Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7951 2023-12-28 17:49:34

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

большинство фандомных плакатов изначально с двумя заломами продаются, потому что они журнальные и сложены вчетверо. И это оригинальные, не перепечатанные. Ничего, как-то все способны с этим смирится.

по моему фандому - нет. продаются без заломов, не сложенные и присылаются аккуратно упакованные в картонный тубус

#7952 2023-12-28 17:51:34

Анон

Анон пишет:

Ну блин, с нашей почтой всегда есть вероятность, что что-то пойдет не так. Может, дойдёт целое, а может нет.

ну так логично тогда упаковывать вещь так, чтобы она не разбилась и не помялась. а не вот это вот

Анон пишет:

Я предполагаю что одна моя сепулька могла помяться

упакуй так, чтобы не помялась, в чем проблема-то? тут вон пишут, что шоколадку заворачивают, то есть хотят, чтобы она доехала целая (а ведь какая разница - все равно ж съедят)

#7953 2023-12-28 17:53:40

Анон

Анон пишет:

Ну блин, с нашей почтой всегда есть вероятность, что что-то пойдет не так. Может, дойдёт целое, а может нет.

Ну, если мы исходим из того, что сама внешняя коробка сумела дойти до внучка не будучи повреждённой, то сохранность содержимого всё-таки скорее ответственность деда. Нужно придумать, как всё закрепить, и уложить так, чтоб не ломалось и не мялось, заведомо учитывая, что посылку могут ронять, могут класть "не той стороной" вверх и т.п. Если конечно саму коробку повредят, порвут или помнут, то да, против этого не попрёшь.

Хотя, я вот это всё пишу, а сам волнуюсь за свою посылку. У меня там тяжелые вещи есть, и я постарался так закрепить, чтоб они не помяли остальное, но есть некоторые сомнения.
Сначала, как "умный", уложил их вниз, а лёгкое наверх. А потом сообразил, что почтовикам будет пофиг, где верх, где низ, и с посылки станется пролежать всё время "вверх ногами". Короче, изобразил там опору, чтоб одно на другое не сваливалось, но теперь всё равно беспокоюсь.

Отредактировано (2023-12-28 17:59:31)

#7954 2023-12-28 18:03:15

Анон

Кстати, у многих внучков в отчётах свёртки просто были положены в коробку безо всяких пупырок и наполнителей. Я ещё очень удивился, но если посылке недалеко ехать, то как бы и нормально и жалобы на то, что что-то повредилось, не было.  :dontknow: Я-то щедро положил пупырки, потому что подарку ехать через несколько границ. :yolka:

#7955 2023-12-28 18:04:37

Анон

Анон пишет:

Кстати, у многих внучков в отчётах свёртки просто были положены в коробку безо всяких пупырок и наполнителей.

Я своему клал, но в отчете только сами свертки и коробочки, так что это не показатель ;D

#7956 2023-12-28 18:05:59

Анон

Анон пишет:

ну так логично тогда упаковывать вещь так, чтобы она не разбилась и не помялась. а не вот это вот

Это не плакат. Эта вещь изначально не очень предполагает что будет складываться. По хорошему ее надо было посылать как есть.  Но пришлось сложить.  Вариант был не посылать или сложить. Я решил сложить.  И это не что-то критичное. Я не оторвал фигурке голову и не положил ее отдельно)
В общем спор ни о чем. Как внук отпишется, будет понятно как оно дошло и испортил ли я внуку праздник.

#7957 2023-12-28 18:07:43

Анон

Анон пишет:

Я ещё очень удивился, но если посылке недалеко ехать, то как бы и нормально и жалобы на то, что что-то повредилось, не было.

Ну и ещё бывают такие подарки по составу, что там и повреждаться особенно нечему. В смысле, нет бьющегося, мнущегося и т.п. И если при этом вещи сами по себе коробку полностью заполняют, то они сами себе уплотнители.

#7958 2023-12-28 18:39:29

Анон

Просто фоткают, уже сняв пупырку и оставив только красивые коробочки и свертки

#7959 2023-12-28 18:51:57

Анон

А я слой пупырки клал под оберточную бумагу.

#7960 2023-12-28 19:12:25

Анон

Анон пишет:

сгибы, складки, помятости превращают вещь в б/у и "возьми, убоже, что нам не гоже"

а решается все проще простого - либо со стороны внука прописыванием в више «не против/против б/у», либо тем же вопросом со стороны санты. тут немало внуков отписывалось, которые говорили, что им ок получить не новую вещь.

#7961 2023-12-28 19:14:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

сгибы, складки, помятости превращают вещь в б/у и "возьми, убоже, что нам не гоже"

а решается все проще простого - либо со стороны внука прописыванием в више «не против/против б/у», либо тем же вопросом со стороны санты. тут немало внуков отписывалось, которые говорили, что им ок получить не новую вещь.

О господи. Не понравится, пойди да выкинь, блин.

#7962 2023-12-28 19:41:29

Анон

Анон пишет:

а решается все проще простого - либо со стороны внука прописыванием в више «не против/против б/у»

но это не б/у =_= Это новая вещь, которая помялась при транспортировке. От аноньих тараканов она не становится б/у.

#7963 2023-12-28 19:42:06

Анон

Я сначала хотела в отчёте написать, какой мой дед молодец, что почтовую коробку упаковал ещё и в почтовый пакет (реально, выглядело так, будто посылка до меня добиралась пешком по лужам ;D ). Но потом передумала, и даже невскрытую коробку фоткать не стала.

#7964 2023-12-28 19:42:14

Анон

Аноны, потерявшие посылки в Львовском, я их нашел!  ;D

#7965 2023-12-28 19:43:23

Анон

О господи. Не понравится, пойди да выкинь, блин.

Дед на распаковачных фото не увидит и расстроится. Или увидит помятое - и... тоже расстроится.

#7966 2023-12-28 20:17:15

Анон

У меня сейчас возникли нехорошие подозрения по поводу судьбы беби Йоды, которого в отчёте внука не было  :smoke:
Хотя может я на почте забыл его положить .__.

#7967 2023-12-28 21:02:06

Анон

Анон пишет:

Дед на распаковачных фото не увидит и расстроится. Или увидит помятое - и... тоже расстроится.

Скорее всего расстроится. Но неизвестность расстраивает больше.

анон-дедушка, ждущий отчета

#7968 2023-12-28 21:04:33

Анон

Анон пишет:

Помятое можно сфоткать в таком ракурсе, чтобы было незаметно. Я и на месте внука скрыл бы неприятность, и на месте деда предпочел бы не знать.

#7969 2023-12-28 22:38:00

Анон

Анон пишет:

В общем спор ни о чем. Как внук отпишется, будет понятно как оно дошло и испортил ли я внуку праздник.

Анончик, если что, мятое было как пример, а не личная боль, он возник после обсуждения санты с нехоливарочным человеком. Если что-то одно помялось, вряд ли это может испортить праздник. Вообще для меня было открытием, что это может восприниматься как претензии, что со всем подарком что-то не так и со всем дедовством что-то не так, и обнуляет остальное. не ошибается тот, кто ничего не делает) Ну помялась и помялась.  Как для внука, мне проще один раз сказать про  то, что что-то не так, чем варить это все внутри себя, думать, как скрыть,  потом лицемерить, потом злиться на необходимость лицемерить и т.д. Как дед я бы тоже такого своему внуку не хотел. Конкретно помятое как внука может вообще меня никак бы даже не парило, я и сообщил бы деду без задней мысли, в ключе "предупрежден значит вооружен")) но сейчас я задал этот вопрос и вижу, что не стоит))

#7970 2023-12-28 22:38:29

Анон

Вы ранее обсуждали, уместно или нет давать деду обратную связь, если что-то в подарке не понравилось. У меня есть пару историй на эту тему.
В одном из многочисленных сюрпризов еще на дайри (кажется, это Книжный Сюрприз был) видел такой отчет: спасибо за книгу, очень жаль, что я не смогу ее прочитать - шрифт очень маленький, а я писала, что ношу очки. Я люблю вышиивать, но меня очень удивил выбор картинки в наборе - вы прислали мне церковь, а я не верующая! (К слову сказать, там был изображен берег реки, на нем стояла церковь, то есть не икона или что-то подобное. Отправитель на это ответил, что прислал просто пейзаж, и к слову, религии в антивише также не было). Блокнот очень помялся в процессе транспортировки, я им пользоваться не смогу и т.д. и т.п.
В подарке было где-то шесть предметов, и она каждый умудрилась обосрать. А в конце такая "Вот к открытке у меня претензий нет, за открытку спасибо". Выглядело такое поведение отвратительно. Я даже подумал, что это разборки между давними врагиньками.
Вторая история произошла уже со мной. Пришло извещение о прибытии посылки, я пришел на почту - а моей посылки нет! Свое отделение я знаю, оно хорошее, проблем с ними не возникает. Говорю, где-то затерялась, ищите. Через десять минут выносят почтовый пакет в таком виде, как будто на него набросилась стая диких кошек и исполосовала - весь рваный, потрепанный. Работницы почты вспомнили, что специально отложили его в сторону, чтобы он соседние посылки не испачкал. Я открыл пакет, достал неплохой подарок и высыпал тонну стеклянной даже не крошки, а муки.
Пришел домой, написал отчет, поблагодарил за сепульки и отметил, что какая-то деталь, к сожалению, пришла разбитой. Дед ответил на это, что отправил стеклянную елочку в стеклянном же куполе и надеялся, что он ее сбережет :facepalm: Я, конечно, посетовал на почту, но блин! Отправлять стекло в мягком (!) пакете даже без пупырки (!) в Москву с Дальнего Востока (!) - это очень альтернативно надо мыслить.

#7971 2023-12-29 02:17:46

Анон

Ой, на Дайри вообще альтернативномыслящие. Мне прислали тамподарок ровно по антивишлисту. Прямо по списку. Синее, пахнущее фруктами, бомбочки для ванны (я писал что нет её у меня) и так далее.

#7972 2023-12-29 02:28:41

Анон

Анон пишет:

Отправлять стекло в мягком (!) пакете даже без пупырки (!) в Москву с Дальнего Востока (!) - это очень альтернативно надо мыслить.

Вот это как раз конкретный фейл деда, и о таком наверное можно и написать в отчете.
А вот всякие "не угадал с цветом/картинкой" - совершенно лишние придирки.

#7973 2023-12-29 03:46:43

Анон

Анон пишет:

но это наверное в тред маркетов уже

Простите за слоуофф, но подскажите, пожалуйста, где у нас такой тред?  :slow2:

#7974 2023-12-29 08:23:14

Анон

Пошёл пересмотрел тред отчётов, вдруг дед лох и пропустил своего внука. А нет, не лох.

#7975 2023-12-29 08:50:10

Анон

А почему отправляют почтой а не сдэком например? Когда есть запас времени можно и почтой но есть в запасе 2-3 дня то надежнее сдэком и иной раз дешевле получается. Или в условиях игры непременно почтой нужно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума