Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7776 2023-12-25 23:38:34

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

бедных нет

но вы держитесь

#7777 2023-12-25 23:40:10

Анон

Там вроде самый скромный был с Йегермейстером. Но я ты тоже не отказался от скромной бутылки какого+нибудь любимого бухла и открыточки.

#7778 2023-12-25 23:47:56

Анон

Были подарки с небольшим количеством сепулек, оно конечно на фоне стопицот свертков выглядит не так масштабно, но я не рискну даже гадать стоимость неизвестных мне штук по чужому хобби, а ту же бутылку ягеря назвать бедным подарком ну никак не могу. я б от нее тоже не отказалась

#7779 2023-12-25 23:48:00

Анон

Я про тот где чернила и пара упаковок вкусняшек. Сначала сам удивился, а потом погуглил сколько те чернила стоят.

#7780 2023-12-25 23:58:50

Анон

Анон пишет:

Я про тот где чернила и пара упаковок вкусняшек. Сначала сам удивился, а потом погуглил сколько те чернила стоят.

Нет, подарок не выглядит бедным. Во-первых, сами чернила дорогие, по ним видно. Свечка крафтовая, это еще рублей 400 - 500. У аона как минимум на две минималки подарок.

#7781 2023-12-26 00:01:29

Анон

Анон пишет:

Во-первых, сами чернила дорогие, по ним видно.

Если не разбираешься, то нет, не видно :dontknow: Я предположил по радости внука, что они какие-то необычные-дорогие, но сама упаковка - ну, чернила.

#7782 2023-12-26 00:04:12

Анон

Скрытый текст

Так что подарок реально нифига не бедный)

Отредактировано (2023-12-26 00:04:47)

#7783 2023-12-26 00:04:38

Анон

Анон пишет:

но сама упаковка - ну, чернила.

На мой взгляд, каллиграфия сама по себе - весьма изысканное хобби с довольно дорогими расходниками. А чернила в подарке по сравнению с обычными чернилами, которыми, допустим, печать заливаешь небо и земля.

#7784 2023-12-26 00:09:00

Анон

Анон пишет:

Нет, подарок не выглядит бедным.

Однако только у этого отчета ноль комментариев, хотя до него писали, и после тоже :dontknow:

#7785 2023-12-26 00:11:01

Анон

Анон пишет:

Однако только у этого отчета ноль комментариев, хотя до него писали, и после тоже

Там, кажется, сразу следующий отчет выложили.

#7786 2023-12-26 00:14:50

Анон

Если не знать цену и считать только по количеству предметов, то особняком стоят подарки с Егерем и тушью, но это же просто виш такой у анонов.

#7787 2023-12-26 00:16:08

Анон

Анон пишет:

Однако только у этого отчета ноль комментариев, хотя до него писали, и после тоже

Но это ж не оттого, что он "бедный". Просто эмоциям анонов там не с чем резонировать. Не нашлось другого анона с похожим хобби. (вот анон напомнил про Егеря, так там есть комменты  :hat:
Я пишу коммент, если меня зацепила какая-то вещь или деталь упаковки, и чаще всего такого 1-2 в многосепулечном подарке.

Отредактировано (2023-12-26 00:18:55)

#7788 2023-12-26 00:36:16

Анон

Мой дед не среагировал на отчет, и теперь я загнался, а прочитал ли он его, вдруг пропустил и взгрустнул?
Но просить обратную связь на отчет - это уже все-таки вхорство, поэтому сижу-молчу)

#7789 2023-12-26 00:37:24

Анон

Анон пишет:

Там, кажется, сразу следующий отчет выложили.

Они в принципе кучно пошли, кажется.

#7790 2023-12-26 00:39:22

Анон

Я свои чернила ни на какие стопицот свёртков не поменяю. Я эти чернила очень-очень хотел, но из-за того, что они дорогие, намного больше минималки, указывал самым последним пунктом с припиской "а вдруг". И получил их в подарок - то, на что не надеялся, но о чём мечтал. Да если бы мне подарили только одну эту баночку, я бы всё равно был очень счастлив. Потому что это мой подарок.
Такую свечку меня душит жаба самому себе покупать, но я её хотел. И я её получил.
Японские сладости - дайте две!)
И про просьбу об открытке не забыл. И отправил мне не просто открытку, а частичку своих воспоминаний о путешествии. Для меня этот кусочек картона - та сама ДУША, которую дедушка вложил в подарок.

Это мой вишлист)) Возможно специфический)) Но он мой)) Я его писал и по каждому пункту неплохо представляю, сколько что стоит. И с моей точки зрения, подарок не только "не бедный", но ещё с большим вниманием к моим интересам и ко мне лично. Ещё и с доставкой постарался, чтобы я побыстрее получил свой подарок.
Я не знаю, мой ли дедушка писал в тредах ТС, что специально выбирал для подарка пункт "а вдруг", чтобы додать чуда, но когда читал, то подумал, что это круто, так позаботиться о другом человеке. И с точки зрения получающего такой подарок - да, это восторг.

#7791 2023-12-26 00:40:49

Анон

Анон пишет:

Мой дед не среагировал на отчет, и теперь я загнался, а прочитал ли он его, вдруг пропустил и взгрустнул?
Но просить обратную связь на отчет - это уже все-таки вхорство, поэтому сижу-молчу)

Мой ни на мое письмо с восторгами не отреагировал, ни на отчет. Я не в претензии конечно, но мне тоже это как-то странным показалось. Подарок был очень классный и по вишлисту, так что мб дедушка просто нечасто на холиварке появляется и фейкопочту не проверяет.  :dontknow:

#7792 2023-12-26 01:39:07

Анон

Анон пишет:

Я эти чернила очень-очень хотел

Я, кстати, оценила, цвет такой глубокий, красивый  :heart:
Но писать комментарий не было времени в тот момент, эх.

С выходных ещё и так кучно отчёты пошли - с одной стороны, это здорово, поднимает уровень радости в атмосфере, а с другой - отдельным отчётам достаётся меньше внимания, так что комментарии - вообще не показатель  :dontknow:

#7793 2023-12-26 07:44:10

Анон

Анон пишет:

но вижу платный вход и думаю: ну и к чему мне этот

А ты смотри на анонс авторов, интересна тебе продукция или нет, какой вообще размах
Если это какое-нибудь гнездо на два зала стендов, и есть те, кто по твоим фандомам делает, однозначно стоит, я в этом и году на всю премию затарился, имея возможность пощупать- повертеть, сравнить. Можно ещё с автором списаться или зайти на стр посмотреть, что будет на маркете, а то в этом году то же гнездо шло одновременно в мск и спб, так автор почему-то стенды между городами по фандомам поделил, и один я смог у него купить, а другой заказывать видимо буду

#7794 2023-12-26 08:03:22

Анон

Анон пишет:

я в этом и году на всю премию затарился

Оффтопно немного позавидую тебе, анон. У меня вечно все маркеты проходят в периоды, когда у меня не то, что каждая копейка на счету, но лучше не тратить стопицот денег на мерч. А так как живу не в ДСах, то маркеты сами по себе редкость.

Вообще по моему опыту, маркеты такой странный предмет, что я оттуда что-то уношу даже если моих фандомов там практически нет.  ;D

#7795 2023-12-26 08:29:44

Анон

Ещё раз спасибо анонам, подсказавшим как надо пнуть почту. Сегодня посылочка наконец-то ушла с сортировки.

#7796 2023-12-26 08:43:51

Анон

Анон пишет:

меня не то, что каждая копейка на счету, но лучше не тратить стопицот денег на мерч

Анон, это моя вторая мерчевая закупка, и первая масштабная! Считай как весь год копил, был хорошим анончиком, ничо не покупал, ну и Сэкономил на подарках заебавшим родственникам, потратил на себя!)
Надеюсь, и у тебя случится как-нибудь грузовик такого счастья!

#7797 2023-12-26 08:47:28

Анон

А меня Лего поразил со Слизерином. Под 4 к такой стоит. И плюс там ещё приятные подарочки рядом были.
Не, хорошо всё-таки, что я в этом году не участвую

#7798 2023-12-26 09:16:24

Анон

Анон пишет:

А меня Лего поразил со Слизерином. Под 4 к такой стоит.

Безотносительно того деда, который прислал, тематические наборы лего дорогие, но можно урвать дешевле обычной розницы. Недалеко от меня Фамилия есть, там уже месяца два регулярно вкидывают ГП-шный стафф, включая лего, по достаточно вменяемой цене. Я подостыл к фандому, но и то руки  тянутся, а будь мой внук ГП-шником, точно туда зарылся бы с головой.

#7799 2023-12-26 09:26:46

Анон

Анон пишет:

тематические наборы лего дорогие, но можно урвать дешевле обычной розницы.

Да и в принципе любой подарок может быть добыт подешевле.
У меня, например, в подарке есть вещь, которая немало так стоит, но получилось подловить распродажу последней штуки со склада с очень хорошей скидкой. В итоге вглядит как будто я очень потратился, а на самом деле вдвое меньше.

#7800 2023-12-26 09:56:34

Анон

У меня тоже есть штука, которую я выцепил раза в четыре дешевле, чем она продается в магазинах, в которых вообще есть. Повезло.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума