Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#8626 2024-01-08 16:20:39

Анон

Re: Тайный Санта - заебаться или нет?

если уж на полноценный отчет в треде отчетов нет времени, сил и желания.

Я не вижу проблемы сделать одну фотку всего подарка и написать "какая офигенная сепулька зеленая, сепулька розовая, а от жопы баки в полном восторге, обмотался мишурой, кот съел коробку, все счастливы, спасибо <3". Я думаю, безотчетным дедам и такое уже было бы максимально приятно и утешительно.

#8627 2024-01-08 16:23:34

Анон

Анон пишет:

Я не вижу проблемы сделать одну фотку всего подарка и написать "какая офигенная сепулька зеленая, сепулька розовая, а от жопы баки в полном восторге, обмотался мишурой, кот съел коробку, все счастливы, спасибо <3". Я думаю, безотчетным дедам и такое уже было бы максимально приятно и утешительно.

Анончик, я тоже. В моем представлении это ну, минимальная вежливость. Но некоторым и это сделать, видимо, аццкий труд.

Отредактировано (2024-01-08 16:23:57)

#8628 2024-01-08 16:33:35

Анон

Тем более что уже и шаблон сделали для отчёта

#8629 2024-01-08 16:37:55

Анон

Анон пишет:

Я не вижу проблемы сделать одну фотку всего подарка и написать "какая офигенная сепулька зеленая, сепулька розовая, а от жопы баки в полном восторге, обмотался мишурой, кот съел коробку, все счастливы, спасибо <3".

Мне кажется, что если я так сделаю, то дед будет думать, что его обделили нормальным отчетом «как у всех», с распаковкой. Я честно хочу написать ему полноценный отчет и даже потихоньку работаю над этим, но продвинулся пока только на 2/3, потому что праздники эти – это не отдых, а какой-то бесконечный дурдом (( Один из внуков-слоупоков. Но я в почту отписывался.

#8630 2024-01-08 16:46:09

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что если я так сделаю, то дед будет думать, что его обделили нормальным отчетом «как у всех»

Были уже отчеты из 1-2 фото, и даже один отчет просто текстом :dontknow:
Сделай фотку всей кучи, напиши то же самое что уже выше сказал про " праздники эти – это не отдых, а какой-то бесконечный дурдом" и добавь смайлов-сердец.

#8631 2024-01-08 16:46:46

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что если я так сделаю, то дед будет думать, что его обделили нормальным отчетом «как у всех», с распаковкой. Я честно хочу написать ему полноценный отчет

к меня ветнамские флэшбэки от срачей за фидбэк с вечным:
я же не могут написать автору просто "спасибо, понравилось", это обидно, поэтому я хочу написать большущий отзыв с эмоциями, цитатами и подробным разбором. Но сил нет, ментал очка, ручки болят, клава глючит, поэтому не пишу ничего

#8632 2024-01-08 16:47:55

Анон

Анон пишет:

Сделай фотку всей кучи, напиши то же самое что уже выше сказал про " праздники эти – это не отдых, а какой-то бесконечный дурдом" и добавь смайлов-сердец.

Поддерживаю!
Один из дедов-ждунов  :please:

#8633 2024-01-08 16:52:43

Анон

Я тоже дед без отчёта, но мне внук в почту написал, что подарок понравился, и я ему верю. Не будет отчета, пойму и не расстроюсь (сам свой отчёт написал до НГ, а вот после все каникулы просидел под одеялами и кучей грелок, мало чего сделал и поэтому все пойму)

#8634 2024-01-08 17:10:18

Анон

Анон пишет:

Обнимемся, внук давно забрал посылку, а даже на почту ничего не написал 

У меня то же самое... Отправляла заранее, подарок вроде как по вишу собрала, из недостатков разве что корявенькая упаковка, отсутствие какого-то эксклюзивного фандомного крафта и в целом не очень роскошное наполнение - ориентировалась по прошлому году, когда такой подарок был бы вполне достойным, но в этом году уровень неожиданно вырос. Внук на почту всегда быстро отвечал, показался приятным в общении человеком, ничто не предвещало... а теперь тишина. Мне не нужен подробный отчет, достаточно было бы пары слов на почту, но нет  :dontknow: Пора наверное забыть, но каждый раз глаз цепляется за эту тему, я вспоминаю, иду проверять почту, а там тихо.

#8635 2024-01-08 17:23:29

Анон

Я рад, что в этом году не стал крафтить. Отсутствие отчёта (и даже реакции в личку) на крафт было бы обиднее)

Отредактировано (2024-01-08 17:24:01)

#8636 2024-01-08 17:24:21

Анон

Анон пишет:

Я рад, что в этом году не стал крафтить. Отсутствие отчёта на крафт было бы обиднее)

А может как раз крафт сподвигнул бы внука написать отчет? :evil:

#8637 2024-01-08 17:24:49

Анон

Анон пишет:

А может как раз крафт сподвигнул бы внука написать отчет?

Может быть, я теперь уже не узнаю)

#8638 2024-01-08 18:14:05

Анон

Анон пишет:

А может как раз крафт сподвигнул бы внука написать отчет?

сподвигнуть внука должны банальные вежливость и благодарность, а не сделанные дедом тридцать ку

#8639 2024-01-08 18:20:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Вот вроде бы и по вишу слал, и не на одну минималку, и упаковывал, но тоже тишина.

Анон, это не в тебе проблема, не бери на себя ответственность за чужое поведение.

+1. Внуки не пишут отчеты не потому, что им прислали без упаковки или на слишком маленькую сумму, а потому, что они или необязательны, или не готовы делать ничего, что не обязаны делать, или слишком загружены.

#8640 2024-01-08 19:13:48

Анон

Анон пишет:

Я рад, что в этом году не стал крафтить.

А я не рад, но что поделать если из виша было понятно что мой тип крафта внуку на фиг не сдался(

#8641 2024-01-08 19:45:31

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что если я так сделаю, то дед будет думать, что его обделили нормальным отчетом «как у всех», с распаковкой.

Да в смысле, что за "обделили"? Что опять за установление строгих правил, шаг в сторону от которых - уже плохо, ужас, обидели деда? Не все любят и умеют много фотографировать, не все любят и умеют в много текста, не у всех есть животные и плюшевые игрушки для роли распаковочных зверей...

#8642 2024-01-08 19:50:04

Анон

Я понимаю, что отчёт это приятно и большая часть движухи, но

но как тут любят временами поминать, по правилам он не обязателен
Не нравятся правила, не связывайся.

#8643 2024-01-08 19:52:34

Анон

Анон пишет:

он не обязателен

но желателен, это тоже в правилах отмечено.
так что внуки вправе не писать, но и деды в своем праве страдать

#8644 2024-01-08 19:55:49

Анон

Я очень надеюсь, что те деды, которым написали отчеты с 1-2 фотографиями не думают, что они плохие деды и недодали, раз внучки так мало "порадовались".  Отчеты любые нужны и важны))

#8645 2024-01-08 20:03:59

Анон

Анон пишет:

Я очень надеюсь, что те деды, которым написали отчеты с 1-2 фотографиями не думают, что они плохие деды и недодали, раз внучки так мало "порадовались".  Отчеты любые нужны и важны))

Я такие отчеты воспринимаю как "анон очень заебался и сил на простынку нет, но отчет все равно написал", и мне они нравятся даже больше простынок с кучей катов. И читать быстрее

#8646 2024-01-08 20:06:40

Анон

Деды, а если бы вам пришлось собирать подарок внуку, который оставил вас без отчета, ещё раз, ну вот так воля случая сыграла. Вы будете к подарку более формально подходить? Не в смысле сделать дешёвый подарок и по антивишу, а в смысле пресловутой души?
Я ранее отписавшийся дед без отчёта, и я думаю, что да, хоть я и не в обиде. Просто если чел не хочет тратить лишнее время на написание отчёта, то и я могу не тратить время на поиск души.

#8647 2024-01-08 20:08:53

Анон

Анон пишет:

Деды, а если бы вам пришлось собирать подарок внуку, который оставил вас без отчета

Без отчёта в треде? Хз. Вот если без благодарности и/или обратной связи хотя бы в почту, то да, внук станет нелюбимым.

#8648 2024-01-08 20:13:30

Анон

Анон пишет:

Деды, а если бы вам пришлось собирать подарок внуку, который оставил вас без отчета, ещё раз, ну вот так воля случая сыграла. Вы будете к подарку более формально подходить? Не в смысле сделать дешёвый подарок и по антивишу, а в смысле пресловутой души?

Да я в общем-то даже не знаю, как это - с душой =D В любом случае буду красиво упаковывать, потому что это мне самому нравится, положу все по вишу... ну я так и обычно делаю. Крафтить не умею, душевные длинные письма писать не умею.
Ну разве что не стал бы слишком уж заебываться ради сложнодоставаемых штук... в этом году я за одной сепулькой ездил на другой конец города, заблудился, отморозил себе все, но таки ее забрал =D Если бы после такого квеста внук мне ни словечка не написал, то в следующий раз я бы не стал над собой издеваться, раз все равно не оценят)

#8649 2024-01-08 20:16:46

Анон

Анон пишет:

О, я тоже думал задать тут такой вопрос, но боялся что вызову срач)

Если внук сказал спасибо в личке, но не написал отчёт, то второй раз буду собирать так же тщательно. Это даже не теория, у меня так уже было.

А если даже в личку не написал (как один из моих нынешних внуков), то соберу подарок, за который не стыдно (и от анонов/модера не прилетит, лол), но вкладываться не буду.

#8650 2024-01-08 20:20:06

Анон

Анон пишет:

Я понимаю, что отчёт это приятно и большая часть движухи, но

но как тут любят временами поминать, по правилам он не обязателен
Не нравятся правила, не связывайся.

Ну тогда стоит помнить о том, что минималка 700 рублей и дарить выше этого никто не обязан. Ну так, на секундочку. Так ведь если подарить на эту сумму, то начнутся козьи рожи от внучков.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума