Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8476 2024-01-05 09:15:12

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Меня можно пристыдить, я отправил подарок позже, он из-за завалов на сортировке дошёл только сейчас, и у меня не все сепульки красиво упакованы, некоторые я просто положил между другими сепульками, вдруг для внука это испорченный сюрприз, не знаю... но поломаться ничего не должно было, я хорошо упаковал, и из антивиша ничего не положил

#8477 2024-01-05 09:37:04

Анон

Анон пишет:

паль

Кто-то неиронично использует это слово в 2024 году?  :lol:

#8478 2024-01-05 09:44:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ну и немного пристыдить деда.

Зачем?

Я другой анон, но помню с прошлых ТС, что была какая-то гирлянда, разбившаяся по дороге, и вообще изначально хлипкая. Была ватная игрушка, про которую и модер сказал, что это не подарок. Если дед положил что-то подобное (плохо покрашенное, с плохо закреплёнными элементами, типа елочного шарика, у которого отходит вот это соединение с ниточкой), то я считаю, что такого деда надо пристыдить

#8479 2024-01-05 10:03:00

Анон

Я тоже не отличу подделку от оригинального стаффа даже в своем фандоме. То есть, я например, точно знаю (узнал случайно перед НГ) про паблик, где перепродают купленный в Японии стафф, ну так там и значок стоит полторы тысячи, а все, что крупнее - от трех до пяти.

Сам я в више указал, что не интересует стафф фанатский, нужен официальный, но я имел в виду - китайские аналоги официального стаффа, которые на вид не отличишь, а не значки и стенды из фанарта, вот второе мне не нужно. Даже не приходило в голову, что это могут понять как "только от правообладателя".
Правда, я добавил ссылки на Али с примерами нужного стаффа, которые стоят около триста рэ.

#8480 2024-01-05 10:26:11

Анон

гайд, как покупать авторский мерч

#8481 2024-01-05 10:34:33

Анон

Анон пишет:

должна быть память золотой рыбки+болезнь, при которой лица не различают,

Какие нафиг лица у анимешных мужиков? А если там еще несколько воплощений и имена менялись...

#8482 2024-01-05 10:35:50

Анон

Анон пишет:

Какие нафиг лица у анимешных мужиков?

ты идиот?
не отвечай, это был риторический вопрос, потому что и так понятно, что идиот :facepalm:

Отредактировано (2024-01-05 10:37:06)

#8483 2024-01-05 10:47:53

Анон

Анон пишет:

Анон*, который думает, что авторский мерч есть только по гарепотерам, не прав

Я писал не про авторский, а про официальный. Это разные вещи.))
А гайд хороший, спасибо, я на самом деле никогда не думал, что волонтеры могут что-то выкупить и отправить с маркета почтой.

#8484 2024-01-05 11:59:25

Анон

Анон пишет:

заранее готовых москалей

А без оскорблений москвичей никак?

#8485 2024-01-05 12:03:44

Анон

Анон пишет:

Ну или что-то типа крема от морщин.

Я в этом вашем Санте вообще не участвую, но крему от морщин очень обрадовался бы. (Кроме одной фирмы, на которую у меня непереносимость.)

#8486 2024-01-05 12:04:57

Анон

Анон пишет:

А без оскорблений москвичей никак?

Собянину пожалуйся.

#8487 2024-01-05 12:29:33

Анон

Мне впервые даже на почту внук не отписался после получения подарка  :sadcat:
Чего-то грустно от этого факта, мне отчет не особо принципиален, а вот без какой-то реакции на почту немножко печально

#8488 2024-01-05 13:41:32

Анон

Анон пишет:

Если ты не просто погуглил, а ролики смотрел и матчасть изучал, то у тебя должна быть память золотой рыбки+болезнь, при которой лица не различают, чтобы продолжать путаться.

1) То есть дед обязан полностью ознакомляться с чужим фандомом? Ну нет, значит внук не получит что-то по фандомной части.
2) На артах и иллюстрациях у ваших китайцев абсолютно одинаковые смазливые рожи, максимум пара типажей внешности. Только по шмоту и причёскам различать. В дорамах с живыми людьми более разные, но на артах нет.

#8489 2024-01-05 14:13:14

Анон

Анон запомнил, что у искомого китайца гулька на башке, а у неприятного внуку китайца на глазу повязка, и таким образом искал мерч.  =D  Потом ещё раз уточнил конечно.

#8490 2024-01-05 14:15:18

Анон

Анон пишет:

То есть дед обязан полностью ознакомляться с чужим фандомом?

Я вот тоже не понял. Дед, выходит, должен разобраться в чужом фандоме, выяснить, кто из персонажей как выглядит. Потом пошариться по вк, разобраться в художниках, маркетах, выяснить, где официальный стафф, а где нет. Может, даже, волонтёров найти.
Меня фандомный стафф даже по моим фандомам никогда не интересовал, явки-пароли мне неизвестны, и проводить расследование ради подарка на ТС не стану. Буду дарить то, что легко находится, или если есть ссылка, или не буду вообще.

#8491 2024-01-05 14:38:36

Анон

Надо же, срач за фандомы и цивилов не до Санты, а после :lol:

#8492 2024-01-05 14:39:51

Анон

Анон пишет:

Меня можно пристыдить, я отправил подарок позже, он из-за завалов на сортировке дошёл только сейчас, и у меня не все сепульки красиво упакованы, некоторые я просто положил между другими сепульками, вдруг для внука это испорченный сюрприз, не знаю

У меня буквально так же... руки из жопы, почта обещала к 27му но проебалась, и подарок местами на грани (помимо чётко выполненных пунктов виша). И внук получил подарок вот только толком и без отчета
И я такой "скажи уже внучек, мне важно знать что тз этого косяк чтоб не повторятся, хоть в треде тут" :smoke:

#8493 2024-01-05 14:41:25

Анон

Анон пишет:

На артах и иллюстрациях у ваших китайцев абсолютно одинаковые смазливые рожи, максимум пара типажей внешности. Только по шмоту и причёскам различать.

Для незнакомого с китаефандомом и шмот, и прически там одинаковые :lol:

#8494 2024-01-05 14:43:25

Анон

Анон пишет:

Речь не о нехватке восклицательных знаков, а о том, что у подарка есть недостатки и я не собираюсь их замалчивать, если буду писать отчет, то напишу как есть. Но у меня нет цели нанегативить и испортить всем настроение, типа как тот анон с отчетом «это совсем не то, и это не то, дед додал, но не совсем», скорее я хочу предупредить на будущее, ну и немного пристыдить деда.

Анон, вноси же скорее отчёт, мы ждём аж кушать не можем! Обещаем не ругаться, если критика конструктивная

#8495 2024-01-05 15:01:24

Анон

Анон пишет:

Короче, внуки, которые не знают, как писать отчет!
Держите шаблон!

Блин, какая годная тема, спасибо, читал как песню =D
Хотя вообще в ТС не участвую, но читаю темы ради новогоднего настроения

#8496 2024-01-05 15:02:11

Анон

Анон пишет:

То есть дед обязан полностью ознакомляться с чужим фандомом?

дед уже сказал, что ознакомился, даже видео смотрел.

Анон пишет:

На артах и иллюстрациях у ваших китайцев абсолютно одинаковые смазливые рожи,

а деду не надо их по фотороботу опознавать. ОБраз персонажа это не только лицо, но и одежда, и атрибуты, и прическа. И если дед, хоть пару минут погуглив, не может отличить одетого во все алое и с черной повязкой на глазу Хуа Чэна, от одетого во все черное и с алой лентой в волосах Вэй Усяня, только потому, что оба брюнеты, то у деда какие-то проблемы.
Не говоря уж о том, что стафф обычно не вбрасывается инкогнито, а все персонажи подписаны. И даже если какие-то непонятки с подписью, можно же кликнуть правой кнопкой, загуглить, и узнать, тот это китаец или не тот.

Анон пишет:

проводить расследование ради подарка на ТС не стану

ты и не должен. Я в више кидал ссылки на то, что мне нравится/хочется или на то, подобное чему я бы хотел, но с перламутровыми пуговицами. Если твой внук этого не сделал, а для тебя два китайца неразличимы по умолчанию, хотя двух анимешных бишей/актеров/футболистов ты различаешь, то никто тебе руки не выкручивает.

Отредактировано (2024-01-05 15:04:50)

#8497 2024-01-05 15:04:11

Анон

Анон пишет:

Обещаем не ругаться

Это ты обещаешь. А у некоторых, судя по тону, говнометы уже заряжены. Они готовы палить и по деду и по внуку и по мимоанонам, только повод дай :evil:

#8498 2024-01-05 15:08:01

Анон

Анон пишет:

глазу Хуа Чэна, от одетого во все черное и с алой лентой в волосах Вэй Усяня, только потому, что оба брюнеты, то у деда какие-то проблемы.

Дед, запутавшийся в китайцах, отличает Вэй Усяня от ХуаЧэна, он в немного других китайцах запутался. В игрульных. Они там все пестрые) Но дед таки надеется, что не налажал

Отредактировано (2024-01-05 15:09:41)

#8499 2024-01-05 15:08:58

Анон

Анон пишет:

А у некоторых, судя по тону, говнометы уже заряжены. Они готовы палить и по деду и по внуку и по мимоанонам, только повод дай

Это нормальное состояние анонов не только в этом треде :lol:

#8500 2024-01-05 15:09:45

Анон

Анон пишет:

И если дед, хоть пару минут погуглив, не может отличить одетого во все алое и с черной повязкой на глазу Хуа Чэна, от одетого во все черное и с алой лентой в волосах Вэй Усяня, только потому, что оба брюнеты, то у деда какие-то проблемы.

А художник мерча взял - и нарисовал современность АУ, где таких ярких отличительных признаков нет, или вбросил мерч, где видны только смазливые рожи и даже не видно повязки (тру стори, кстати), вот и ебись с этим, как хочешь.
Короче, не удивляюсь, почему многие внуки часто остаются без фандомного мерча.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума