ему ФИО, я увидел, потому что с утра первым делом открываю холиварку) А так я почту проверил бы ближе к вечеру, а у нас разница во времени и тогда дед уже не успел бы отправить посылку в тот же день.
Разве что соглашусь, что надо бы поточнее обозначать внука, чтобы других анонов зря не пугать)
Есть же почта. Не все участники ТС читают тему.
А с другой стороны, не все участники ТС регулярно проверяют почту (у многих это фейкопочта). Логично написать сразу и туда, и туда, что обычно и делаю, если нужно быстро что-то у внука узнать или сообщить.
Но я стараюсь обозначать внука поконкретнее. Меня тоже немного удивляет, когда пишут типа "внук из Питера".