Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7476 2023-12-23 11:08:16

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

У меня с дедом такая сухая деловая переписка 

Извините, но :facepalm:
Мне в декабре вздохнуть некогда, я записываюсь в ТС, чтобы отдохнуть, расслабиться, повыбирать подарки. А пишу внукодедам только по необходимости, для меня это скорее раздражающий момент в движухе.

#7477 2023-12-23 11:11:53

Анон

Анон пишет:

А расскажи, что в твоём понимании переписка,  которая додает настроения?

На "ты" (как и на форуме), с какими-то эмоциями (хоть смайлики, хоть восклицательные знаки и прочие неуместные в деловой переписке особенности), какое-либо обращение (дед/санта/внук/анон). Совсем замечательно, если будут какие-либо ролевые элементы, типа "олени с подарком выехали", вместо "посылка отправлена".

Анон пишет:

жесть, то если подарок чисто по вишу, то это без ДУШИ, то на минималку дарить неприлично, теперь еще и навесили ответственность за чье-то новогоднее настроение =_=

Мне казалось, что весь ТС существует для создания новогоднего настроения  :think:
В любом случае, никого не виню, если пишут вежливо и соблюдают общие правила. Мне заходит переписка с настроением, другого она может бесить. Мне хотелось поныть куда-нибудь, поныла, стало легче.

#7478 2023-12-23 11:16:10

Анон

Анон пишет:

На "ты" (как и на форуме)

А что, кто-то обращается на вы?.. От такого я бы тоже был в легком недоумении)

#7479 2023-12-23 11:31:10

Анон

Анон пишет:

На "ты" (как и на форуме), с какими-то эмоциями

Тогда согласен. Если б мне дед писал в духе "Добрый день, сообщите ваш адрес для отправки посылки", я бы был в сильном недоумении

Отредактировано (2023-12-23 11:31:23)

#7480 2023-12-23 11:32:09

Анон

Насколько я помню, ТС изначально не был заточен под разговоры и переписку с подопечными. Есть адрес, есть фио, есть вишлист - и вперед, собирай, на то он и тайный, что ты кроме вишлиста ничего не знаешь о человеке. Конечно, на холиврке все чуть иначе, тут можно обращаться с дедами и внуками, но порой аноны бывают очень странные в своих желаниях...

#7481 2023-12-23 11:33:28

Анон

меня бы напрягал желающий общаться дедовнук

#7482 2023-12-23 11:35:52

Анон

Анон пишет:

Плюс один. У тебя отчёт горит, а в почте трёхстраничная простыня, которую ты не просил, и на которую теперь надо отвечать...

#7483 2023-12-23 11:39:05

Анон

Если б мне дед писал в духе "Добрый день, сообщите ваш адрес для отправки посылки", я бы был в сильном недоумении

В прошлые годы на ТС брали и тех, кто не сидит на форуме, но за кого поручились аноны, так что может это как раз такой человек и есть, который мало знает о форуме и его истории, просто хочет поиграть в Санту. Не знаю, меня бы такое не смутило.

#7484 2023-12-23 11:40:39

Анон

Анон пишет:

Переписка с замечательным внуком прошла так: вопрос про адрес - уточняющие вопросы по вишу - когда отправить подарок - трек номер. И с дедом так же, разница только в стилистике.

Отредактировано (2023-12-23 11:44:00)

#7485 2023-12-23 11:41:00

Анон

Анон пишет:

а в почте трёхстраничная простыня, которую ты не просил

да даже без горящих отчетов - просто нет желания общаться с незнакомым человеком не по делу, это же надо какой-то дружелюбный ответ выдумывать, и это ощущается как повинность, а не как позитив. Хотя и не назову себя сычом нелюдимым.

#7486 2023-12-23 11:46:09

Анон

*старательно записывает себе в блокнот сделать к следующей Санте приписку "анон - сыч, если общаюсь без души, то простите и примите как факт"*

#7487 2023-12-23 11:47:21

Анон

Анон пишет:

Хотя и не назову себя сычом нелюдимым.

Вот да, я сам довольно общительный, но это точки соприкосновения должны быть. Хотя если б дед заинтересовался моим незнакомым абсолютному большинству анонов фандому, тут бы я оторвался :lol:

#7488 2023-12-23 11:49:35

Анон

Ну вообще я тоже не люблю задушевные беседы с незнакомыми людьми, но все-таки от общения с дедом и внуком ждешь чего-то позитивного и непринужденного. Если бы со мной общались вот так

Анон пишет:

"Добрый день, сообщите ваш адрес для отправки посылки"

то новогоднее настроение бы чуть поугасло)
Собственно, на моем первом ТС внук отвечал очень сухо и будто неохотно (хотя я не навязывался с общением, а просто спросил адрес и задал пару вопросов по вишу), что меня немного расстроило сначала.

#7489 2023-12-23 13:07:55

Анон

Анон пишет:

*старательно записывает себе в блокнот сделать к следующей Санте приписку "анон - сыч, если общаюсь без души, то простите и примите как факт"*

+1 Для меня личная переписка с незнакомым человеком это тот ещё стресс, в задушевную беседу с ролёвочкой я точно не смогу  :smoke:

#7490 2023-12-23 13:26:25

Анон

Анон пишет:

Мне казалось, что весь ТС существует для создания новогоднего настроения

переписка с незнакомым человеком точно не создаст мне новогоднее настроение, а я такой же участник ТС, как и внук. так что тут, мне кажется, каждый сам в ответе за свое новогоднее настроение.

#7491 2023-12-23 13:33:21

Анон

Мой дед сначала душевно писал с ролевочками про оленей, а потом совсем пропал ;D

#7492 2023-12-23 13:35:57

Анон

Первый внук не забирает посылку, второй забрал, но молчит :sadcat:

#7493 2023-12-23 13:40:11

Анон

Я не настраивался на долгую переписку и мне повезло и с дедом, и с внуком. И с тем, и с другим мило по-новогоднему уточнили необходимое, после отправки посылки обменялись трекерами и после получения отсыпали спасиб и восторгов.
Если б еще внучок отчет написал, этот анон был бы совсем счастлив. А то имеется какая-то неудовлетворенность незавершенностью. Бегаю всю неделю читать отчеты внучков, надеясь, что там мой, но нет, не мой.

#7494 2023-12-23 13:52:10

Анон

Через сколько дней прилично писать внуку, что посылка у него в отделении уже? Тревожный дед заебывает сама себя(

#7495 2023-12-23 13:52:57

Анон

Анон пишет:

в задушевную беседу с ролёвочкой я точно не смогу 

Ну тут явно имели ввиду не полноценный отыгрыш, а просто более игривую манеру написания. То есть, не "здравствуйте", а "привет, внучок!", не "посылка отправлена", а "олени вылетели"

Удивлен, как многие начали сразу защищаться, будто от них задушевных бесед ждут, в то время как ТС несколько раз повторил, что речь только о манере общения, при ровно таком же количестве и объеме сообщений.

#7496 2023-12-23 14:15:47

Анон

Анон пишет:

Через сколько дней прилично писать внуку, что посылка у него в отделении уже? Тревожный дед заебывает сама себя(

Сразу напиши. А то мало ли что.

#7497 2023-12-23 14:17:00

Анон

Мне казалось, дедовнуки, сани и олени - это не ролёвка, это местная терминология.)

#7498 2023-12-23 14:44:28

Анон

Анон пишет:

Через сколько дней прилично писать внуку, что посылка у него в отделении уже

Я сразу написал. Мало ли, вдруг внук обновляет трекер попозже, а как раз сейчас у него есть возможность сходить на почту

#7499 2023-12-23 15:46:56

Анон

Анон пишет:

Если честно, мне кажется сроки санты нужно немного сдвинуть на пораньше. Это все-таки не Пикабу Санта, где подойдут носки/кружки/свечки. У многих внуков какие-то редкофандомы, и там нужно либо крафтить, либо покупать вслепую с алихи, либо еще как-то доставать через три жопы.

Куда еще раньше-то, и так два месяца почти дается.

#7500 2023-12-23 15:48:39

Анон

Я против увеличения сроков. Начало октября самое то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума