Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8401 2024-01-05 00:38:49

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

По нему сепульки есть и в Фамилии, и в Читай-Городе, и даже в Ленту порой завозят, не говоря уже об Озоне и ВБ.

Мне казалось что все это паль. :think:  И официалки по ГП сейчас в РФ вообще нет по понятным причинам.

#8402 2024-01-05 00:39:11

Анон

В общем, внук имеет право указывать все, что хочет, но я считаю такое блажью.

То есть ты считаешь блажью антивишлист человека?  :facepalm:
Мой внук был против пиратского мерча, и я просто не стал его покупать (потому что мелкофэндомы и я в ебенях без ярмарок).

#8403 2024-01-05 00:40:03

Анон

Анон пишет:

(потому что мелкофэндомы и я в ебенях без ярмарок)

Мерч на ярмарках тоже не официальный, держу в курсе

#8404 2024-01-05 00:40:25

Анон

Анон пишет:

Я, честно говоря, понятия не имею, как отличить легальный мерч от нелегального. 

+
Я бы даже не стал пытаться и выбрал более понятные пункты виша.

#8405 2024-01-05 00:40:36

Анон

Анон пишет:

И официалки по ГП сейчас в РФ вообще нет по понятным причинам.

В детском мире в ДС вроде был официальный магазин, его прикрыли? Хотя там не особо бюджетно насколько я помню.

#8406 2024-01-05 00:41:07

Анон

Анон пишет:

Мне казалось что все это паль.

+1
И блокноты с Геншином в Читай-городе туда же.

#8407 2024-01-05 00:42:53

Анон

Анон пишет:

То есть ты считаешь блажью антивишлист человека? 
Мой внук был против пиратского мерча, и я просто не стал его покупать (потому что мелкофэндомы и я в ебенях без ярмарок).

Как первое вытекает из второго? Да, считаю и это не значит, чтт я бы назло анону завалил его самопалом. Просто бы вообще не стал покупать фандомное.

#8408 2024-01-05 00:42:58

Анон

Анон пишет:

То есть ты считаешь блажью антивишлист человека? 

Так анон не сказал, что будет присылать паль назло. Речь о том, что при таком условии вообще не будет присылать мерч. Вот как и ты сделал.

Отредактировано (2024-01-05 00:43:08)

#8409 2024-01-05 00:43:16

Анон

Анон пишет:

Внук может указывать что угодно, но не должен расстраиваться, если по вишлисту "сепулька только с перламутровыми пуговицами" он эту самую сепульку не получит. Для меня такие подробности значат, что если не получается найти точно указанные параметры - лучше вообще этот пункт пропустить и подарить что-то другое.

#8410 2024-01-05 00:43:27

Анон

Анон пишет:

И официалки по ГП сейчас в РФ вообще нет по понятным причинам.

Нет. Вот в таких упаковках официальные штуки:
https://ozon.ru/t/by6pbQE
https://ozon.ru/t/KaRZdG3
https://ozon.ru/t/zNQ6zqR
https://ozon.ru/t/V789k3q
https://ozon.ru/t/YgZRgZy
Их дофига и больше и они не дорогие.

Отредактировано (2024-01-05 00:46:19)

#8411 2024-01-05 00:47:26

Анон

Анон пишет:

Почему блажь-то? Вдруг ему достанется дед, который разбирается в вопросе?

#8412 2024-01-05 00:48:15

Анон

Легальный мерч по моему фандому, учитывая доставку, выйдет от 5 тыщ. Если бы легал был мне принципиален, я б даже указывать свой фандом не стал.

#8413 2024-01-05 00:51:34

Анон

Я китаеанон, и мне наоборот не нужен легальный мерч по моим фандомам, потому что там скорее всего будет мой нотп :lol:

#8414 2024-01-05 00:52:26

Анон

Отлично, с ГП определились, остался остальной миллион фандомов.))
Кстати, а китайцев как официальных от не официальных отличить? Для тех, кто вообще не шарит в китайцах...

#8415 2024-01-05 00:52:30

Анон

Анон пишет:

Как первое вытекает из второго? Да, считаю и это не значит, чтт я бы назло анону завалил его самопалом. Просто бы вообще не стал покупать фандомное.

Ну, вообще называть вишлист и антивишлист блажью - это ну такое, не очень приятно. Вообще неприятно, когда делают замечания к анкете. Я в этом году участвовала в двух тайных сантах и в другом, не на этом форуме, мне дед написал на открытке, как ему было сложно собрать мне подарок. Это немного подпортило впечатление, будто я ему неугодила вишлистом. И нет, у меня не было никаких требований дарить только официальный мерч.

#8416 2024-01-05 00:56:49

Анон

Анон пишет:

Ну, вообще называть вишлист и антивишлист блажью - это ну такое, не очень приятно.

Так я не твой дед, а полностью легальный мерч вряд ли твой виш. В моем случае я обсуждаю почти абстрактный пример.

#8417 2024-01-05 00:57:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, вообще называть вишлист и антивишлист блажью - это ну такое, не очень приятно.

Так я не твой дед, а полностью легальный мерч вряд ли твой виш. В моем случае я обсуждаю почти абстрактный пример.

Но пожелание легального мерча это просто такой же пункт, как и "только молочный шоколад" или "не надо символов года". Это тоже блажь?

#8418 2024-01-05 00:57:48

Анон

Анон пишет:

мне дед написал на открытке, как ему было сложно собрать мне подарок. Это немного подпортило впечатление, будто я ему неугодила вишлистом.

Наверное, ещё зависит от того, как написано. Мне мой дедушка написал, с каким трудом добывал одну сепульку, но он это так позитивно написал, как увлекательный квест (ну и я сам знаю, что сепулька заморочная), что мне наоборот было приятно.

Но если это именно с посылом "ну ты придирчивый, конечно, не мог быть проще?", то, наверное, тоже было бы не очен.

#8419 2024-01-05 00:58:14

Анон

Анон пишет:

Отлично, с ГП определились, остался остальной миллион фандомов.))
Кстати, а китайцев как официальных от не официальных отличить? Для тех, кто вообще не шарит в китайцах...

Да не только китайцев можно не отличить, если фандом не знаешь.

#8420 2024-01-05 00:58:54

Анон

ну я анон, который просил либо легальное, либо авторское, т.е. купленное у самого художника, который мерч нарисовал, на маркете или онлайн

сам я внуку тоже купил мерч у художницы, 500 рублей за брелок, 300 рублей за стикеры, красивое пиздец, художницу знаю лично, поддержал, тоже приятно, но типа? найти паблик в ВК и посмотреть что человек это сам нарисовал - не очень сложно, а самых умных воров с вайлдберрис, которые напиздили картинок и распечатали во всемайках, я поддерживать не хочу  :blabla:
ворюги с вайлдберрис, помимо всего прочего, еще часто плохо разбираются в печати, и у них картинки пидорасятся в размере и шакалятся, потому что они своровали веб-версию пикчи с неправильным dpi

мб кому-то не принципиально, но у меня глаза есть

#8421 2024-01-05 01:01:29

Анон

Анон пишет:

"только молочный шоколад"

Молочный шоколад можно в любом магазине у дома найти в отличие от официального мерча.

Отредактировано (2024-01-05 01:02:48)

#8422 2024-01-05 01:02:38

Анон

Анон пишет:

найти паблик в ВК и посмотреть что человек это сам нарисовал - не очень сложно

Если это не твой фандом и ты не знаешь артеров - ну как бы нет, можно долго перелопачивать паблики в поисках артера, который 1) продает мерч в принципе, 2) рисует красиво (на вкус и цвет, понятно, но все-таки), 3) рисует по тем персонажам/отп, которые хочет внук (если у него не ГГ - может быть сложно, даже если не совсем лебеди, я, например, в своем немаленьком фандоме ни одного артера с мерчем не знаю, который бы по отпшке рисовал, все, кто рисует - ничего не продают)

#8423 2024-01-05 01:03:24

Анон

Анон пишет:

айти паблик в ВК и посмотреть что человек это сам нарисовал - не очень сложно

Я понятия не имею, как это вообще сделать. У меня даже страницы в вк нет.

#8424 2024-01-05 01:04:25

Анон

4) Ты сам живёшь в ебенях, и стоимость доставки будет в два раза больше стоимости открытки.

#8425 2024-01-05 01:05:28

Анон

Анон пишет:

ну я анон, который просил либо легальное, либо авторское, т.е. купленное у самого художника, который мерч нарисовал, на маркете или онлайн

Если ты мой внук, то прости за тот брелочек, он наверняка не подходит под твои требования. Я б вообще б его не вложил, но он у меня уже был, хотя я и не в фандоме)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума