Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8026 2023-12-29 15:59:49

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

Ну, мой дедушка так и сделал, написал, что хочет отправить мне сдэком и спросил удобен ли мне такой-то адрес пункта. Если б я слал, я тоже так бы сделал.

Первым пишет дед, спрашивает адрес. Он прямо в первом письме предложил тебе пункт? Наугад или телепатически? Если второе, то зачем спрашивал, мог и согласие протелепатировать. Если во втором письме, то зачем сначала спрашивал адрес, если мог запросить сразу пвз? Чтоб с картой поиграть и повыбирать, что ли?

#8027 2023-12-29 15:59:59

Анон

Анон пишет:

А может, нейроотличные внуки будут заранее предупреждать о своих особенностях, чтобы деду потом мозги не ебать

Вот, опять, проблема у тебя, идея со сдэком твоя, но тебе нужно чтоб кто-то другой прочитал твои мысли и действовал по твоему плану. Кто тут нейроотличный? Внук просто записался в ТС, где по умолчанию предполагается отправление почтой, и от него требуется виш, адрес и ФИО. Почему он должен тебя о чём-то предупреждать, и в чём это он тебе ебёт мозги? Затупить может абсолютно любой человек, нейроотличность тут ни при чём. А если тебе хочется чего-то добиться от другого человека, выражаться нужно ясно, и если тебя не поняли, переформулировать, а не вздыхать, начать искать подходящий пвз самому, попутно ругаясь на внука.

#8028 2023-12-29 16:02:05

Анон

Анон пишет:

ты сейчас серьезно? А может, нейроотличные внуки будут заранее предупреждать о своих особенностях, чтобы деду потом мозги не ебать

А может, деды будут просто сами меньше заебываться?) Я бы не сказал, что это ситуация - "близкий пункт, но до него невыносимо тяжко идти" - очень нейротипичная

#8029 2023-12-29 16:02:28

Анон

Анон пишет:

Первым пишет дед, спрашивает адрес. Он прямо в первом письме предложил тебе пункт? Наугад или телепатически? Если второе, то зачем спрашивал, мог и согласие протелепатировать. Если во втором письме, то зачем сначала спрашивал адрес, если мог запросить сразу пвз? Чтоб с картой поиграть и повыбирать, что ли?

Может, он хотел цены отправки сравнить. Может он не сразу подумал про сдэк. Может, хотел сначала узнать адрес, например, на случай, если внук вообще в том же городе, и предложить личную встречу. Может ещё что, хз.

#8030 2023-12-29 16:11:01

Анон

Анон пишет:

Почему он должен тебя о чём-то предупреждать

посмотри ветку диалога, на который взялся отвечать
Речь идет о том, что на вопрос "удобно, если я пришлю сдэком? есть удобный пвз поблизости?" - нормально отвечать "да". Извини, но люди, которые на вопрос "знаешь, который час" отвечают "знаю", водятся только в анекдотах. А если человек не умеет отвечать на прямой и просто вопрос, то у него головушка бо-бо.

Отредактировано (2023-12-29 16:11:46)

#8031 2023-12-29 16:12:04

Анон

Про сдэк, ну по умолчанию вроде шлют почтой, я сначала спросила адрес, а потом спросила, а точно ли внуку удобно получить на почте, может, сдэком или боксберри отправить? Внук сказал, что почта окей. Если бы сказал про сдэк, я бы спросила адрес пвз, куда слать.

#8032 2023-12-29 16:15:28

Анон

Анон пишет:

есть удобный пвз поблизости?" - нормально отвечать "да".

что за глупость, ну отвечай "да" сколько влезет, на что тебе присылать-то должны? это как на "тебе латте или капучино?" ответить "да".

#8033 2023-12-29 16:19:31

Анон

Анон пишет:

Речь идет о том, что на вопрос "удобно, если я пришлю сдэком? есть удобный пвз поблизости?" - нормально отвечать "да"

Да, есть, вот адрес ПВЗ. Вот это идеально.

#8034 2023-12-29 16:24:16

Анон

Анон пишет:

:smoke:
Нет, в ноябре он просто спросил адрес. В декабре перед отправкой спросил про СДЭК. Не могу пронзать его мотивации, но у анона выше гораздо более логичные объяснения. Кто тут нейроотличный?-2

А если изначальный вопрос про первое письмо, когда дед не знает адрес, то такие ответы внуков тем более неудивительны. Отвечаешь: да, сдеком удобно, да есть поблизости пункты. А потом через месяц дед будет оформлять посылку, введет адрес и ему предложат ближайшие пункты  :dontknow:

#8035 2023-12-29 16:28:15

Анон

Анон пишет:

Извини, но люди, которые на вопрос "знаешь, который час" отвечают "знаю", водятся только в анекдотах. А если человек не умеет отвечать на прямой и просто вопрос, то у него головушка бо-бо.

Головушка бо-бо у человека, который стоит с часами на руке, спрашивает "знаешь, который час" и удивляется ответу "знаю"))

#8036 2023-12-29 16:28:48

Анон

Анон пишет:

А потом через месяц дед будет оформлять посылку, введет адрес и ему предложат ближайшие пункты 

И он отправит куда карта ляжет, а внук может пиздошить на выбранный им пункт сколько душе будет угодно. Просто ответственным дедам надо отъебаться от себя и забить, если из внука клещами надо всю инфу вытаскивать, пусть наслаждается.

Отредактировано (2023-12-29 16:31:35)

#8037 2023-12-29 16:31:11

Анон

Анон пишет:

Головушка бо-бо у человека, который стоит с часами на руке, спрашивает "знаешь, который час" и удивляется ответу "знаю"))

...зато теперь понятно, почему ты споришь. У тебя вообще какое-то свое обсуждение в голове  :hat:
Если ты пропустил, мы говорили про случаи, когда "тупо любой рядом с адресом внука" - неудобный пункт. Например, он не по пути от метро или в стороне от привычной дороги. Или когда по карте это выглядит близко, а на самом деле 40 минут пешком.

#8038 2023-12-29 16:36:40

Анон

/старательно записывает, что в следующем году надо указать не только адрес, но и ближайший пункт СДЭК/

#8039 2023-12-29 16:37:43

Анон

Анон пишет:

Если ты пропустил, мы говорили про случаи, когда "тупо любой рядом с адресом внука" - неудобный пункт. Например, он не по пути от метро или в стороне от привычной дороги. Или когда по карте это выглядит близко, а на самом деле 40 минут пешком.

Анон, я не пропустил. Изначально мы говорил о том, почему внуки отвечают "да, сдеком удобно". "Неудобный пункт" - это пронзания деда, что так может случиться.  Если ему не дает покоя эта мысль, он может уточнить прямым вопросом, нормально ли слать в этот пункт. Если у внука нет такой ситуации, как у деда с его собственными пунктами, он вполне может не понимать, в чем проблема.

Отредактировано (2023-12-29 16:37:58)

#8040 2023-12-29 16:38:57

Анон

Анон пишет:

Если у внука нет такой ситуации, как у деда с его собственными пунктами, он вполне может не понимать, в чем проблема.

Проблемы нет. Просто внук должен учитывать, что придет на любой ближайший пункт, если он на вопрос про удобный отвечает "да" вместо адреса. Может, ему в принципе без разницы, откуда деду знать?

#8041 2023-12-29 16:39:54

Анон

Анон пишет:

И он отправит куда карта ляжет, а внук может пиздошить на выбранный им пункт сколько душе будет угодно. Просто ответственным дедам надо отъебаться от себя и забить, если из внука клещами надо всю инфу вытаскивать, пусть наслаждается.

То есть ты специально выберешь пункт на другом конце города, чтобы наказать внучка за неправильные ответы?

#8042 2023-12-29 16:40:36

Анон

Анон пишет:

Речь идет о том, что на вопрос "удобно, если я пришлю сдэком? есть удобный пвз поблизости?" - нормально отвечать "да". Извини, но люди, которые на вопрос "знаешь, который час" отвечают "знаю", водятся только в анекдотах. А если человек не умеет отвечать на прямой и просто вопрос, то у него головушка бо-бо.

Человек может банально не знать, что сдэк работает не как почта, и что тебе нужен адрес отделения. Когда на почту отправляешь ведь, тебе не нужен адрес (хотя, строго говоря, индекс - это и есть указание конкретного отледения, но он по умолчанию привязан к адресу, так что не все задумываются, что это). Ну и тут, может, думают, что ты укажешь адрес получателя, а оно по умолчанию придёт в ближайший/привязанный к адресу пункт.
Говорю же, может человек вообще со сдэком дела не имел и не знает, как оно работает. Ты не представляешь, как много очевидных для тебя вещей могут не знать другие люди.

Ну и кроме того человек может банально прожопоглазить и неправильно прочитать вопрос. Или не заметить. Вот так ответил только на первый, а дед уже, вместо того чтоб уточнить, вздыхает и с бурчанием принимается рассчитывать маршрут внука и подбирать ему пвз) И уже решить, что внук его обязывает это делать, бгг)

Отредактировано (2023-12-29 16:46:35)

#8043 2023-12-29 16:41:41

Анон

Зачем спрашивать "есть ли удобный пункт", если можно спросить "какой пункт удобен"?

#8044 2023-12-29 16:41:59

Анон

Анон пишет:

Проблемы нет. Просто внук должен учитывать, что придет на любой ближайший пункт, если он на вопрос про удобный отвечает "да" вместо адреса. Может, ему в принципе без разницы, откуда деду знать?

Так естественно. Но это ж дед начал говорить "почему я должен продумывать за внука". Вот именно, что не ожидается, что он будет что-то продумывать.

#8045 2023-12-29 16:46:07

Анон

А тогда вопрос - есть дед вместо почты России отправит СДЭКом, не предупредив внучка, это же считается нарушением правил ТС? Или нет?

#8046 2023-12-29 16:48:54

Анон

Анон пишет:

Вот именно, что не ожидается, что он будет что-то продумывать.

Я тоже так думал, но аноны говорят обратное:

Анон пишет:

Ну, мой дедушка так и сделал, написал, что хочет отправить мне сдэком и спросил удобен ли мне такой-то адрес пункта. Если б я слал, я тоже так бы сделал.

Я вообще не понимаю, зачем зачем заморачиваться выбором за внука, и в чём сложность просто спросить, а если внук не в курсе, что там с пвз, то объяснить.
Как мне повезло с дедушками, они без странных фантазий и без проблем с коммуникацией.

#8047 2023-12-29 17:04:51

Анон

Анон пишет:

Я тоже так думал, но аноны говорят обратное:

Это я же и написал)) в ответ на "что серьезно, кто-то будет сличать адрес?"
Я это воспринял как любезность со стороны дедушки, но и сам бы я так же проявил бы любезность. Ведь если мне правда хочется, чтоб человеку было наиболее удобно и менее замороченно, то я и посмотрю на карте пункты, это ж моя инициатива. Но если б меня дедушка просто спросил про сдек, а потом бы прислал посылку на этот пункт, мне было бы норм, он реально ближайший без вариантов. Если бы дедушка спросил "куда слать?", я бы погуглил и ответил, это было бы тоже норм, но как он изначально сделал дало дополнительную приятность) А если можно не гуглить точный адрес, а просто сказать, что есть, где-то видел поблизости пункты, то это гораздо проще.

#8048 2023-12-29 17:06:20

Анон

Анон пишет:

А почему отправляют почтой а не сдэком например? Когда есть запас времени можно и почтой но есть в запасе 2-3 дня то надежнее сдэком и иной раз дешевле получается. Или в условиях игры непременно почтой нужно?

У меня СДЭК намного хуже работает, а еще закрывается позже, очереди вечные и топать в районе далеко. Думаю что под НГ там будет апокалипсис. А отделение почты полупустое, все быстро делается и крайне редко что-то почта теряла (у меня так вообще ни разу такого не было). ДС.

#8049 2023-12-29 17:20:01

Анон

Анон пишет:

То есть ты специально выберешь пункт на другом конце города, чтобы наказать внучка за неправильные ответы?

Ты щас оторвешь, окстись)

Анон пишет:

А почему отправляют почтой а не сдэком например? Когда есть запас времени можно и почтой но есть в запасе 2-3 дня то надежнее сдэком и иной раз дешевле получается. Или в условиях игры непременно почтой нужно?

Нет такого в условиях, можно как угодно посылать по взаимной договоренности.
У меня лично на почтах всегда аврал + они рано закрываются, а пвз допоздна и там не бывает очередей.

#8050 2023-12-29 17:22:59

Анон

Анон пишет:

что за глупость, ну отвечай "да" сколько влезет, на что тебе присылать-то должны?

анон, я именно об этом и толкую, ну  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума