Вы не вошли.
То есть давать номер телефона - стрёмно, а адрес - нет.
Если мы говорим о сдэке, то адрес можно не давать, только адрес удобного тебе пункта выдачи.
Вот кстати про пункт выдачи) Почему когда я спрашиваю адрес удобного внукам пункта, никто их не дает?) У многих удобнее забирать не рядом с домом, а например, по пути из метро или около работы. Почему я должна изучать карту под лупой и пытаться продумать маршрут внука вместо него… Просто зачастую пунктов вокруг адреса много, но они же все в разных сторонах, вдруг один в ебенях, а другой по пути, я же этого не знаю. А потом внуки жалуются в темах, что им прислали клятыми доставками, а им это неудобно.
Почему когда я спрашиваю адрес удобного внукам пункта, никто их не дает?)
Когда меня спрашивали, я давал)
А тебе внуки вообще как-то объясняли, почему не называют удобный пункт? Или просто отмалчивались?
А тебе внуки вообще как-то объясняли, почему не называют удобный пункт? Или просто отмалчивались?
Обычно запрос звучит в формате "Тебе удобно будет получить такую-то и такую-то доставку? Есть удобный пвз поблизости?", они просто говорят типа "Да, удобно" и всё :hat:
Обычно запрос звучит в формате "Тебе удобно будет получить такую-то и такую-то доставку? Есть удобный пвз поблизости?", они просто говорят типа "Да, удобно" и всё
Ну, мне б не пришло в голову, что ты ждешь уточнений Тем более, если внук не знает ни даты отправки, ни когда посылка придет, может это будет на праздниках.
Ну, мне б не пришло в голову, что ты ждешь уточнений
Когда есть прямой вопрос "Есть удобный пвз поблизости?", серьезно?
Анон пишет:А тебе внуки вообще как-то объясняли, почему не называют удобный пункт? Или просто отмалчивались?
Обычно запрос звучит в формате "Тебе удобно будет получить такую-то и такую-то доставку? Есть удобный пвз поблизости?", они просто говорят типа "Да, удобно" и всё :hat:
Ну блин, тогда смотришь пвз и скидываешь скриншот с адресами. И прямо спрашиваешь, какой именно выбирать.
Тем более, если внук не знает ни даты отправки, ни когда посылка придет, может это будет на праздниках.
Он всегда может уточнить, если для него это важно
Мне еще иногда пишут "без разницы на пункты или на почту, главное, чтобы мог забрать кто-то вместо меня", я это учитываю, тут то же самое.
Анон живет заграницей, но вспомнил, что когда жил в России, его одеяло постоянно использовал по работе Пони Экспресс и был доволен им до усрачки. Но может щас поменялось уже че.
Ну блин, тогда смотришь пвз и скидываешь скриншот с адресами. И прямо спрашиваешь, какой именно выбирать.
Ага, а внук говорит "ой, мне тут неудобно, лучше где-нибудь около %адрес работы без адреса пвз%". Или вообще не отвечает :hat:
Анон живет заграницей, но вспомнил, что когда жил в России, его одеяло постоянно использовал по работе Пони Экспресс и был доволен им до усрачки. Но может щас поменялось уже че.
Посмотрела, в 2,5 раза дороже, чем почтой России. Это самый дешевый вариант я взяла.
Есть.
"Если удобно, напиши, в какой пвз" - вот так уже точнее.
Ну как бы... а самому разве не хочется, чтобы посылка пришла в удобный пункт? Почему не написать это сразу?
Ну блин, человек, может, не пользовался сдэком и подобными, и вообще далек от этого. При этом предполагает, что раз ты предлагаешь, то ты прошаренный, знаешь, что да как, а значит он полагается на тебя, а сам инициативы не проявляет. Да, тебе это может казаться странным, но внуку реально может не прийти в голову, что можно самому погуглить пункты сдэк, выбрать подходящий (да он и не знает, какой там подходящий) и самому назвать тебе. Он ждёт, что ты сам ему скажешь.
Ты с клиентами не работал никогда, я так понимаю?
Ты с клиентами не работал никогда, я так понимаю?
Но внук - не клиент, а дед - не исполнитель на работе Думаешь, он знает из другого города, какой пункт выдачи внуку удобен? По карте пвз может быть недалеко от дома, но туда может быть неудобно идти и/ли он в стороне от обычного маршрута внука.
Не знаю, когда меня спросили, какой пункт выдачи мне удобен, мне ничего не жало погуглить самому и посмотреть, куда мне ближе идти, потому что я свой район и обычный маршрут знаю, а дед - нет.
Но внук - не клиент, а дед - не исполнитель на работе
В плане организации нет разницы. Люди разные, странно заранее решить, что внук всё по умолчанию поймет, а потом удивляться, что не понял.
Не знаю, когда меня спросили, какой пункт выдачи мне удобен, мне ничего не жало погуглить самому и посмотреть
Начали же как раз с того, что у внука не спросили "какой тебе удобен?", а удивляются, что внук сам не догадался об этом сказать.
Ну не догадался. Потому что не подумал. Можно было спросить, тогда б он посмотрел.
Ну и формат вопроса "есть удобный пвз поблизости?" тебе* может казаться очевидным запросом на "скажи мне адрес", а внук мог и не понять, т.к. вообще-то это вопрос "да-нет". Я поэтому и спросил у тебя*, работал ли ты* с клиентами. Тут дело не в том, что дед исполнитель, а в том, что когда много работаешь с разными людьми, которые разбираются в том или ином вопросе хуже тебя, быстро понимаешь, что задавать вопросы нужно максимально чёткие и не ожидать, что вторая сторона догадается сама. Более того, лучше по умолчанию предполагать, что всё, что может быть понято неправильно, будет понято неправильно. И не удивляться, а проговаривать всё.
Отредактировано (2023-12-29 15:00:13)
Прямой ответ на этот вопрос: да, есть. Ответ "да, удобно". То есть предполагается, что дед выберет пункт поблизости, отлично. Как я могу пронзить, что ты собираешься продумывать за меня маршрут.
Если бы меня как деда волновало, что внуку вдруг бы было неудобно добираться, я бы так у него и спросил, на этот или на тот пункт лучше слать, а так выбрал бы физически ближайший, да и все. А то дед сам заебался на пустом месте, а внук должен пронзить и избавить его от заебашек.
Прямой ответ на этот вопрос: да, есть. Ответ "да, удобно".
И конечно, непонятно, что подразумевается именно "в каком пвз будет удобнее забрать".
а внук должен пронзить и избавить его от заебашек
Вообще-то нет, внук должен избавить от заебашек себя) Как дед я бы уточнил, какой конкретно пункт удобнее. Как внук всегда пишу удобный для себя пункт, не дожидаясь дополнительных уточнений, потому что не хочу переться в неудобное место просто потому, что по карте этот пункт типа "близко".
И конечно, непонятно, что подразумевается именно "в каком пвз будет удобнее забрать".
Нет, непонятно, потому что можно так и спросить "в каком пвз удобней забрать?".
Вообще-то нет, внук должен избавить от заебашек себя)
Так это ты и придумал, что у него заебашки. У меня, скажем СДЭК и боксберри рядом относительно рядом с домом один, остальные в два раза дальше и их не назовешь "поблизости", а озон на каждом шагу и глобально похуй, если вдруг вместо озона в соседнем доме по каким-то соображениям дед выберет постамат на 200 м дальше.
Внук вообще может думать, что это работает как с почтой - ты называешь свой адрес, а перевозчик сам доставляет в нужное отделение, не уточняя. (да, на самом деле указатель отделения - индекс, но опять же, не все об этом вспоминают)
Как внук всегда пишу удобный для себя пункт, не дожидаясь дополнительных уточнений, потому что не хочу переться в неудобное место просто потому, что по карте этот пункт типа "близко".
Так это твоя цель, и ты делаешь все, чтобы ее достичь)
У внука такого может не быть. Если у тебя как у деда цель убедиться, что такой ситуации не сложится у твоего внука, что ты выберешь близкий, но неудобный пункт, то надо идти к этой цели напролом))
+плюс много к анону с работой с клиентами))
Не знаю, как сейчас, но пару лет назад, пока посылка до меня ехала тем же СДЭКом, то я мог сам поменять точку, куда ее привезут. Поэтому если бы у меня спросили, я бы сильно не парился вот прям щас идти искать ближайший пункт.
А че там с боксберри - я хз, никогда не пользовался и точку видел разве что в центре города...
Аноны, вы серьёзно? Кто-то правда будет сличать адреса и выбирать пункт выдачи за внука? Если бы я хотел отправить сдэком, то прямо в первом письме так и написал: внук, жду адрес. Как насчёт отправки сдэком? Если норм, напиши, в какой пункт слать.
Аноны, вы серьёзно? Кто-то правда будет сличать адреса и выбирать пункт выдачи за внука?
Ну, мой дедушка так и сделал, написал, что хочет отправить мне сдэком и спросил удобен ли мне такой-то адрес пункта. Если б я слал, я тоже так бы сделал.
Прямой ответ на этот вопрос: да, есть
ты сейчас серьезно? А может, нейроотличные внуки будут заранее предупреждать о своих особенностях, чтобы деду потом мозги не ебать