Вы не вошли.
самые крутые подарки запоминаются не чисто потраченными килорублями, а творческим подходом и внимательностью к нишевым интересам внука
Более того, некоторые подарки, которые реально влетели в копеечку, могут пройти практическими незаметными среди других анонов и не вызвать ни у кого депрессии и желания покинуть ТС, просто потому что цена вещи не считывается непосвящёнными на глазок. Дед и внук-то знают, насколько это круто, а посторонним такой подарок может показаться даже скромным, т.к. нет россыпи подарков.
И кто тебе в типографии распечатает 1 лист, а не тираж из целой пачки?
если тебе надо, то существуют коллективки, где есть довольно лояльные минимальные тиражи на макет, но прайсинг идет за весь тираж всех макетов стикеров напечатают листов 5, ну положишь внуку несколько и один оставишь себе на память, все равно чисто цена будет примерно как риттерспорт купить, но мы же не считаем, что риттерспорт это недостижимое лакшери для белых людей
а если у тебя вдруг есть друзья с микротипухой (а в арт-тусе/фандомах такие люди есть, печатают чисто для себя и знакомых), то тебе один лист напечатают чисто по дружбе, потому что себеска бумаги выйдет рублей в семь
нашли обо что ущемиться
Анон, ты судишь по России, где человекотруд стоит очень дешево. Мне выйдет гораздо дешевле купить официальный мерч (если это не редкофандом), потому что его производят тыщами, чем печатать че-то свое. А могут еще и спросить, откуда арт, и отказаться печатать. Я озаботился этой темой потому что у внука был рус.фандом, и я понял, что подарить смогу что-то только по ассоциациям, типа что-то околоиспанское, что-то околонемецкое, и т.д.
Этот мой коллега точно отказался бы печатать, он принципиальный. Он этот принтер и использует-то чисто для нашлепок на фигульки по работе.
Риттерспорт у нас, кстати, тоже не продают.
И я с вами рядышком присяду...
стикеров напечатают листов 5, ну положишь внуку несколько и один оставишь себе на память, все равно чисто цена будет примерно как риттерспорт купить
А есть ссылки-адреса? Я б реально напечатал друзьям на нг 5 листов стикеров по цене шоколадки, но когда ищу попадаю на совсем другие масштабы и цены.
И я с вами рядышком присяду...
И я к вам.
Этот мой коллега точно отказался бы печатать, он принципиальный.
Если тебя окружают такие дохуя принципиальные, то это не проблема "России, где человекотруд дешев", а исключительно особенности твоих знакомых.
Анон, весь мой спич - он не о дешевой российской типографической промышленности, он о том, что не надо пытаться ущемиться о других дарителей, дело не в стоимости подарка в пересчете на доллары, евро, биток и этериум. Да, на скромный бюджет собрать вау-подарок сложнее, но не невозможно, и большой бюджет не всегда обещает вау-эффект, если ты купил белку богачо
Если тебе по существу по печати, то большинство участников артист аллей зарубежом печатают в Китае, там еще дешевле, чем в России, те же вогрейс - это посредники между западным рынком и китайскими фабриками. Но было бы желание, на алибабе все те же китайцы прекрасно принимают заказы и без наценок посредников. Да, штучный тираж выйдет дороже массового, но опять таки, за не очень страшные деньги.
https://www.alibaba.com/product-detail/ … sfFFe8&s=p
вот тебе например один лист стикеров за один доллар, чтобы не смущать тебя рублями. если ты живешь не в России, то доллер для тебя не страшен.
Более того, в твоей стране тоже наверняка не один тридэ принтер. Но если у тебя нет друзей, знакомых, или тусовки, где ты знаешь, где это найти не за, скажем, этси-цены (которые почти для любой страны выше чем внутренние, этси очень америкоцентричный) - то это не значит, что ни у кого нет, а все, кто напечатал кусок мерча не за миллионы - кокетничающий Билл Гейтс под пакетом.
Риттерспорт можешь заменить на любой другой бренд шоколада миддл-сегмента, чтобы не Аленка, но и не Вальнора.
И авторский мерч с печатью на заказ, опять таки, ценен не тем, что ты на его печать немыслимые деньги потратил, а что он авторский, уникальный, лично для тебя заморочились с картинкой.
А есть ссылки-адреса? Я б реально напечатал друзьям на нг 5 листов стикеров по цене шоколадки, но когда ищу попадаю на совсем другие масштабы и цены.
если ты в России, погугли "мерчсан", "ананас", "стикерон" и прочие типухи мерчеделов
коллективки поищи в паблике "Подслушано у мерчеделов" в ВК
но это тусовка мерчеделов, так что за ворованные картинки могут и выгнать из коллективки, там все-таки люди собрались свое творчество печатать
А есть ссылки-адреса?
Присоединяюсь. Я хотел напечатать внуку открытку со своим артом, и еще мелочевки для оформления. Но нашел печать либо огромными тиражами, либо по конским ценам. В итоге напечатал как обычные фотки 10х15
3D-принтер и для России не такая уж дорогая штука, доступная только белым людям, я хз, почему в 2к23 на его наличие и использование до сих пор глаза пучат, словно он стоит как мотоцикл.
Дед и внук-то знают, насколько это круто, а посторонним такой подарок может показаться даже скромным, т.к. нет россыпи подарков.
этот анон подарил одну сепульку авторской работы ювелирку по фандому. Тяжёлую
И, дебил, забыл подписать что это не бижутерия)))
Со стороны хуй проссышь, потому что в остальном подарок был вкусняшка-сувенир.
Только если знающие люди увидят спалюсь)
Так что вот ничто не гарант
Я хотел напечатать внуку открытку со своим артом,
Открытки печатает netprint за 100р, но там доставка конская, если больше ничего не заказываешь то смысла нет.
олсо, в "Подслушано у мерчеделов" на стене регулярно спрашивают, где можно напечатать штучный тираж для личного пользования, у них наверняка есть более активные пароли-явки, я тоже не гигаэксперт печатни, я чисто рядом стоял
скорее всего, пошлют в "Ананас", вот я туда зашел, поиграться с картонами - печать открытки 140х140 тиражом 5 штук на хлопке теплом 300г мешковина - 232 рубля
Я хотел напечатать внуку открытку со своим артом, и еще мелочевки для оформления. Но нашел печать либо огромными тиражами, либо по конским ценам.
Последний раз я в Нетпринте печатала открытки поштучно по 99, что ли, рублей.
Но ради одной открытки невыгодно, т.к. доставка платная.
И авторский мерч с печатью на заказ, опять таки, ценен не тем, что ты на его печать немыслимые деньги потратил, а что он авторский, уникальный, лично для тебя заморочились с картинкой.
Авторский мерч, - это мерч от автора. Если я спизжу картинку, и приду с ней в печатню, то мерч будет не авторский.
Но у меня хуевая страна и хуевые коллеги, чоуштам
Если я спизжу картинку, и приду с ней в печатню, то мерч будет не авторский.
Ты ее можешь купить у автора.
Или попросить нарисовать спешл для тебя за деньги.
Или взять из того, что автор выкладывает бесплатно для некоммерческого использования (да, распечатать не для продажи - это не коммерция)
Или нарисовать сам, если артер - ты.
Но если в твоей голове "авторский" - непременно спизженный и запрещенный для распространения с ватермаркой об этом через всю картинку, то у меня для тебя плохие новости.
другой анон
Отредактировано (2023-12-24 22:03:24)
Если я спизжу картинку, и приду с ней в печатню, то мерч будет не авторский.
Ну так если ты пиздишь картинку, то ты вор, ясенхуй, что это доставляет неудобств, при чем тут твоя страна и твои коллеги, болезный
Но ты видимо все остальное не читал, ребятам с алибабы будет срать, че за картинку ты им принес. Вот тебе решение твоей проблемы дали уже, но тебе ущемиться важнее
Но у меня хуевая страна и хуевые коллеги, чоуштам
Я хз, что у тебя за страна, но коллеги, которые будут кривить ебало на фандом по нацпризнаку - да, хуевые.
А, то есть сперва картинку все-таки надо купить. Ну тогда мы в бюджет риттер-спорта не укладываемся.
Более того, некоторые подарки, которые реально влетели в копеечку, могут пройти практическими незаметными среди других анонов и не вызвать ни у кого депрессии и желания покинуть ТС, просто потому что цена вещи не считывается непосвящёнными на глазок.
Я в целом не очень понимаю этого неистового заморачивания ценами и объемами.
Имхо, главное - что подарок понравился. Если внуку он не зашел, то тут не суть важно, в какую сумму обошелся, деньгами радости не купишь. А если понравился, то две там минималки или десять - это касается только кошелька самого дарителя и его возможностей. Желающие ущемиться найдут повод и на пустом месте, ей-богу.
Анон пишет:Но у меня хуевая страна и хуевые коллеги, чоуштам
Я хз, что у тебя за страна, но коллеги, которые будут кривить ебало на фандом по нацпризнаку - да, хуевые.
Блядь, не по нацпризнаку, а по происхождению картинки. Хочешь стикеры, - покупай у художника. Никто не будет печатать непонятно какие картинки из интернета (ну, кроме алибабы).
А, то есть сперва картинку все-таки надо купить. Ну тогда мы в бюджет риттер-спорта не укладываемся.
Блядь, все, иди нахуй, ты реально пришел тупо ущемиться
Если внуку он не зашел
Проблема в том, что аноны не хотят портить друг другу праздник и могут постесняться сказать, что подарок им не очень, за исключением уж совсем явных случаев, когда дед фигню подарил или вообще слился.