Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8001 2023-12-29 12:15:07

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

То есть давать номер телефона - стрёмно, а адрес - нет.

Если мы говорим о сдэке, то адрес можно не давать, только адрес удобного тебе пункта выдачи.

#8002 2023-12-29 13:21:09

Анон

Вот кстати про пункт выдачи) Почему когда я спрашиваю адрес удобного внукам пункта, никто их не дает?) У многих удобнее забирать не рядом с домом, а например, по пути из метро или около работы. Почему я должна изучать карту под лупой и пытаться продумать маршрут внука вместо него… Просто зачастую пунктов вокруг адреса много, но они же все в разных сторонах, вдруг один в ебенях, а другой по пути, я же этого не знаю. А потом внуки жалуются в темах, что им прислали клятыми доставками, а им это неудобно.

#8003 2023-12-29 13:40:15

Анон

Анон пишет:

Почему когда я спрашиваю адрес удобного внукам пункта, никто их не дает?)

Когда меня спрашивали, я давал)

А тебе внуки вообще как-то объясняли, почему не называют удобный пункт? Или просто отмалчивались?

#8004 2023-12-29 13:43:11

Анон

Анон пишет:

А тебе внуки вообще как-то объясняли, почему не называют удобный пункт? Или просто отмалчивались?

Обычно запрос звучит в формате "Тебе удобно будет получить такую-то и такую-то доставку? Есть удобный пвз поблизости?", они просто говорят типа "Да, удобно" и всё  :hat:

#8005 2023-12-29 13:51:57

Анон

Анон пишет:

Обычно запрос звучит в формате "Тебе удобно будет получить такую-то и такую-то доставку? Есть удобный пвз поблизости?", они просто говорят типа "Да, удобно" и всё

Ну, мне б не пришло в голову, что ты ждешь уточнений  :dontknow:  Тем более, если внук не знает ни даты отправки, ни когда посылка придет, может это будет на праздниках.

#8006 2023-12-29 13:53:16

Анон

Анон пишет:

Ну, мне б не пришло в голову, что ты ждешь уточнений 

Когда есть прямой вопрос "Есть удобный пвз поблизости?", серьезно?

#8007 2023-12-29 13:55:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Обычно запрос звучит в формате "Тебе удобно будет получить такую-то и такую-то доставку? Есть удобный пвз поблизости?", они просто говорят типа "Да, удобно" и всё  :hat:

Ну блин, тогда смотришь пвз и скидываешь скриншот с адресами. И прямо спрашиваешь, какой именно выбирать.

#8008 2023-12-29 13:55:17

Анон

Анон пишет:

Тем более, если внук не знает ни даты отправки, ни когда посылка придет, может это будет на праздниках.

Он всегда может уточнить, если для него это важно O_o
Мне еще иногда пишут "без разницы на пункты или на почту, главное, чтобы мог забрать кто-то вместо меня", я это учитываю, тут то же самое.

#8009 2023-12-29 13:55:39

Анон

Анон живет заграницей, но вспомнил, что когда жил в России, его одеяло постоянно использовал по работе Пони Экспресс и был доволен им до усрачки. Но может щас поменялось уже че.

#8010 2023-12-29 13:56:21

Анон

Анон пишет:

Ну блин, тогда смотришь пвз и скидываешь скриншот с адресами. И прямо спрашиваешь, какой именно выбирать.

Ага, а внук говорит "ой, мне тут неудобно, лучше где-нибудь около %адрес работы без адреса пвз%". Или вообще не отвечает  :hat:

#8011 2023-12-29 13:58:48

Анон

Анон пишет:

Анон живет заграницей, но вспомнил, что когда жил в России, его одеяло постоянно использовал по работе Пони Экспресс и был доволен им до усрачки. Но может щас поменялось уже че.

Посмотрела, в 2,5 раза дороже, чем почтой России. Это самый дешевый вариант я взяла.

#8012 2023-12-29 14:12:31

Анон

Анон пишет:

Есть.  =D
"Если удобно, напиши, в какой пвз" - вот так уже точнее.

#8013 2023-12-29 14:17:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Есть.  =D
"Если удобно, напиши, в какой пвз" - вот так уже точнее.

Ну как бы... а самому разве не хочется, чтобы посылка пришла в удобный пункт? Почему не написать это сразу?

#8014 2023-12-29 14:24:13

Анон

Анон пишет:

Ну как бы... а самому разве не хочется, чтобы посылка пришла в удобный пункт? Почему не написать это сразу?

Ну блин, человек, может, не пользовался сдэком и подобными, и вообще далек от этого. При этом предполагает, что раз ты предлагаешь, то ты прошаренный, знаешь, что да как, а значит он полагается на тебя, а сам инициативы не проявляет. Да, тебе это может казаться странным, но внуку реально может не прийти в голову, что можно самому погуглить пункты сдэк, выбрать подходящий (да он и не знает, какой там подходящий) и самому назвать тебе. Он ждёт, что ты сам ему скажешь.
Ты с клиентами не работал никогда, я так понимаю?

#8015 2023-12-29 14:30:51

Анон

Анон пишет:

Ты с клиентами не работал никогда, я так понимаю?

Но внук - не клиент, а дед - не исполнитель на работе :facepalm: Думаешь, он знает из другого города, какой пункт выдачи внуку удобен? По карте пвз может быть недалеко от дома, но туда может быть неудобно идти и/ли он в стороне от обычного маршрута внука.
Не знаю, когда меня спросили, какой пункт выдачи мне удобен, мне ничего не жало погуглить самому и посмотреть, куда мне ближе идти, потому что я свой район и обычный маршрут знаю, а дед - нет.

#8016 2023-12-29 14:52:15

Анон

Анон пишет:

Но внук - не клиент, а дед - не исполнитель на работе

В плане организации нет разницы. Люди разные, странно заранее решить, что внук всё по умолчанию поймет, а потом удивляться, что не понял.

Анон пишет:

Не знаю, когда меня спросили, какой пункт выдачи мне удобен, мне ничего не жало погуглить самому и посмотреть

Начали же как раз с того, что у внука не спросили "какой тебе удобен?", а удивляются, что внук сам не догадался об этом сказать.
Ну не догадался. Потому что не подумал. Можно было спросить, тогда б он посмотрел.

Ну и формат вопроса "есть удобный пвз поблизости?" тебе* может казаться очевидным запросом на "скажи мне адрес", а внук мог и не понять, т.к. вообще-то это вопрос "да-нет". Я поэтому и спросил у тебя*, работал ли ты* с клиентами. Тут дело не в том, что дед исполнитель, а в том, что когда много работаешь с разными людьми, которые разбираются в том или ином вопросе хуже тебя, быстро понимаешь, что задавать вопросы нужно максимально чёткие и не ожидать, что вторая сторона догадается сама. Более того, лучше по умолчанию предполагать, что всё, что может быть понято неправильно, будет понято неправильно. И не удивляться, а проговаривать всё.

Отредактировано (2023-12-29 15:00:13)

#8017 2023-12-29 14:54:37

Анон

Анон пишет:

Прямой ответ на этот вопрос: да, есть.  O_o  Ответ "да, удобно". То есть предполагается, что дед выберет пункт поблизости, отлично. Как я могу пронзить, что ты собираешься продумывать за меня маршрут.
Если бы меня как деда волновало, что внуку вдруг бы было неудобно добираться, я бы так у него и спросил, на этот или на тот пункт лучше слать, а так выбрал бы физически ближайший, да и все.  А то дед сам заебался на пустом месте, а внук должен пронзить и избавить его от заебашек.

#8018 2023-12-29 15:00:36

Анон

Анон пишет:

Прямой ответ на этот вопрос: да, есть.    Ответ "да, удобно".

И конечно, непонятно, что подразумевается именно "в каком пвз будет удобнее забрать".

Анон пишет:

а внук должен пронзить и избавить его от заебашек

Вообще-то нет, внук должен избавить от заебашек себя) Как дед я бы уточнил, какой конкретно пункт удобнее. Как внук всегда пишу удобный для себя пункт, не дожидаясь дополнительных уточнений, потому что не хочу переться в неудобное место просто потому, что по карте этот пункт типа "близко".

#8019 2023-12-29 15:10:10

Анон

Анон пишет:

И конечно, непонятно, что подразумевается именно "в каком пвз будет удобнее забрать".

Нет, непонятно, потому что можно так и спросить "в каком пвз удобней забрать?".

Анон пишет:

Вообще-то нет, внук должен избавить от заебашек себя)

Так это ты и придумал, что у него заебашки. У меня, скажем СДЭК и боксберри рядом относительно рядом с домом один, остальные в два раза дальше и их не назовешь "поблизости", а озон на каждом шагу и глобально похуй, если вдруг вместо озона в соседнем доме по каким-то соображениям дед выберет постамат на 200 м дальше.

#8020 2023-12-29 15:13:44

Анон

Внук вообще может думать, что это работает как с почтой - ты называешь свой адрес, а перевозчик сам доставляет в нужное отделение, не уточняя. (да, на самом деле указатель отделения - индекс, но опять же, не все об этом вспоминают)

#8021 2023-12-29 15:22:01

Анон

Анон пишет:

Как внук всегда пишу удобный для себя пункт, не дожидаясь дополнительных уточнений, потому что не хочу переться в неудобное место просто потому, что по карте этот пункт типа "близко".

Так это твоя цель, и ты делаешь все, чтобы ее достичь)
У внука такого может не быть. Если у тебя как у деда цель убедиться, что такой ситуации не сложится у твоего внука, что ты выберешь близкий, но неудобный пункт, то надо идти к этой цели напролом))
+плюс много к анону с работой с клиентами))

#8022 2023-12-29 15:22:07

Анон

Не знаю, как сейчас, но пару лет назад, пока посылка до меня ехала тем же СДЭКом, то я мог сам поменять точку, куда ее привезут. Поэтому если бы у меня спросили, я бы сильно не парился вот прям щас идти искать ближайший пункт. :think:
А че там с боксберри - я хз, никогда не пользовался и точку видел разве что в центре города...

#8023 2023-12-29 15:43:47

Анон

Аноны, вы серьёзно? Кто-то правда будет сличать адреса и выбирать пункт выдачи за внука? Если бы я хотел отправить сдэком, то прямо в первом письме так и написал: внук, жду адрес. Как насчёт отправки сдэком? Если норм, напиши, в какой пункт слать.

#8024 2023-12-29 15:49:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, вы серьёзно? Кто-то правда будет сличать адреса и выбирать пункт выдачи за внука?

Ну, мой дедушка так и сделал, написал, что хочет отправить мне сдэком и спросил удобен ли мне такой-то адрес пункта. Если б я слал, я тоже так бы сделал.

#8025 2023-12-29 15:53:06

Анон

Анон пишет:

Прямой ответ на этот вопрос: да, есть

ты сейчас серьезно? А может, нейроотличные внуки будут заранее предупреждать о своих особенностях, чтобы деду потом мозги не ебать :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума