Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8426 2024-01-05 01:08:53

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

4) Ты сам живёшь в ебенях, и стоимость доставки будет в два раза больше стоимости открытки.

ну я тут лично за себя скажу - я бы предпочел не получить никакого фандомного мерча, чем ворованную паль с вайлдберрис. не нашел дед так не нашел, ну и ладно.
олсо, отправление письма 20 г с одной открыткой по россии фиксированная цена 67 рублей вне зависимости от расстояния

#8427 2024-01-05 01:10:53

Анон

Анон пишет:

найти паблик в ВК и посмотреть что человек это сам нарисовал - не очень сложно

Если фандом тебе знаком. Если ты даже название узнал только сейчас о внука, ты полезешь в обычную или фандомную вики. Нужный пабоик ещё фиг найдёшь, их обычно замысловато называют.

#8428 2024-01-05 01:11:21

Анон

Анон пишет:

олсо, отправление письма 20 г с одной открыткой по россии фиксированная цена 67 рублей вне зависимости от расстояния

Если бы все просили за доставку ее фактическую стоимость без наценок...

#8429 2024-01-05 01:14:57

Анон

Этот анон по своим-то хотелкам хз где искать мерч.  :lol:  Спасибо маркету раз в полгода, хоть где-то могу купить и взять карточки со ссылками на художников.
А тут по чужим фандомам...
Но внук абсолютно в праве писать такое в више. Со знакомыми фандомами я бы, может, и разобрался даже.

#8430 2024-01-05 01:18:31

Анон

Анон пишет:

я бы предпочел не получить никакого фандомного мерча, чем ворованную паль с вайлдберрис

:vanga: Избалован ты большим и популярным фандомом.

#8431 2024-01-05 01:18:45

Анон

А на Вайлдберриз бывает не паль?
Этот анон напрягся. У внука в више китайцы, и на ВБ их завались в виде брелочков-значков, но т.к. анон вообще ни разу не фандомен, даже не думал, что мерч оттуда - зашквар. В више не указано, что надо именно легальный мерч. Анон решил при получении заказа в целом глянуть и оценить качество печати, не коряво ли, не криво, и если будет выглядеть прилично, то взять. А теперь вот думает: вдруг внука только расстроил.

Отредактировано (2024-01-05 01:22:31)

#8432 2024-01-05 01:20:00

Анон

Анон пишет:

В више не указано, что надо именно легальный мерч.

Если не указано, то, наверное, внуку без разницы
Сам по себе он не зашквар, даже по этой дискуссии видно. Внуков прям с принципиальной позицией на этот счёт мало, и они об этом пишут в више.

Отредактировано (2024-01-05 01:20:44)

#8433 2024-01-05 01:21:04

Анон

Анон пишет:

что мерч оттуда - зашквар.

Это проблемы одного деда. Если бы мой фандом завезли на ВБ хоть в каком виде, я б орал от восторга.

#8434 2024-01-05 01:27:50

Анон

Анон пишет:

А на Вайлдберриз бывает не паль?
Этот анон напрягся. У внука в више китайцы, и на ВБ их завались в виде брелочков-значков, но т.к. анон вообще ни разу не фандомен, даже не думал, что мерч оттуда - зашквар. В више не указано, что надо именно легальный мерч. Анон решил при получении заказа в целом глянуть и оценить качество печати, не коряво ли, не криво, и если будет выглядеть прилично, то взять. А теперь вот думает: вдруг внука только расстроил.

Ноукидс стикерс есть на ВБ официально, у них иногда бывают фэндомные стикеры.

#8435 2024-01-05 01:33:39

Анон

Анон пишет:

Я китаеанон, и мне наоборот не нужен легальный мерч по моим фандомам, потому что там скорее всего будет мой нотп

Плюсую. Официально по моему фандому выпускают только главпейринг. И все! Вообще всё! Вот только недавно анонсировали еще парочку персов. А моего любимку я даже в виде пали нашла пару штук и то не в том пейринге в каком мне надо.

#8436 2024-01-05 01:35:40

Анон

Анон пишет:

Но пожелание легального мерча это просто такой же пункт, как и "только молочный шоколад" или "не надо символов года". Это тоже блажь?

Вообще-то нет, не просто.
Во-первых, легальность опознать довольно сложно, в отличие от шоколада с надписью "молочный". Во-вторых, зачастую это совсем не ценовая категория ТС и я лично не очень понимаю, нафейхоа вносить в виш вещи в несколько минималок ценой. В-третьих, такое себе - автоматически подразумевать, что дед должен по каким-то непонятным пабликам ходить, выискивать и выяснять, рисует ли условная Маша условных бифлифов строго в нужной стилистике. Если уж так принципиально - ну указывайте в више имена интересующих художников/крафтеров тогда.
Интересно, а аноны, которые прям такие принципиальные, столь же принципиально откажут человеку, в вишлисте которого, например, ссылки на "нелегальный мерч" и оставят его без сепулек только потому, что они с вб/али? :lol:

Отредактировано (2024-01-05 01:37:13)

#8437 2024-01-05 01:37:29

Анон

Во-вторых, зачастую это совсем не ценовая категория ТС и я лично не очень понимаю, нафейхоа вносить в виш вещи в несколько минималок ценой.

Берешь и пропускаешь этот пункт, а не говнишься на людей за пожелания в вишлисте.

В-третьих, такое себе - автоматически подразумевать, что дед должен по каким-то непонятным пабликам ходить, выискивать и выяснять, рисует ли условная Маша условных бифлифов строго в нужной стилистике.

А еще дед может оказаться с внуком из одного фэндома и знать, где все это продается.

Вы так ущемляетесь, словно вас заставляют этот официальный/легальный мерч покупать.

#8438 2024-01-05 01:42:49

Анон

Анон пишет:

Интересно, а аноны, которые прям такие принципиальные, столь же принципиально откажут человеку, в вишлисте которого, например, ссылки на "нелегальный мерч" и оставят его без сепулек только потому, что они с вб/али?

принципиально куплю что-нибудь еще из вишлиста, точно так же, как и дед, который нисмог вникнуть в фандом
че ты так ущемился-то, стыдно стало, что паль покупаешь?  :trollface:

#8439 2024-01-05 01:46:46

Анон

Аноны, мы отошли от темы!
За что там собрались дедушку пристыдить? Анон уже внёс бы конкретику. Не одного попкорна ради. Просто вдруг как в случае с горьким и тёмным шоколадом имела место двухсторонняя ошибка коммуникации и надо это учесть на будущее?
Или там "стыдно не знать чем Ляй Вай отличается от Ляй Вана"? Ну так нет, это не стыдно.

Отредактировано (2024-01-05 01:47:22)

#8440 2024-01-05 01:46:56

Анон

Анон пишет:

Интересно, а аноны, которые прям такие принципиальные, столь же принципиально откажут человеку, в вишлисте которого, например, ссылки на "нелегальный мерч" и оставят его без сепулек только потому, что они с вб/али?

Ну, вообще, они наверное просто тоже возьмут нефандомные пункты виша.
Я из тех, кому всё равно, какой мерч (и это у меня был принципиальный внук), но твою логику не понял. Ну да, если не можешь купить (по любым причинам) фандомное, собираешь нефандомный подарок. Работает в обе стороны.

Анон пишет:

стыдно стало, что паль покупаешь? 

А с чего бы этого стыдиться тому, кому без разницы? Кому стыдно, тот не покупает.

#8441 2024-01-05 01:48:49

Анон

Анон пишет:

принципиально куплю что-нибудь еще из вишлиста, точно так же, как и дед, который нисмог вникнуть в фандом

Понятно, оставишь.
Всё, что нужно знать о борцунах за авторские права.

#8442 2024-01-05 01:50:32

Анон

Анон пишет:

Понятно, оставишь.

Не понял тебя. Так же и в обратную сторону можно сказать. Типа, не можешь разобраться в оф. мерче и группах ВК, оставишь внука без фадомного мерча. "Всё что нужно знать о любителях пали".

Какая-то подтасовка фактов. Зачем?

#8443 2024-01-05 01:57:48

Анон

Анон пишет:

Какая-то подтасовка фактов. Зачем?

Нет, не подтасовка. С одной стороны чел принципиальный, ему или легальный мерч, или никакого. Его дед, может, и рад бы отправить официальную сепульку, но необходимых знаний или денег у него нет, поэтому он пункт пропускает. Сам же он будет рад любому мерчу, но дед из принципа этот пункт пропустит. Он мог бы на ВБ заказать, но не будет, даром что внук хочет.
Это если бы у меня в више первым пунктом шло мясо, а мне бы его не прислали, заменив соевым белком, потому что отправляющий чел веган. А потом бы дед ещё бегал и возмущался клятым мясоедам.

#8444 2024-01-05 02:01:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Понятно, оставишь.

Ты набрасываешь, что ли?  :facepalm:
Пункты в вишлисте не обязательно выполнять все, и нет ничего такого страшного, чтобы оставить внука без брелочка с алиэкпреса, доложив при этом ему кучу других ништяков.

#8445 2024-01-05 02:02:47

Анон

Анон пишет:

Это если бы у меня в више первым пунктом шло мясо, а мне бы его не прислали, заменив соевым белком, потому что отправляющий чел веган.

Но тебе б не заменили его соевым белком. Тебе б просто не прислали ничего по первому пункту. А прислали бы по другим, где мяса нет.
В чем проблема?
Никто же не присылает абсолютно все пункты из виша (ну, если виш не состоит из трёх пунктов). А уж по каким прислать, а какие пропустить, дед решает сам.

Отредактировано (2024-01-05 02:03:31)

#8446 2024-01-05 02:05:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, мы отошли от темы!
За что там собрались дедушку пристыдить?

Аноны не отошли, они обсуждают один из вариантов. А тот недовольный внук походу слился под шумок.

#8447 2024-01-05 02:07:02

Анон

На форуме куча фандомных тредов. Если фандом незнаком, почему бы просто не зайти в соответсивующий тред и не спросить прямо: так и так, участвую в тайном санте, внук из вашего фандома, подскажите где что купить по его вишлисту. Я уверена, аноны с радостью помогут.

#8448 2024-01-05 02:09:01

Анон

Анон пишет:

В чем проблема?

В том, что ставит свои хотелки выше хотелок внука, хотя для своих хотелок у него собственный виш есть.
И получится в итоге: первый пункт пропускаю, потому что мясо. Второй пункт тоже нет, там китайцы, а я китайцев не люблю. Третий пункт: кухонные гаджеты. Она домохозяйка что ли? Пропущу, не люблю кухонное рабство. Четвёртый пункт: книги для аноненка - ААААА, тем более пропущу.

#8449 2024-01-05 02:10:06

Анон

Мне интересно, с какой целью некоторые внуки в више указывают широкими мазками целые группы фандомов. Типа "люблю сенены". Ну круто, это нужно расспрашивать, какие именно тайтлы ты любишь? Тогда почему бы не назвать их сразу? Или что можно подарить по такой общей информации?

#8450 2024-01-05 02:11:04

Анон

Анон пишет:

я лично не очень понимаю, нафейхоа вносить в виш вещи в несколько минималок ценой

На всякий случай, вдруг у деда есть ненужное (в обсуждаемом случае мог охладеть к фандому) или будет возможность купить по скидке. И у кого-то один виш на все случаи жизни, и для ТС, и для друзей. Не вижу проблемы, если только в више не все пункты на несколько минималок.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума