Вы не вошли.
Смотрю на отчеты и понимаю, что мой подарок на ТС просто днище донное по сравнению с тем, что присылают другие аноны
Обнимемся. Я, пожалуй, больше не буду участвовать, 3д-печатный ARG-квест меня убил нахуй и закопал остатки моей самооценки. Нахуй теперь жить.
Я, пожалуй, больше не буду участвовать
Анон, ну ты же по вишлисту внука собирал подарочек? И я думаю, что больше минималки потратил. Не переживай, твоему внуку может на фиг не надо квестов и всего прочего.
Всех переживающих обнимаю. У меня тоже крафта нет, упаковка так себе, я жопорук. Зато редкости вроде как нашел и вообще постарался вишу пристальное внимание уделить.
Я, пожалуй, больше не буду участвовать
мне казалось, что смысл ТС - отправить в разумные сроки подарок по виш-листу. все остальное - оформление, квесты, упаковка - от лукавого исключительно по желанию, фантазии и возможностям.
И с каждым новым у безотчетного деда ухудшается настроение (
Обнимаю, собрат по несчастью *такой же дед*
Не переживай, твоему внуку может на фиг не надо квестов и всего прочего.
Вот к этому плюсую. Я, как и многие другие, с огромным удовольствием посмотрел на распаковку этого подарка-квеста, абсолютно искренне восхитился - правда очень круто же! - но себе такого не хотел бы, честное слово. Это как, я не знаю, красивой машиной на улице восхититься, или там... шикарной ювелиркой какой-нибудь. Не всегда "офигеть, как круто!" означает "вот бы мне это!"
Аноны, которые ранее участвовали в местном ТС, вы были недовольны своим подарком из-за сравнения с другими?
А то мне кажется, что сравнением заморачиваются деды, а в роли внука все довольны, если подарок по вишу и выше минималки.
3д-печатный ARG-квест меня убил нахуй и закопал остатки моей самооценки.
А зачем сравнивать себя с единичными выдающимися подарками?
Ну и прямо скажем, такое оформление на любителя - отлично, что совпало у деда и внука, но не то чтоб это какие-то универсальные штуки, которые порадовали бы любого. Равно как и многие крутые подарки круты только для тех, кому предназначены, а другим будут просто не нужны. Если какому-нибудь фанату китаефандома пришлют бжд-Се Ляня в полный рост, то он с высокой вероятностью будет бегать по потолку и орать от восторга, а нефанату такое просто не надо, и так далее.
У нас тут не гонка вооружений, у каждого свои возможности и желания. И, как ни крути, подарок от человека с зп в 50к будет дешевле и проще, чем от человека с зарплатой в 300к, но это ни разу не повод второго принудительно ограничивать или первого заставлять соответствовать. Сколько лет участвую в ТС и наблюдаю за отчетами - случаи, когда присылали действительно фигню какую-то - единичны за все разы (не знаю, что было в самом первом Санте, меня там не было). Вау-подарки бывают каждый год - по нескольку штук, какое-то особо затейливое прикольное оформление - тоже, но это исключительно выбор конкретного дарителя и делается он не с целью принизить кого-то и уронить их самооценку. Почему вообще надо сравнивать свой подарок с чем-то невероятным, а не с теми, которых большинство? Почему надо сравнивать в принципе, в конце концов, если подарок понравился адресату и был собран с душой и вниманием к его интересам?
Некоторым лишь бы найти повод позагоняться, ей-богу.
Отредактировано (2023-12-24 13:28:40)
блин, а мне эта фраза "олени выехали" кажется дурацкой какой-то, даже не пришло бы в голову так написать
мне ок в контексте ТС - это же праздник, новый год, самое время быть чуть легкомысленными.
Вот к этому плюсую. Я, как и многие другие, с огромным удовольствием посмотрел на распаковку этого подарка-квеста, абсолютно искренне восхитился - правда очень круто же! - но себе такого не хотел бы, честное слово.
Я восхитилась скорее самой идеей - ну, прикольно же, изобретательный дедушка. Но приди такое мне, просто не оценила бы, потому что мне неинтересно такое. Но мне и 90% из самого подарка не нужно, например.
А еще сильно роляет, мне кажется, сам отзыв. Потому что если по нему видно, что человеку очень понравилось, то сразу сам подарок, даже если он из обычных вещей, кажется гораздо более крутым. Некоторые отчеты сами по себе произведение искусства.)))
Отредактировано (2023-12-24 13:33:41)
3д-печатный ARG-квест меня убил нахуй и закопал остатки моей самооценки. Нахуй теперь жить.
как внук мне похуй на этот тридэ-квест. Я не люблю такие вещи и скорее раздражился бы, что надо играть в какие-то дурацкие игры, так что просто вскрыл быф все подарки по очереди и всё.
Не ориентируйтесь на других дедов, блядь. Ориентируйтесь на своего внука!
Мне в прошлом году оформили упаковку по фандому - я оценила и порадовалась. Не потому, что это было дорого и пафосно, а потому, что дедушка заморочился, вник в незнакомый ему лор и решил создать атмосферу. А вот упаковку в стиле холиварки не оценила бы, потому что мне это просто неинтересно и не вызовет аналогичных эмоций. Хотя по факту оно отличалось бы разве что словами на наклейках, условно говоря.
Квесты вообще не люблю, для меня подарок - это подарок, а угадайки - повод заебаться и утомиться, а не что-то прикольное.
Поэтому присоединяюсь к пожеланию не ориентироваться на других.
Не ориентируйтесь на других дедов, блядь. Ориентируйтесь на своего внука!
плюс тыща
я вообще отчеты смотрю в поисках идей для следующего Санты или для подарков друзьям. иногда нахожу для себя интересные штуки и сладости.
Аноны, которые ранее участвовали в местном ТС, вы были недовольны своим подарком из-за сравнения с другими?
А то мне кажется, что сравнением заморачиваются деды, а в роли внука все довольны, если подарок по вишу и выше минималки.
Как внуку мне скорее обидно, что меня по умолчанию считают каким-то Дадли Дурслем, который будет сравнивать свой подарок с другими и говниться, что ему подарили меньше Я участвую четвертый раз, и все подарки очень радовали, расстроила бы меня разве что ситуация типа пропавшего деда, которого надо бегать разыскивать, или обсуждаемого ранее подарка через маркетплейс. И вообще я больше люблю дарить, чем получать, потому и вписываюсь.
Как внуку мне скорее обидно, что меня по умолчанию считают каким-то Дадли Дурслем, который будет сравнивать свой подарок с другими и говниться, что ему подарили меньше
Другой внук согласно кивает.
Мы хотим предвкушать посылки и получать посылки, и новогоднее настроение, а не пытаться выиграть САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПОДАРОК и говниться.
Я б скорее напрягся и почувствовал себя виноватым если б мне прислали что-то эпическое с квестами, одеждой и библиотекой книг, когда я сам собирал вполне средний подарок
Анон-со-статистикой ненавязчиво апдейдит ссылку на опрос для тех, кто пропустил
Ссылку хорошо бы в шапке закрепить. Только с какой формулировкой лучше?
"Я посылал своему деду ответный подарок"
У меня была обратная ситуация - мой внук прислал мне ответный подарок.
"Я посылал своему деду ответный подарок"
Напомнило что-то - в прошлом году мне внук написал после получения подарка, что хочет прислать мне ответный. И не прислал Я, конечно, напоминать не стал, и обид нет, но осталось легкое недоумение - зачем вообще было об этом говорить? Ответные подарки же не обязательны.
А теперь какие-то совершенно левые аноны ущемляются об его подарок
я надеюсь, тому деду похуй, потому что "кого ебет чужое горе". кто хочется ущемиться, тот найдет и без квестов, обо что это сделать
А теперь какие-то совершенно левые аноны ущемляются об его подарок
Да ладно, чуть раньше ущемились из-за члена, еще раньше из-за оформления под холиварку, анонам всё не так
Не забывайте ущемление от недостаточно праздничной формулировки текста письма с трек-номером
У меня уже никакой надежды, что моя посылка доедет до нг А после - какое уже праздничное настроение...
сложилось впечатление, что в этом году таких случаев как-то до фига по сравнению с прошлыми ТС.
Есть такое. В моём первом пропал всего один и это было прям событие, в прошлом году кому-то подарок в марте досылали. В этом уже одного дедовнука сняли и сколько по могу отсеется не ясно.
Напомнило что-то - в прошлом году мне внук написал после получения подарка, что хочет прислать мне ответный. И не прислал
Я, когда отправлял ответный подарок, в итоге отправил его под следующего санту уже
Тот дед был моим первым и подарок был восхитительным совершенно, но после нг я погряз в отчётах и дедлайнах + был пиздец, потом заболел, а потом началась пандемия и пиздец продолжился. Но к концу года я воскрес, уточнил адрес и все выслал