Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8501 2024-01-05 15:10:41

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

Анон пишет:

И если дед, хоть пару минут погуглив, не может отличить одетого во все алое и с черной повязкой на глазу Хуа Чэна, от одетого во все черное и с алой лентой в волосах Вэй Усяня, только потому, что оба брюнеты

А ты, блин, портретного Лань Ванцзи от Лань Сиченя отличи, неподготовленным-то взглядом.  :hmm:

Тоже мне, борец с дедами нашелся.

Отредактировано (2024-01-05 15:10:55)

#8502 2024-01-05 15:10:46

Анон

Анон пишет:

В игрульных. Они там все пестрые)

Геншин, чтоле? Но там же всё разноцветное, запоминаешь цвет волос+одежды и нет проблем.

#8503 2024-01-05 15:11:35

Анон

Анон пишет:

Короче, не удивляюсь, почему многие внуки часто остаются без фандомного мерча.

Видимо, надо в више прямо давать на магазинчики мерча со ссылками на конкретные айтемы. Типа, любой из списка порадует внука.

#8504 2024-01-05 15:12:57

Анон

Анон пишет:

Геншин, чтоле

Не только. Там несколько игр

#8505 2024-01-05 15:23:50

Анон

Анон пишет:

портретного Лань Ванцзи от Лань Сиченя отличи, неподготовленным-то взглядом.

Участники к-поп групп  :lenin:

#8506 2024-01-05 15:23:51

Анон

Анон пишет:

и нарисовал современность АУ, где таких ярких отличительных признаков нет, или вбросил мерч, где видны только смазливые рожи и даже не видно повязки (тру стори, кстати), вот и ебись с этим, как хочешь.

ну а при чем тут китайцы? у некоторых художников такой стиль, что ты у них Ганнибала от Кроули не отличишь, и Леголаса от Люциуса Малфоя.

Меня бесит то, что вы описываете совершенно стандартные проблемы, подходящие абсолютно для любого фандома, но в истерику впадаете только если это китайский фандом. Заебали.

Отредактировано (2024-01-05 15:24:05)

#8507 2024-01-05 15:24:46

Анон

Анон пишет:

портретного Лань Ванцзи от Лань Сиченя отличи, неподготовленным-то взглядом. 

Тоже мне, борец с дедами нашелся.

И подготовленным то не всегда можно отличить. Подарили мне тут подушечки в виде голов героев модао. Так там ляпы в дизайне, потому что из двух Ланей ни один не пронзается как ЛЧ и ЛХ по отличительным признакам)))  У одного заколка как у ЛЧ, но он лыбится и глаза голубые) У второго высокий гуань как у ЛХ, но лента без облаков.

#8508 2024-01-05 15:25:05

Анон

Анон пишет:

а деду не надо их по фотороботу опознавать. ОБраз персонажа это не только лицо, но и одежда, и атрибуты, и прическа. И если дед, хоть пару минут погуглив, не может отличить одетого во все алое и с черной повязкой на глазу Хуа Чэна, от одетого во все черное и с алой лентой в волосах Вэй Усяня, только потому, что оба брюнеты, то у деда какие-то проблемы.

В моем фандоме художники часто рисуют персонажей в разных одеждах и разных ситуациях, например, примеряя современный стиль на персонажей. Часто меняют прически, фантазируют на тему гендерсвапа, переодевают персонажей в одежду других, даже масштабный челендж такой был, на тему которого до сих пор появляются арты. Также в моем фандоме куча разных официальных артистов, стиль не един, и неподготовленный может хрен узнать одного и того же персонажа на фантарте и на оф арте. Версий одного персонажа может быть несколько еще, не говоря о неймфейсах - то есть уже других персонажей, но похожих на определенного. Плюс персонажи могут быть просто похожими. Если я представлю, как кто-то, не шарящий в этом фандоме, будет смотреть по пабликам арты, да даже на официальной вики, я не удивлюсь, что он проебется.

Отредактировано (2024-01-05 15:28:25)

#8509 2024-01-05 15:25:25

Анон

Анон пишет:

Меня бесит то, что вы описываете совершенно стандартные проблемы, подходящие абсолютно для любого фандома

Плюсую, это вообще не только китайцев проблема. Периодически вижу, как путают Баджи из Токрева, Гето из Жужуки и Эрена из Шингек, потому что они все тёмненькие анимешные мальчики с карешками :lol:

#8510 2024-01-05 15:29:55

Анон

Анон пишет:

ну а при чем тут китайцы?

У китайцев эта проблема острее. Потому что они изначально похожи. У себя в ленте то не всегда поймешь кто на арте без подписи. Особенно если там все раздеты или условно раздеты, да с распущенными волосами. ;D

#8511 2024-01-05 15:32:34

Анон

Анон пишет:

фандоме художники часто рисуют персонажей в разных одеждах и разных ситуациях

Да в том же Магистре есть несколько дизайнов одного и того же персонажа. Например ЦЧ может быть с пучком как в дунхуа, с длинными волосами как в дораме или с хвостом, как в игре. И шмот у него разный, соответственно. А иногда еще и миксуют. Спасибо хоть цветом от остальных отличается. Хотя иногда его рисуют дарк и он в черном.

Отредактировано (2024-01-05 15:34:15)

#8512 2024-01-05 15:34:20

Анон

Анон пишет:

Участники к-поп групп  :lenin:

Это вообще запредельный для меня лвл, я в любимках из дорамы внука разбирался два дня и то опасался, что промахнулся. а сначала вообще пришлось искать, как они правильно зовутся, потому что у внука были только фандомные прозвища

#8513 2024-01-05 15:37:18

Анон

Анон пишет:

несколько дизайнов одного и того же персонажа

Так еще и скинов где-то дохрена. Короче, анон описал какую-то совсем прямолинейную ситуацию, где все персонажи не меняются внешне никак ни в оф источниках, ни на фанартах. Одна прическа, один халат, один вид оружия. Мне кажется, это редкость.

#8514 2024-01-05 16:08:56

Анон

Анон пишет:

Например ЦЧ может быть с пучком как в дунхуа, с длинными волосами как в дораме или с хвостом, как в игре.

Ещё и игра? Ещё и с хвостом? Вот так думаешь, что знаешь, как он выглядит, а он хоба и поменялся.

Я думаю, внукам стоит ставить перед дедом реальные задачи. Можно внести в виш дорогие, сложнонаходимые и заморочные вещи, но они не должны быть основной частью виша. И больше подробностей и ориентировок.

#8515 2024-01-05 16:10:07

Анон

Анон пишет:

Участники к-поп групп

Для меня они не только все на одно лицо, ещё и имена звучат одинаково.

#8516 2024-01-05 16:21:15

Анон

В прошлом году я не смог на 100% отличить кто есть кто в фандоме внука, так что взял картинку из тамошней фандомной вики и заказал с ней мерч ;D

#8517 2024-01-05 16:48:15

Анон

Анон пишет:

В моем фандоме художники часто рисуют персонажей в разных одеждах и разных ситуациях, например, примеряя современный стиль на персонажей

ну и нафига такое заказывать на подарок? :facepalm: Открываешь вики, у тех же китайцев есть свои фандомные, смотришь, как персонаж выглядит, гуглишь, смотришь картинки с ним, потом ищешь похожий стафф.
И если ты нагуглил, что Цзян Чэн ходит в фиолетовом и с пучком, то спокойно проходишь мимо всех сомнительных чуваков в лазоревом с распущенными волосами.

Если у тебя два портрета одинаковых Ланей, то пролистываешь их и ищешь такие картинки, на которых их будет проще различить, благодаря атрибутам. В идеале находишь картинки, которые четко подписаны по персонажам.
Никто не заставляет деда выбрать ровно из двух картинок, к его услугам весь интернет. Какой-то поиск проблем на ровном месте.

Анон пишет:

У китайцев эта проблема острее. Потому что они изначально похожи

о я тебя умоляю Попробуй отличить Кагеяму, Хиджикату, Хибари и Когами - все брюнеты с треугольными челками, и если ты не в теме, точно так же не опознаешь. А какие-нибудь патлатые рокеры, если ты в этой теме не шаришь, точно так же будут на одно лицо. И попробуй еще отличи Дейнерис от Галадриэли. Но нет, только с китайцами проблема :facepalm:

Отредактировано (2024-01-05 16:49:24)

#8518 2024-01-05 16:56:07

Анон

Анон пишет:

И попробуй еще отличи Дейнерис от Галадриэли.

Ну, здесь то проблем нет, во-первых, у них разного цвета волосы, а по вопросам легче всего отличать, во-вторых, у Галадриэль уши острые, потому что она эльфийка. Ну и они из совсем разных тайтлов, так что мерч редко пересекается.

#8519 2024-01-05 17:27:35

Анон

Анон пишет:

Если у тебя два портрета одинаковых Ланей, то

То можно написать внуку, как заинтересованному лицу, мол, "унучек, дорогой, я тут в ланях твоих заплутал, глянь, не совсем ли твой дед из ума выжил"

#8520 2024-01-05 18:13:42

Анон

Анон пишет:

ОБраз персонажа это не только лицо, но и одежда, и атрибуты, и прическа.

анон, у меня в прошлом году был внук, у которого из фандомного был только один как раз китайский, но не самый популярный пейринг, как я понял. и честно - я пытался. читал условную вики, смотрел картинки, но мне магазины подсовывали либо ровно тех, кого не надо, когда их получалось опознать, либо тех, кого я опознать не мог
поэтому подарок был нефандомный  :dontknow:

#8521 2024-01-05 18:17:39

Анон

К нам в фандомный тред приходил анон с вопросом, как вы их различаете, мамочки?! как опознать нужных.  ;D

У внука я бы спрашивал только если бы был неважен элемент сюрприза.

#8522 2024-01-05 18:23:44

Анон

Какие-то голоса из дайри-2010, ей-богу, только вместо клятых анимушниц теперь новый жумпел - страшные ужасные неузнаваемые китайцы. Ну и кпоп все еще «ани фсе там на адно лицооо 😱😱😱»
Для кого целая огромная холиварка и десятки тредов, где легко помогут разрешить любые трудности - неизвестно.

#8523 2024-01-05 18:26:59

Анон

вот не думал я, что китайцы смогут заебать даже в этом треде. талантливые суки

#8524 2024-01-05 18:27:15

Анон

Анон пишет:

Ну и кпоп все еще «ани фсе там на адно лицооо 😱😱😱»

Ну вот с кейпопом я соглашусь :sadcat: Полагаю, это мои личные баги в восприятии, но мне надо реально долго рассматривать их в разных ракурсах и желательно в движении, чтобы потом опознавать. А если на мерче они нарисованные, то соотнести их с живыми вообще непосильная задача, если нормально не подписано...

#8525 2024-01-05 18:27:34

Анон

Анон пишет:

ани фсе там на адно лицооо 😱😱😱»

После пластических? Да

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума