Вы не вошли.
После пластических? Да
Нет.
Ну и кпоп все еще «ани фсе там на адно лицооо
Ну как бы... да?
Слишком конкретные рамки красоты, в которые все пытаются вписаться, в итоге получается то, что получается.
Но это тема не для этого треда.
Хибари и Когами, кстати, тоже да. Но там Амано, у которой в принципе одинаковые лица (ТМ)
Причём обычных корейцев нет проблем различить
Для кого целая огромная холиварка и десятки тредов, где легко помогут разрешить любые трудности - неизвестно.
Но ты собираешь подарок по фандому анону с холиварки, если ты придешь в фандомный тред он наверняка там сидит и поймет что ты его дед и спрашиваешь для него, так проще лично написать на фейкомыло
Но ты собираешь подарок по фандому анону с холиварки, если ты придешь в фандомный тред он наверняка там сидит и поймет что ты его дед
А можно не играть в умную Эльзу и просто спросить. На холиварке сотни анонов, никто не догадается, про кого ты.
Лишь бы тревоги на ровном месте нагнать, но не пользоваться самыми очевидными решениями.
Но ты собираешь подарок по фандому анону с холиварки, если ты придешь в фандомный тред он наверняка там сидит и поймет что ты его дед и спрашиваешь для него
Не факт, анон может не сидеть в фандомном треде (я не сижу в треде своего основного фд, например). А еще этот может быть популярный фандом и внуков с ним в више дофига и больше.
То можно написать внуку, как заинтересованному лицу, мол, "унучек, дорогой, я тут в ланях твоих заплутал, глянь, не совсем ли твой дед из ума выжил"
Скорее, не выжил ли ты из ума, унучек, что грузишь меня какими-то одинаковыми чуваками.
ОБраз персонажа это не только лицо, но и одежда, и атрибуты, и прическа.
Ага. Но кто-то тут высрался, что путать их - болезнь, при которой не различают ЛИЦА. Поэтому я ответил про одинаковые на артах ЛИЦА. Даже стилизацию им одинаковую делают вплане вытянутых пропорций лица и головы. Даже художники, у которых в артах по другим фандомам синдрома одинаковых лиц нет.
Причёски, кстати, у них не всегда сильно различаются, если сравнивать не в рамках одной новеллы, а всех скопом. Да и шмот сходу различить только по цвету можно, а если цвет один, то запомнить разные детали сложно, у них одного типа одежда у большинства.
И не надо бухтеть, что опять из китаефд пугалку делают. С пугалкой вполне справился нисхуя высравшийся про память золотой рыбки и неразличение лиц анон. Обидно за фандом - разберитесь с ебанатами внутри него. Он наехал на человека, который ваших китайцев не ругал, просто волновался, что спутал.
Мне интересно, с какой целью некоторые внуки в више указывают широкими мазками целые группы фандомов. Типа "люблю сенены". Ну круто, это нужно расспрашивать, какие именно тайтлы ты любишь? Тогда почему бы не назвать их сразу? Или что можно подарить по такой общей информации?
Я, например, писал в вишлисте, что люблю хорроры, без перечисления всех стопицот любимых тайтлов, из расчёта, что, если мы с дедом окажемся на одной волне, тайтлы можно будет обговорить позже. А если нет - меня вполне устроит подарок по нефандомной части
Не факт, анон может не сидеть в фандомном треде (я не сижу в треде своего основного фд, например).
Не срача ради, забавный случай с прошлого тс - фандом был в више внучка, пошёл я читать тред...
Ну, мелкофандом, на двадцатый странице треда я уже различал двух анонов из основных населяюших тред и ровно своего внука
Я не очень понимаю драмы, если честно, потому что 90% вопросов получают ответы путем минимальнейшей коммуникации деда и внука. И нет, это не расстроит внука отсутствием сюрприза, потому что а) если у него есть в више условный Лань Сичэнь/Ши Цинсюань/Янь Уши, то он предполагает, что может получить какой-то фанмерч с ними и б) он вряд ли хочет, чтобы даритель от незнания промахнулся и подарил вместо Вэй Ина - Вэнь Нина кого-то сильно похожего по модерн-ау или оригинальному вИдению.
Собственно, это не только китаефд касается, как верно написали выше, но и корейцев, персонажей игр и т.п. И совершенно нормально спросить, правильно ли не знающий фандома дедушка понял, прочитав название пейринга/увидев картинку. Это значительно облегчает задачу же. Потому что нет, никто не обязан ради ТС вникать в то, чем отличается гуцинь от сяо, Ризли от Невилетта, Минхо от Бинхэ и знать, что Вэнь Юань, Лань Юань и Лань Сычжуй это не три разных человека, а один. Но просто написать: "внучек, уточни, этот пейринг ок или не ок, а если не ок, то кинь пару картинок того, что ок?" ничего сложного же. Это работает и для любых малознакомых интересов, от типов вышивальных ниток до толщины черты предпочитаемых линеров для рисования...
Кстати, с наскоку
отличить одетого во все алое и с черной повязкой на глазу Хуа Чэна
...от него же в других обликах, которых примерно дофига, помимо "классического", порой не так-то просто без сопутствующих деталей.
Не факт, анон может не сидеть в фандомном треде (я не сижу в треде своего основного фд, например).
Этого анона вообще не интересуют фандомные треды, например. Так что если дедушка туда пошел, то я не в курсе, что он спрашивал)))
Но с подарком справился прекрасно.
внучек, уточни, этот пейринг ок
Это прекрасно, когда внучек быстро отвечает. А то бывает что сначала две недели ждешь адрес, потом еще две недели ответ на вопрос.
Это прекрасно, когда внучек быстро отвечает. А то бывает что сначала две недели ждешь адрес, потом еще две недели ответ на вопрос.
+1
А потом уже сроки поджимают, а ты как дурак ждешь разъяснений. И когда понимаешь, что нужно задать ещё вопрос, уже думаешь "не, лучше я сам разберусь", потому что иначе отправлять будешь в январе.
Ну тогда адресат сам себе дурак. Вариант выраженной незаинтересованности внука в общении - это уже его риски. Значит, получит что-то очевидное, что не вызывает вопросов. Но вообще-то можно и в первом письме все интересующие вопросы задать.
Но вообще-то можно и в первом письме все интересующие вопросы задать.
Ну, можно, если они сразу возникли. Но обычно я сразу пишу письмо, чтоб показать, что я не потерялся, а потом уже вникаю в вишлист и разбираюсь, есть ли у меня вопросы.
Аноник, ну это тоже проблема коммуникации. Я исхожу из того, что в конечной радости от подарка заинтересованы обе стороны. И когда одна стремится уточнить, а вторая игнорирует неделями - имхо, это хрень какая-то неправильная.
Но мне, видимо, везло все эти годы, я участвовала четыре раза и никто не пропадал надолго, ни деды, ни внуки.
Аноник, ну это тоже проблема коммуникации. Я исхожу из того, что в конечной радости от подарка заинтересованы обе стороны. И когда одна стремится уточнить, а вторая игнорирует неделями - имхо, это хрень какая-то неправильная.
Но мне, видимо, везло все эти годы, я участвовала четыре раза и никто не пропадал надолго, ни деды, ни внуки.
Ну понятно, что проблема коммуникации, но что делать-то.
Я наоборот за четыре года участия привык к тому, что вечно нужно подолгу ждать ответов, и поэтому привык разбираться с вишем сам в силу понимания, потому что когда хочешь что-то быстро уточнить, но полторы недели ждёшь ответ, а там уже товар, на который ты смотрел, разобрали или ушла скидка - одна нервотрёпка. Становится проще ограничиться тем, что ты уже понимаешь, и не лезть дальше.
Что отчётов новых почти нет, неужели не будет больше?
Должны быть, ещё ж вроде не все посылки дошли до внуков.
Должны быть, ещё ж вроде не все посылки дошли до внуков.
Я все еще надеюсь, что мой внук хотя бы на почту отпишется. Не мог же я настолько плохой подарок собрать((
Один из внуков лежит с температурой до сих пор(( Читать что-то на холиварке и написать на почту гранд-деду смог, а вот на отчет пока нет сил
Я буду рада, если посылка вообще когда-нибудь доедет :yolka: Отправлена 1 декабря
Я уже не знаю, ждать ли отчёта. Наверное, нет. Обидно не само отсутствие отчета или реакции в почте, а то, что внуку могло не понравиться... Участвую в третий раз + один раз ходила на Кэнди, и впервые такое, что совсем никакой реакции. Причём по переписке внук показался очень милым. Буду до последнего надеяться, что дело в занятости на выходных, а не в разочаровании.