Вы не вошли.
Никто не будет печатать непонятно какие картинки из интернета
Кто "никто"? Твои "принципиальные коллеги" это все человечество? Ну это проблема твоего круга общения, опять же.
Как раз подавляющее большинство будет печать все, что угодно.
Анон пишет:Если внуку он не зашел
Проблема в том, что аноны не хотят портить друг другу праздник и могут постесняться сказать, что подарок им не очень, за исключением уж совсем явных случаев, когда дед фигню подарил или вообще слился.
Слушай, ну тут в чужую голову не залезешь.
И ванговать, что на самом деле подарок не очень, если человек этого сам не сказал, просто потому что он тебе таковым показался - тоже такое себе допущение.
Проблема в том, что аноны не хотят портить друг другу праздник и могут постесняться сказать, что подарок им не очень
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D1 … 0%BC%D0%B0
что за странная идея, тебе человек говорит "спасибо, мне все понравилось, сирца-сирца", а ты додумываешь в своей голове, что на самом деле он пишет сквозь зубы, в поте лица, потому что подарок твой говно, но ему стыдно признаваться? да даже если это и произошло, то твоя-то совесть при чем, ты постарался, собрал, думал о внуке, читал его вишлист, ну молодец иногда бывает так, что не угадал, внук написал "хочу сепульку", но не уточнил, что ему надо именно шариковую, а не подшипниковую, не твоя вина, что ты подшипниковую купил
никто, блядь, не ждет от анонимного обмена на анонимном форуме брильянтов и исполнения всех сокровенных желаний, да ну ебана. пррикольно получить заботу и внимание, для многих прикольно получить фандомный подарок, потому что в ирл-окружении нет людей или не принято таким заморачиваться, но когда людям позарез хочется жопубаки, что это вопрос жизни и смерти, либо жопабаки либо все, мир рухнул, то они, блядь, себе ее сами купят.
Слушай, ну тут в чужую голову не залезешь.
И ванговать,
Почему же ванговать? Если достаточно анонов примет участие в опросе по теме Санты, то кое-какая картина реального положения дел будет, хотя аноны и в опросе могут не поставить галочку наротив утверждения, что подарок им не зашел, но те, кто поставит, скорее всего, сделают это честно.
никто, блядь, не ждет от анонимного обмена на анонимном форуме брильянтов и исполнения всех сокровенных желаний, да ну ебана. пррикольно получить заботу и внимание, для многих прикольно получить фандомный подарок, потому что в ирл-окружении нет людей или не принято таким заморачиваться, но когда людям позарез хочется жопубаки, что это вопрос жизни и смерти, либо жопабаки либо все, мир рухнул, то они, блядь, себе ее сами купят.
Две жопыбаки этому анону и чай на сдачу.
хотя аноны и в опросе могут не поставить галочку наротив утверждения, что подарок им не зашел, но те, кто поставит, скорее всего, сделают это честно.
Опять какое-то "если бы да кабы"...
наротив утверждения, что подарок им не зашел, но те, кто поставит, скорее всего, сделают это честно.
Представляю какие страдания с заламыванием рук и мухожуки тут начнутся после этого.
Анон пишет:наротив утверждения, что подарок им не зашел, но те, кто поставит, скорее всего, сделают это честно.
Представляю какие страдания с заламыванием рук и мухожуки тут начнутся после этого.
Ну, ответят три-пять анонов, что за три-пять лет им пару раз доставался не потрясающе охуенный, а обычный подарок. И...что?
Ну, ответят три-пять анонов, что за три-пять лет им пару раз доставался не потрясающе охуенный, а обычный подарок. И...что?
Каждый тревожный сырок примет это на свой счет, очевидно же.
Тревожным сыркам не надо и таких ответов, они себе и так наванговали достаточно для "не буду больше участвовать" и прочей потери самооценки.
Отредактировано (2023-12-24 22:31:54)
А, то есть сперва картинку все-таки надо купить. Ну тогда мы в бюджет риттер-спорта не укладываемся.
Я не знаю цен в ЕС и прочих странах, но большинство участников во все года из РФ, так что тупо посчитаю по российским ценам, извините.
Открытка обычного формата из рук автора на арт-маркете (я хожу несколько раз в год на мероприятия с сотней и более столов и цены не из головы беру) стоит порядка ста рублей. Онлайн у тех же авторов те же открытки можно купить за ту же сумму из любой точки страны. За еще рублей тридцать-сорок их вышлют в конверте по РФ по цене простого письма. Мы все еще укладываемся в бюджет риттер-спорта.
Мы все еще укладываемся в бюджет риттер-спорта.
Забей, этот конкретный анон пришел тупо ущемиться и поныть, а не понять, как добыть открытку.
Открытка обычного формата из рук автора на арт-маркете
Хочу уточнить, купить растиражированную открытку у артера это не нарисовать новый арт у артера. Покупая эксклюзивный арт ты грубо говоря оплачиваешь весь тираж и все потенциально купленные открытки. Цена будет немного отличаться.
Но всегда можно купить за символическую цену или просто попросить уже имеющийся арт для личного использования. Мне разрешали и даже присылали его в большем разрешении для печати на футболку и на значки. Совершенно бесплатно.
А кстати, вот говорят, что где-то не печатают "непонятно какие картинки из интернета". А если я сам картинку нарисовал, мне, получается, надо будет доказывать, что я автор?
Началось все не с открытки, купленной у автора, а с пяти листов стикеров из печатни. И аноны уже вторую страницу пытаются мне доказать, что любая печатня распечатает пять листов картинок с флешки, да еще и по цене риттер-спорта. Нет, не распечатает, а если и распечатает, то для меня это почти в 100% случаев будет сильно дороже, чем официальный мерч.
К счастью, у меня не стоит проблема добывания открытки, за исключением руфандомов, а всякие Марвел и звездные войны я даже в продуктовом купить могу.
А кстати, вот говорят, что где-то не печатают "непонятно какие картинки из интернета". А если я сам картинку нарисовал, мне, получается, надо будет доказывать, что я автор?
Доказывать не надо, ты просто электронно подписываешь фигню, что не нарушаешь авторские права. Тебе потом это печатают таким длинным чеком.
Но всегда можно купить за символическую цену или просто попросить уже имеющийся арт для личного использования. Мне разрешали и даже присылали его в большем разрешении для печати на футболку и на значки. Совершенно бесплатно.
Ну вот именно что. Вопрос желания гуглить и договариваться. Поэтому бесконечные страдания по "спизженным картинкам" традиционно высосаны из пальца.
Началось все не с открытки, купленной у автора, а с пяти листов стикеров из печатни.
И с открыток, которые якобы тоже в одном-нескольких экземплярах не напечатать.
с пяти листов стикеров из печатни.
Я тебе ссылку принес, где распечатать твои стикеры, доллар за лист
Но вот еще, держи например.
https://vk.com/market-205077647?section … 69%2Fquery
Вписываешься в коллективку, где собирают общий тираж на 500 листов, печатаешь свои 10, платишь за это 190 рублей.
Заходишь в Ананас, https://ananasprint.ru/, выбираешь наклейки - обычный полуглянцевый - тираж 5 штук, 199 рублей, 10 штук - те же 199 рублей.
В своей стране разберешься сам, можно еще полистать алибабу, там печатать бывает дешевле, чем у русских, че ты лапчатый-то такой блядь.
И не передергивай, я не говорил про любую печатню, я тебе русским языком сказал, копирка и прочие "срочная печать на заказ документы фотографии у метро" задерет дорого, у них другая бизнес-модель.
А если тебе вообще не надо и открыток в супермаркете с Марвелом есть, то че ты ноешь то две страницы уже.
Отредактировано (2023-12-24 23:26:19)
вдогонку:
https://www.alibaba.com/product-detail/ … pGQivr&s=p
минимальный тираж - 10 листов, 50 баксоцентов за лист, 5 баксов - ну не риттерспорт но тони чоколони вполне
https://www.alibaba.com/product-detail/ … sfFFe8&s=p
вот тут вообще три цента за лист
еще лайфхак держи, блядь, можно заказать цветопробу, это всегда один экземпляр, выйдет чуть дороже одной штуки, зато напечатают одну штуку, вот там по ссылкам тоже предлагают цветопробу за доллар и за двадцать центов в зависимости от продавца
но нет, лучше уточкой в треде ныть, что аноны врут и врут, что печать это не немыслимая роскошь
Открытка обычного формата из рук автора на арт-маркете (я хожу несколько раз в год на мероприятия с сотней и более столов и цены не из головы беру) стоит порядка ста рублей.
Оффтопно заплакал на провинциальном без-маркетном
Так, я помню этот срач.
Тоже немного оффтоп: аноны, насколько сейчас повсеместная практика делать платный вход на арт-маркеты и прочие фестивали формата "стенды, мерч, мастер-классы"? Хочется притарить что-то в подарок, но вижу платный вход и думаю: ну и к чему мне этот кот в мешке. Варант "заскочить на досуге" отсутствует, только целенаправленный поход за знакомыми авторами по знакомым фандомам?
Я буквально сказал:
ты судишь по России, где человекотруд стоит очень дешево.
Анон, чтобы доказать свой пойнт, притащил ссылку на китайскую алибабу, где человеко-час стоит еще дешевле.
Никто тебе не говорил, что печать на заказ, - непозволительная роскошь. Печать на заказ именно там, где я живу, - это дорого. И да, берут в печать далеко не все. Каждую картинку по одиночке никто не проверяет, но мой факультет хотел напечатать футболки с надписью «Первый своего имени», потому что у нас он открылся первым в стране. Никто не взялся печатать со шрифтом из игры престолов.
(Но я и сам не купленое печатать не буду).
Отредактировано (2023-12-25 01:31:31)
Ааа, в ночи напал мандраж, внуку ничего не зайдёт, я не попаду ни по одному пункту, недостаточно фандомно и вообще
Что за странный спор про покупки картинок и авторское право?
Оно применимо только к коммерческому распространению, для себя и в подарок - распечатывайте, что угодно.