Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7401 2023-12-21 17:44:58

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Нет, он написал "только в исключительных случаях, в том числе по согласованию с получателем"

Так интересно, был ли это исключительный случай, или отправителю просто не хотелось заморачиваться.

#7402 2023-12-21 17:50:41

Анон

Анон пишет:

А что плохого отправить заказ с интернет магазина если он по вишу?

Это не празднично( Вместо посылочки забираешь ворох товаров, никакого томительного ожидания распаковки под елочкой. Еще и есть шанс, что пришлют брак/не то/просрочку/расколотят хрупкое в доставке/не доставят часть, и ебаться с этим тебе. Тогда как если дед складывает подарки в коробку, то он может это проконтролировать и оформить возврат и перезаказать, если нужно. И это не пустое опасение, мне часто последнее время приходят товары в мятой/драной упаковке, для себя фиг с ним (если это не еда), а в подарок я такое не положу.
Ну и вот я в этом году заказывал в ЯМ много, так мне три раза (!) не выдали часть позиций из заказа (а отметили, что выдали), приходилось возвращаться. Случись такое с подарком, я б все праздничное настроение растерял)

#7403 2023-12-21 17:53:38

Анон

Анон пишет:

Так интересно, был ли это исключительный случай, или отправителю просто не хотелось заморачиваться.

ХЗ, но там же прям в ЧАВО честно предупредили, что при отправке с маркетплейсов в случае чего будут по умолчанию вставать на сторону получателя. То есть это вполне себе намек на то, что нужно согласовывать. А если решил, что случай исключительный и можно, но согласовывать с получателем не стал, то отправляешь на свой страх и риск.

#7404 2023-12-21 17:54:14

Анон

Анон пишет:

Нихуя себе. А зачем?

Насколько я помню, у вайлдберриз куар код обновляется ежедневно. И вот по присланному можно получить только сегодня. То есть надо подрываться и ехать в пвз прям щас. А заблочила, чтобы новый куар не прислала, небось.

#7405 2023-12-21 17:55:19

Анон

Анон пишет:

А заблочила, чтобы новый куар не прислала, небось.

:lol: Больно хитрожопая какая-то

#7406 2023-12-21 17:58:51

Анон

Анон пишет:

Для меня на этом полностью теряется смысл ТС.
Вот как хотите убеждайте, что это нормально, главное чтоб по вишу, и вообще какая разница откуда посылка, и вообще, я, может, много захотел, чтоб деду на пересылку тратиться, но если б отправка с маркетплейсов стала обычной практикой, я бы в ТС участвовать перестал.

Если б мне дед предложил отправить из интернет-магазина, я бы пошел навстречу и не стал бы скандалить, как внесённый автор, но чисто эмоционально я был бы очень разочарован.

Отредактировано (2023-12-21 18:03:06)

#7407 2023-12-21 17:59:56

Анон

Угу, я хочу нести домой посылочку и не знать, что там, и предвкушать. А не получить несколько свёртков в ПВЗ в целлофане.

#7408 2023-12-21 18:01:07

Анон

Анон пишет:

Для меня на этом полностью теряется смысл ТС.
Вот как хотите убеждайте, что это нормально, главное чтоб по виду, и вообще какая разница откуда посылка, и вообще, я, может, много захотел, чтоб деду на пересылку тратиться, но если б отправка с маркетплейсов стала обычной практикой, я бы в ТС участвовать перестал.

Плюстыща

#7409 2023-12-21 18:01:47

Анон

Анон пишет:

Угу, я хочу нести домой посылочку и не знать, что там, и предвкушать. А не получить несколько свёртков в ПВЗ в целлофане.

Ты еще представь, что за посылочкой тебе надо ехать в неблизкий ПВЗ. Ехать неудобно, погода говно, причем подскочить надо прямо щас. Я вот представила, что мне надо ехать через полгорода, да нафига мне такое щастье.

#7410 2023-12-21 18:04:46

Анон

Анон пишет:

А что хорошего? Эсли жто вб, как в этом случае, или озон, то номера для отслеживания, так чтоб покупатель мог сам отслеживать, нет. Хранение несколько дней против 2 недель почты. Получение в вб и озоне по коду, который каждый день обновляется. А если придёт не то, или повреждённое? Вот радость-то.

Анон пишет:

Второе, о проблемах, мешающих отправить нормально, не было сказано ни заранее, ни админам, ни во время срача. Только "ачотакова, нормальный же подарок, что тебе, дуре не нравится".

#7411 2023-12-21 18:21:22

Анон

Анон пишет:

Ты еще представь, что за посылочкой тебе надо ехать в неблизкий ПВЗ. Ехать неудобно, погода говно, причем подскочить надо прямо щас.

Зато ПВЗ по выходным работают, в отличие от нашей почты, и с 9 до 21, а не с 11 до 19 с перерывом на обед :sadcat:

#7412 2023-12-21 18:34:55

Анон

Анон пишет:

Зато ПВЗ по выходным работают, в отличие от нашей почты,

Ну как тебе сказать, мое отделение работает семь дней в неделю и находится в соседнем доме. )) Ни одно пвз так близко не подползло.

#7413 2023-12-21 18:41:27

Анон

А я что-то смотрю на подарки и думаю - как-то я не слишком хорош, как дед. Там совсем чот фантастику носят, эх...

#7414 2023-12-21 18:42:04

Анон

Анон пишет:

А я что-то смотрю на подарки и думаю - как-то я не слишком хорош, как дед. Там совсем чот фантастику носят, эх...

Понимаю :sadcat: те же чувства

#7415 2023-12-21 18:44:06

Анон

Нас минимум трое...  :sadcat:

#7416 2023-12-21 18:44:39

Анон

Анон пишет:

Ну как тебе сказать, мое отделение работает семь дней в неделю и находится в соседнем доме. )) Ни одно пвз так близко не подползло.

А у меня почтовое отделение - полный пиздец. При этом я прекрасно понимаю, что если я попрошу отправить не Почтой России, то я как раз буду гринчем с короной на голове.

#7417 2023-12-21 18:48:57

Анон

Анон пишет:

При этом я прекрасно понимаю, что если я попрошу отправить не Почтой России, то я как раз буду гринчем с короной на голове.

Анон, я своего внука спрашивала, удобна ли ему почта, или сдэком или боксберри можно отправить. Обе доставки от меня недалеко, пешком легко дойти, за три пизды по кочкам ехать не надо.

#7418 2023-12-21 18:56:48

Анон

Анон пишет:

При этом я прекрасно понимаю, что если я попрошу отправить не Почтой России, то я как раз буду гринчем с короной на голове.

Анон, ты серьёзно не видишь разницы? Попросить - это нормально. И нормальный человек как минимум рассмотрит варианты.

#7419 2023-12-21 19:00:40

Анон

Анон пишет:

Нас минимум трое... 

Четвертым буду... У меня на фоне прошлогодних отчетов подарок вполне приличный, но в этом году какой-то совсем космос в отчетах. А у меня небольшой подарок, да крафтить я не умею, поэтому все покупное. Надеюсь, внучек не почувствует себя обделенным.

#7420 2023-12-21 19:04:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, хочу обсудить

Как-то странно, первый скрин явно с почты, а потом вдруг код wb

#7421 2023-12-21 19:10:29

Анон

Анон пишет:

Как-то странно, первый скрин явно с почты

Нет, у почты указывается индекс.

#7422 2023-12-21 20:02:05

Анон

Анон пишет:

Я вроде и неплох, как дед, но мой внук отчёт не несёт. А хочется.

#7423 2023-12-21 20:15:07

Анон

Немного не понимаю, почему в случае чего аноны начинают бегать по теме и разыскивать дедов и внуков или вбрасывать "внучок из Питера, посылка ушла" и т.д. и т.п, нервируя других анонов с похожими характеристиками. Есть же почта. Не все участники ТС читают тему. Где шанс, что именно нужный внук/дед увидят ?

#7424 2023-12-21 20:20:22

Анон

Анон пишет:

Есть же почта. Не все участники ТС читают тему. Где шанс, что именно нужный внук/дед увидят ?

Не, в треде хороший вариант, у меня приложение почты на телефоне не всегда уведомления присылает. Мне так дед маякнул в треде, чтобы я зашел и отправил ему ФИО, я увидел, потому что с утра первым делом открываю холиварку) А так я почту проверил бы ближе к вечеру, а у нас разница во времени и тогда дед уже не успел бы отправить посылку в тот же день.
Разве что соглашусь, что надо бы поточнее обозначать внука, чтобы других анонов зря не пугать)

#7425 2023-12-21 20:27:57

Анон

Анон пишет:

Есть же почта. Не все участники ТС читают тему.

А с другой стороны, не все участники ТС регулярно проверяют почту (у многих это фейкопочта). Логично написать сразу и туда, и туда, что обычно и делаю, если нужно быстро что-то у внука узнать или сообщить.

Но я стараюсь обозначать внука поконкретнее. Меня тоже немного удивляет, когда пишут типа "внук из Питера".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума