Вы не вошли.
Ну, мой дедушка так и сделал, написал, что хочет отправить мне сдэком и спросил удобен ли мне такой-то адрес пункта. Если б я слал, я тоже так бы сделал.
Первым пишет дед, спрашивает адрес. Он прямо в первом письме предложил тебе пункт? Наугад или телепатически? Если второе, то зачем спрашивал, мог и согласие протелепатировать. Если во втором письме, то зачем сначала спрашивал адрес, если мог запросить сразу пвз? Чтоб с картой поиграть и повыбирать, что ли?
А может, нейроотличные внуки будут заранее предупреждать о своих особенностях, чтобы деду потом мозги не ебать
Вот, опять, проблема у тебя, идея со сдэком твоя, но тебе нужно чтоб кто-то другой прочитал твои мысли и действовал по твоему плану. Кто тут нейроотличный? Внук просто записался в ТС, где по умолчанию предполагается отправление почтой, и от него требуется виш, адрес и ФИО. Почему он должен тебя о чём-то предупреждать, и в чём это он тебе ебёт мозги? Затупить может абсолютно любой человек, нейроотличность тут ни при чём. А если тебе хочется чего-то добиться от другого человека, выражаться нужно ясно, и если тебя не поняли, переформулировать, а не вздыхать, начать искать подходящий пвз самому, попутно ругаясь на внука.
ты сейчас серьезно? А может, нейроотличные внуки будут заранее предупреждать о своих особенностях, чтобы деду потом мозги не ебать
А может, деды будут просто сами меньше заебываться?) Я бы не сказал, что это ситуация - "близкий пункт, но до него невыносимо тяжко идти" - очень нейротипичная
Первым пишет дед, спрашивает адрес. Он прямо в первом письме предложил тебе пункт? Наугад или телепатически? Если второе, то зачем спрашивал, мог и согласие протелепатировать. Если во втором письме, то зачем сначала спрашивал адрес, если мог запросить сразу пвз? Чтоб с картой поиграть и повыбирать, что ли?
Может, он хотел цены отправки сравнить. Может он не сразу подумал про сдэк. Может, хотел сначала узнать адрес, например, на случай, если внук вообще в том же городе, и предложить личную встречу. Может ещё что, хз.
Почему он должен тебя о чём-то предупреждать
посмотри ветку диалога, на который взялся отвечать
Речь идет о том, что на вопрос "удобно, если я пришлю сдэком? есть удобный пвз поблизости?" - нормально отвечать "да". Извини, но люди, которые на вопрос "знаешь, который час" отвечают "знаю", водятся только в анекдотах. А если человек не умеет отвечать на прямой и просто вопрос, то у него головушка бо-бо.
Отредактировано (2023-12-29 16:11:46)
Про сдэк, ну по умолчанию вроде шлют почтой, я сначала спросила адрес, а потом спросила, а точно ли внуку удобно получить на почте, может, сдэком или боксберри отправить? Внук сказал, что почта окей. Если бы сказал про сдэк, я бы спросила адрес пвз, куда слать.
есть удобный пвз поблизости?" - нормально отвечать "да".
что за глупость, ну отвечай "да" сколько влезет, на что тебе присылать-то должны? это как на "тебе латте или капучино?" ответить "да".
Речь идет о том, что на вопрос "удобно, если я пришлю сдэком? есть удобный пвз поблизости?" - нормально отвечать "да"
Да, есть, вот адрес ПВЗ. Вот это идеально.
Нет, в ноябре он просто спросил адрес. В декабре перед отправкой спросил про СДЭК. Не могу пронзать его мотивации, но у анона выше гораздо более логичные объяснения. Кто тут нейроотличный?-2
А если изначальный вопрос про первое письмо, когда дед не знает адрес, то такие ответы внуков тем более неудивительны. Отвечаешь: да, сдеком удобно, да есть поблизости пункты. А потом через месяц дед будет оформлять посылку, введет адрес и ему предложат ближайшие пункты
Извини, но люди, которые на вопрос "знаешь, который час" отвечают "знаю", водятся только в анекдотах. А если человек не умеет отвечать на прямой и просто вопрос, то у него головушка бо-бо.
Головушка бо-бо у человека, который стоит с часами на руке, спрашивает "знаешь, который час" и удивляется ответу "знаю"))
А потом через месяц дед будет оформлять посылку, введет адрес и ему предложат ближайшие пункты
И он отправит куда карта ляжет, а внук может пиздошить на выбранный им пункт сколько душе будет угодно. Просто ответственным дедам надо отъебаться от себя и забить, если из внука клещами надо всю инфу вытаскивать, пусть наслаждается.
Отредактировано (2023-12-29 16:31:35)
Головушка бо-бо у человека, который стоит с часами на руке, спрашивает "знаешь, который час" и удивляется ответу "знаю"))
...зато теперь понятно, почему ты споришь. У тебя вообще какое-то свое обсуждение в голове :hat:
Если ты пропустил, мы говорили про случаи, когда "тупо любой рядом с адресом внука" - неудобный пункт. Например, он не по пути от метро или в стороне от привычной дороги. Или когда по карте это выглядит близко, а на самом деле 40 минут пешком.
/старательно записывает, что в следующем году надо указать не только адрес, но и ближайший пункт СДЭК/
Если ты пропустил, мы говорили про случаи, когда "тупо любой рядом с адресом внука" - неудобный пункт. Например, он не по пути от метро или в стороне от привычной дороги. Или когда по карте это выглядит близко, а на самом деле 40 минут пешком.
Анон, я не пропустил. Изначально мы говорил о том, почему внуки отвечают "да, сдеком удобно". "Неудобный пункт" - это пронзания деда, что так может случиться. Если ему не дает покоя эта мысль, он может уточнить прямым вопросом, нормально ли слать в этот пункт. Если у внука нет такой ситуации, как у деда с его собственными пунктами, он вполне может не понимать, в чем проблема.
Отредактировано (2023-12-29 16:37:58)
Если у внука нет такой ситуации, как у деда с его собственными пунктами, он вполне может не понимать, в чем проблема.
Проблемы нет. Просто внук должен учитывать, что придет на любой ближайший пункт, если он на вопрос про удобный отвечает "да" вместо адреса. Может, ему в принципе без разницы, откуда деду знать?
И он отправит куда карта ляжет, а внук может пиздошить на выбранный им пункт сколько душе будет угодно. Просто ответственным дедам надо отъебаться от себя и забить, если из внука клещами надо всю инфу вытаскивать, пусть наслаждается.
То есть ты специально выберешь пункт на другом конце города, чтобы наказать внучка за неправильные ответы?
Речь идет о том, что на вопрос "удобно, если я пришлю сдэком? есть удобный пвз поблизости?" - нормально отвечать "да". Извини, но люди, которые на вопрос "знаешь, который час" отвечают "знаю", водятся только в анекдотах. А если человек не умеет отвечать на прямой и просто вопрос, то у него головушка бо-бо.
Человек может банально не знать, что сдэк работает не как почта, и что тебе нужен адрес отделения. Когда на почту отправляешь ведь, тебе не нужен адрес (хотя, строго говоря, индекс - это и есть указание конкретного отледения, но он по умолчанию привязан к адресу, так что не все задумываются, что это). Ну и тут, может, думают, что ты укажешь адрес получателя, а оно по умолчанию придёт в ближайший/привязанный к адресу пункт.
Говорю же, может человек вообще со сдэком дела не имел и не знает, как оно работает. Ты не представляешь, как много очевидных для тебя вещей могут не знать другие люди.
Ну и кроме того человек может банально прожопоглазить и неправильно прочитать вопрос. Или не заметить. Вот так ответил только на первый, а дед уже, вместо того чтоб уточнить, вздыхает и с бурчанием принимается рассчитывать маршрут внука и подбирать ему пвз) И уже решить, что внук его обязывает это делать, бгг)
Отредактировано (2023-12-29 16:46:35)
Зачем спрашивать "есть ли удобный пункт", если можно спросить "какой пункт удобен"?
Проблемы нет. Просто внук должен учитывать, что придет на любой ближайший пункт, если он на вопрос про удобный отвечает "да" вместо адреса. Может, ему в принципе без разницы, откуда деду знать?
Так естественно. Но это ж дед начал говорить "почему я должен продумывать за внука". Вот именно, что не ожидается, что он будет что-то продумывать.
А тогда вопрос - есть дед вместо почты России отправит СДЭКом, не предупредив внучка, это же считается нарушением правил ТС? Или нет?
Вот именно, что не ожидается, что он будет что-то продумывать.
Я тоже так думал, но аноны говорят обратное:
Ну, мой дедушка так и сделал, написал, что хочет отправить мне сдэком и спросил удобен ли мне такой-то адрес пункта. Если б я слал, я тоже так бы сделал.
Я вообще не понимаю, зачем зачем заморачиваться выбором за внука, и в чём сложность просто спросить, а если внук не в курсе, что там с пвз, то объяснить.
Как мне повезло с дедушками, они без странных фантазий и без проблем с коммуникацией.
Я тоже так думал, но аноны говорят обратное:
Это я же и написал)) в ответ на "что серьезно, кто-то будет сличать адрес?"
Я это воспринял как любезность со стороны дедушки, но и сам бы я так же проявил бы любезность. Ведь если мне правда хочется, чтоб человеку было наиболее удобно и менее замороченно, то я и посмотрю на карте пункты, это ж моя инициатива. Но если б меня дедушка просто спросил про сдек, а потом бы прислал посылку на этот пункт, мне было бы норм, он реально ближайший без вариантов. Если бы дедушка спросил "куда слать?", я бы погуглил и ответил, это было бы тоже норм, но как он изначально сделал дало дополнительную приятность) А если можно не гуглить точный адрес, а просто сказать, что есть, где-то видел поблизости пункты, то это гораздо проще.
А почему отправляют почтой а не сдэком например? Когда есть запас времени можно и почтой но есть в запасе 2-3 дня то надежнее сдэком и иной раз дешевле получается. Или в условиях игры непременно почтой нужно?
У меня СДЭК намного хуже работает, а еще закрывается позже, очереди вечные и топать в районе далеко. Думаю что под НГ там будет апокалипсис. А отделение почты полупустое, все быстро делается и крайне редко что-то почта теряла (у меня так вообще ни разу такого не было). ДС.
То есть ты специально выберешь пункт на другом конце города, чтобы наказать внучка за неправильные ответы?
Ты щас оторвешь, окстись)
А почему отправляют почтой а не сдэком например? Когда есть запас времени можно и почтой но есть в запасе 2-3 дня то надежнее сдэком и иной раз дешевле получается. Или в условиях игры непременно почтой нужно?
Нет такого в условиях, можно как угодно посылать по взаимной договоренности.
У меня лично на почтах всегда аврал + они рано закрываются, а пвз допоздна и там не бывает очередей.
что за глупость, ну отвечай "да" сколько влезет, на что тебе присылать-то должны?
анон, я именно об этом и толкую, ну