Вы не вошли.
Хуев панамку насыпали?
Всего одного
Но я надеюсь это у них случилось по взаимному согласию.
Анон пишет:...не думал, что надо записывать гениталии в антивиш, но, видимо, придётся
Хуев панамку насыпали?
(Простите)
Анон, ты мой потерянный в роддоме брат-анон.
Я подумал то же самое (но постеснялся писать).
Но я надеюсь это у них случилось по взаимному согласию.
Конечно, дедушка специально спросил в письме, надо ли мне такое, и я с радостью согласился.
Я не думаю, что это требует отдельного пункта в више, всё-таки дедушки у нас чуткие и адекватные по большей части, какие-то спорные моменты предпочитают уточнять.
Какие два месяца, если инфа о внуке дается седьмого-девятого ноября, а отправить надо до 10 декабря
Не "надо отправить до 10 декабря", а желательно, в случае если куда-то очень далеко везти.
Ну и прямо скажем, меньшинство заказывает какой-то ультраэксклюзивный арт/мерч, который фиг достанешь и месяц ехать будет. Смотрю отчеты - практически все подарки представляют из себя то, что сделано фабрично и прекрасно покупается онлайн. Исключение - то, что дедушки сами крафтят.
Давайте уж не будем совсем ударяться в организаторство в начале квартала, чтобы три-четыре желающих заморочиться доставкой себе уберсепульки строго до 10 декабря из 140-150 участников не ущемились...
Отредактировано (2023-12-23 19:34:54)
...не думал, что надо записывать гениталии в антивиш, но, видимо, придётся
Анон, я все ж более чем уверен, что такие специфические подарки не дарят, если их нет в више (впрочем однажды этому анону коллега задарила карамельную пизду без запроса, но именно на холиварке подобных прецедентов не помню), скорее всего, была изначальная договоренность либо как минимум "я не против" в списке желаемого.
Давайте уж не будем совсем ударяться в организаторство в начале квартала, чтобы три-четыре желающих заморочиться доставкой уберсепульки строго до 10 декабря из 140-150 участников не ущемились...
Да я бы, честно говоря, тоже был бы рад, если бы мы отодвинули сроки ещё на пораньше, потому что единственная фандомная сепулька в подарке моего внука так и не отправлена, и он наверняка подумал, что я забил на его фандом, и огорчился( А этого можно было бы избежать, если бы я сделал заказ в октябре.
Но я понимаю, что таких, как я, будет немного.
а я вот не думал, что их можно бы записать в виш
Аноны, кто писал про нежелательность общения с незнакомым человеком и которым не хватает времени и сил заморочиться над строчкой. но а...как вы подарки собираете? На холиварке ж обычно подарки заебистые. Основная тема полна переживаний "я завернул не в настолько красивую бумагу, как мог бы завернуть". Я понимаю другие санты, где приходит виш: свечка, шоколадка, гель для душа, и человек идет покупает свечку и отправляет ее. Но тут мне просто даже было бы странно обращаться к человеку, во внутренний мир которого я вдумывался как минимум неделю, так, как будто я его совсем не знаю. И я не могу к этому человеку не испытывать вообще никаких эмоций Я понимаю нежелание общения и обрастания лишним контактом и все такое, но у ТС речь не про то была, и я прекрасно его понимаю. Я не то что говорю что вы не правы или кто не пишет про оленей, а пишет "посылка приехала" - тот плохой дед, мне просто правда трудно понять, как может сочетаться хороший подарок и отсутствие эмоций или восприятие внука как совсем левого чувака, которому "никто ничего не должен"ТМ.
во внутренний мир которого я вдумывался как минимум неделю
Да ладно тебе, какой там внутренний мир. Просто в виш помимо "свечка, шоколадка" добавляется "люблю скрапбукинг, гарепотера и своего кота"
странно обращаться к человеку, во внутренний мир которого я вдумывался как минимум неделю,
я не вдумываюсь во внутренний мир внука, чтобы собрать подарок =_=
Аноны, кто писал про нежелательность общения с незнакомым человеком и которым не хватает времени и сил заморочиться над строчкой. но а...как вы подарки собираете?
По вишлисту, а в чем проблема? С уточнением непонятных пунктов при необходимости.
мне просто правда трудно понять, как может сочетаться хороший подарок и отсутствие эмоций
Как нежелание болтать на отвлеченные темы с адресатом подарка означает "отсутствие эмоций и восприятие как левого чувака, которому никто ничего не должен"?
Блин, аноны, вы всё время так пугаетесь, когда видите странное в отчётах) Но очевидно же, что это было по запросу или как минимум согласовано с внуком, раз он так рад)
Так что вам такое 99% не пришлют, даже без антивиша. Всякое бывает, конечно, но большинство людей понимает, что это вещь специфическая.
Да покажите вы те гениталии! Я два листа отчетов просмотрела, не вижу, но там так много фото, что на фоне остальных частей подарков скорее всего прослепошарила.
мне просто правда трудно понять, как может сочетаться хороший подарок и отсутствие эмоций
Анон-дед-сыч эмоционирует внутри себя, когда бродит по маркетам и тыкается к продавцам с запросом "есть что за такому-то фандому, мне для тайной санты", а потом выбирает, что милее - брелок, открытка, лента или значки с персонажами.) Но писать об этом внуку - зачем?
Как нежелание болтать на отвлеченные темы с адресатом подарка означает "отсутствие эмоций и восприятие как левого чувака, которому никто ничего не должен"?
так у ТС не было ничего про желание болтать на отвлеченные темы.
Да ладно тебе, какой там внутренний мир. Просто в виш помимо "свечка, шоколадка" добавляется "люблю скрапбукинг, гарепотера и своего кота"
Ну, так это уже какие-то черты человека как личности)
По вишлисту, а в чем проблема? С уточнением непонятных пунктов при необходимости.
А зачем ты уточняешь, какая у тебя мотивация уточнять?))
Анон, я не на предмет доебаться, но - во многих почтовых отделениях извещения нынче не носят, так что я бы внучку написала, что приехало, а то не все чекают трек-номер каждый день...
Да, этого анона посылка ждала неделю. Анон не со зла не забирал, и даже не потому что не мог забрать, а просто отвлекся на бытовуху, и не заметил, что она пришла. А если б мне дедушка написал, я б сразу за ней и побежал)
(Это не в укор дедушке, просто если он всю эту неделю волновался, то жаль, что так получилось)
обращаться к человеку, во внутренний мир которого я вдумывался как минимум неделю, так, как будто я его совсем не знаю
Какие-то нездоровые парасоциальные связи.
Да покажите вы те гениталии!
так у ТС не было ничего про желание болтать на отвлеченные темы.
Было. Про элементы додачи "соответствующего настроения" в определенном формате. Это оно и есть.
А зачем ты уточняешь, какая у тебя мотивация уточнять?))
Чтобы не ошибиться с незнакомыми/недостаточно конкретными вещами, разумеется, и не огорчить этим человека.
какой-то ультраэксклюзивный арт/мерч, который фиг достанешь и месяц ехать будет. Смотрю отчеты - практически все подарки представляют из себя то, что сделано фабрично и прекрасно покупается онлайн.
Просто некоторые заказывают на Али, и оттуда часто долго ползёт. Иногда даже если сразу, как получил анкету, моментально заказал, оно может прийти в конце декабря, а то и в январе. У меня так в прошлом году одна штука с Алика пришла уже после того, как внук получил посылку.
В общем, в этом году я от Али отказался. Даже для вдохновения не стал там смотреть, чтоб не искушаться.
Ну и прямо скажем, меньшинство заказывает какой-то ультраэксклюзивный арт/мерч, который фиг достанешь и месяц ехать будет. Смотрю отчеты - практически все подарки представляют из себя то, что сделано фабрично и прекрасно покупается онлайн.
Так это может как раз потому что на это нет времени?
Было. Про элементы додачи "соответствующего настроения" в определенном формате.
Покажи, где.
На "ты" (как и на форуме), с какими-то эмоциями (хоть смайлики, хоть восклицательные знаки и прочие неуместные в деловой переписке особенности), какое-либо обращение (дед/санта/внук/анон). Совсем замечательно, если будут какие-либо ролевые элементы, типа "олени с подарком выехали", вместо "посылка отправлена".
меньшинство заказывает какой-то ультраэксклюзивный арт/мерч, который фиг достанешь и месяц ехать будет. Смотрю отчеты - практически все подарки представляют из себя то, что сделано фабрично и прекрасно покупается онлайн.
Ну я например заказывал некоторую мелочь на али и оно ехало почти месяц, да наверно можно было купить и в магазине в реале или на озоне/вайлбериз (у перекупщиков с того же самого али, лол), но цена была бы намного выше, и из своего бюджета я купил бы 1 фиговину, а не 3.
Анон-дед-сыч эмоционирует внутри себя, когда бродит по маркетам и тыкается к продавцам с запросом "есть что за такому-то фандому, мне для тайной санты", а потом выбирает, что милее - брелок, открытка, лента или значки с персонажами.) Но писать об этом внуку - зачем?
А зачем не писать?) Не в плане, что нужно расписывать внуку свои муки выбора, но если есть какие-то эмоции, зачем ограничиваться "Добрый день, скажи(те) адрес - Добрый день, отправил, вот трек"