Вы не вошли.
Аноны, а вам интересно было бы негативную обратную связь получить?
Нет. В следующий раз у меня будет другой внук, у него может быть совсем другое видение. Я всё-таки не настолько рассеянный, чтобы забить на пункты про аллергию, антивиш и прочее, что было бы прям косяком. Упаковываю так качественно, как могу, а если не нравится крафтовая упаковка - так выкинь её и не еби деду мозги. Не вижу, чем негативный отзыв был бы полезен.
Умом понимаю, что обратная связь по качеству упаковки может быть нужна, если что-то сильно повредилось в посылке. (Но не если претензия к красоте, типа если дед криво завернул что-то в обертку, не у всех глаз-алмаз).
Но я бы про такое написал в личке, чтобы не трепать деду нервы на людях. И сам бы предпочел услышать в личке, и если б это было в публичном отчете, расстроился бы куда сильнее.
апд. А, ну кстати, можно и вообще анонимно на форум написать. Типа, деды, вот такую сепульку надо заворачивать в два слоя пупырки.
Отредактировано (2023-12-27 21:38:48)
Нет, всякого негативного мне хватает по работе. Санта это все таки не для того, чтобы тебя потом в личке отчитали.
И сам бы предпочел услышать в личке, и если б это было в публичном отчете, расстроился бы куда сильнее.
Думаю, если внук начнет высасывать недостатки из пальца, то другие аноны его поправят.
Кмк, если ты отправляешь хрупкую сепульку, то об этом сразу надо писать внуку, и спросить его при получении, - как там сепулька, жива ли, внучок?
Остальной фидбек мне не особо интересен в основном потому что у меня руки из жопы. Я и так это знаю, и на след. год куплю мешки.
Вообще я немного в ахере, что тут аноны так загоняются, один аж писал, что всегда отпуск в декабре под ТС берет.
ну, если так сложилось, что ТС для человека важная движуха, почему нет?
Берут же отпуск под ремонт, вот где неблагодарное дело... Тут хоть кайф ловишь в процессе
Вообще я немного в ахере, что тут аноны так загоняются, один аж писал, что всегда отпуск в декабре под ТС берет.
Ну, в принципе, если человек всё равно проводит отпуска дома, то почему бы не совместить его с ТС?
В отчете наверное не хотелось бы.
А мне хотелось бы. Сразу движуха начнётся :hat:
Ага, это я писал. Не всегда, но последние несколько лет. ТС не основная причина для этого времени, но одна из. И я еще тот анон, который семь часов упаковывал коробку. Надеюсь, теперь понятно? :hat:
я фанат рептилий, и не вынимаю из того треда, потому что жду распапаху.
Анон с прошлогодней распапахой будет открывать подарок 31.12 :yolka:
А анонов с ящерицами и змеями не было?
А анонов с ящерицами и змеями не было?
Ящер был совсем недавно.
Ой, точно. Эуш, распаэуш.
Сначала подумал, что да, но почитал ответы и поменял мнение. Согласен, что к аллергиям надо внимательнее, но так же согласен с аноном, который сказал, что в любом случае в следующий раз будет другой внук с другими взглядами и интересами, а на хс могут придраться к любой мыши.
Пример: анон вообще не разбирается в вышивке, но очень ярко запомнил из одного из ТС-срачей, что для некоторых других анонов наборы для вышивки - это прям фуфуфу, мол, для кого-то они детские слишком, для кого-то некачественные и т.п. Но в отчетах этого года я видел наборы не один раз, и всем всё нравилось. То есть одна часть вышивающих анонов могла бы придраться к наборам, и тогда в следующем году другая часть возможно не получила бы набор, который их бы реально обрадовал.
но очень ярко запомнил из одного из ТС-срачей, что для некоторых других анонов наборы для вышивки - это прям фуфуфу, мол, для кого-то они детские слишком, для кого-то некачественные и т.п. Но в отчетах этого года я видел наборы не один раз, и всем всё нравилось. То есть одна часть вышивающих анонов могла бы придраться к наборам, и тогда в следующем году другая часть возможно не получила бы набор, который их бы реально обрадовал.
Э-э, главный ориентир здесь по-прежнему виш внука, а не мнение анонов.
Э-э, главный ориентир здесь по-прежнему виш внука
В више может быть просто "люблю вышивать" без конкретики.
В више может быть просто "люблю вышивать" без конкретики.
В этом случае разумно уточнить у внука, уместно ли подарить набор для начинающих.
Не хотела бы. Мне кажется, со стороны внука это просто некрасиво. Если это не какой-то глобальный фейл деда, то незачем об этом писать. Я бы не стала.
В этом случае разумно уточнить у внука, уместно ли подарить набор для начинающих
Я нигде не упоминал, что наборы для начинающих. Насколько помню, там было про наборы вообще. Или я так запомнил.
Естественно, виш внука во главе угла. Но не все уточняют более конкретно. А носить ссылки "такое норм?" тоже так себе.
Аноны, а вам интересно было бы негативную обратную связь получить? Не претензии и не "не зашло, елочные игрушки фальшивые и не радуют", а в корректной нейтральной форме и что-то, что вам в будущем могло бы помочь. Например: такая-то сепулька помялась - ага, то есть такое упаковывать в следующий раз надо по-другому. Или: в варенье из шишек были и кешью, а на орехи у внука аллергия, и это было указано в вишлисте - ага, в следующий раз надо тщательней анализировать состав.
Не вижу смысла. Если человек не в состоянии запомнить про аллергию и не догадывается, что хрупкое/мнущееся нужно упаковать так, чтоб не билось/не мялось, то ему обратная связь не поможет.
Если это не какой-то глобальный фейл деда, то незачем об этом писать.
Это. Я в ТС для развлечения и своего удовольствия участвую (если что, собирать и дарить подарок - это тоже удовольствие), а не для того чтобы потом работу над ошибками проводить. А многие как-то слишком серьезно стали к этом относиться - уже и письмо не в том стиле, и упаковка не та, и шоппер часть подарка вне вишлиста им жмет, и чужие подарки ущемляют, и коты в отчетах мешают. Еще вот критики нормальных подарков не хватало, ага, чтоб совсем уж желание участвовать отбить
Сначала подумал, что да, но почитал ответы и поменял мнение. Согласен, что к аллергиям надо внимательнее, но так же согласен с аноном, который сказал, что в любом случае в следующий раз будет другой внук с другими взглядами и интересами, а на хс могут придраться к любой мыши.
Пример: анон вообще не разбирается в вышивке, но очень ярко запомнил из одного из ТС-срачей, что для некоторых других анонов наборы для вышивки - это прям фуфуфу, мол, для кого-то они детские слишком, для кого-то некачественные и т.п. Но в отчетах этого года я видел наборы не один раз, и всем всё нравилось. То есть одна часть вышивающих анонов могла бы придраться к наборам, и тогда в следующем году другая часть возможно не получила бы набор, который их бы реально обрадовал.
Твой пример как он есть для меня проходит по разряду "фальшивые елочные игрушки", которые я изначально вынес за скобки. Если перекладывать на твой пример, вопрос скорее был бы про ситуацию, что ты прислал не набор для вышивки, а набор ... для бисероплетения, например (я далек от темы). С одной стороны, да, у меня на следующий год внук может быть вообще с другими интересами, но мне было бы полезно отследить путь и проанализировать, где что-то пошло не так, что я объебался, потому что на другие интересы это тоже можно переложить.
Повторюсь, речь не про предъявы и про "отчитывание", как тут в треде написали. А про нейтральное сообщение, что-то вроде "Я надел чудесные носки с лягушкой, я всегда мечтал о таком шоппере, но только набор для вязания, к сожалению, пока не могу приспособить к делу"
Но хотя я щас понял, что с елочными игрушками я бы тоже не отказался узнать полную правдивую раскладку зашло-не зашло)) но это чисто как фантастический вариант, уже точно как-то без участия внука, потому что при личном информировании социальная ситуация будет выглядеть всрато и непразднично в любом случае. А движуха больше социальная и радостная, чем чисто спортивная "угадал-не угадал". И я не считаю, что это было бы бесполезно, потому что да, "люди разные", но я-то один, и, собирая подарок разным людям, я действую по одинаковым алгоритмам, которые можно усовершенствовать. Мне самому интересно угадывать, а чуйка и угадывание - это же не сверхспособность, а насмотренность.
Это. Я в ТС для развлечения и своего удовольствия участвую (если что, собирать и дарить подарок - это тоже удовольствие), а не для того чтобы потом работу над ошибками проводить.
ахахаха, а для меня работа над ошибками это часть удовольствия)
спасибо за ответы, анончики. Пока что склоняюсь к мысли, что у меня таки профдеформация) я просто с подругой вне санты начал это обсуждать и удивился, как мы по-разному воспринимаем.
Если перекладывать на твой пример, вопрос скорее был бы про ситуацию, что ты прислал не набор для вышивки, а набор ... для бисероплетения, например (я далек от темы).
Мне скорее пришло в голову что-то вроде "в више написано, что внук любит собирать пазлы, а ему прислали алмазную мозаику", я как раз такой пример видел в отчете... не помню, вроде не у нас, а на пикабушном санте, но мб и у нас... но там получателю понравилось, и в интересы попало и что-то новое попробовать. Но тут легко можно не угадать, потому что я, например, под настроение люблю пазлы собирать, а мозаику нахрен) (у меня она теперь предусмотрительно в антивише, но я о ней и узнал-то из отчетов разных ТС )
Еще с вышиванием, есть наборы для вышивания елочных игрушек или брошек, вроде тот же процесс, но результат может быть некуда деть.
ахахаха, а для меня работа над ошибками это часть удовольствия)
Вспомни сколько тревожных анонов тут переживали, что ДУШИ недоложили. Ты правда считаешь, что из "Я надел чудесные носки с лягушкой, я всегда мечтал о таком шоппере, но только набор для вязания, к сожалению, пока не могу приспособить к делу" люди запомнят носки и шоппер, а не то, что они с набором проебались? Посчитают, что про носки и шоппер написано только для того, чтобы подсластить пилюлю.
Ты если очень хочешь обратную связь - запроси у своего внука в личке сам. Но делать такое общепринятой практикой вот вообще не стоит. Одного Гринча в год достаточно.