Вы не вошли.
это интересно только тебе и ему
Нет, мне тоже интересно читать.
Мне тоже было интересно почитать, Эрик.
Насчет отчета без фото - по мне, лучше без фото, чем вообще никак. Все-таки их не просто прикрепить надо, а сначала их куда-то заливать, потом ссылкой вставлять. Тем, кто никогда этого не делал, может казаться сложным даже начинать вникать. Мне самому когда-то это казалось непостижимым)
А мне интересно и читать, и фотки смотреть. Пускай внучки выкладывают больше отчётов, создаёт атмосферу.
Наверное, это кто-то не местный.
Ага. Это не форумный Анон, который только ради Санты регался.
Ого, там кому-то подарили толстое серебряное кольцо, кучу книг на инглише и ещё до фига всего сверх На этом фоне любой другой подарок будет смотреться дешёвым(((
Мы тут подарки дарим, а не донатами меряемся)
На этом фоне любой другой подарок будет смотреться дешёвым(((
Я ничего нового сейчас не скажу, но лично я тот подарок вообще для себя не отметила)) Потому что если бы он пришел мне, вызвал бы только реакцию "и шо?", какая бы там ни была номинальная стоимость.
А из последних отметила подарок с свечами по Ведьмаку и коробкой с чаем, хотя они вообще, наверное, крафтовые.
Ого, там кому-то подарили толстое серебряное кольцо, кучу книг на инглише и ещё до фига всего сверх
Книги из дома, ненужные, я просил что-нибудь, что завалялось, а мне пригодится (можно увидеть, если присмотреться, что они потрёпанные), а кольцо, может быть, из сплава, я пока не проверял, да мне и всё равно, я нормально отношусь к бижутерии ) Духи я, конечно, не ждал, что прям подарят, но, возможно, это тоже было куплено раньше. Так что не стоит слишком расстраиваться, никогда не знаешь всех обстоятельств и счастливых совпадений.
анон-внук с книгами
Ого, там кому-то подарили толстое серебряное кольцо, кучу книг на инглише и ещё до фига всего сверх На этом фоне любой другой подарок будет смотреться дешёвым(((
Для меня важна не высокая цена подарка, а то, как он собран и внимание к твоему конкретному виш-листу. Мой дедушка заморочился с упаковкой, додал по хотелкам и я не променяю свой подарок на толстое кольцо, хоть из золота.
серебряное кольцо
Я не знаю сколько могло стоить то конкретное, но серебро же дешевое, вот уж явно не тот пункт из-за которого стоит ужасаться.
Ну, во-первых, у всех разные финансовые возможности (блин, мой друг несколько лет назад участвовал в тс среди настольщиков, и ему прислали огромную стратегию, которая до рф на тот момент еще не доехала, не говоря уже о локализации, это же не означает, что всем другим тамошним сантам только и осталось плакать от огорчения), во-вторых, дело же не в стоимости, а в попадании в сердечко.
Потому что если бы он пришел мне, вызвал бы только реакцию "и шо?"
Ну так он и собран не по твоему вишу. У меня половина подарков такую реакцию вызывают.
Ну, во-первых, у всех разные финансовые возможности, во-вторых, дело же не в стоимости, а в попадании в сердечко.
Ну вот я чувствую себя так себе дедом после роскошных отчетов именно потому, что я не очень креативный( Я могу довольно много потратить на подарок, завернуть в красивую бумагу, но иногда смотрю на подарки, где кто-то с квестом заморочился, кто-то интерпретировал виш неожиданно и ДОДАЛ, кто-то подписал каждый сверточек душевно... я так не умею, многие такие оформительские штуки вообще не приходят мне в голову, и из-за этого мне кажется, что именно души я своим внукам не додаю, хоть и сепульки все по вишу
Ну так он и собран не по твоему вишу. У меня половина подарков такую реакцию вызывают.
Спасибо, кеп Я и не говорю, что подарок плохой)) Очень даже хороший душевный подарок.
Но тейк
я относительно него не поняла и пояснила почему. Лично мне - не смотрится.
Ого, там кому-то подарили толстое серебряное кольцо, кучу книг на инглише и ещё до фига всего сверх
Хуйня. Я не ношу кольца, мне не нужны книги на инглише и как человеку не интересующийся подобным, мне пофигу сколько это стоит.
А вот то что мне дедушка прислал для меня очень дорого. И да не только в смысле душевности (хотя и тут додал с горкой), но и в смысле цены, потому что это моё хобби и знаю ему цену.
Тупо мерять цены подарков, каждый виш индивидуален. Можешь конечно сидеть и гуглить по отчётам если делать нехуй, но это такоэ.
додал по хотелкам
Вот это главное. Не нужно на каждый подарок вешать ценник и бякаться из-за этого, что, мол, подарок дорогой, а фигня. Повторюсь, он собран не вам.
Я вспоминаю тот всратый отчет истеричного внука, который "ГИДЕ МАИ АТКРЫТАААЧКИ??!!!". Мне все части подарка понравились, а пресловутый бумажный мусор вызвал реакцию "И ради этого столько деревьев вырубили?"
Внук обещал открыть подарок под ёлочкой в новогоднюю ночь. И с тех пор молчит!
Как порядочный тревожный дед, начинаю загоняться. :hat:
Это если считать, что у всех читающих тред есть встроенный калькулятор, который моментально монетизирует подарки и перекладывает стоимость на свои интересы. А так мало кто делает, как минимум потому что часто мы и не знаем стоимость вещей, которые не входят в сферу наших интересов, да и разброс цен часто бывает большой, поэтому скорее оцениваем общее впечатление.
Честно говоря, так навскидку, тот подарок, имхо, даже не самый дорогой среди отчётов (правда, я не возмусь определять какой самый дорогой, очень уж они разные по составу)). Просто у других, видимо, ты так сходу стоимость не видишь.
Ну вот я чувствую себя так себе дедом после роскошных отчетов именно потому, что я не очень креативный( Я могу довольно много потратить на подарок, завернуть в красивую бумагу, но иногда смотрю на подарки, где кто-то с квестом заморочился, кто-то интерпретировал виш неожиданно и ДОДАЛ, кто-то подписал каждый сверточек душевно... я так не умею, многие такие оформительские штуки вообще не приходят мне в голову, и из-за этого мне кажется, что именно души я своим внукам не додаю, хоть и сепульки все по вишу
Обнимемся, анон(( У моего внука в вишлисте был пункт, который я мог бы сделать сам (и внук отметил, что хотел бы этого), но я неделями ходил вокруг этого пункта, ощущая в голове звенящую пустоту((
Очень завидую тем, кто может добавить какой-то креативности в подарки
Ну зашибись, это мне, видимо, ответочка прилетела :hat:
Несколько лет назад в подобном сраче я стоял на стороне тех, кто говорил, что не нужно дарить слишком дорогие подарки, чтобы народ лишний ряд не бякался. С тех пор прошло много времени, я успокоился, поменял мнение, несколько изменились мои финансовые возможности - бинго, теперь мой подарок признали дорогим и теперь перемывают по косточкам.
Дед с кольцом и книгами
Что-то я начинаю загоняться. Обычно я достаточно спокойный дед, который считает, что собирает подарки на совесть, по вишу, шлёт не фигню, и, короче, не слишком парюсь насчёт "я плохой дед, внуку не понравится". Но в этом году из трёх внуков (третий - кэнди) ни один не написал отчёт, и только один поблагодарил в личку. Ну и сдержанно так поблагодарил, как будто из вежливости, не более того. Может, конечно, он просто по натуре не особенно любит много расписывать, а может правда ничего не зашло(
Мне за свои подарки не стыдно, они не хуже других в отчётах, но, возможно, не додал. Вообще все внуки были далеки от меня по интересам, даже кэнди любит почти всё то, что я не люблю. Так что выбирал почти наугад. Ладно, фиг с ним, в следующем году повезёт)
Мой благодарил взахлеб, обещал отчет, и я сижу уже вторую неделю жду этот отчет. Тут никогда не поймешь, как лучше.(
Дед с кольцом и книгами
Твоё кольцо было настоящее серебро? Можешь объяснить, просто зочем?)
Можешь объяснить, просто зочем?)
Не тот анон, но почему нет? Если есть возможность и желание.
Мне не очень нравится ощущение, что главный Гринч теперь здесь я, потому что из-за моего решения он не получит подарка, и я скорее всего возьму отправку подарка ему на себя, но о решении не жалею, потому что риски были высоки.
Слушай, ну ты все правильно сделала. Никто не должен был пронзить после таких странных плясок, что человек-таки отправит нормальный подарок (я помню в обсуждениях, что в случае, если да, адресат вообще мог бы побояться забирать, мало ли что там).
Возможно, в этом и был изначальный расчет - типа я на самом деле молодец, а меня неправомерно забанили наглухо, какие плохие модеры!
Хрен знает, что в голове у столь альтернативно мыслящего человека. Если он в дальнейшем не будет участвовать в ТС - мне кажется, всем только спокойнее. Имхо, не надо умножать сущности и творить херню, тогда и действия не будут потом анализироваться с лупой и решения не будут приниматься превентивно категоричные.