Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7901 2023-12-27 21:25:44

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Аноны, а вам интересно было бы негативную обратную связь получить?

Нет. В следующий раз у меня будет другой внук, у него может быть совсем другое видение. Я всё-таки не настолько рассеянный, чтобы забить на пункты про аллергию, антивиш и прочее, что было бы прям косяком. Упаковываю так качественно, как могу, а если не нравится крафтовая упаковка - так выкинь её и не еби деду мозги. Не вижу, чем негативный отзыв был бы полезен.

#7902 2023-12-27 21:34:53

Анон

Умом понимаю, что обратная связь по качеству упаковки может быть нужна, если что-то сильно повредилось в посылке. (Но не если претензия к красоте, типа если дед криво завернул что-то в обертку, не у всех глаз-алмаз).
Но я бы про такое написал в личке, чтобы не трепать деду нервы на людях. И сам бы предпочел услышать в личке, и если б это было в публичном отчете, расстроился бы куда сильнее.

апд. А, ну кстати, можно и вообще анонимно на форум написать. Типа, деды, вот такую сепульку надо заворачивать в два слоя пупырки.

Отредактировано (2023-12-27 21:38:48)

#7903 2023-12-27 21:36:58

Анон

Нет, всякого негативного мне хватает по работе. Санта это все таки не для того, чтобы тебя потом в личке отчитали.

#7904 2023-12-27 21:39:07

Анон

Анон пишет:

И сам бы предпочел услышать в личке, и если б это было в публичном отчете, расстроился бы куда сильнее.

Думаю, если внук начнет высасывать недостатки из пальца, то другие аноны его поправят.

#7905 2023-12-27 22:07:32

Анон

Кмк, если ты отправляешь хрупкую сепульку, то об этом сразу надо писать внуку, и спросить его при получении, - как там сепулька, жива ли, внучок?

Остальной фидбек мне не особо интересен в основном потому что у меня руки из жопы. Я и так это знаю, и на след. год куплю мешки.
Вообще я немного в ахере, что тут аноны так загоняются, один аж писал, что всегда отпуск в декабре под ТС берет.

#7906 2023-12-27 22:10:47

Анон

ну, если так сложилось, что ТС для человека важная движуха, почему нет?
Берут же отпуск под ремонт, вот где неблагодарное дело... Тут хоть кайф ловишь в процессе

#7907 2023-12-27 22:25:44

Анон

Анон пишет:

Вообще я немного в ахере, что тут аноны так загоняются, один аж писал, что всегда отпуск в декабре под ТС берет.

Ну, в принципе, если человек всё равно проводит отпуска дома, то почему бы не совместить его с ТС?

#7908 2023-12-27 23:20:52

Анон

Анон пишет:

В отчете наверное не хотелось бы.

А мне хотелось бы. Сразу движуха начнётся  :hat:

#7909 2023-12-27 23:25:42

Анон

Анон пишет:

Ага, это я писал. Не всегда, но последние несколько лет. ТС не основная причина для этого времени, но одна из. И я еще тот анон, который семь часов упаковывал коробку. Надеюсь, теперь понятно? :hat:

#7910 2023-12-27 23:50:19

Анон

Анон пишет:

я фанат рептилий, и не вынимаю из того треда, потому что жду распапаху.

Анон с прошлогодней распапахой будет открывать подарок 31.12  :yolka:

#7911 2023-12-28 00:01:26

Анон

А анонов с ящерицами и змеями не было?

#7912 2023-12-28 00:15:07

Анон

Анон пишет:

А анонов с ящерицами и змеями не было?

Ящер был совсем недавно.

#7913 2023-12-28 00:16:12

Анон

Ой, точно. Эуш, распаэуш. :heart:

#7914 2023-12-28 00:51:53

Анон

Анон пишет:

Сначала подумал, что да, но почитал ответы и поменял мнение. Согласен, что к аллергиям надо внимательнее, но так же согласен с аноном, который сказал, что в любом случае в следующий раз будет другой внук с другими взглядами и интересами, а на хс могут придраться к любой мыши.  =D

Пример: анон вообще не разбирается в вышивке, но очень ярко запомнил из одного из ТС-срачей, что для некоторых других анонов наборы для вышивки - это прям фуфуфу, мол, для кого-то они детские слишком, для кого-то некачественные и т.п. Но в отчетах этого года я видел наборы не один раз, и всем всё нравилось. То есть одна часть вышивающих анонов могла бы придраться к наборам, и тогда в следующем году другая часть возможно не получила бы набор, который их бы реально обрадовал.

#7915 2023-12-28 01:00:31

Анон

Анон пишет:

но очень ярко запомнил из одного из ТС-срачей, что для некоторых других анонов наборы для вышивки - это прям фуфуфу, мол, для кого-то они детские слишком, для кого-то некачественные и т.п. Но в отчетах этого года я видел наборы не один раз, и всем всё нравилось. То есть одна часть вышивающих анонов могла бы придраться к наборам, и тогда в следующем году другая часть возможно не получила бы набор, который их бы реально обрадовал.

Э-э, главный ориентир здесь по-прежнему виш внука, а не мнение анонов.  O_o

#7916 2023-12-28 01:00:53

Анон

Анон пишет:

Э-э, главный ориентир здесь по-прежнему виш внука

В више может быть просто "люблю вышивать" без конкретики.

#7917 2023-12-28 01:04:39

Анон

Анон пишет:

В више может быть просто "люблю вышивать" без конкретики.

В этом случае разумно уточнить у внука, уместно ли подарить набор для начинающих.

#7918 2023-12-28 01:05:07

Анон

Анон пишет:

Не хотела бы. Мне кажется, со стороны внука это просто некрасиво. Если это не какой-то глобальный фейл деда, то незачем об этом писать. Я бы не стала.

#7919 2023-12-28 01:09:59

Анон

Анон пишет:

В этом случае разумно уточнить у внука, уместно ли подарить набор для начинающих

Я нигде не упоминал, что наборы для начинающих. Насколько помню, там было про наборы вообще. Или я так запомнил.

Естественно, виш внука во главе угла. Но не все уточняют более конкретно. А носить ссылки "такое норм?" тоже так себе.

#7920 2023-12-28 01:16:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вам интересно было бы негативную обратную связь получить? Не претензии и не "не зашло, елочные игрушки фальшивые и не радуют", а в корректной нейтральной форме и что-то, что вам в будущем могло бы помочь. Например: такая-то сепулька помялась - ага, то есть такое упаковывать в следующий раз надо по-другому. Или: в варенье из шишек были и кешью, а на орехи у внука аллергия, и это было указано в вишлисте - ага, в следующий раз надо тщательней анализировать состав.

Не вижу смысла. Если человек не в состоянии запомнить про аллергию и не догадывается, что хрупкое/мнущееся нужно упаковать так, чтоб не билось/не мялось, то ему обратная связь не поможет.

#7921 2023-12-28 01:32:09

Анон

Анон пишет:

Если это не какой-то глобальный фейл деда, то незачем об этом писать.

Это. Я в ТС для развлечения и своего удовольствия участвую (если что, собирать и дарить подарок - это тоже удовольствие), а не для того чтобы потом работу над ошибками проводить. А многие как-то слишком серьезно стали к этом относиться - уже и письмо не в том стиле, и упаковка не та, и шоппер часть подарка вне вишлиста им жмет, и чужие подарки ущемляют, и коты в отчетах мешают. Еще вот критики нормальных подарков не хватало, ага, чтоб совсем уж желание участвовать отбить  :facepalm:

#7922 2023-12-28 01:48:53

Анон

Анон пишет:

Сначала подумал, что да, но почитал ответы и поменял мнение. Согласен, что к аллергиям надо внимательнее, но так же согласен с аноном, который сказал, что в любом случае в следующий раз будет другой внук с другими взглядами и интересами, а на хс могут придраться к любой мыши. 

Пример: анон вообще не разбирается в вышивке, но очень ярко запомнил из одного из ТС-срачей, что для некоторых других анонов наборы для вышивки - это прям фуфуфу, мол, для кого-то они детские слишком, для кого-то некачественные и т.п. Но в отчетах этого года я видел наборы не один раз, и всем всё нравилось. То есть одна часть вышивающих анонов могла бы придраться к наборам, и тогда в следующем году другая часть возможно не получила бы набор, который их бы реально обрадовал.

Твой пример как он есть для меня проходит по разряду "фальшивые елочные игрушки", которые я изначально вынес за скобки. Если перекладывать на твой пример, вопрос скорее был бы про ситуацию, что ты прислал не набор для вышивки, а набор ... для бисероплетения, например (я далек от темы). С одной стороны, да, у меня на следующий год внук может быть вообще с другими интересами, но мне было бы полезно отследить путь и проанализировать, где что-то пошло не так, что я объебался, потому что на другие интересы это тоже можно переложить.
Повторюсь, речь не про предъявы и про "отчитывание", как тут в треде написали. А про нейтральное сообщение, что-то вроде "Я надел чудесные носки с лягушкой, я всегда мечтал о таком шоппере, но только набор для вязания,  к сожалению, пока не могу приспособить к делу"

Но хотя я щас понял, что с елочными игрушками  я бы тоже не отказался узнать полную правдивую раскладку зашло-не зашло)) но это чисто как  фантастический вариант, уже точно как-то без участия внука, потому что при личном информировании социальная ситуация будет выглядеть всрато и непразднично в любом случае. А движуха больше социальная и радостная, чем чисто спортивная "угадал-не угадал". И я не считаю, что это было бы бесполезно, потому что да, "люди разные",  но я-то один, и, собирая подарок разным людям, я действую по одинаковым алгоритмам, которые можно усовершенствовать. Мне самому интересно угадывать, а чуйка и угадывание - это же не сверхспособность, а насмотренность.

#7923 2023-12-28 01:52:53

Анон

Анон пишет:

Это. Я в ТС для развлечения и своего удовольствия участвую (если что, собирать и дарить подарок - это тоже удовольствие), а не для того чтобы потом работу над ошибками проводить.

ахахаха, а для меня работа над ошибками это часть удовольствия)
спасибо за ответы, анончики. Пока что склоняюсь к мысли, что у меня таки профдеформация) я просто с подругой вне санты начал это обсуждать и удивился, как мы по-разному воспринимаем.

#7924 2023-12-28 02:00:02

Анон

Анон пишет:

Если перекладывать на твой пример, вопрос скорее был бы про ситуацию, что ты прислал не набор для вышивки, а набор ... для бисероплетения, например (я далек от темы).

Мне скорее пришло в голову что-то вроде "в више написано, что внук любит собирать пазлы, а ему прислали алмазную мозаику", я как раз такой пример видел в отчете... не помню, вроде не у нас, а на пикабушном санте, но мб и у нас... но там получателю понравилось, и в интересы попало и что-то новое попробовать. Но тут легко можно не угадать, потому что я, например, под настроение люблю пазлы собирать, а мозаику нахрен) (у меня она теперь предусмотрительно в антивише, но я о ней и узнал-то из отчетов разных ТС ;D )
Еще с вышиванием, есть наборы для вышивания елочных игрушек или брошек, вроде тот же процесс, но результат может быть некуда деть.

#7925 2023-12-28 02:12:40

Анон

Анон пишет:

ахахаха, а для меня работа над ошибками это часть удовольствия)

Вспомни сколько тревожных анонов тут переживали, что ДУШИ недоложили. Ты правда считаешь, что из "Я надел чудесные носки с лягушкой, я всегда мечтал о таком шоппере, но только набор для вязания,  к сожалению, пока не могу приспособить к делу" люди запомнят носки и шоппер, а не то, что они с набором проебались? Посчитают, что про носки и шоппер написано только для того, чтобы подсластить пилюлю.
Ты если очень хочешь обратную связь - запроси у своего внука в личке сам. Но делать такое общепринятой практикой вот вообще не стоит. Одного Гринча в год достаточно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума