Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7576 2023-12-23 20:06:01

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Я вот совершенно не хотела бы, чтоб дедушка заебывался и "вникал в мой внутренний мир" или погружался в неинтересный ему фандом и ради этого старался в "неформальное общение", если ему самому это не близко. Собрать хороший подарок, заморочиться упаковкой и получить радость от самого ивента это никак не помешает, а в навязанной социальной активности сверх этого ничего приятного нет и только утомлять будет.
В этом году мы с дедом зацепились за общие темы и в целом были не против поболтать, с прошлогодним ограничились адресом, треком и благодарностью в письме и в соответствующем треде. Не вижу ни одной причины инициировать дополнительное общение, если обе стороны на него не настроены изначально.

#7577 2023-12-23 20:09:32

Анон

Анон пишет:

Какие-то нездоровые парасоциальные связи.

Вайбы ПРЛ. Не слишком ли много требуется от рандомного анона, который помимо подарка с ДУШОЙ должен еще на расстоянии работать тамадой, чтобы внучку атмосферно Новый год встречалось?

А зачем не писать?) Не в плане, что нужно расписывать внуку свои муки выбора, но если есть какие-то эмоции

Пусть тогда уже внук уточняет в више, чтобы дед ему писал письма. И соответственный анти-виш.

#7578 2023-12-23 20:10:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Было. Про элементы додачи "соответствующего настроения" в определенном формате.

Покажи, где.

Ты серьезно сейчас? С этого и началось вообще-то - анон был недоволен, что ему радости не отсыпали в письмах.

Анон пишет:

У меня с дедом такая сухая деловая переписка  :sadcat:  Понимаю, что это нормально, все проходит вежливо и дед не теряется чего тебе еще надо, собака, но праздничного настроения это совсем не дает.

Анон пишет:

Совсем замечательно, если будут какие-либо ролевые элементы, типа "олени с подарком выехали", вместо "посылка отправлена".

Анон пишет:

Мне казалось, что весь ТС существует для создания новогоднего настроения  :think:

#7579 2023-12-23 20:12:04

Анон

Анон пишет:

У меня с дедом такая сухая деловая переписка  :sadcat:

Дранон обнял этого анона-ТС. В следующем круге ада тебе обязательно выпадет пиздун-дедовнук, может быть даже я, муахахаха :evil:

асибячно

Но я прекрасно понимаю и принимаю факт, что большинство анонов взьебаны декабрем и могут не любить общение с незнакомцами на отвлеченные темы. По сообщениям обычно считывается, кто открыт для попиздеть.

#7580 2023-12-23 20:12:42

Анон

Анон пишет:

Какие-то нездоровые парасоциальные связи.

Не самое точное и удачное выражение, признаю, но думать о том, что еще может порадовать человека, который любит своего кота и гарепотера, реального человека, который написал мне свой адрес и ожидает, что я его порадую - это не парасоциальные связи, анон)))

#7581 2023-12-23 20:14:19

Анон

Анон пишет:

С этого и началось вообще-то - анон был недоволен, что ему радости не отсыпали в письмах.

Так мы ж не видим, насколько там "сухо". Может, дед просто не расписывает ролевку про сани и оленей, а может, там реально "добрый день, сообщите ваш адрес для отправки посылки" (что безусловно вежливо, но не совсем тот стиль общения, который ожидаешь от анона кмк), а может, еще какой-то третий вариант.

#7582 2023-12-23 20:15:16

Анон

Этому деду часть подарка, которую он обязательно хотел положить, пришла с Али сломанной  :facepalm: успел достать другую в другом месте, но из-за этого обидно затянулась отправка.

#7583 2023-12-23 20:15:38

Анон

Анон пишет:

но думать о том, что еще может порадовать человека

Я не подумаю, а просто спрошу.

#7584 2023-12-23 20:16:32

Анон

Анон пишет:

а может, там реально "добрый день, сообщите ваш адрес для отправки посылки" (что безусловно вежливо, но не совсем тот стиль общения, который ожидаешь от анона кмк)

Я от анона ожидаю подарка с учетом вишлиста, пришедшего в разумные сроки (не в марте, например), а не какого-то специфического стиля общения. Ну просто потому, что все люди разные.

#7585 2023-12-23 20:18:12

Анон

Вангую следующими недовольствами недостаточное количество восклицательных знаков и ролевых элементов в отчетах.

#7586 2023-12-23 20:20:15

Анон

Анон пишет:

Вангую следующими недовольствами недостаточное количество восклицательных знаков и ролевых элементов в отчетах.

А если нет живого кота то приложи к посылке хотя бы плюшевого! :lenin:

#7587 2023-12-23 20:23:13

Анон

Анон пишет:

Вайбы ПРЛ. Не слишком ли много требуется от рандомного анона, который помимо подарка с ДУШОЙ должен еще на расстоянии работать тамадой, чтобы внучку атмосферно Новый год встречалось?

Вайбы страха слияния и контрзависимости. "Я хочу и переживаю, что у меня нет" внезапно превращаются в "ты должен и обязан обеспечить в десять раз больше".
Аноны не твоя мамка, очнись.

#7588 2023-12-23 20:23:39

Анон

Анон пишет:

А если нет живого кота то приложи к посылке хотя бы плюшевого! :lenin:

Это уже претензия к отчетам, если нет живого кота, делай распакинг с игрушечным :)

#7589 2023-12-23 20:25:29

Анон

Анон пишет:

Я не подумаю, а просто спрошу.

а у моего внука в више были сюрприз  :evil:

#7590 2023-12-23 20:26:51

Анон

А ч отправил подарок, посылка идёт а я постфактум понимаю что сепульки не сепулькистые и очень много положено на удачу :smoke:
(И часть строго по вишу,  буквально)
:pink: прости внук

*данное обращение не является публичным признанием или извинением перел конкретным внуком, а сугубо оценкой эмоционального состояния нервотика вылитой в специальный тред на фоне декабрьского пиздеца

#7591 2023-12-23 20:27:44

Анон

А зачем не писать?) Не в плане, что нужно расписывать внуку свои муки выбора, но если есть какие-то эмоции, зачем ограничиваться "Добрый день, скажи(те) адрес - Добрый день, отправил, вот трек"

Потому что я не хочу? Потому что это мои приятные (или неловко-кринжовые) переживания, и я хотел бы оставить их при себе. А внук получит свои фандомные желанные ништячки по пейрингу в красивой упаковке. Или это тянет на "души нет", "дед новогоднего не додал"?

#7592 2023-12-23 20:30:14

Анон

Анон пишет:

Потому что это мои приятные (или неловко-кринжовые) переживания,

Может быть, дело в этом, внук хочет кринжатину с новогодним соусом почитать.  =D

#7593 2023-12-23 20:32:16

Анон

Внук не пишет отчет, и на почту не пишет, переживаю, что ничего не понравилось :panic:

Отредактировано (2023-12-23 20:32:31)

#7594 2023-12-23 20:38:44

Анон

Анон пишет:

Аноны не твоя мамка, очнись.

Вот именно, и поэтому странно ждать, что они будут тебя няшить и развлекать по умолчанию. В правилах проведения ТС про это тоже ни слова.

другой анон

#7595 2023-12-23 20:40:46

Анон

Анон пишет:

Потому что я не хочу? Потому что это мои приятные (или неловко-кринжовые) переживания, и я хотел бы оставить их при себе. А внук получит свои фандомные желанные ништячки по пейрингу в красивой упаковке. Или это тянет на "души нет", "дед новогоднего не додал"?

Спасибо, анон, мне правда была интересна причина. Для многих анонов нет, а для меня лично получится не "ты не додал", а я немного недополучил)) "Новогоднее" - это не когда один человек из себя что-то вымучивает против своего желания в угоду второму.  Естественно, если все обстоит так, как ты пишешь, в таком случае лучше не писать. Это не какая-то страшная проблема. Но я с большим теплом вспоминаю своего самого первого Санту, хотя мы не так много общались не по теме, буквально пару писем. И мне было бы жалко, если бы этого общения не было) С нынешними внуком и дедом я общался по делу, но с оленями и смайликами, и это сильно додает.

#7596 2023-12-23 20:46:10

Анон

Анон пишет:

А если нет живого кота то приложи к посылке хотя бы плюшевого!

Живые коты проигнорили всю распаковку, так что отчет у меня без котов. Ну не заставишь же их насильно фоткаться.  =D

#7597 2023-12-23 21:59:21

Анон

Анон пишет:

А ч отправил подарок, посылка идёт а я постфактум понимаю что сепульки не сепулькистые и очень много положено на удачу

У меня одна из более-менее солидных вещей почти наудачу, потому что внук даже на уточняющий вопрос ответил очень размыто... Но я уточнил у подруги, которая занимается похожими хобби, она одобрила. Надеюсь, внуку тоже зайдет.

#7598 2023-12-23 22:02:44

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, внуку тоже зайдет.

:panic:  :comfort:
Обнимемся, как тревожные деды, и пусть мы угадали

#7599 2023-12-23 22:10:02

Анон

Вообще, читаю этот спор про недостаточно тёплое общение, и даже радуюсь, насколько аноны хотят порадовать друг друга. Иногда это принимает не очень приятные формы - как только аноны слышат, что какой-то внук хоть немного расстроен и ожидал от дедушки чего-то другого, они кидаются убеждать внуков, что те чувствуют неправильно. Видимо, они читают пост ТС, и видят "если ты не додашь праздничного общения, ты плохой дед", и чувствуют будто их пытаются этим общением сверху дополнительно нагрузить, ведь им невыносима мысль, что они будут недостаточно хорошими дедами для своих внуков.

Мне кажется, нужно просто признать за другими право на эмоции, даже негативные, и не вешать на себя обязательства по исправлению настроения внука. Если он будет чем-то немного расстроен, ну, се ля ви. Если ты считаешь, что со своей стороны всё сделал правильно и совесть твоя чиста, то все остальные пожелания и эмоции внучков это чисто информация к сведению, а не Новые Правила Тайного Санты, которые ты теперь обязан соблюдать.

Отредактировано (2023-12-23 22:12:02)

#7600 2023-12-23 22:12:48

Анон

Анон пишет:

Да покажите вы те гениталии! Я два листа отчетов просмотрела, не вижу, но там так много фото, что на фоне остальных частей подарков скорее всего прослепошарила.

Я тоже пошел смотреть и не нашел!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума