Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7651 2023-12-24 15:32:25

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Если какому-нибудь фанату китаефандома пришлют бжд-Се Ляня в полный рост, то он с высокой вероятностью будет бегать по потолку и орать от восторга

Мне нравятся китайцы и куклы, но я бы бегал по потолку и орал от ужаса  :lol:

#7652 2023-12-24 16:05:35

Анон

Раздумывающий над следующим годом анон косится на красивые сверточки. А почте, получается, похер, что в коробке едет? Или  дедушки это все прям в отделении упаковывают?  :bu:

#7653 2023-12-24 16:06:39

Анон

Анон пишет:

А почте, получается, похер, что в коробке едет?

моей почте было похер

#7654 2023-12-24 16:07:04

Анон

Анон пишет:

Раздумывающий над следующим годом анон косится на красивые сверточки. А почте, получается, похер, что в коробке едет?

Если по России (про другие страны не знаю), то всем пофиг, да. Никто не смотрит и не проверяет)

#7655 2023-12-24 16:07:17

Анон

Конечно, да. Отдаёшь свою посылку, и всё. Никто её проверять не требует.

#7656 2023-12-24 16:07:22

Анон

Анон пишет:

Внутренние посылки не проверяются, можно отдать уже запакованными. Вот международные нужно отдавать открытыми, и ещё заполнять декларацию.

#7657 2023-12-24 16:10:32

Анон

Анон пишет:

Раздумывающий над следующим годом анон косится на красивые сверточки. А почте, получается, похер, что в коробке едет?

Я принес уже завернутую и обмотанную пакетами и скотчем, ни слова не сказали.
Но на той которую я получил была наклейка типа "досмотрено для авиационной безопасности", при этом свертки и бантики-ленточки никто не трогал, не знаю что они там смотрели, может просветили своим рентгеном и поняли что там нет пистолетов.

#7658 2023-12-24 16:27:02

Анон

Анон пишет:

Да, я принес уже заклеенную посылку, отдал "запакуйте, пожалуйста, в подходящий пакет" - запаковали, оформили и досвидос.

#7659 2023-12-24 17:02:01

Анон

Мой подарок тоже скорее всего приедет после нг, но я не вижу в этом никаких проблем, настроения это не испортит, наоборот даже, придешь в себя немного после предновогоднего завала, начнешь на человека походить, можно и посылочку получить-распаковать с толком, с чувством, с расстановкой.

#7660 2023-12-24 17:08:12

Анон

Анон пишет:

Раздумывающий над следующим годом анон косится на красивые сверточки. А почте, получается, похер, что в коробке едет? Или  дедушки это все прям в отделении упаковывают?  :bu:

Если Почта России - им пофиг. СДЭК проверяет, что в коробке

#7661 2023-12-24 17:31:51

Анон

Анон пишет:

Внутренние посылки не проверяются, можно отдать уже запакованными. Вот международные нужно отдавать открытыми, и ещё заполнять декларацию.

Международные тоже всегда приношу запакованными. Но с декларацией. Если что-то не понравилось, на таможне вскроют.

#7662 2023-12-24 18:47:22

Анон

Каждый раз бегу в тему отчетов с надеждой, что это мой внук, но нет((

#7663 2023-12-24 18:49:38

Анон

Анон пишет:

Каждый раз бегу в тему отчетов с надеждой, что это мой внук, но нет((

Та же фигня, анонче. С надеждой раскрываю пост внука, а нет, не мой.

#7664 2023-12-24 18:57:02

Анон

Анон пишет:

У меня была обратная ситуация - мой внук прислал мне ответный подарок

У меня тоже было, причем в моего первого Санту!
И я бы хотел поддержать традицию, но конкретно так заболел под конец года, так что не будет ни времени, ни денег...

#7665 2023-12-24 19:20:00

Анон

Анон пишет:

То же самое, аноны.  :sadcat: Вжухните пожалуйста кто-нибудь, чтобы внук отчет опубликовал.  :please:

#7666 2023-12-24 19:36:08

Анон

3-д квест был из заграничного круга, там люди с другими доходами, расслабьтесь, ононы.

#7667 2023-12-24 20:05:32

Анон

Анон пишет:

3-д квест был из заграничного круга, там люди с другими доходами

не умаляя заслуг анона с 3д-квестом, все-таки там самая большая приколюха подарка это сам квест и креативность, которая бесплатная  :lol: а просто небольшую 3д-печатку у нас всякие околокосплееры и фигурколюбители напечатают анону за рублей 300, а модельки 3д-паззлов в инторнетах есть бесплатные  :lol:

#7668 2023-12-24 20:07:56

Анон

Анон пишет:

за рублей 300

Это ты смешно пошутил.

#7669 2023-12-24 20:08:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То же самое, аноны.  :sadcat: Вжухните пожалуйста кто-нибудь, чтобы внук отчет опубликовал.  :please:

Пффф, мне с прошлого Санты так и не написали отчет. При этом в письме написали, что типа окей, а отчета нет, так что я подумал, что внук мне просто вежливо напиздел в письме в ответ на прямой вопрос. В этот раз я заранее настраиваю себя не расстраиваться, если вдруг че.

#7670 2023-12-24 20:16:39

Анон

Анон пишет:

Это ты смешно пошутил.

я пару лет назад семь килограмм 3д-деталей печатал за пять тысяч рублей  :hmm:
на авито если найдешь геншинфигурки, которые 3дпечать, тебе ее уже обработанную и покрашенную за две тысячи продают, а тут ты мне говоришь, что голую 3д печать граммов на 50 будет стоить миллионы печатать? да ну не гони

#7671 2023-12-24 20:17:05

Анон

Анон пишет:

В этот раз я заранее настраиваю себя не расстраиваться, если вдруг че.

Я вроде и настраиваю, и говорю себе, что это не главное, но когда смотришь на ворох насыпанных отчетов, настрой начинает сбиваться. Как будто тебя отодвинули с этого праздника жизни.

#7672 2023-12-24 20:23:49

Анон

А ещё у деда может быть тридэ-принтер в доступе, на работе или у друга и ему это не стоило ни копейки.

#7673 2023-12-24 20:29:05

Анон

Анон пишет:

А ещё у деда может быть тридэ-принтер в доступе, на работе или у друга и ему это не стоило ни копейки.

Но… но расходники же все равно надо покупать. У меня есть 3D-принтер у коллеги, а еще принтер стикеров. Я бы к нему в жизни не подошел без расходников (да, если честно, вообще даже и не догадался к нему подойти).

#7674 2023-12-24 21:12:11

Анон

Анон пишет:

Но… но расходники же все равно надо покупать.

тысяча рублей килограмм этого пластика стоит, веса в этой головоломке было ну грамм 50, ну и плюс рублей 10 на электричество  :lol: примерно как в копирке распечатать пару листов А4
со стикерами такая же тема, если печатать не в копирке, которая как раз делает деньги на "мне срочно и одну штуку", то себестоимость листа А5 стикеров в типографиях для мерчеделов - рублей 30 за лист, и это на виниле, не на бумаге

я честно не тот дед, за спиной у него не стоял и в чеки не смотрел, но вся эта трагедия по "ах мне никогда не стать хорошим дедом потому что у меня нет бюджета в миллионы" совершенно непонятная, самые крутые подарки запоминаются не чисто потраченными килорублями, а творческим подходом и внимательностью к нишевым интересам внука  :facepalm:

#7675 2023-12-24 21:13:50

Анон

Анон пишет:

в типографиях для мерчеделов - рублей 30 за лист

И кто тебе в типографии распечатает 1 лист, а не тираж из целой пачки?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума