Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7601 2023-12-23 22:16:42

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Гениталии в последнем отчёте)

Upd: а, он уже не последний) В общем, в этом: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14394935

Отредактировано (2023-12-23 22:17:40)

#7602 2023-12-23 22:23:33

Анон

Анон пишет:

Вот именно, и поэтому странно ждать, что они будут тебя няшить и развлекать по умолчанию. В правилах проведения ТС про это тоже ни слова.

другой анон

Ну смотри, ты в реале наверное общаешься с людьми. Обычно мало где есть конкретно прописанные правила общения. Ну, может быть, продавцам-консультантам прописывают, а так все общаются кто как умеет и считает нужным. Но есть люди душевные, а есть сухие. Это просто восприятие. Не значит, что вторые какие-то плохие, но кому-то может быть некомфортно с мрачным молчуном. Я, как мрачный молчун, это просто признал как данность, и не вижу смысла на это обижаться и требовать равного восприятия меня с душой комании. Странно было бы с моей стороны ходить за всеми, кому я показался не очень приятным собеседником, и нудеть, что в правилах не прописано, что нужно быть общительным и тёплым.
Так и тут. Это просто восприятие конкретного внучка. Он немного поныл, ну и всё. Никому от этого ничего плохого не сделалось, и лично тебя никто не заставляет, на основании того нытья, придумывать своему внуку развлечения и вести задушевные беседы.

#7603 2023-12-23 22:44:12

Анон

Да блин, аноны, ну гениталии, даже кавайные, я дарю только уточнив, ну чего вы.

#7604 2023-12-23 22:51:15

Анон

Анон пишет:

Upd: а, он уже не последний) В общем, в этом: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p14394935

спасибо, анон  :friends: . Я фотку вспомнил, но не понял в первый раз, что это, свечка и свечка, может что-то фандомное, мало ли уже было нехов  :lol:

анон-даритель, я в тебе не сомневался!

#7605 2023-12-24 00:09:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в задушевную беседу с ролёвочкой я точно не смогу 

Ну тут явно имели ввиду не полноценный отыгрыш, а просто более игривую манеру написания. То есть, не "здравствуйте", а "привет, внучок!", не "посылка отправлена", а "олени вылетели"

Не всем же такая манера близка. Мне будет неловко писать про оленей, потому что я так не общаюсь. Это будет вымученно и неестественно для меня. Нужно понимать, что все люди разные и нельзя ждать от каждого рандома, что он будет с тобой на одной волне.

#7606 2023-12-24 00:23:03

Анон

Анон пишет:

Нужно понимать, что все люди разные и нельзя ждать от каждого рандома, что он будет с тобой на одной волне.

Ну так, если ты прекрасно сам понимаешь, что не с каждым ты будешь на одной волне, то ты понимаешь и то, что твоя манера может оказаться твоему внучку не близка. И он может быть немного разочарован. Ну и ок, это не беда.  :dontknow:

#7607 2023-12-24 01:05:09

Анон

Анон пишет:

Гениталии в последнем отчёте)

Еще до этого отчета Коленька был )))

#7608 2023-12-24 09:46:58

Анон

Анон пишет:

И он может быть немного разочарован.

если внучок по умолчанию ждет от деда отыгрыша и разочаруется от обычного вежливого общения, то это исключительно проблемы внучка, дед за его ожидания ответственности не несет

#7609 2023-12-24 09:51:57

Анон

Отчёты кучно пошли. И с каждым новым у безотчетного деда ухудшается настроение (

#7610 2023-12-24 11:00:53

Анон

Анон пишет:

если внучок по умолчанию ждет от деда отыгрыша и разочаруется от обычного вежливого общения, то это исключительно проблемы внучка, дед за его ожидания ответственности не несет

Не несет, конечно. Это как с отчетом, который не обязателен, но некоторые расстраиваются, если его нет.

Не думала, что мое сообщение вызовет такое негодование. И нет, я не ждала по умолчанию отыгрыша, я ожидала более неформальное общение, потому что такое на холиварке.

#7611 2023-12-24 11:33:16

Анон

Анон пишет:

Это как с отчетом, который не обязателен, но некоторые расстраиваются, если его нет.

Отчёты пару лет назад были обязательными, за это большинство анонов проголосовали. А натужные переписки на отвлеченные темы мало кому нравятся.
Допустим, мой внук бждшник с китайскими фандомами, а я в оба этих раздела даже ни разу не заходил. Так я буду писать, запрашивать уточнения по сепулькмм. На фиг внуку сдались мои рпс-фандомы и кулинария?

#7612 2023-12-24 11:33:47

Анон

я участвую в ТС первый раз, и у меня не было никаких ожиданий, кроме собственно подарка от деда. я не ждал общения с дедом или внуком (меня бы наоборот от такого кринжило, это же мероприятие с тайным, загадочным дарителем, да и не хочу я ни с чьим внутренним миром сближаться). я не жду отчета с плюшевыми котами (это, скорее, приятный, но не обязательный бонус - возможность посмотреть на подарок, который собрал, глазами внука). я не ждал чего-то "вау крутого" в подарке (но получил и был безмерно рад). возможно, у тех, кто участвует не первый год, какие-то ожидания появляются, но когда читаешь, что у кого-то дед вообще пропал, радуешься, что такая херня с тобой не случилась.

#7613 2023-12-24 11:40:12

Анон

Анон пишет:

А натужные переписки на отвлеченные темы мало кому нравятся.

Да нигде я не писала про переписки на отвлеченные темы  :facepalm:  "Привет, внук, олени выехали, вот трек номер" вместо "Здравствуйте, вот трек номер посылки с подарком" это та же переписка по теме. И да, вы не обязаны так писать. Как и делать отчет или заморачиваться с упаковкой.

#7614 2023-12-24 11:57:21

Анон

Для тебя реально другая формулировка сравнима с отсутствием отчёта? :facepalm:

#7615 2023-12-24 12:03:37

Анон

Анон пишет:

Для тебя реально другая формулировка сравнима с отсутствием отчёта? :facepalm:

Сравнима в том плане, что не обязательна, но настроения додает. Степень разная.

#7616 2023-12-24 12:07:22

Анон

Анон пишет:

Как и делать отчет или заморачиваться с упаковкой.

Это как раз логичный элемент мероприятия и проявление внимания.
А общение с посторонним человеком не всем нужно (хотя есть легкие на подъем в данном вопросе люди или могут оказаться софандомцами и будет, что обсудить). Все-таки есть разница между "сконцентрироваться на подарке" и "сконцентрироваться на человеке". Так что тут действительно завышенные ожидания.
Аргумент "общаться как на форуме принято" - а на нем никак не "принято". В разных разделах разные аноны общаются очень по-разному же.

#7617 2023-12-24 12:09:34

Анон

Смотрю отчеты, и вроде радостно за анончиков, но при этом потихоньку начинаю переживать насчет того, что сам до праздников подарок уже походу не получу, раз Санта его до сих пор не отправил  :sadcat:

#7618 2023-12-24 12:14:25

Анон

Анон пишет:

Смотрю отчеты, и вроде радостно за анончиков, но при этом потихоньку начинаю переживать насчет того, что сам до праздников подарок уже походу не получу, раз Санта его до сих пор не отправил  :sadcat:

Ты это я анончик, мне тоже еще не отправили, ни Санта, ни Кэнди Санта.
Обнимемся. Я пытаюсь убеждать себя, что получить подарок в новом году тоже неплохо

#7619 2023-12-24 12:14:43

Анон

Анон пишет:

но настроения додает.

Вы отправляете подарок, но делаете это без уважения!
Тебе отправили подарок, прислали трек-номер, но видите ли соизволили написать не в тех фразах письмо :facepalm: И тебе это нанесло такую сильную травму, что ты второй день ноешь... Мой тебе совет, в следующий раз о своих особенностях пиши в више. И список обязательных фраз отдельным приложением прилагай.

#7620 2023-12-24 12:24:32

Анон

Анон пишет:

И тебе это нанесло такую сильную травму, что ты второй день ноешь...

И опять все аноны один анон. Есть на холиварке свои традиционные ценности!

#7621 2023-12-24 12:36:33

Анон

блин, а мне эта фраза "олени выехали" кажется дурацкой какой-то, даже не пришло бы в голову так написать

#7622 2023-12-24 12:42:34

Анон

Смотрю на отчеты и понимаю, что мой подарок на ТС просто днище донное по сравнению с тем, что присылают другие аноны  :sadcat: От прошлых годов такого ощущения не было, там я был уверен, что собрал прикольную посылку(

#7623 2023-12-24 12:46:40

Анон

Есть такое :sadcat:

#7624 2023-12-24 13:00:14

Анон

Анон пишет:

Ты это я анончик, мне тоже еще не отправили, ни Санта, ни Кэнди Санта.

У меня сложилось впечатление, что в этом году таких случаев как-то до фига по сравнению с прошлыми ТС. Или, может, так кажется, потому что на этот раз "в прямом эфире" читаю треды, а не постфактум...

#7625 2023-12-24 13:02:19

Анон

Анон пишет:

Смотрю на отчеты и понимаю, что мой подарок на ТС просто днище донное по сравнению с тем, что присылают другие аноны  :sadcat: От прошлых годов такого ощущения не было, там я был уверен, что собрал прикольную посылку(

Ну я так же загонялся пока не приехало, а потом посмотрел отчет, да нормально смотрится на общем фоне, и получатель в восторге :dontknow:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума