Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7501 2023-12-23 15:52:07

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

У меня с дедом такая сухая деловая переписка  :sadcat:  Понимаю, что это нормально, все проходит вежливо и дед не теряется чего тебе еще надо, собака, но праздничного настроения это совсем не дает.

Анон, но переписка за пределами "вот адрес - вот трек, с наступающим" - это вообще, прямо скажем, необязательный элемент ТС.

Анон пишет:

Мне казалось, что весь ТС существует для создания новогоднего настроения  :think:

Да. Но это не относится к желаниям ролевых игр в письмах. Мягко говоря, не каждый готов к личному общению с посторонним человеком.

#7502 2023-12-23 15:57:16

Анон

Читаю и понимаю, как мне с прошлогодним (первым!) внуком повезло. Мы по этой болтологической части оказались на одной волне.  =D
И болтали!

Отредактировано (2023-12-23 16:04:06)

#7503 2023-12-23 16:00:13

Анон

Анон пишет:

Куда еще раньше-то, и так два месяца почти дается.

+
Я сам в этом году со сроками проебался по всем фронтам, потому что сначала две недели болел, потом завалило работой и учёбой, но считаю, что времени более чем достаточно

#7504 2023-12-23 16:02:59

Анон

:slow2:
Для меня в ТС самое важное - это додать внимания друг другу.

Шутливое "родственное" общение, креативность в выборе подарков, нарядная упаковка, открытка с пожеланиями, общение в тредах до, во время и после обмена. Ничего из этого не входит в официальные правила ТС, но без этого ТС теряет смысл. Что-нибудь из списка на 700р я сам себе куплю  :dontknow:

Отредактировано (2023-12-23 16:03:18)

#7505 2023-12-23 16:08:44

Анон

Анон пишет:

Мягко говоря, не каждый готов к личному общению с посторонним человеком.

Но ты же сидишь на холиварке? Чем отличается общение в почте? Та же анонимность, как в любом мирном треде: пересеклись, потрепались, разошлись.

Может, где-то дедовнуки рассказывают по мейлу всю свою биографию, показывают фото питомцев без запроса, изливают душу? Или что ты имел в виду под личным общением?

#7506 2023-12-23 16:14:13

Анон

Анон пишет:

Шутливое "родственное" общение, креативность в выборе подарков, нарядная упаковка, открытка с пожеланиями, общение в тредах до, во время и после обмена. Ничего из этого не входит в официальные правила ТС, но без этого ТС теряет смысл. Что-нибудь из списка на 700р я сам себе куплю 

Согласна. Единственное  к чему я не готова, это к задушевной переписке с делдовнуком. Потому как я воробушек социофобушек( Но "Привет, дедовнук, олени отправлены" вместо "здравствуйте, напишите пожалуйста ваш адрес" - это да.

#7507 2023-12-23 16:15:03

Анон

Анон пишет:

Но ты же сидишь на холиварке? Чем отличается общение в почте? Та же анонимность, как в любом мирном треде: пересеклись, потрепались, разошлись.

Анон, дофига людей сидит на холиварке в ридонли, плюс общение на интересные темы в, к примеру, фандомных тредах, хоббийных или в пациентских никак не означает потребности в "потрепаться" про оленей и тюленей лично в почте, еще и у удобном одной стороне формате.

Я играю уже четвертый или пятый раз, люди с обеих сторон попадались очень разные, от обмена фото котиков и договоренности об ответном подарке до "привет, вот адрес - спасибо, получил, вот ссылка на отчет" и от того, что кому-то надо еще и дополнительного эмоционального обслуживания вне форума, где этого и так дофига, а то ему "настроения не додали" я сейчас изрядно офигела.

#7508 2023-12-23 16:16:29

Анон

Анон пишет:

Но ты же сидишь на холиварке? Чем отличается общение в почте?

Я другой анон, но всем отличается. На форуме ты захотел ответил, не захотел - не ответил. А в личной переписке придется выдавливать из себя ответ, даже если  нет никакого желания/времени его писать.

#7509 2023-12-23 16:25:08

Анон

Не, мне не трудно написать "привет, внук" вместо "здравствуйте, Анон Аноныч". Просто возмутило, что мало собрать годный подарок, мало заморочиться с украшением и праздничным оформлением - нужно еще и переписку вести так, чтобы у внука создалось новогоднее настроение. Это как-то овер - я не нанимался поддерживать настроение взрослого человека, пусть он как-нибудь сам, без меня.

#7510 2023-12-23 16:30:58

Анон

Пришло время заебаться, что я не умею красиво фоткать и у меня нет красивого фона, на котором можно разложить подарки... боюсь, что шикарный подарок сниму так, что он будет выглядеть уныло :sadcat:

#7511 2023-12-23 16:32:25

Анон

для меня ТС это в первую очередь Тайный Санта. вишлист, адрес, пометка о получении - идеальное общение для меня. внимания я жду от друзей, семьи, коллег, которых 15 лет знаю, но никак не от человека с фейкомылом, которому моя "анкета" выпала. поэтому я ни от деда не жду трепа в письмах (от этого я в реале устаю, так что хочется перед НГ минимизировать такие раздражители), ни с внуком трепаться не хочу. и я очень удивился, что кто-то прям ждет создания ему новогоднего настроения незнакомым блин человеком.

#7512 2023-12-23 16:32:42

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но всем отличается. На форуме ты захотел ответил, не захотел - не ответил.

This. Захотел - смайлик поставил или вообще просто тред читаешь. Или ходишь в срачные темы чтоб пар спустить.

А тут вообще другой формат.

#7513 2023-12-23 16:32:59

Анон

Анон пишет:

боюсь, что шикарный подарок сниму так, что он будет выглядеть уныло

забей. люди выкладывают мыльные фотки и не парятся

#7514 2023-12-23 16:33:55

Анон

Анон пишет:

люди выкладывают мыльные фотки и не парятся

Но в теме отчетов у всех красивые и четкие фото(

#7515 2023-12-23 16:35:06

Анон

Анон пишет:

Пришло время заебаться, что я не умею красиво фоткать и у меня нет красивого фона, на котором можно разложить подарки... боюсь, что шикарный подарок сниму так, что он будет выглядеть уныло :sadcat:

Анончик, главное - чтобы он тебя лично порадовал. А фотоотчет - приятное дополнение, вроде никто не выставляет профессиональный свет и распакошкам стразы не клеит.:) Опять же, эмоции можно и текстом выразить ведь, не переживай так.

#7516 2023-12-23 16:41:30

Анон

Анон пишет:

Как дед, который ждет на днях отчета внука, скажу что мне качество фоток вообще пофиг, мне надо убедиться, что я ничего не забыл в посылку положить)
Ну и в отчетах далеко не у всех фотки в хорошем качестве. А фон я вообще не разглядываю, если только нет преписки, что там на фоне что-то должно быть.

#7517 2023-12-23 16:44:09

Анон

Анон пишет:

мы с тобой разные темы отчетов читаем, что ли? мне именно там мыльные фото и попадаются

#7518 2023-12-23 16:44:25

Анон

Анон пишет:

я не умею красиво фоткать и у меня нет красивого фона

Если ты мой внук (что вполне возможно, потому что мой как раз сегодня получил посылку), то мне неважно качество фоточек) Мне интересно почитать, что тебе понравилось, что не понравилось (да, я бы хотел, чтобы мне честно написали, где я не угадал)

#7519 2023-12-23 16:44:29

Анон

Анон пишет:

нет, это не так. И у некоторых фото тупо на кровати не застеленной или на фоне каких-то сваленных кучей вещей, о чем ты вообще

#7520 2023-12-23 16:48:51

Анон

Анон пишет:

Анон, если это в твоем представлении четкие и красивые, то ты точно сможешь так же.
Потому что фото обычные телефонные в 99% случаев.

#7521 2023-12-23 16:54:18

Анон

Анон пишет:

Анон, если это в твоем представлении четкие и красивые, то ты точно сможешь так же.

Я уже частично отфоткал и у меня выглядит хуже( Хотя, возможно, еще фиговое освещение влияет...

#7522 2023-12-23 17:01:21

Анон

У меня тоже освещение хреновое, пришлось со вспышкой фоткать. А со вспышкой нужно заморочиться, чтоб она не бликанула где не надо)

#7523 2023-12-23 17:03:56

Анон

Я смотрел все отчеты, но сейчас пытаюсь вспомнить у кого какой был фон... хоть один... мммммм... вроде где-то было окно с котом? :lol:

#7524 2023-12-23 17:08:32

Анон

Анон пишет:

Чёткие может быть, но чтоб прямо красивые... Обычные фотки вещей.

#7525 2023-12-23 17:11:45

Анон

Анон пишет:

Я смотрел все отчеты, но сейчас пытаюсь вспомнить у кого какой был фон... хоть один... мммммм... вроде где-то было окно с котом? :lol:

Ну, в принципе, подходящий фон нужен не для, чтого, чтоб все восхитились именно фоном. Как стильная одежда должна делать привлекательным того, кто в ней, а не привлекать внимение у себе, так и фон - главное, чтоб на его фоне снимаемое смотрелось выгодней.

Понятно, что для ТС не обязательно так заморачиваться, но этот анон всё-таки поискал, на фоне чего будет смотреться посимпатичнее - например оказалось, что на фоне тёмных штор смотрится лучше, чем на фоне бежевых обоев, так что я всё у штор и отфоткал)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума